Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Четверг, 19 октября
Медиа партнеры и спонсоры
           

Мой взгляд на перспективы золота

28 сентября, 2017

Мой взгляд на перспективы золота

Китайцы объявили о запуске плана, - его официальное введение на рынок намечено на конец года, в рамках которого экспортеры нефти в Китай будут принимать в оплату за нее китайскую валюту, юань. Для успешного осуществления плана они добавили стимул: юань, полученный экспортерами нефти, будет обмениваться на золото. Такое золото будет «получено», то есть «куплено» за пределами Китая, для экспортеров нефти.

Таким образом, юани экспортеров нефти будут предложены в оплату так называемым слитковым банкам (bullion banks) в Лондоне, которые, в свою очередь, поставят золото в обмен на них.

Об этом плане нам известно все вышеизложенное.

Ниже я излагаю свое понимание ситуации:

Слитковые банки – финансовые организации, которые контролируют цену на золото, продавая фьючерсные контракты, то есть «бумажное золото», обещающие осуществить поставку золота по определенной цене спекулянтам, покупающим эти контракты, желающим получить лишь прибыль в долларах по своим ставкам на рост золота и не планирующим совершать поставку физического металла.

Иногда спекулянты зарабатывают какое-то количество долларов, но подавляющее большинство вечно остаются в минусе, потому что слитковые банки могут в любой момент опустить цену и обчистить спекулянтов, сделавших ставку на его рост. Эта игра продолжается годами.

Я предполагаю, что слитковые банки не захотят принимать юань в обмен на поставку физического золота. Они сначала переведут свои юани в доллары и единственным вероятным источником долларов будет Банк Китая, который в любом случае желает сократить количество долларов в своем портфеле. Таким образом слитковые банки будут предлагать за золото доллары США.

Такая операция убьет двух зайцев: нефтяные экспортеры получат свое золото в Лондоне, а Китай сократит объем долларов в своей собственности, чего он и желает.

Насколько я понимаю, здесь-то и начнется веселье.

Во-первых, количество золота, которое могут поставить слитковые банки, окажет на них мощное давление. Слитковые банки привыкли контролировать цену «бумажного золота» и делать это так, чтобы максимально затруднить возможность поставки физического металла владельцам «бумажного золота».

Однако по мере начала работы китайского плана эта ситуация изменится: на сцене появится новый покупатель огромных объемов физического золота. Очень тревожный сценарий для слитковых банков, никогда ранее не виданный их управляющими!

Во-вторых, в Китай завозится огромное количество нефти. Он является крупнейшим импортером нефти в мире, получая 8 млн баррелей ежедневно. Саудовская Аравия ежедневно продает Китаю около миллиона баррелей за доллары. Если одна только Саудовская Аравия решит принимать юани и золото за эти юани, мы получим $50 умноженные на миллион = $50 млн в день. По цене в $1315 за унцию мы получаем 38,023 унций золота или 1,183 т, которые саудовцы будут забирать с золотого рынка каждый день.

Миллионы баррелей нефти должны будут сбалансировать свою ценность против очень небольшого количества золота, доступного на рынке. 1.183 т в день означает, что саудовцы ежегодно будут забирать с рынка 431,800 т золота и они не единственные экспортеры нефти, которых привлекает Китай. Другие экспортеры нефти, принимающие в оплату юани для дальнейшего перевода их в золото, могут с легкостью увеличить объемы оттока золота из Лондона до тысяч тонн, ежегодно, и местом назначения для них будут Гонконг или Шанхай в дополнение к тому золоту, которое обычно поставляет Лондон.      

Самая первая операция, проведенная в рамках китайского плана, вызовет заметное повышение цены на золото. Когда юани, принадлежащие нефтяным экспортерам, будут предложены слитковым банкам в Лондоне, они будут переведены в доллары и цена на золото немедленно вырастет, а вместе с ней и цена на золото в юанях по текущим котировкам.

Постоянно растущая цена на золото в юанях и долларах США означает постоянно сокращающееся количество золота, которое обменивается на нефть, поставленную экспортерами.

По мере того как экспортеры нефти увидят, что ежедневно получают все меньше золота за свою нефть, они поспешат поскорее продать ее, прежде чем ее цена в золоте упадет еще ниже. Нефтяные экспортеры, сомневающиеся в этой ситуации, устремятся продать нефть за юани и получить золото.  

Чтобы сбалансировать массу нефти, полученную Китаем, против ограниченного количества золота, доступного в Лондоне, цене на золото придется вырасти как в юанях, так и в долларах США.

По сути юань испытает огромную девальвацию против золота и тоже самое произойдет с долларом США. Я не знаю по какой цене в конце концов стабилизируется пара золото/нефть, но думаю, что она будет на отметке в много тысяч долларов за унцию.

Вероятно, китайское правительство увидит в девальвации юаня преимущество для своей страны. Не могу ничего сказать по этому поводу. Что касается огромной девальвации доллара против золота – оставляю последствия вашему воображению.

Внедрит ли Китай план «нефть за юань, юань на золото»?

Нам это предстоит увидеть.

Прайс, Уго Салинас

Price, Hugo Salinas

Мексиканский миллиардер, глава Мексиканской Гражданской Серебряной Ассоциации (Mexican Civic Association Pro Silver), сторонник австрийской школы экономики, активно лоббирует парламент на предмет принятия серебряной монеты в одну унцию "Libertad" в качестве официальной денежной единицы.


Ссылка на источник   Драгоценные металлы

5 октября, 2017

Россия рекордно скупает золото

Скорость пополнения золотого запаса стала беспрецедентной...

Драгоценные металлы

Для меня драг металлы - способ хранения сбережений, но никак не инвестиции. Прибыль с них придется долго ждать. Лично я для себя выбрал реальные проекты. Остановился на сотрудничестве с соцагрофинанс. Компания надежная, предлагают не только капитализацию, но и страхование всех вложений вместе с процентами. На мой взгляд очень выгодная схема. Ничем не рискуешь, но при этом прибыль аж до 39% годовых. На данный момент мои средства вложены в их новый проект КФХ, каждый месяц снимаю больше 30 тысяч прибыли

Драгоценные металлы

Я сторонник инвестиций в драгоценные металлы. При чем, в золотые слитки, а не в золотодобывающие компании или акции, обеспеченные золотом. Даже при том, что золото является товаром и облагается НДС, а при обратной продаже банку еще снимут подоходный налог, все равно это - надежный и самый простой объект для долгосрочного инвестирования, особенно учитывая недавний скачок цен на золото, который перекрыл расходы на налоги в несколько раз. Хотя, если инвестор намерен увидеть прибыль уже через год, то драгоценные металлы будут убыточными при спокойном рынке, именно из-за налогов. Частично решить проблему с налогами можно, если инвестировать в золотые монеты, так как они НДС не облагаются. Еще более выгодное решение – поискать структурированные продукты с металлами.

Интересовалась деятельностью Technology advances investment, видела красивые видео, загорелась желанием. хотела поднять денег на инвестировании в добычу золота. Решила проверить на свякий случай. Пробили. Эти люди в розыске в России за крупные денежные махинации. Это не первая их афера, и видимо в Африке их сложнее найти. Особенно этот \'Александр Глебов\', он маскируется под псевдонимом, его настоящее имя Александр Геннадьевич Оглоблин.

Кристина   6 июня, 2017
Драгоценные металлы

ОМС прекрасная инвестиция во всех отношениях, если конечно у банка спред не очень большой. Но есть один минус и значительный - они не участвуют в программе страхования. Если у банка отзовут лицензию, что сейчас не редкость, потери составят 100%.

Драгоценные металлы

Меня на одном из открытых семинаров брокеров убедили вложиться в компании, добывающие серебро. Сделал это через биржевой фонд Global X Silver Miners ETF (SIL), в него входят 22 ценные бумаги. Главные аргументы для меня – ожидаемый дефицит серебра, перспектива роста стоимости акций и соответственно большая прибыль, чем если бы вложился непосредственно в этот драгметалл. Так что мог прогноз – добыча серебра будет падать, цена на него будет расти.

Драгоценные металлы

На сегодняшний день существуют сильные расхождения в оценке аналитиками будущей стоимости серебра. Большинство допускают сокращение производства этого металла, но есть две диаметрально противоположные точки зрения относительно влияния этого фактора на стоимость самого металла. Более того, имеет место определенный коэффициент соотношения стоимости серебра к золоту. Среднее значение, как правило, находится в области 40, но на сегодняшний день разница составляет свыше 70. Это крайне большое отклонение от среднего значения. Если исходить из возвращения значения к средним величинам, то на сегодняшний день серебро получается недооцененным драгметаллом. Что свидетельствует в пользу его дальнейшего удорожания. В сторону этого также свидетельствует вероятный рост спроса в связи с сокращением добычи.

Драгоценные металлы

Экономисты допускают существование нескольких типов фундаментальных циклов. Эти циклы также применимы к анализу цен на золото. Данные циклы разделяют на три типа. Это 8-ми летний, 6-ти месячный и общий циклы. Следуя аналитическим выкладкам и анализу графика цен золота, можно прийти к заключению, что металл находится у основания своего 8 летнего и 6 месячного циклов. Учитывая эти факторы, можно допустить дальнейшее незначительное падение цен, перед входом в долгую растущую фазу. Нет абсолютной гарантии реализации данного сценария, но при этом остается высокая вероятность сильного роста цен в ближайшие два или три года.



Если это не Трамп, то кто?Если это не Трамп, то кто?
Финансовые прогнозы и аналитика
Цены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 годаЦены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 года
Финансовые прогнозы и аналитика
Пять цифр, которые определят экономику следующих 100 летПять цифр, которые определят экономику следующих 100 лет
Финансовые прогнозы и аналитика
Как защититься от скрытого майнинга?Как защититься от скрытого майнинга?
Финансовые статьи
Новый рекорд биткоина $5200Новый рекорд биткоина $5200
Финансовые прогнозы и аналитика
Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?
Финансовые прогнозы и аналитика
Новый способ узнать, что будет с биткоиномНовый способ узнать, что будет с биткоином
Финансовые прогнозы и аналитика
10 самых дорогих яхт 2017 года10 самых дорогих яхт 2017 года
World Investment News
14 главных событий в мире финансов в октябре14 главных событий в мире финансов в октябре
World Investment News
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Биткоин 0.2%
Банковские депозиты 1.2%
Облигации 1.4%
Драгоценные металлы 2.3%
Наличные деньги -1.5%
ПАММ счета 4.7%
ПИФы -1.5%
Недвижимость -1.8%
Доверительное управление 3.8%
Ставки на спорт -3.6%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%


Поделиться материалом: