Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Как заработать на росте солнечной энергетики?

23 октября, 2017

Как заработать на росте солнечной энергетики?

По прогнозам аналитиков, в течение следующих нескольких лет в США произойдет скачок потребления солнечной энергии. Для этого есть все предпосылки. Согласно отчету Green Tech Media, в прошлом году отрасль солнечной энергетики США «практически удвоила свой годовой рекорд»: общая мощность установленных солнечных батарей составила 14 626 мегаватт по сравнению с 7 493 мегаватт в 2015 году. Неудивительно, что сектору обещают дальнейший рост. Специалисты ассоциации Advanced Energy Now прогнозируют, что к 2022 году объем рынка солнечных крыш достигнет $4,14 млрд., и до этого времени он будет расти на уровне среднегодового прироста (CAGR) в 9,70 процента.

Investing News Network составил список из 10 компаний в сфере солнечной энергии США, чьи акции торгуются на фондовых биржах США и имеют все шансы стать частью глобального тоста в этой сфере в течение следующих нескольких лет. Все компании ниже имеют рыночные капитализации менее $ 500 миллионов (по данным на 18 октября 2017 года с Google Finance и Investsnips).

1. Amtech Systems (NASDAQ:ASYS)


Рыночная капитализация: $214.60 млн; текущая цена акции: $14.92

Компания существует уже более тридцати лет, изначально она называлась Quartz Engineering и Materials. Компания вышла на биржу в 1983 году и с тех пор превратилась в глобального производителя и поставщика систем передачи мощности в полупроводниковой промышленности и солнечной энергетики.

Amtech Systems предоставляет оборудование для производства солнечных элементов, полупроводников и кремниевых пластин и имеет шесть дочерних компаний, Tempress Systems B.V., P.R. Hoffman Machine Products, Bruce Technologies, R2D Automation, Solatec и BTU International.

2. Daqo New Energy (NYSE:DQ)


Рыночная капитализация: $343.95 млн; текущая цена акции: $32.70

Daqo New Energy производит поликремний высокой степени очистки для предприятий в сфере солнечной энергии и продает его производителям солнечных батарей и солнечных модулей.

Штаб-квартира в Китае была основана в 2008 году и имеет филиалы, такие как: Daqo New Energy Holdings, Daqo New Material, Xinjian Daqo New Energy, и Chongqing Daq New Energy.

3. Ellomay Capital (NYSEA:ELLO)


Рыночная капитализация: $87.57млн; текущая цена акции: $8.20

Штаб-квартира компания находится в Израиле, но ее акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. В течение почти десятилетия основное внимание компания уделяла энергетическому и инфраструктурному сектору.

Основные активы компании включают 12 заводов по выпуску солнечных батарей в Италии, четыре завода в Испании, 9,4% долю в компании Dorad и 75-процентную долю в проекте по строительству гидроэлектростанции в Израиле.

4. Enphase Energy (NASDAQ:ENPH)


Рыночная капитализация: $109.11 млн; текущая цена акции: $1.29

Компания Enphase Energy, основанная в 2006 году, разрабатывает, производит и продает микроинвертерные системы для солнечной промышленности.

Ее продукция варьируется от модулей переменного тока, микроинвертеров, хранилищ, передатчиков и приложений. Микроинвертерная система Enphase Energy состоит из трех частей: микроинверторы Enphase, шлюз Envoy и программное обеспечение Enlighten для облачных вычислений.

В настоящее время компания работает в 21 стране, обладает более 140 патентами и поставила уже 15 миллионов инверторов по всему миру.

5. JA Solar Holdings (NASDAQ:JASO)


Рыночная капитализация: $356.30 млн; текущая цена акции: $7.49

Хотя компания базируется в Шанхае, JA Solar Holdings уже более десяти лет торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже  -  ее IPO прошло 16 февраля 2007 года.

Говоря простым языком, JA Solar Holdings разрабатывает и продает устройства, которые превращают солнечный свет в электричество. Одним из основных направлений деятельности компании является предоставление модулей с беспрецедентной эффективностью преобразования, которые одновременно высоконадежны и имеют отличное соотношение цена/качество.

6. ReneSola (NYSE:SOL)


Рыночная капитализация: $90.30 млн; текущая цена акции: $2.37

ReneSola - еще одна компания со штаб-квартирой в Китае, акции которой обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже. ReneSola начала торговаться на NYSE 8 февраля 2008 года, хотя она была основана на несколько лет раньше, в 2005 году.

Компания имеет офисы и склады в более чем 16 странах и производит системы хранения энергии, инверторы, провода и кабели и солнечные батареи.

7.  Real Goods Solar (NASDAQ:RGSE)


Рыночная капитализация: $15.49 млн; текущая цена акции: $2.35

Компания Real Goods Solar была основана в 1978 году и является поставщиком солнечной энергии для конечных пользователей. Более 35 лет назад компания якобы продала несколько первых солнечных панелей из универмага в Северной Калифорнии и с тех пор установила более 25 000  систем солнечной энергии в домах, предприятиях, школах, государственных учреждениях и коммунальных предприятиях в США.

Услуги Real Goods Solar по установке солнечных панелей доступны в Калифорнии, Колорадо, Коннектикуте, Массачусетсе, Нью-Хэмпшире, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Род-Айленде и Вермонте.

8. Sky Solar Holdings (NASDAQ:SKYS)


Рыночная капитализация: $102.79 млн; текущая цена акции: $1.96

Sky Solar Holdings базируется в Гонконге и торгуется на NASDAQ с ноября 2014 года. Основное внимание компании уделяется рынку солнечной энергии в Азии, Южной Америке и Северной Америке.

С начала 2015 года основным источником дохода компании является производство солнечной энергии и разработка проектов солнечных электростанций по всему миру. На настоящий момент компания создала уже 198 таких проектов.

9. Spi Energy (NASDAQ:SPI)


Рыночная капитализация: $86.01 млн; текущая цена акции: $0.137

Гонконгская компания Spi Energy специализируется на разработке, финансировании, эксплуатации и продаже систем солнечной энергии для индустриальных и жилых проектов. Компания осуществила много проектов в Китае, Японии, Европе и Северной Америке.

10. Sunworks (NASDAQ:SUNW)


Рыночная капитализация: $31.44 млн; текущая цена акции: $1.40

Последней в списке стоит основанная в 2002 году компания Sunworks, штаб-квартира которой находится в Калифорнии.

Sunworks поставляет системы солнечной энергии для жилых, коммерческих и сельскохозяйственных объектов в Калифорнии и Неваде. Она осуществила всего 64 проекта, которые предполагали установку более 850 систем.

Компания разрабатывает, организует финансирование, интегрирует, устанавливает и управляет системами, которые варьируются в размерах, от 2 киловатт для жилых помещений до многомигаваттных систем для крупных коммерческих проектов.

Для принятия инвестиционных решений стоит провести дополнительный анализ.

Invest Rating

Акции

9 февраля, 2018

Газпром 2018-2019

Чего ждать инвесторам...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Без паники, краха рынка акций как в 1987 не будет! Goldman утверждает, что эти страхи раздуты и есть сильные фундаментальные причины для сохранения бычьих настроений. 2018 год начался с ускорения роста ВВП, роста цен на сырьевые товары и ослабления доллара. Сочетания этих факторов достаточно, чтобы стимулировать рост корпоративной прибыли. Кроме того, в недавно опубликованном отчете отмечается, что рост курса акций в 2018 году был обусловлены ростом EPS, частично в результате реформы корпоративного налогообложения, а не расширением мультипликаторов оценки. Выкуп корпорациями собственных акций и спрос на акции со стороны частных инвесторов также являются ключевыми факторами для развития бычьего сценария. Goldman ожидает четыре повышения ставок со стороны Федеральной резервной системы как в 2018 году, так и в 2019 году, а доходность 10-летних казначейских облигаций США достигнет 3,0% к концу 2018 года. Так что, нужно просто пересидеть!

Акции

Ставлю на рост акций Русала на фоне роста цен на алюминий. Хоть это и не самый популярный актив, цены на него закончили 2017 на 6-летних максимумах: 2200$ за тонну против 1700$ год назад. Драйвер роста цен – увеличение потребности Китая в этом сырье на 8,3% в год. У компании растет выручка, падает долг, так что согласен с аналитиками, что у акций хороший потенциал роста – около 7% за полгода.

Акции

Советую присмотреться к Башнефти и МТС (на мой взгляд, это стабильные дивидендные истории); Русалу (цены на алюминий расли весь 2016 и продолжают!) и Новатэку (они быстрее всех развиваются в нефтянке). На среднесрочную перспективу...



После бури. Что покупать на фондовом рынке СШАПосле бури. Что покупать на фондовом рынке США
Финансовые статьи
Какие акции Уоррен Баффет покупает и продает сейчасКакие акции Уоррен Баффет покупает и продает сейчас
Финансовые прогнозы и аналитика
Криптовалюта LITECOIN CASH: кому нужен форк LITECOIN?Криптовалюта LITECOIN CASH: кому нужен форк LITECOIN?
Финансовые прогнозы и аналитика
Что такое U.CASH? Что такое U.CASH?
Финансовые прогнозы и аналитика
Как Чанпэн Чжао стал крипто королем КитаяКак Чанпэн Чжао стал крипто королем Китая
Истории успеха
Полное руководство по DAICO в вопросах и ответахПолное руководство по DAICO в вопросах и ответах
Финансовые статьи
Крипто рынок: главное за неделю 5 – 11 февраляКрипто рынок: главное за неделю 5 – 11 февраля
Финансовые прогнозы и аналитика
Секреты биткоин биржСекреты биткоин бирж
Финансовые статьи
Особенности национальной… копилкиОсобенности национальной… копилки
Финансовые статьи
Роботы-консультанты оказались не готовы к обвалу фондового рынкаРоботы-консультанты оказались не готовы к обвалу фондового рынка
Топ 10 инвестиций
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
Наличные деньги -1.5%
Биткоин 0.2%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
ICO 1.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
Накопительные программы 0.3%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: