Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 12 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Лучшие идеи на рынке акций США

21 ноября, 2017

Лучшие идеи на рынке акций США

Alphabet(GOOG) через дочерние компании, включая Google, предоставляет веб-поиск, рекламу, веб-карты, программные приложения, мобильные ОС, контент и другие продукты и услуги. Компания находится на переднем крае инноваций и генерирует значительные денежные потоки. Обновленная стратегия и создание холдинговой структуры может привести к более эффективной системе контроля над расходами и еще более высокой отдаче на капитал (текущий ROE – около 15%). Чистая рентабельность компании превышает 20%, а чистая денежная позиция составляет рекордные 90.7 млрд. долл. При этом компания торгуется с существенным дисконтом к аналогам (ISIN- US02079K1079).

CISCO(CSCO) производит и продает сетевое оборудование и другие продукты в сфере информационных технологий. По финансовым метрикам компания очень привлекательна: операционные денежные потоки более чем в 10 раз превышают капиталовложения. Соответственно, компания ежеквартально выкупает акции с рынка на сумму порядка 1 млрд. долл.  По дивидендной доходности CISCO (3.23%) входит в десятку лидеров в индексе S&P. Чистая денежная позиция компании составляет около 35.7 млрд. долл. (более 20% капитализации). CISCO торгуется по относительно невысоким для отрасли мультипликаторам (P/E 17.2), что предполагает дисконт больше 10% к конкурентам. Компания входит в индекс «Дивидендные аристократы», включающий компании наращивающие дивиденды на протяжении 20-летнего периода. К 2020 компания собирается получать 50% выручки по  подписке, что означает  переход в модели бизнеса. (ISIN акций- US17275R1023).

Сitigroup(C) – одна из крупнейших финансовых  корпораций. Её финансовая сеть охватывает более 140 стран. Более половины выручки компания получает вне США.  После финансового кризиса 2008-2009гг. доверие к финансовому сектору  было подорвано.  Однако  воспоминания о кризисе уходят в прошлое.  Уже в декабре 2010г. правительство США продало  с прибылью все акции  Ситигруп, а банк рассчитался  за чрезвычайную госпомощь.  В настоящее время повышение ставки ФРС США задает возможности увеличения банковских доходов. Другим благоприятным моментом для финансового сектора является  перспектива либерализации регулирования при президенте Трампе. Среди крупных американских банков только  у Ситигруп капитализация отстает от book value (собственного капитала), у акции  P/E  ниже средней по группе.  При этом банк проводит обширную программу выкупа акций ($10.35 млрд).  Это позволяет считать эту акцию недооцененной   (ISIN- US1729674242).

Home Depot(HD) – крупнейшая  в мире розничная сеть по продаже товаров для дома – “хозяйственных” товаров. Компания оперирует почти 2275 магазинами в США, Канаде и Мексике и развивает активно он-лайн бизнес ( он показал темп выручки +40% в 2016г.) HD реализует широкую продуктовую линейку (более 40000 наименований – в сегментах  - садовый инвентарь, краски, кухонная утварь, ванные принадлежности, сантехника, лесоматериалы и  т.д.) для клиентских групп Do-It-Yourself (DIY), Do-It-For-Me (DIFM) и профессиональных групп. Успехи в последнее годы связаны с улучшениями на жилищном рынке США и стратегии по расширению e-commerce. В 2017-2019гг. ожидается устойчивый рост выручки, прибыли, рентабельности и свободного денежного потока компании.  ROE достиг уже  30%. Устойчиво растут и дивиденды компании, - ожидаемая дивидендная доходность 2.26%  (ISIN – US4370761029).

Intel(INTC) – крупнейший в мире производитель микропроцессоров и полупроводниковых компонентов для промышленного и сетевого оборудования, флэш памяти, накопителей, материнских плат и др. В последние годы компания стала осваивать новые сегменты деятельности, что органично дополняет ее традиционную компьютерную сферу бизнеса. Intel активно участвует в проектах вывода на дороги к 2021г. беспилотных автомобилей.  С текущим развитием облачной индустрии Intel’s Data Center Group становится основным драйвером роста. Растут доходы от направления “интернет вещей”.  Бизнес остается высокомаржинальным ((EBITDA margin около 40%, чистая прибыльность около 20%), дивидендная доходность (около 2.5%). Торгуется с дисконтом 50% к аналогам, хотя в 2017-2018гг. ожидается рост прибыльности компании. (ISIN акций - US4581401001).

Oracle(ORCL) поставляет программное обеспечение и предлагает базы данных, служебные серверы, разработку прикладных решений и корпоративные бизнес-приложения. Компания генерирует значительные операционные потоки, превышающие капвложения в 7-10 раз и выходит в сегмент облачных решений. Компания торгуется с дисконтом к аналогам по мультипликатору P/E17 – 20.7  против 30.6 по отрасли, а ROE Оracle (19.4%) значительно  выше, чем у конкурентов. В ближайшие два года рынок ждет роста чистой прибыли компании и чистую рентабельность порядка 30%. Средние темпы роста дивидендов по компании за последние 5 лет составили 20%, ожидаемая доходность около 1.5% (ISIN- US68389X1054).

PepsiCo (PEP) занимается производством напитков и продуктов питания по всему миру. Компания обладает десятками сильных брендов, которые остаются популярными на различных рынках. Компания запустила программу снижения издержек, которая должна сократить расходную часть на 1 млрд. долл. в год. Рентабельность бизнеса по EBITDA – около 20%, а операционные денежные потоки превышают капвложения в  3-4 раза. Компания примерно на 10% дешевле аналогов, хотя имеет существенно более высокий ROE (около 60%). Ожидаемая дивидендная доходность акций компании – около 2.9%, акции компании обычно менее волатильны, чем рынок. Компания наращивает дивиденды на протяжении 20-летнего периода (ISIN- US7134481081).

Pfizer (PFE) – одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире. Компания развивает и производит лекарства и вакцины по широкому кругу направлений медицины, включая иммунологию, кардиологию, эндокринологию, неврологию. Обширная продуктовая линейка включает ряд блокбастеров – липитор,  лирика, дюфлюкан, зитромакс, виагра  и т.д. Высокая чистая прибыльность компании (более 20%) позволяет компании с 2010г. непрерывно наращивать дивиденды (текущая доходность 3.55%).  Долговое обременение компании невысокое - net debt/EBITDA 1.41. В 2016г. приобрела активов на $40 млрд в т.ч. Medivation и Anacor, что усилило её позиции на рынке терапевтических средств, повысило потенциал роста в 2017-2018гг. Компания регулярно проводит buy-back. Мультипликатор P/E (17.3) - на 10% ниже, чем средняя аналогов. (ISIN- US7170811035)

Visa Inc. (V) управляет сетью розничных электронных платежей и глобальными финансовыми услугами, а также проводит международные торговые операции для клиентов. Бизнес-модель компании максимально эффективна (операционные денежные потоки более чем в 10 раз превышают капиталовложения). Чистая рентабельность компании находится в диапазоне 40-50%, отдача на акционерный капитал превышает 30%. Кроме того, может продолжиться рост выручки и прибыли двухзначными темпами по мере роста количества электронных транзакций. На 2017г. рост чистой выручки менеджмент прогнозирует в размере 18-20.5%. Компания торгуется по P/E в 32, что немало, но оправдывается ростом бизнеса и всё равно несколько ниже среднего уровня аналогов (ISIN - US92826C8394).

 Western Digital (WDC) - ведущий (№1) поставщик решений для хранения данных, один из крупнейших производителей жестких дисков (HDDs) и твердотельных накопителей (SSDs) для резервного копирования. С 4-ого кв.2016г. компания действует как один операционный сегмент hard drive, который интегрирует бизнесы WD, Hitachi Global Technologies (HGST) и SanDisk. Помимо США (40%) компания располагает производственными мощностями (60%) в Китае, Японии, Малайзии, Таиланде, Филиппинах. В 2016г. 28% выручки обеспечили продажи в США, 57% в Азии. До 2020  наибольший прирост выручки обеспечит   решения по обработке данных в информационных центрах (data centre solutions). Несмотря на жесткую конкуренцию, компания демонстрирует в 2017г. наращивание маржинальности, по EBITDA она находится в районе 30%. Дивидендные выплаты акционерам растут, дивид. доходность на акцию превышает 2%. В мае 2016г. WD приобрела за $19 млрд компанию SanDisk – лидера в области устройств энергонезависимой памяти, что улучшило продуктовую линейку. В 2017г. было также сделано ряд приобретений  активов в области облачных технологий.  При этом долговая нагрузка компании остается невысокой (net debt/EBITDA 1.3)  (ISIN US9581021055)

Важная информация

Все оценки и рекомендации подготовлены без учета индивидуальных инвестиционных предпочтений и финансовых обстоятельств инвесторов. ВТБ24 рекомендует инвесторам самостоятельно оценивать потенциальные риски и доходности отдельных инвестиций и инвестиционных стратегий, при необходимости обращаясь за помощью к квалифицированным специалистам по инвестициям. Клиенты ВТБ24 могут обращаться за дополнительными консультациями к специалистам аналитического отдела Инвестиционного департамента банка.

Данный обзор предоставляется исключительно в информационных целях и не является предложением о купле-продаже. Несмотря на то, что информация, содержащаяся в настоящем обзоре, взята из источников, рассматриваемых ВТБ24 как надежные, мы не несем ответственности за точность и полноту указанной информации. Все мнения и оценки, приведенные в данном обзоре, отражают наши взгляды на указанную дату и могут меняться без уведомления. Копирование и распространение информации, содержащейся в настоящем обзоре, возможно лишь с письменного разрешения ВТБ24.

Душин О.В., Аналитик ВТБ24

dushinov@vtb24.ru


Ссылка на источник   Акции

11 декабря, 2017

Потенциал роста бумаг ФСК ЕЭС – 29%

Аналитики сохраняют рекомендацию «покупать»...

7 декабря, 2017

IPO, SPO и продажи крупных пакетов акций российских компаний в 2017 году

Reuters собрал список ключевых корпоративных событий...

1 декабря, 2017

Забудьте о биткоине!

Акции этих 4 компаний выросли более чем на 1,000% в 2017 году...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Советую присмотреться к Башнефти и МТС (на мой взгляд, это стабильные дивидендные истории); Русалу (цены на алюминий расли весь 2016 и продолжают!) и Новатэку (они быстрее всех развиваются в нефтянке). На среднесрочную перспективу...

Акции

Прогнозирую рост акций Аэрофлота, бизнес хороший, качественный, это как Сбербанк, но в небе. Буду и дальше покупать в районе 160. Не понимаю тех, кто продает ФСК по текущим. А вообще месяц какой-то не событийный. Ну разместилась Ен+, я её начал слегка покупать по 795-800, продолжил по 785... Русал держу, но в случае чего хочу иметь подушку безопасности в виде Ен+

Акции

Я считаю, самые перспективные инвестиции сейчас – российские акции. Нефть на максимуме за 2 года, цена на промышленные металлы обновили трехлетние. Так что я выбираю Market Vectors Russia ETF и Газпромбанк-индекс ММВБ.



Кибербезопасность: итоги 2017 года и перспективы инвесторовКибербезопасность: итоги 2017 года и перспективы инвесторов
Финансовые прогнозы и аналитика
Самые популярные инвест инструменты 2017 годаСамые популярные инвест инструменты 2017 года
Топ 10 инвестиций
Почему биткоин станет самым быстрорастущим активом 2018 годаПочему биткоин станет самым быстрорастущим активом 2018 года
Финансовые прогнозы и аналитика
Открытие Брокер: в 2017 году вырос интерес к торговле с рекомендациями и модельным портфелямОткрытие Брокер: в 2017 году вырос интерес к торговле с рекомендациями и модельным портфелям
Финансовые прогнозы и аналитика
Larson&Holz: Наши инвест идеи на 2018 год сосредоточены на криптовалютахLarson&Holz: Наши инвест идеи на 2018 год сосредоточены на криптовалютах
Финансовые прогнозы и аналитика
 ТОП 10 инвестиций ноября 2017 ТОП 10 инвестиций ноября 2017
Топ 10 инвестиций
Форекс 2017: итоги года и перспективы рынка от FIBO GroupФорекс 2017: итоги года и перспективы рынка от FIBO Group
Финансовые прогнозы и аналитика
Что ждет форекс брокеров в 2018 году?Что ждет форекс брокеров в 2018 году?
Финансовые прогнозы и аналитика
BTC Sentiment: новый инструмент мониторинга биткоин рынкаBTC Sentiment: новый инструмент мониторинга биткоин рынка
Финансовые прогнозы и аналитика
Инвестиции в Китай: 4 причины и 3 способаИнвестиции в Китай: 4 причины и 3 способа
Финансовые прогнозы и аналитика
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Биткоин 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
ПАММ счета 4.7%
Облигации 1.4%
Венчурные инвестиции -1.1%
ПИФы -1.5%
Накопительные программы 0.3%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: