Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Суббота, 24 февраля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Инвестиции в Китай: 4 причины и 3 способа

14 января, 2018

Инвестиции в Китай: 4 причины и 3 способа

Инвесторы редко получают однозначные сигналы о том, что им нужно перекладывать деньги в другие активы. Однако, как пишет MarketWatch, есть несколько очевидных причин инвестировать в Китай прямо сейчас.

Отличная динамика в экономике: с 1 января 2017 г. индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 36,38%, а более широкий индекс Asia Dow Index - на 23,23%. (Первый индекс является более достоверным показателем интереса рынка к китайским корпорациям, чем Shanghai Composite, на который больше влияют мелкие инвесторы в Китае и который более подвержен краткосрочной волатильности).

Впечатляющие результаты крупнейших китайских компаний, торгующихся на американских фондовых биржах. Цена акций Alibaba Group выросла на 117% по сравнению с прошлым годом, а стоимость акций Baidu увеличилась на 48.59%. Если оставить в стороне ценных бумаги технологических компаний, то видно, что акции отельной компании China Lodging Group год к году выросли на 136.40%, а государственной алюминиевой компании Aluminium Corp. of China – на 64.35%. Конечно, прошлые успехи не гарантируют будущих прибылей, учитывая, что и Hang Seng, и Shanghai Composite «пробуксовывали» с августа.

Явное отсутствие долгового кризиса: на протяжении нескольких лет нагнетались опасения того, что Китай находится в кредитном пузыре, который рано или поздно неизбежно лопнет. Однако, реальность такова, что в 2017 году наблюдается огромный спрос на облигации корпораций развивающихся стран. По данным The New York Times, по итогам третьего квартала объем покупок долговых бумаг корпораций EM превысил $342 млрд., причем доля бумаг китайских корпораций составляет 27% от этой суммы. Очевидно, что западные инвесторы с готовностью кредитуют китайские компании.

Темпы роста экономики превосходят ожидания: по итогам первого и второго квартала рост ВВП Китая составил 6,9%, что оказалось значительно лучше официального прогноза и ожиданий экспертов; сравните эти данные с показателями США, где рост ВВП во втором квартале составил 3,1% впервые за последние два года.

У западных инвесторов растет интерес к зарубежным активам. По данным Morningstar, отток средств из американских индексных фондов составил $14 млрд., а приток средств в международные – $16 млрд. Учитывая сложность прогнозирования ситуации на Западе, неудивительно, что инвесторы ищут альтернативные варианты.

Если вы хотите инвестировать в Китай, вам стоит изучить несколько вариантов.

Акции крупнейших технологических корпораций Китая показали хорошие результаты в 2017 году, и, учитывая рост цифровой экономики в Китае, есть все основания полагать, что этот тренд сохранится. 

Тем не менее, если вы не хотите выбирать отдельные бумаги, но по-прежнему хотите вложиться в этот «горячий» сектор, изучите индексный фонд KraneShares CSI China internet ETF. Основанный четыре года назад, фонд инвестирует в акции китайских технологических компаний (среди которых Alibaba, Tencent, Baidu, JD.com, 58.сom Inc и другие), а его активы оцениваются в $1 млрд. Альтернативой этому фонду может фонд стать iShares China Large-Cap ETF, который владеет активами на сумму более 3 миллиардов долларов, которые, однако, не столь диверсифицированы, как у KraneShares CSI China internet ETF.

Еще один способ сделать инвестиции в этот регион – Deutsche X-trackers China A-Shares Fund. Как следует из названия, фонд фокусируется на «A-акциях» – бумагах компаний, торгующихся на китайских биржах в китайской валюте («Б Акции», для сравнения, котируются в иностранной валюте). С начала года ASHR вырос на 36,77%. Он идет «ноздря в ноздрю» с индексом Hang Seng и вдвое опережает рост S&P 500.

Комментирует Гонтарёва Инга, директор филиала ИК Фридом Финанс в г. Самара 

«Безусловно, акции китайских компаний привлекают пристальное внимание инвесторов во всем мире. Несмотря на то, что сейчас не самое простое время для фондовом рынке Китая.  Участники рынка опасаются за здоровье китайских компаний и банковского сектора, попавших под прицел центробанка, который намерен ужесточить регулирование и затормозить раздувание долгового "пузыря".

Несмотря на это китайский гигант электронной торговли Alibaba 11 ноября 2017 сообщил, что всего за три минуты после открытия распродажи на День холостяка ее продажи превысили 10 млрд юаней ($1,51 млрд). День холостяка стал в КНР 24-часовой торговой феерией, которая превосходит по объему  продаж «Черную пятницу» и «Киберпонедельник» в США. Кроме того, у компании впечатляющий  рост продаж облачных технологий на 99% год к году.

Мы рекомендуем к покупке акции Alibaba с целевой ценой 215 долл.

В 2017 г. заметно выросла активность китайских компаний на американском рынке IPO. К настоящему времени на IPO в США вышло 20 китайских компаний, и еще 12 запланировали первичное размещение. Сейчас на публичном рынке США работают 98 компаний из Китая. Инвесторам известны крупные игроки, такие как интернет-ретейлер и поставщик ИТ-услуг Alibaba Group Holding Ltd. и компания онлайн-коммерции JD.com Inc.  Это крупные компании с хорошими долгосрочными перспективами.

В свою очередь, JD.com успешно привлекает продавцов на свою интернет-платформу и в следующие три года планирует разместить на ней американские товары общей стоимостью не менее $2 млрд.

Также на рынке США есть китайские технологические компании, создающие коммерческие продукты в таких областях, как науки о жизни (life sciences), дистанционное обучение, e-commerce и другие. Большой потенциал у компаний, работающих с технологиями генной терапии, которые в Китае регулируются менее жестко, чем в США. Возможно, такие компании выйдут на IPO в США в ближайшие годы.

Надо отметить, что значительная часть китайских технологических компаний не размещаются на американских биржах. На IPO в США выходят, в основном, лишь те компании, которые намерены проводить глобальную экспансию или предложить свои продукты американским потребителям. Поэтому их бизнес может представлять интерес с точки зрения долгосрочных инвестиций».

Invest Rating

Фото: pixabay.com, Гонконг

Акции

9 февраля, 2018

Газпром 2018-2019

Чего ждать инвесторам...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Без паники, краха рынка акций как в 1987 не будет! Goldman утверждает, что эти страхи раздуты и есть сильные фундаментальные причины для сохранения бычьих настроений. 2018 год начался с ускорения роста ВВП, роста цен на сырьевые товары и ослабления доллара. Сочетания этих факторов достаточно, чтобы стимулировать рост корпоративной прибыли. Кроме того, в недавно опубликованном отчете отмечается, что рост курса акций в 2018 году был обусловлены ростом EPS, частично в результате реформы корпоративного налогообложения, а не расширением мультипликаторов оценки. Выкуп корпорациями собственных акций и спрос на акции со стороны частных инвесторов также являются ключевыми факторами для развития бычьего сценария. Goldman ожидает четыре повышения ставок со стороны Федеральной резервной системы как в 2018 году, так и в 2019 году, а доходность 10-летних казначейских облигаций США достигнет 3,0% к концу 2018 года. Так что, нужно просто пересидеть!

Акции

Ставлю на рост акций Русала на фоне роста цен на алюминий. Хоть это и не самый популярный актив, цены на него закончили 2017 на 6-летних максимумах: 2200$ за тонну против 1700$ год назад. Драйвер роста цен – увеличение потребности Китая в этом сырье на 8,3% в год. У компании растет выручка, падает долг, так что согласен с аналитиками, что у акций хороший потенциал роста – около 7% за полгода.

Акции

Советую присмотреться к Башнефти и МТС (на мой взгляд, это стабильные дивидендные истории); Русалу (цены на алюминий расли весь 2016 и продолжают!) и Новатэку (они быстрее всех развиваются в нефтянке). На среднесрочную перспективу...



После бури. Что покупать на фондовом рынке СШАПосле бури. Что покупать на фондовом рынке США
Финансовые статьи
Какие акции Уоррен Баффет покупает и продает сейчасКакие акции Уоррен Баффет покупает и продает сейчас
Финансовые прогнозы и аналитика
Криптовалюта LITECOIN CASH: кому нужен форк LITECOIN?Криптовалюта LITECOIN CASH: кому нужен форк LITECOIN?
Финансовые прогнозы и аналитика
Что такое U.CASH? Что такое U.CASH?
Финансовые прогнозы и аналитика
Как Чанпэн Чжао стал крипто королем КитаяКак Чанпэн Чжао стал крипто королем Китая
Истории успеха
Полное руководство по DAICO в вопросах и ответахПолное руководство по DAICO в вопросах и ответах
Финансовые статьи
Крипто рынок: главное за неделю 5 – 11 февраляКрипто рынок: главное за неделю 5 – 11 февраля
Финансовые прогнозы и аналитика
Секреты биткоин биржСекреты биткоин бирж
Финансовые статьи
Особенности национальной… копилкиОсобенности национальной… копилки
Финансовые статьи
Роботы-консультанты оказались не готовы к обвалу фондового рынкаРоботы-консультанты оказались не готовы к обвалу фондового рынка
Топ 10 инвестиций
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
Наличные деньги -1.5%
Биткоин 0.2%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
ICO 1.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
Накопительные программы 0.3%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: