Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Кибербезопасность: итоги 2017 года и перспективы инвесторов

8 декабря, 2017

Кибербезопасность: итоги 2017 года и перспективы инвесторов

Если мы что-то и поняли о кибербезопасности в уходящем году, так это то, что число преступлений в ближайшие годы будет расти, и к этому нужно быть готовым. Согласно прогнозу издания Cybersecurity Ventures, ущерб от цифровых атак к 2021 году составит примерно 6 триллионов долларов, а сами они станут «одним из главных вызовов для человечества» в следующие два десятилетия. Некоторые аналитики считают, что 2017 год заставил многие компании осознать, что целью атаки может стать любая компания – в независимости от размера и месторасположения. В мае вирус-вымогатель WannaCry заразил более 300 000 компьютеров в 150 странах, через месяц эпидемия шифровальщика NotPetya прокатилась по России и Украине, в конце октября российские СМИ и крупные банки атаковал уже Bad Rabbit, затронувший также Украину, Германию и Турцию.

«Мы в центре эпидемии киберпреступлений»: итоги 2017 года


К 2021 году ущерб от киберпреступлений вдвое превысит уровень 2015 года, а совокупные расходы компаний на безопасность составят более 1 триллион долларов в следующие пять лет. прогнозирует Сив Морган, основатель аналитического портала Cybersecurity Ventures. «Мы с центре эпидемии киберпреступлений», — считает он.

«Волна киберпреступлений, безусловно, способствовала росту рынка услуг в сфере информационной безопасности»

С ним согласен глава компании в сфере киберперступлений Votiro Итей Глик. В 2017 году произошло «колоссальное увеличение» числа хакерских и вирусных атак, отмечает он, однако, считает, что их число уменьшится благодаря «огромному числу решений на рынке услуг кибербезопасности».

«Поскольку продукты в сфере киберзащиты становиться все более совершенными, включая контейнеры приложений, антивирусные «песочницы», операционные системы, механизмы безопасности и защищенное программирование, хакерам становятся все сложнее и сложнее находить уязвимые места и использовать их», — говорит Глик.

Джо Штунц, вице президент One World Identity (OWI) считает, что кибератаки такие как WannaCry, NotPetya и Bad Rabbit подтверждают «недостаток внимания» пользователей к основам информационной безопасности. С ростом числа цифровых устройств, сетей, подключений и т.д., влияние человеческого фактора на проблему будет только возрастать.

Главные сделки 2017 года


Согласно отчету CSO Online, в уходящем году на рынке было совершено несколько крупных сделок по слиянию и поглощению:

  • Palo Alto Networks (NYSE:PANW) приобрела LightCyber за $105 млн 28 февраля;
  • в результате сделки на сумму $15.3 млрд 13 марта Intel (NASDAQ:INTC) стала владелицей MobileEye;
  • Open Text (NASDAQ:OTEX) объявил о покупке Guidance Software (NASDAQ:GUID) за $222 млн в июле;
  • HPE (NYSE:HPE) продала свое подразделение IT, биг дата и безопасности компании Micro Focus за  $8.8 млрд 1 сентября
  • SAP SE (NYSE:SAP) приобрела Gigya, создателя онлайн платформы для управления процедурами идентификации и профайлинга за $350 млн в конце сентября.  

Экспертов удивляет, насколько небольшим было число компаний, вышедших на IPO в 2017 году, но считают, что это сыграло в пользу «быстрых» M&A.

Глобальные вызовы 2018


Майк Мишрал (Mike Myshrall), финансовый директор Cyren, считает, что главным вызовом для компаний был и остается динамический характер киберугроз.

«Окно возможностей» для предотвращения заражения, измеряется в секундах и минутах, а не в часах и днях», —  сказал Мишрал. «Для большинства организаций наиболее очевидной задачей является обеспечение быстрой реакции на атаку».

Устройства с подключением к интернету (IoT, Internet of Things) станут главным драйвером в области киберпреступлений в 2018 году. По оценкам Cisco, количество устройств IoT в 2021 году будет в три раза выше, чем население мира. «В следующем году мы ожидаем больше эксплойтов, связанных с устройствами IoT», — говорит Аиф Гаури, профессор кибербезопасности в Дрексельском университете, США.  «Грани между персональными и корпоративными устройствами стираются, и многие компании пытаются адаптироваться к этой ситуациии. Это тот плод, который злоумышленникам легче всего сорвать».

Еще одной проблемой в ближайшем будущем станет нехватка профессиональных кадров. Cybersecurity Ventures прогнозирует, что к 2021 году число свободных вакансий в этой сфере достигнет 3,5 миллионов, по сравнению с 1 миллионом в 2014 году.

Выводы инвестора


На фоне растущих цифровых угроз, инвесторы должны знать, что существует широкий спектр компаний, нацеленных на максимальное эффективное решение проблемы цифровой защиты.

«Реальность такова, что ни один производитель не имеет аппаратных / программных решений для покрытия всех возможных сценариев», —  считает Ник Динсмур (Nick Dinsmoor), вице-президент VirtualArmour. «Внедрение нескольких уровней защиты аппаратного и программного обеспечения и их использование под контролем руководства — лучший способ обеспечить полную защиту предприятия».

На пороге 2018 года, инвесторы могут быть уверены в ярком будущем рынка кибербезопасности.

Акции

8 июня, 2018

Рынок США. Почему банковские акции снова в фаворе?

Рост доходностей гособлигаций США, а значит рыночных процентных ставок, выгоден для американских банков. Балансы многих из этих учреждений сформированы так...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




Акции промышленного сектора дешевеют на фоне торговых войнАкции промышленного сектора дешевеют на фоне торговых войн
Финансовые прогнозы и аналитика
Последний хардфорк: наследование криптоактивовПоследний хардфорк: наследование криптоактивов
Финансовые статьи
Большинство криптовалют практически неликвидныБольшинство криптовалют практически неликвидны
Финансовые статьи
Что такое атака 51%Что такое атака 51%
Финансовые статьи
Майнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падатьМайнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падать
Финансовые статьи
Decred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынкаDecred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынка
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?
Финансовые статьи
Биткоин: 173 дня без новых ценовых рекордовБиткоин: 173 дня без новых ценовых рекордов
Финансовые прогнозы и аналитика
Новая альтернатива высокобюджетным блокбастерамНовая альтернатива высокобюджетным блокбастерам
Финансовые статьи
Криптовалютные корзины набирают популярностьКриптовалютные корзины набирают популярность
Новости
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Недвижимость -1.8%
Биткоин 0.2%
Акции 0.9%
Банковские депозиты 1.2%
ICO 1.3%
Драгоценные металлы 2.3%
Бинарные опционы -0.5%
Наличные деньги -1.5%
Накопительные программы 0.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
ПИФы -1.5%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: