Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

«Трешевые» фьючерсы

2 февраля, 2018

«Трешевые» фьючерсы

Когда речь заходит об инвестициях, «голубые фишки» правят бал. Спору нет, именно в них имеет смысл вкладываться консервативным инвесторам.

Однако есть и альтернативные варианты. Они более рисковые, но способны обеспечить доходность в десятки процентов в считаные недели и даже дни. Речь идет о производных инструментах.

Фьючерсы – один из самых популярных видов деривативов. Они являются производными от базового актива. Базовым активом может выступать практически что угодно: акции, облигации, сырьевые товары, фондовые индексы, валюты и процентные ставки. Читайте также специальный обзор «Что новичку нужно знать о фьючерсах».

Есть и совсем необычные виды фьючерсов, базирующихся на странных и неожиданных активах и явлениях. Давайте рассмотрим несколько таких «трешевых» бумаг. Это не идеи для инвестиций, а скорее информация для общего развития. В общем, пятница не за горами! Развлекайтесь!

Ням-ням!


Речь идет о фьючерсах на продукты. Есть такие и на CME Group. На ведущей фьючерсной бирже обращаются контракты на молоко (Class III Milk, Class IV Milk), в том числе и обезжиренное (Non-fat Dry Milk), масло (Butter) и даже сыр (Cheese). Все они являются расчетными, то есть не предполагают поставки.

Могут использоваться для хеджирующих операций производителями и дистрибуторами подобной «пищи». Для любителей покушать и оценить индустриальные тренды есть возможность заработать на изменениях котировок. Впрочем, контракты малоликвидны, дневные их графики характеризуются гэпами.  

Му-му и хрю-хрю!


Знакомьтесь, фьючерсы на скот! На CME Group торгуются контракты на живой скот (Live Cattle), свинину (Lean Hogs) и даже скот на откорме (Feeder Cattle). В последнем случае объем торгов наименее высок. Фьючерсы на скот на откорм являются контрактами на поставку скота, достигшего определенного веса для последующего откармливания.

При экспирации фьючерса «живность» вы не получите, контракты также являются расчетными и урегулируются финансово. Возможности использования фьючерсов на скот также лежат скорее в реальном секторе. Если вы выращиваете свиней и пр., то можете застраховаться от падения цен на мясо путем продажи соответствующих производных контрактов. 

Спасаемся от погодных катаклизмов


Речь идет о фьючерсах на погоду (Weather Futures). Данный продукт был запущен CME Group в 1999 году. Дело в том, что около 20% экономики США напрямую зависят от погодных условий. К зависимым от фокусов матушки-природы секторам относятся сельское хозяйство, энергетика, строительный и развлекательный сегменты, и это далеко не все. Для одних индустрий неблагоприятна слишком холодная погода, для других – жара, кому-то неудобно работать в ситуации температурных колебаний.

Раньше компании могли только страховать риски, а теперь есть возможность хеджировать их с помощью производных инструментов. Особенно популярные подобные контракты в энергетическом секторе.

Контракты на CME Group являются стандартизированными. Они базируются на среднемесячной или среднесезонной температуре в 8 штатах и 2 европейских городах (Амстердам и Лондон).

Стоимость контракта зависит от изменения базового температурного индекса, насколько он отклоняется от бенчмарка в 65 градусов по Фаренгейту (18 градусов по Цельсию). В США значение индекса определяется Earth Satellite, международной фирмой, специализирующейся на информационных технологиях в сфере географии.

Все на выборы!


Существуют даже фьючерсы на выборы, то есть на исход голосования (Election Futures). Подобную возможность предоставляет сервис Iowa Electronic Markets, организованный Университетом Айовы.

Благодаря сервису, трейдеры получили возможность ставить на исход политических событий, в частности выборов президента США. Допустим, покупаем контракт котируемый по $0,4, на победу кандидата от республиканцев и в случае выигрыша получаем $1, имеем $0,6 прибыли (как в 2016 году). 

Перед нами не совсем традиционные фьючерсы, это скорее исследовательский проект, запущенный не ради прибыли. Некоторые контракты доступны исключительно для академических трейдеров. 


Ссылка на источник   Фьючерсы на индексы

24 августа, 2017

Лучшие фьючерсные брокеры 2017 года

по версии портала Advisory HQ...

26 апреля, 2017

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы обновил двухлетний максимум

Фондовые индексы стран Западной Европы продемонстрировали сдержанный подъем...

19 апреля, 2017

Индекс SP500 ушел вниз

Восстановление, которое имело место в понедельник, было остановлено на отметке 2347. Смена настроений на медвежьи отправило индекс SP500 вниз. Продавцы всю ночь собирались с силами, и утром вернули себе контроль...

3 апреля, 2017

Эксперты оценили риски ослабления рубля

Фундаментальное значение номинального курса рубля составляет 62–64 рубля за доллар...

7 марта, 2017

Фьючерсы на золото подорожали

Максимумом сессии выступила отметка долл. за тройскую унцию...

24 февраля, 2017

Фондовые индексы вяло корректируются

Американские инвесторы продолжают оценивать результаты влияния минуток ФРС на текущую ситуацию. Похоже, что они произвели эффект холодного душа для покупателей. Рост на фондовом рынке Америки забуксовал, и он со среды топчется в боковике...

7 февраля, 2017

Возросшие политические риски уронили фондовые индексы Европы

Доходность гособлигаций Франции и Италии существенно выросла...

Фьючерсы на индексы

Инвестировать во фьючерсные контракты было бы прибыльно, если бы не активная волатильность рынка. Это, скорее, спекулятивный инструмент. Краткосрочная торговля может принести блестящие результаты.

Фьючерсы на индексы

Если говорить об этом инструменте коротко, то он предлагает массу возможностей выгодно вложить свои средства. Не нужно покупать базовый актив. Всего лишь приобрести фьючерсы, стоимость которых составляет незначительную часть его цены, и при этом заработать гарантированную прибыль на валютном курсе или золоте. По мнению экспертов, наибольшей ликвидностью обладают фьючерсы на валютную пару «Евро/доллар США» - на этом можно удачно спекулировать.

Фьючерсы на индексы

Хочу начать с определения, чтобы было ясно, в чем суть. Итак, следим за цепочкой рассуждений! 1. Фьючерсы – это производные ценные бумаги. 2. Производные ценные бумаги – это бумаги, предоставляющие инвестору, владеющему ими, право на разные финансовые активы, точнее, на операции с ними (покупка-продажа). В основе стоимости документа – стоимость на базовый финансовый или другой актив: акции, облигации, контракт на поставку товара, рыночные индексы. Составляем силлогизм из выше сказанного: Фьючерсы на индексы – это право на операции с фьючерсным контрактом на индексы с фиксированным показателем индекса к определенному сроку. Они являюся расчетными, т.е. по факту исполнения передача контракта от одного собственника другому не происходит. Прибыль зарабатывается на динамике выбранного индекса, который в свою очередь отражает динамику цен на определенную группу акций, торгуемых на этой бирже. Продолжать дальше? Насколько вы уверенно себя чувствуете в теме? Для инвестора, далекого от биржевой торговли, инвестиционный инструмент, мягко скажем, сложный. Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Можно выбрать популярные индексы фондовых бирж США или Европы и предположить динамику рынка. Если тенденция роста – покупайте фьючерс, если тенденция спада – продавайте!

Фьючерсы на индексы

Несмотря на негативные ожидания большинства аналитиков, фьючерсы на РТС продолжают пробивать локальные уровни сопротивления. На вчерашних торгах цена вновь подтвердила динамику роста. Важно отметить, что противоречием этому являются оценки аналитиков, которые по-прежнему оценивают среднесрочную перспективу роста фьючерсов отрицательной. Тем не менее, видна отчетливая консолидация цен в коридоре от середины мая, допускающая дальнейший рост в случае пробития максимума.

Фьючерсы на индексы

Новость, связанная с террористической атакой отразилась на котировках европейских индексов. Безусловно это трагическая новость, которая может спровоцировать дальнейшую коррекцию. Так, например, индекс FTSE 100 имеет все шансы откатиться ниже текущей стоимости. Напомню, что индекс показывает рост с начала этого месяца. В этом случае краткосрочная продажа фьючерсов на сентябрьский индекс до отметки 6,370 может быть весьма оправданным при условии первых признаков коррекции.

Фьючерсы на индексы

В течении сегодняшних торгов на Московской бирже, цена фьючерсов на индекс РТС не смогла пробить уровень поддержки, сформировавшийся за две предыдущие сессии. В конце недели цены вновь откатились к открытию в понедельник. В такой ситуации существует условия пробития последнего максимума недели, что дает благоприятные возможности для покупки свыше 92,20 за контракт.



После бури. Что покупать на фондовом рынке СШАПосле бури. Что покупать на фондовом рынке США
Финансовые статьи
Какие акции Уоррен Баффет покупает и продает сейчасКакие акции Уоррен Баффет покупает и продает сейчас
Финансовые прогнозы и аналитика
Криптовалюта LITECOIN CASH: кому нужен форк LITECOIN?Криптовалюта LITECOIN CASH: кому нужен форк LITECOIN?
Финансовые прогнозы и аналитика
Что такое U.CASH? Что такое U.CASH?
Финансовые прогнозы и аналитика
Как Чанпэн Чжао стал крипто королем КитаяКак Чанпэн Чжао стал крипто королем Китая
Истории успеха
Полное руководство по DAICO в вопросах и ответахПолное руководство по DAICO в вопросах и ответах
Финансовые статьи
Крипто рынок: главное за неделю 5 – 11 февраляКрипто рынок: главное за неделю 5 – 11 февраля
Финансовые прогнозы и аналитика
Секреты биткоин биржСекреты биткоин бирж
Финансовые статьи
Особенности национальной… копилкиОсобенности национальной… копилки
Финансовые статьи
Роботы-консультанты оказались не готовы к обвалу фондового рынкаРоботы-консультанты оказались не готовы к обвалу фондового рынка
Топ 10 инвестиций
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
Наличные деньги -1.5%
Биткоин 0.2%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
ICO 1.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
Накопительные программы 0.3%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: