Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Аналитики не ждут укрепления рубля

5 февраля, 2018

Аналитики не ждут укрепления рубля

Информационное агентство Finam.ru (входит в состав Группы компаний "ФИНАМ") опросило экономических экспертов и пользователей своего портала, выяснив их ожидания по курсу рубля на февраль 2018 года. Согласно большинству озвученных оценок, валютный коридор пары доллар/рубль будет располагаться в диапазоне 57-59 рублей за один доллар.

Пользователи портала Finam.ru в целом согласны с экспертами, большинство сходится во мнении, что доллар США будет стоить 57,10.

По словам аналитика ГК "ФИНАМ" Сергея Дроздова, несмотря на то, что российский рынок практически не отреагировал на "кремлевский доклад", не стоит настраиваться на оптимистичный лад, так как публикация списка - негатив в политическом плане. К тому же, американский Минфин может нанести основной удар ближе к президентским выборам или раньше, что целиком совпадает с высказываниями главы министерства финансов США Стивена Мнучина, который в ходе слушаний в банковском комитете Сената во вторник заявил, что "что санкции последуют в ближайшем будущем". С учетом неослабевающих рисков, связанных с введением новых санкционных пакетов, рубль в феврале, по мнению Дроздова, может торговаться в широком диапазоне 56-61 за один американский доллар.

Алексей Суров, старший трейдер по акциям банка "Зенит" считает, что в феврале курс пары доллар/рубль будет в районе 58 и выше. Это связано, во-первых, с ожиданием санкций, во-вторых, существенно более агрессивной политикой по скупке долларов Минфином. Кроме того, сыграет роль настороженность населения и скрытая эмиссия, которую проводит Центробанк на связанные с санацией крупные бывшие частные банки. Все эти дыры затыкаются эмиссией, и рано или поздно эта наличность хотя бы частично найдёт "дырочку" в долларах.

Михаил Берулава, главный специалист отдела операций на денежном рынке казначейства банка "Возрождение" считает, что несмотря на вероятное тестирование всех указанных максимумов, более актуальной видится назревшая коррекция в этих инструментах: "В феврале мы видим рубль в диапазоне 56,50-58 за один американский доллар, и увеличение волатильности на фоне ожидания деталей нового пакета санкций со стороны США".

"Рубль торгуется стабильно к доллару. Поддержку оказывает, как ни странно, не нефть, а слабость доллара к большинству мировых валют, а также общий аппетит к риску, который присутствует на глобальном финансовом рынке. Разница в процентных ставках по рублям и по долларам пока благоприятна для продолжения процентного арбитража кэрри-трейда, но уже в феврале может проявиться влияние геополитики. Санкции могут привести к новой волне оттока капитала из России и к разговорам о возможных валютных ограничениях, что увеличит спрос на доллары. И вполне может так сложиться, что реакция рынков на новые антироссийские санкции будет бурной, рубль ослабнет в пределах 5% и вновь начнут усиливаться инфляционные ожидания, что вынудит Банк России оставить ключевую ставку на заседании 9 февраля без изменений. А мартовское заседание состоится только 23 числа, то есть уже после президентских выборов" - говорит Александр Лосев, генеральный директор "Спутник-Управление капиталом".

Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента ИК "Регион" отмечает, что ситуацию на валютном рынке в феврале будут определять, прежде всего, новые американские санкции. Ситуация с платежным балансом благоприятствует стабильности или незначительному ослаблению рубля, но, если в докладе Минфина США прозвучит предложение запретить инвестиции в российский государственный долг, темпы девальвации могут серьезно ускориться, и можно ожидать рост доллара как минимум до уровня 60 рублей.

С ним согласен и начальник отдела операций на валютных рынках АКБ "РосЕвроБанк" Роман Фролов, отмечая, что в свете возможной коррекции на сырьевых площадках (снижение стоимости нефти приведет к усилению доллара) и нервозности инвесторов в преддверии введения новых санкций против России, российский рубль может вернуться в диапазон 58-60 к доллару в феврале.

Наталия Шилова, директор Центра макроэкономического прогнозирования и инвестиционной стратегии "Бинбанк", считает, что рубль останется без существенных изменений, слабо реагируя на волатильность нефтяного рынка. В феврале мы ожидаем курс рубля в диапазоне 55,5-56,5 рублей, так как видим возможность сохранения нефти вблизи повышенных уровней $67-69/баррель при сезонном расширении сальдо торгового баланса.

Управляющий директор УК МДМ Александр Корчевинин строит следующий прогноз: "В феврале я не ожидаю серьёзных снижений по валютной паре доллар/рубль. Она уже довольно сильно снизилась, поэтому будет торговаться в текущем диапазоне. Хотя теоретически пара может дойти до минимумов 2015 года и прийти к 50, но, я думаю, что это очень далёкая перспектива, если уж нефть пойдёт на 80. А вообще я считаю, что 55 – это пока временный предел. Скорее всего, мы здесь потопчемся на 56-50, тем более, что Минфин не отказывается от попыток пополнить запасы нашего федерального бюджета. Поэтому я думаю, что он и сам будет поддерживать доллар такими выкупами.

"Курс рубля вероятно будет сохранять пониженную волатильность относительно цен на нефть. Мы ждем сохранения общей тенденции на укрепление курса рубля со снижением волатильности и периодическими возвратами к уровню 58 к доллару" – отмечает Константин Бушуев, начальник отдела анализа рынков "Открытие Брокер".

Трейдер банка "UBS" Андрей Ярных считает, что пара доллар/рубль в феврале будет зависеть от цен на сырьё, но каких-то сильных движений в сторону ослабления или укрепления перед выборами ожидать не стоит. Я думаю, что Центробанк и Минфин будут делать всё, чтобы рубль торговался стабильно. Что же касается решения Банка Росси по процентной ставке в феврале, надо смотреть, что будет дальше с инфляцией. Пока инфляция низкая, и Банк России может снизить ставку ещё на четверть процента.

Заместитель председателя правления "Локо-Банк" считает, что, как и для рубля, так и для нефти еще сохраняются шансы на укрепление и на возобновление роста. Но теперь вся потенциальная угроза исходит из США - новые санкции, укрепление доллара, увеличение добычи нефти. Не исключается возможность отката рубля к прошлогодним отметкам в 57,30-57,90 рублей за доллар к 10-15 февраля.


Ссылка на источник   Наличные деньги

15 ноября, 2017

Доллар устремился к 75 рублям

В ближайшее время нацвалюта может пересечь опасную курсовую черту...

30 октября, 2017

Ключевая ставка ЦБ РФ: прогноз на 2018 год

Банк России понизил ключевую ставку на октябрьском заседании до 8,25% годовых и дал четкие сигналы к уходу в сторону более нейтральной...

18 октября, 2017

ООН: состояние 2,5 тыс. богачей планеты сопоставимо с совокупным ВВП 150 стран

В докладе UNFPA уделяется внимание проблеме социально-экономического неравенства...

16 октября, 2017

«Банковская карусель»: в Сети нашли способ заработать на кредитке...

Как сделать много денег из ничего?

Наличные деньги

С целью диверсификации своего инвестиционного портфеля, я рекомендую вкладывать часть средств в наличные деньги, особенно в условиях экономического кризиса. Эксперты не без оснований прогнозируют стабильный рост таких валют как доллар, китайский юань, поэтому вложения в них должны принести прибыль. Швейцарский франк мне кажется надежной валютой. Возможно, здесь не будет динамики, но зато уверенная стабильность.

Наличные деньги

Сегодня точно накапливание денег в наличной форме - не путь к богатству… возможно, есть смысл инвестировать в некоторые валюты. Китайский юань, например, демонстрирует стабильное укрепление по отношению к доллару и другим валютам, хотя есть риск девальвации. Скажем так, в качестве долгосрочной инвестиции и в контексте неопределенности на мировом финансовом рынке - может оказаться перспективно.

Наличные деньги

Вопрос простой. Все состояние переводить в наличные – не эффективное инвестиционное решение, а иметь резерв в какой-либо перспективной валюте – очень разумно. Дело за малым – не ошибиться в выборе валюты. Скорее всего доллар так и останется самым стабильным и ликвидным в ближайшее время, и киайский юань – для долгосрочной перспективы.

Наличные деньги

Запасайтесь валютой в январе! Как только США объявят о новых санкциях, нерезиденты начнут массово выходить из ОФЗ, и доллар рванет вверх. Не слушайте тех, кто говорит о возможном снижении пары рубль/доллар до уровня 52, а если это и произойдет, это будет самое лучшее время для покупки зеленого.

Наличные деньги

Хранение наличных денег считается крайне нерентабельным инструментом как для сохранения, так и для получения процента прибыли. Фактор инфляции обесценивает накопления, а упущенные возможности инвестирования также считаются потерей от неэффективного управления капиталом. Поэтому, любая форма хранения наличных денег в долгосрочной перспективе должна рассматриваться как неэффективное вложение с негативным процентом прибыли. Таким образом, ваши наличные в рублях остаются крайне нежелательным активом.

Наличные деньги

На сегодняшний день нет определенности, в каких валютах хранить свои сбережения. Если речь идет о суммах до 100 000 рублей, то в покупке иностранной валюты нет никакого смысла. Рубль имеет краткосрочную тенденцию к укреплению и такие вложения не будут оправданными с точки зрения эффективности. Но если сумма вашего баланса достигает 10 000 000 рублей, то первым претендентом для вложений становится американский доллар. Не следует ограничиваться только долларами. Ваша валютная корзина должна быть сбалансированной, и диверсифицировать ее можно сингапурским долларом и швейцарским франком. Для рассмотрения можно также взять норвежскую крону. Поэтому, для окончательного принятия решения необходимо отталкиваться от ваших операционных расходов, горизонта инвестирования и имеющейся суммы.



После бури. Что покупать на фондовом рынке СШАПосле бури. Что покупать на фондовом рынке США
Финансовые статьи
Какие акции Уоррен Баффет покупает и продает сейчасКакие акции Уоррен Баффет покупает и продает сейчас
Финансовые прогнозы и аналитика
Криптовалюта LITECOIN CASH: кому нужен форк LITECOIN?Криптовалюта LITECOIN CASH: кому нужен форк LITECOIN?
Финансовые прогнозы и аналитика
Что такое U.CASH? Что такое U.CASH?
Финансовые прогнозы и аналитика
Как Чанпэн Чжао стал крипто королем КитаяКак Чанпэн Чжао стал крипто королем Китая
Истории успеха
Полное руководство по DAICO в вопросах и ответахПолное руководство по DAICO в вопросах и ответах
Финансовые статьи
Крипто рынок: главное за неделю 5 – 11 февраляКрипто рынок: главное за неделю 5 – 11 февраля
Финансовые прогнозы и аналитика
Секреты биткоин биржСекреты биткоин бирж
Финансовые статьи
Особенности национальной… копилкиОсобенности национальной… копилки
Финансовые статьи
Роботы-консультанты оказались не готовы к обвалу фондового рынкаРоботы-консультанты оказались не готовы к обвалу фондового рынка
Топ 10 инвестиций
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
Наличные деньги -1.5%
Биткоин 0.2%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
ICO 1.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
Накопительные программы 0.3%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: