Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Названы главные «неудачники» на фондовом рынке

27 февраля, 2018

Названы главные «неудачники» на фондовом рынке

Владимир Рожанковский, инвестиционный аналитик Global FX:

- Текущая неделя пестрит интересными макроэкономическими публикациями по Европе и США, которую гармонично дополнит постепенно возвращающийся к повседневной жизни после новогодних праздников Китай. В центре внимания - данные по ВВП США за 4-й квартал 2017 года, которые в комментариях относительно их важности для рынков не нуждаются и должны увидеть свет в среду, 28 февраля.

Также мы ждем прогноз потребительской инфляции в еврозоне (публикации ожидаются 27 февраля). В этот же день выйдут официальные индексы - гармонизированный и розничный - по инфляции в Германии. Аналогичные данные будут опубликованы по Франции, Италии, Испании и другим ключевым странам-участницам еврозоны.

Во вторник 27 февраля в США выйдут очень важные опережающие индикаторы - заказы на товары длительного пользования, складские запасы, а также цены на дома в крупнейших американских мегаполисах от S&P Case Shiller. Таким образом, учитывая важность публикаций вторника и среды, мы ожидаем увидеть в эти два дня повышенный уровень волатильности на глобальных рынках. Кроме того, в среду утром в информационное поле ворвется послепраздничный Китай, который, как ожидается, должен представить цифры по производственному индексу активности PMI, а также по индексу активности PMI в сфере услуг. Не забудем также, что в ту же среду должны быть опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США, прогнозы по которым на этот раз слишком сильно расходятся.

Наконец, топовой публикацией четверга, 1 марта, станут данные по персональным доходам и расходам американцев, на которые обращает внимание как ФРС, так и большинство экономистов и фондовых аналитиков. Органичным ее обрамлением будет индекс активности от ISM (бывший производственный индекс PMI от ISM) по США.

Пятница, 2 марта, будет интересна двумя публикациями - цифрами по розничным продажам в Германии и данным по уровню потребительского доверия от Университета штата Мичиган в США. Аналитики американского банка Bank of America-Merrill Lynch отмечают усиление интереса инвесторов к России, вызванное снижением политических рисков и тем фактом, что страна, наконец, получила инвестиционный рейтинг (BBB-) от агентства Standard&Poor’s.

Ситуация постепенно меняется в лучшую сторону. Большинство частных инвестиционных фондов, не связанным по рукам и ногам внешним "политическим дирижированием", продолжает рассматривать Россию в качестве хорошего направления для открытия длинных позиций по всем классам активов. Интерес поддерживается сильной политикой и снижением политических рисков. Однако осторожная политика ЦБ РФ начинает сдерживать интерес инвесторов, несмотря на в целом позитивный взгляд на долгосрочный период.

Недельная динамика фондового рынка


Лидеры роста

"Норникель"

Уровень 12 500 рублей за одну акцию компании вполне достижим при благоприятной ситуации на фондовых рынках России и Китая. Из последних новостей, значимых для эмитента, мы отмечаем то, что ГМНК "Норильский никель" и "Русская Платина" подписали базовое соглашение о стратегическом партнерстве, следует из сообщения ГМК. Мы ожидаем, что в 2018-2019 году ГМНК "Норильский Никель" примет решение по освоению следующих крупных проектов роста: медного месторождения Баимское (в совместной собственности с Millhouse), собственного Южного кластера, Талнахского рудного узла и, наконец, новых проектов в рамках создаваемого СП. Все перечисленные проекты отличаются высокой капиталоемкостью, потребуют инвестиций около 2020 года и обеспечат значимые варианты роста после 2022 года. Рекомендуем держать акции (ЕСЛИ уже есть в портфеле) и внимательно следить за новостями в рамках инвестиционной программы компании и дивидендной политике.

"Магнит"

"Магнит", несмотря на общеизвестную драматическую историю последних недель, имеет все шансы на восстановление котировок в район 6000 рублей за акцию. Мы положительно оцениваем предстоящую отчетность компании. Компания по-прежнему способна зарабатывать прибыль. Фундаментальные показатели намекают на то, что именно сейчас компания имеет слишком привлекательную стоимость.

"Русал"

"Русал" - самая дешевая компания в своем секторе. Из драйверов роста выделяем сильное сокращение предложения на рынке алюминия. Мы не верим в торможение Китая, и считаем акции "Русала" недооцененными. Доля в "Норникеле", по нашим расчетам, должна оказать поддержку акциям "Русала" в перспективе роста самого "Никеля" и металлов платины и меди, плюс внутренний спрос на это сырьё. Наша рекомендация - покупать бумаги "Русала" - цель 50 рублей за акцию, горизонт инвестирования 6 месяцев.

Лидеры падения

JPMorgan Chase & Co

JPMorgan Chase & Co - международная банковская холдинговая компания, размер активов которой составляет $2,4 трлн. Несмотря на активизацию J.P. Morgan Chase на региональных американских рынках, ожидаемая корпоративная отчетность в 1-ом квартале текущего года может не оправдаться. На наш взгляд, она является сильно завышенной. В свете этих ожиданий любой провал в отчетности по итогам 1-го квартала может привести к массированной фиксации прибыли по бумаге. Против бумаги играет также вероятное продолжение коррекционного движения на американском рынке акций. Такой вариант событий очень вероятен. С технической точки зрения она также сильно выросла за последние полтора года. Иначе говоря, весь нынешний позитив уже заложен в стоимости акции. Например, в соответствии с последним прогнозом от Deutsche Bank AG, предлагается бумагу продавать. Мы также придерживаемся мнения, что данную бумагу необходимо продавать от текущих уровней.

Chevron Corp

Chevron Corporation (Chevron) - одна из крупнейших интегрированных нефтегазовых корпорация мира. Ситуация в компании в прошлом году показала, что она испытывает явные проблемы. На протяжении всего 2017 года отмечается падение прибыли при очень высоких ожиданиях их роста. В первом квартале текущего года также предполагаются, на наш взгляд, завышенные ожидания получения прибыли. Оценивая перспективы компании, мы придерживаемся мнения, что расхождение ожиданий по прибыли и выручки компании с реальными значениями выходящих статистических данных на фоне вероятного локального снижения цен на сырую нефть будет оказывать давление на их цены. Также негативом для бумаг может стать общее продолжение коррекции на американском рынке акций, который за последние почти два года не останавливаясь рос.

Target Corporation

Target является вторым по величине после Walmart сетевым универмагом в США. Рыночная капитализация компании составляет 39,38 млрд долларов. Котировки акций Target с 20 января 2017 года снизились на 16,51% и продолжают снижаться. Эмитент показывает ценовую динамику на 33,21% хуже индекса S&P 500. Мы полагаем, что отчет окажется в той или иной мере хуже среднерыночных ожиданий, так как компания продолжает отчислять существенные судебные издержки и несет остаточные репутационные риски. Цель - $57 за акцию.

Tesla

Tesla Motors - американский производитель электромобилей, литий-ионных аккумуляторов и солнечных батарей. Стоит сказать о том, что компания сама по себе является убыточной и держится исключительно за счет средств сторонних инвесторов, которые верят в предпринимательский талант Илона Маска. Но если брать исключительно финансовую составляющую, то компания демонстрирует не впечатляющие результаты. Дополнительным драйвером падения может стать общие настроения американского рынка. В конце позапрошлой недели мы увидели большую распродажу на рынке акций. Основной фондовый индекс США - Dow Jones - продемонстрировал самое большое падение со времен финансового кризиса 2008 года. S&P 500 снизился более, чем на 3%.


Ссылка на источник   Акции

22 июня, 2018

Через год российские акции будут в 1,5-2 раза дороже?

В скорый конец геополитического противостояния сейчас мало кто верит...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




Криптовалюты станут многомиллиардной отрасльюКриптовалюты станут многомиллиардной отраслью
Новости
Акции промышленного сектора дешевеют на фоне торговых войнАкции промышленного сектора дешевеют на фоне торговых войн
Финансовые прогнозы и аналитика
Последний хардфорк: наследование криптоактивовПоследний хардфорк: наследование криптоактивов
Финансовые статьи
Большинство криптовалют практически неликвидныБольшинство криптовалют практически неликвидны
Финансовые статьи
Что такое атака 51%Что такое атака 51%
Финансовые статьи
Майнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падатьМайнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падать
Финансовые статьи
Decred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынкаDecred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынка
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?
Финансовые статьи
Биткоин: 173 дня без новых ценовых рекордовБиткоин: 173 дня без новых ценовых рекордов
Финансовые прогнозы и аналитика
Новая альтернатива высокобюджетным блокбастерамНовая альтернатива высокобюджетным блокбастерам
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Недвижимость -1.8%
Биткоин 0.2%
Акции 0.9%
Банковские депозиты 1.2%
ICO 1.3%
Драгоценные металлы 2.3%
Бинарные опционы -0.5%
Наличные деньги -1.5%
Накопительные программы 0.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
ПИФы -1.5%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: