Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 27 мая
Медиа партнеры и спонсоры
           

Начинаем неделю со снижения

9 апреля, 2018

Начинаем неделю со снижения

Новая неделя на российском рынке акций может стартовать с продолжением пятничной волны распродаж. Причин для нервозности у инвесторов вполне достаточно. Главным образом драйвером снижения выступает сложившаяся геополитическая обстановка.

Бумаги Русала и En+ на фоне добавления этих компаний в санкционный список в пятницу просели почти на 18%. В текущей ситуации существуют очень высокие риски того, что распродажа в этих активах будет продолжена. Стоимость Русала вновь может торговаться со значительным дисконтом по отношению к контролируемому этой компанией пакету в Норильском никеле.

Согласно новым ограничительным мерам, сделки граждан США, необходимые для передачи прав на акции и долговые обязательства Русала, группы ГАЗ и En+, должны быть закрыты до 7 мая. Может возникнуть навес из продавцов. Выкупать просадки крайне опасно.

Из-за санкций индексный провайдер MSCI наверняка не станет включать бумаги Русала в MSCI Russia, хотя ранее вероятность этого события была достаточно высокой. В Гонконге котировки алюминиевой компании сегодня теряют около 35%.

С момента появления новостей о решении США цены на алюминий выросли на 3,3%. Позитивная реакция объясняется опасениями того, что могут возникнуть перебои с поставками металла из-за новых нормативных ограничений. В такой ситуации выигрывают другие производители алюминия в мире. В США это главным образом Alcoa. Уже в пятницу акции этой компании выросли на 0,9%, несмотря на обвал ключевых индексов.

Сегодня определенное давление на российский рынок должны оказать новости о росте напряженности на фоне прямых обвинений Трампа в адрес России и Ирана из-за ситуации Сирии. Президент США в своем твиттере опубликовал явно «медвежий» месседж для российского фондового рынка.

Тем временем на западных площадках сохраняется крайне высокая волатильность. Американский индекс S&P 500 в пятницу упал на 2,2%. Даже основатель и бывший генеральный директор компании Vanguard Group Джон (Джек) Богл считает фондовый рынок сегодня максимально волатильным, чем когда-либо за его долгую инвестиционную карьеру. «Я никогда не видел в такой степени неустойчивого рынка за всю свою карьеру», – заявил Богл на CNBC. «Конечно, моя карьера включает всего 66 лет, но за это время я видел два падения по 50%, наблюдал снижение на 25% всего за один день, но ничего подобного тому, что происходит сейчас, я не видел».

В данный момент S&P 500 по-прежнему держится выше ключевой динамической поддержки в виде 200-дневной скользящей средней. Пока цена находится выше, есть шансы на стабилизацию ситуации. Но если будет уверенное закрепление ниже 2590-2600 п., то не исключаем, что на американском рынке могут появиться элементы локальной паники, которые эксперты, скорее всего, в унисон «привяжут» к торговой войне с Китаем или еще каким-либо общим факторам.

На рынке нефти в прошлую пятницу также наблюдалось солидное снижение. Статистика по росту количества активных буровых в США этому лишь способствовала. Стоимость фьючерсов Brent опустилась на 1,8%, приблизившись к $67 за баррель. Снизу выделяется локальная поддержка в районе $66-66,5. Сценарий потенциального закрепления цены ниже этого уровня открыл бы дорогу к $61-62.

В сложившейся ситуации у инвесторов в российские активы могут появиться опасения по поводу того, что случай с Русалом и En+ будет не единичным. На фоне разрастания геополитической напряженности никто не может исключать возможность дальнейших шагов со стороны Запада. Кроме того, вызывает некоторую неопределенность и перспектива, и формат возможных ответных мер со стороны РФ.

В сухом остатке сегодня с утра мы получаем достаточно мрачную картину. Высока вероятность слабой динамики индекса МосБиржи, даже несмотря на утренний отскок во фьючерсах на Brent и S&P 500. Ликвидные голубые фишки сегодня могут выглядеть хуже, чем второй эшелон.

Ключевая поддержка по индексу МосБиржи расположена в районе нижней границы продолжительного восходящего тренда с июня прошлого года. Сегодня этот рубеж проходит около 2235-2240 п. Если предположить, что в перспективе этот ключевой уровень будет пройден сверху вниз, то техническая картина будет говорить в пользу углубления коррекции в сторону 2190-2195 п. или даже до 2150 п.

В то же время не исключено, что определенную поддержку рублевому индексу МосБиржи может оказать валютный фактор. Пара USD/RUB в текущей ситуации весьма вероятно продолжит движение наверх, что в теории «сглаживает» давление на акции экспортеров. Причем локальное техническое сопротивление на 58,5 руб. может не остановить этот импульс роста. Конкретные целевой ориентир выделить достаточно сложно.

Внешний фон

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в пятницу снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерсы на S&P 500 растут на 0,44%, Brent в плюсе на 0,31%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по индексу МосБиржи, скорее всего, пройдет ниже уровня закрытия пятницы более чем на 0,5%.


Ссылка на источник   Акции
Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




Как применить блокчейн в форекс индустрииКак применить блокчейн в форекс индустрии
Финансовые прогнозы и аналитика
ОПЕК может смягчить ограничения по добыче нефтиОПЕК может смягчить ограничения по добыче нефти
Финансовые прогнозы и аналитика
7 прогнозов цены биткоина 7 прогнозов цены биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Как инвестировать мелочьКак инвестировать мелочь
Новая реальность
Баффет и Гейтс уронили биткоинБаффет и Гейтс уронили биткоин
Финансовые прогнозы и аналитика
Акции Apple обновили рекорд после их покупки Уорреном БаффетомАкции Apple обновили рекорд после их покупки Уорреном Баффетом
Новости
ТОП 10 инвестиций апреля 2018ТОП 10 инвестиций апреля 2018
Топ 10 инвестиций
5 перспективных ICO в мае 20185 перспективных ICO в мае 2018
Финансовые прогнозы и аналитика
«Биткойн – величайшая афера в истории»«Биткойн – величайшая афера в истории»
Финансовые прогнозы и аналитика
ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов
Финансовые прогнозы и аналитика
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Биткоин 0.2%
Акции 0.9%
Банковские депозиты 1.2%
ICO 1.3%
Недвижимость -1.8%
Драгоценные металлы 2.3%
Облигации 1.4%
Наличные деньги -1.5%
Накопительные программы 0.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
ПИФы -1.5%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: