Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

МВФ сохранил прогноз роста российской экономики

24 мая, 2018

МВФ сохранил прогноз роста российской экономики

По итогам торгов 23 мая индекс МосБиржи снизился на 1,35% до 2295,57 п., а РТС обвалился на 2,27% до 1174,71 п. Основное давление на российский рынок оказывал внешний фон. Президент США не удовлетворён промежуточными итогами переговоров с Китаем по торговым вопросам. Более того, США выставили требования Европе сократить поставки стали на 10% или принять компенсирующие американские импортные пошлины. Вопросы геополитики также вновь усугубляются, как по северокорейскому, так и по иранскому направлению. Впрочем, последнее помогает нефти удерживаться на высоких значениях. Однако дорогая нефть никак не помогает российскому нефтегазовому сектору: «Газпром» (-0,3%), «Роснефть» (-2,04%), «ЛУКОЙЛ» (-2,22%), «Сургутнефтегаз» (-1,09%). «МТС» (-2,09%) увеличила прибыль в I квартале на 23,6% до 15,4 млрд рублей. Однако в ближайшие 5 лет компания потратит до 60 млрд рублей на реализацию «закона Яровой». Совет директоров «Башнефти» (-0,43%) рекомендовал выплатить дивиденды за 2017 год в размере 158,95 рублей на акцию. В лидерах роста и падения также оказались: «Дикси» (+3,34%), «Аптеки 36 и 6» (+2,43%), ТМК (+0,94%), GDR En+ (+0,83%), а также привилегированные «Башнефть» (-5,0%), «Соллерс» (-3,63%), привилегированные «Сургутнефтегаз» (-3,24%), «Россети» (-2,91%). Есть и немного позитива. МВФ сохранил прогноз роста российской экономики в 2018 году на уровне 1,7%, хотя многие западные аналитики начали пророчить снижение ВВП.

Рубль весьма активно слабел в течение дня, реагируя на укрепление позиций доллара на глобальном рынке. Впрочем, к вечеру потери немного сократились, чему, вероятно, способствовали успешные размещения ОФЗ. Минфин предложил инвесторам ОФЗ-ПД выпуска 26223 с погашением в феврале 2024 года в объёме 15 млрд рублей и ОФЗ-Ин выпуска 52002 с погашением в феврале 2028 года в объёме 15,1 млрд рублей. На первом аукционе спрос составил 37,422 млрд рублей при средневзвешенной доходности 7,14%, а на втором спрос составил 39,719 млрд рублей при средневзвешенной доходности 2,89%. Стоит отметить весьма высокий спрос на ОФЗ, индексируемые на инфляцию. Доходность по бумагам оказалась ниже, чем на предыдущем размещении. После выхода статистики по запасам нефти в США, «чёрное золото» попыталось уйти в более глубокий минус, но планы медведей провалились. К вечеру Brent вновь торговалась выше $79 за баррель, что обеспечивало рубль более высокой устойчивостью, чем у прочих сырьевых валют. И, естественно, не будем забывать о налоговом периоде, в рамках которого традиционно растёт спрос на отечественную валюту. К вечеру среды доллар укреплялся на 0,2% до 61,33, а евро слабел на 0,51% до 71,70.

Торги в США завершились ростом индексов. Однако начиналась сессия с падения на фоне роста рисков торговой войны США против всех. Тем не менее к закрытию настроение инвесторов поправил Федрезерв. Протокол последнего заседания убедил рынок в том, что до конца года ФРС может повысить ставку ещё два, но не три раза. Рынок оценивает вероятность 4-х повышений в текущем году лишь на уровне 40%. Кроме того, большинство членов ФРС допускает то, что инфляция может быть выше 2% какое-то время для закрепления долгосрочных инфляционных ожиданий. Соответственно, на рынке посчитали, что содержание заседания Комитета по операциям на открытом рынке говорит об отсутствии агрессивных планов ужесточения денежной политики. Из статистики стоит отметить рост сводного индекса деловой активности до 56,6 п. в мае по сравнению с 56,5 п. в апреле. Продажи нового жилья в США снизились в апреле на 1,5% до 662 тыс. И немного о корпоративных историях. Tiffany & Co. (+23,29%) отчиталась лучше ожиданий. Comcast Corp. (-1,94%) сообщает о подготовке альтернативного предложения за активы Fox, которые намерена купить Walt Disney. По итогам торгов DJIA вырос на 0,21% до 24886,81 п., а S&P 500 поднялся на 0,32% до 2733,29 п.

Азиатские рынки оказались в состоянии запутанности. С одной стороны, протокол заседания ФРС показал отсутствие агрессивных планов повышения ставки, а с другой стороны, в СМИ появилась информация, что администрация Д. Трампа намеревается ввести импортные пошлины на автомобили до 25%. Естественно, что это привело к падению акций азиатских производителей автомобилей. К примеру, бумаги Toyota падали на 3,2%, а Honda — на 3,4%. Министерство торговли США полагает, что система несправедливых тарифов в течение десятилетий привела к деградации американской индустрии автомобилестроения. Д. Трамп также призвал к изменению структуры торгового соглашения с КНР. Меж тем Министерство торговли Китая заявляет, что Пекин не обещал каких-либо конкретных цифр по сокращению торгового дисбаланса. Из позитива стоит отметить снижение доходности 10-летних казначейских обязательств ниже 2,99%. ЦБ Южной Кореи сохранил ставку без изменений. Министр финансов Ю. Кореи подтвердил прогноз роста экономики в текущем году на 3%.  К 8:40 (мск) Nikkei 225 - 22432,16 п. (-1,14%), Hang Seng - 30671,69 п. (+0,02%), Shanghai Composite - 3158,94 п. (-0,32%).

Нефть незначительно дешевела. Накануне Минэнерго США сообщило, что на неделе, завершившейся 18 мая, коммерческие запасы нефти выросли на 5,8 млн баррелей до 438,1 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 1,9 млн баррелей, а дистиллятов сократились на 1,0 млн баррелей. Импорт сырой нефти вырос на 558 тыс. баррелей в день до 8,2 млн баррелей суточных поставок. Средний показатель спроса за четыре недели составил: 20,4 млн баррелей общих топливных поставок, или +1,5% за год, 9,5 млн баррелей бензина в сутки, или +1,0% за год, а также 4,2 млн баррелей дистиллятов в сутки, или -1,9% за год. Добыча на отчётной неделе выросла всего на 2 тыс. баррелей в сутки до 10,725 млн баррелей в день. Ливийская National Oil Corp. сообщает, что производство нефти сократилось на 120 тыс. баррелей из-за необычайно жаркой погоды, которая приводит к проблемам с электроснабжением. Впрочем, всё это пока удерживается на втором плане, а на первом плане появились ожидания того, что на июньской встрече члены соглашения OPEC+ могут частично смягчить условия ограничений добычи, чтобы снизить обеспокоенность на рынке по поводу чрезмерно быстрого роста цены на нефть. К 9:00 (мск) Brent - $79,45 (-0,44%), WTI - $71,56 (-0,39%), золото - $1293,6 (+0,31%), медь - $6768,21 (-0,02%), никель - $14585 (-0,44%).

Фьючерс на индекс доллара снижался в пределах 0,1% до 93,84 п. К 9:00 (мск) EUR-USD - $1,17 (-0,03%), GBP-USD - $1,336 (+0,07%), USD-JPY – 109,44 (-0,45%).

Внешний фон вновь может оказаться негативным. С одной стороны, ФРС сигнализирует о том, что не будет торопиться с повышением ставки, а с другой, администрация Д. Трампа последовательно доказывает свою непредсказуемость по торговым вопросам. Вполне вероятно, что российский рынок может оказаться в минусе на старте дня, но падение уже не будет столь активным, как накануне. У рубля, напротив, есть шанс возобновить укрепление на фоне растущего разрыва доходностей с долларом. Из корпоративных событий можно выделить: совет директоров ГМК «Норникель» рассмотрит вопрос дивидендов за 2017 год; «Мечел» предоставит операционные результаты за I квартал 2018 года; «Русагро» проведёт день инвестора.


Ссылка на источник   Акции

8 июня, 2018

Рынок США. Почему банковские акции снова в фаворе?

Рост доходностей гособлигаций США, а значит рыночных процентных ставок, выгоден для американских банков. Балансы многих из этих учреждений сформированы так...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




Акции промышленного сектора дешевеют на фоне торговых войнАкции промышленного сектора дешевеют на фоне торговых войн
Финансовые прогнозы и аналитика
Последний хардфорк: наследование криптоактивовПоследний хардфорк: наследование криптоактивов
Финансовые статьи
Большинство криптовалют практически неликвидныБольшинство криптовалют практически неликвидны
Финансовые статьи
Что такое атака 51%Что такое атака 51%
Финансовые статьи
Майнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падатьМайнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падать
Финансовые статьи
Decred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынкаDecred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынка
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?
Финансовые статьи
Биткоин: 173 дня без новых ценовых рекордовБиткоин: 173 дня без новых ценовых рекордов
Финансовые прогнозы и аналитика
Новая альтернатива высокобюджетным блокбастерамНовая альтернатива высокобюджетным блокбастерам
Финансовые статьи
Криптовалютные корзины набирают популярностьКриптовалютные корзины набирают популярность
Новости
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Недвижимость -1.8%
Биткоин 0.2%
Акции 0.9%
Банковские депозиты 1.2%
ICO 1.3%
Драгоценные металлы 2.3%
Бинарные опционы -0.5%
Наличные деньги -1.5%
Накопительные программы 0.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
ПИФы -1.5%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: