Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Можно ждать бурного роста рынка

5 июня, 2018

Можно ждать бурного роста рынка

Можно ждать бурного роста рынка на фоне проведения Чемпионата мира по футболу


По итогам торгов 4 июня индекс МосБиржи вырос на 1,23% до 2323,64 п., а РТС — на 1,32% до 1179,78 п. В основном российский рынок расцвёл оптимизмом за счёт внешнего фона, но и внутренние новости также помогли. В МЭР пересматривают прогнозы роста ВВП в текущем году, повышая оценку до 1,6%-2,1%. Глава счётной палаты А. Кудрин ожидает, что профицит бюджета составит 1,0%-1,3%. Иными словами, макроэкономические показатели будут довольно сильными. Меж тем глава ЦБ Э. Набиуллина обеспокоилась ростом цен на бензин, что может ускорить инфляцию на 0,2-0,4 процентного пункта в ближайшее время. Во всяком случае, в апреле бензин подорожал более чем на 6%, а в мае на 11%. Правительство решило оперативно отреагировать снижением акцизов на бензин, что позитивно для отечественных нефтяников: «ЛУКОЙЛ» (+2,22%), «Роснефть» (+0,61%), «Газпром Нефть» (+1,16%). В бумагах «ГАЗ» рост более чем на 5% на новостях о возможной продаже доли О. Дерепаски в «Русских машинах», а в GDR En+ рост на 3,62% на фоне отставки А. Сокова с поста президента компании. Иными словами, подпавшие под санкции движутся по пути выполнения условий для снятия американских ограничений. Бумаги НМТП (-3,28%) оказались в немилости инвесторов из-за рекомендации совета директоров не выплачивать дивиденды за 2017 год, а затем поступили и новости о падении грузооборота за январь-февраль на 6,1%. В лидерах роста и падения также оказались: «Ростелеком» (+4,42%), «Полюс» (+3,68%), НЛМК (+3,49%), ГМК «Норникель» (+2,9%), ЛСР (+2,49%), а также «Мечел» (-2,62%), «Аэрофлот» (-1,82%), привилегированные «Мечел» (-1,7%), «ВТБ» (-0,78%). Также напомним о том, что в последнее время из Великобритании и с острова Кипр приходят новости о проверках капиталов иностранцев, среди которых преобладают россияне. Вполне естественным будет предполагать, что часть этих капиталов будет отправляться обратно на Родину, что, кстати, помогло рынку спокойно пережить отток средств из иностранных фондов более чем $0,5 млрд за две недели. 

Рубль укреплялся в первой половине дня до 61,81 за доллар. Однако затем растерял большую часть достижений. Стоит заметить, что понедельник оказался удачным для всех сырьевых валют, которые отвоевали у американца от 0,25% в CAD до 1,18% в AUD. Рубль проявил излишнюю чувствительность к падению нефти, которая в моменте достигала отметки $75,19 за баррель Brent. К вечеру Brent дешевел на 1,5%. Также стоит напомнить о ежедневных покупках валюты ЦБ РФ для Минфина в объёме более 16 млрд рублей. В период с 7 июня по 5 июля объём покупок может превысить 374 млрд рублей против 322,8 млрд рублей в период с 8 мая по 6 июня. Соответственно, ежедневные интервенции могут превысить объёмы, которые были на рынке перед майскими праздниками. Данный фактор усилит давление на отечественную валюту. К вечеру понедельника доллар слабел на 0,22% до 62,057, а евро укреплялся на 0,06% до 72,61.

Торги в США завершились ростом индексов. Примечательно, что NASDAQ впервые с марта закрылся на рекордном значении. Основные покупки наблюдались в секторах IT, а также потребительских товарах широкого и длительного потребления. Акции Amazon (+1,45%) закрывают рекордом шестую сессию подряд. Кстати, компания уже на втором месте по капитализации, уступая лишь Apple (+0,84%), которая в понедельник начала ежегодную конференцию разработчиков. Продолжаются скандалы с компанией Facebook (-0,37%). По информации the New-York Times, FB предоставила доступ к личной информации пользователей для 60 компаний производителей мобильных устройств или услуг без ведома самих пользователей. Был и повод для пессимизма, но он весьма быстро оказался забытым участниками торгов. Объём производственных заказов в США сократился в апреле на 0,8% при ожиданиях незначительного снижения. По итогам дня DJIA вырос на 0,72% до 24813,69 п., а S&P 500 поднялся на 0,45% до 2746,87 п., NASDAQ повысился на 0,69% до рекорда 7606,46 п.

Азия начинала новый день ростом, но затем растеряла значительную часть достижений. Существенный вклад в слабость региональных рынков внесли нефтяные компании. Благодаря этому австралийский рынок был одним из худших, демонстрируя падение на 0,4%. Одним из сдерживающих факторов вновь становится рост доходностей по американским долгам. 10-летние казначейские обязательства США показали рост доходности до 2,946%. Из статистики стоит выделить стабильный PMI CAIXIN Китая в сфере услуг, который остался на уровне 52,9 п. в мае. Примечательно, что в Австралии индекс активности в сфере услуг подскочил до 59,0 п. с 55,2 п. в апреле. Резервный банк Австралии не стал удивлять рынок и сохранил ставку на уровне 1,5%. К 8:40 (мск) Nikkei 225 22516,20 п. (+0,18%), Hang Seng - 31068,66 п. (+0,23%), Shanghai Composite - 3103,81 п. (+0,41%).

После распродаж в предыдущие дни, нефть попыталась начать день в плюсе. В целом продолжается противоборство двух идей. Первая — это увеличение предложения со стороны OPEC+ на фоне падения добычи в Венесуэле, а также будущих американских ограничений на поставки из Ирана. Одновременно с этим ожидается дальнейший рост добычи в США, хотя по данному направлению уже наблюдаются проблемы с доставкой сырья из удалённых районов добычи сланцевой нефти. Вторая идея на рынке — это рост спроса, который лишь усилится на фоне высокого сезона в северном полушарии. В частности, предварительные прогнозы от Reuters показывают, что на рынке ждут падение запасов в США на 2,5 млн баррелей за прошлую неделю. К 9:00 (мск) Brent - $75,4 (+0,15%), WTI - $64,99 (+0,37%), золото - $1295,3 (-0,15%), медь - $6908,21 (-0,03%), никель - $15385 (-0,65%).

Фьючерс на индекс доллара незначительно подрастал до 94,05 п. К (мск) EUR-USD - $1,169 (-0,05%), GBP-USD - $1,331 (+0,0%), USD-JPY – 109,86 (+0,05%).  

Внешний фон перед стартом торгов в России нейтральный. Азиатские рынки пытаются расти, но энергетический сектор удерживает их от излишнего оптимизма в технологичных бумагах. Рост котировок нефти незначительный, чтобы стимулировать интерес к российской нефтянке. Меж тем продолжают поступать вести с финансовых полей о неприятностях российского капитала за границей. Поэтому попытки продать российский рынок могут натолкнуться на свежие поступления репатриируемого капитала. В России также вышел PMI в сфере услуг, который снизился до 54,1 п. в мае с апрельских 55,5 п. Впрочем, уже в июне можно ждать бурного роста показателя на фоне проведения ЧМ по футболу.  Из корпоративных новостей стоит выделить: ряд компаний закроет реестры на участие в ГОСА, АФК «Система» отчитается по МСФО за I квартал, «ВСМПО-Ависма» будет торговаться первый день без дивидендов.


Ссылка на источник   Акции

8 июня, 2018

Рынок США. Почему банковские акции снова в фаворе?

Рост доходностей гособлигаций США, а значит рыночных процентных ставок, выгоден для американских банков. Балансы многих из этих учреждений сформированы так...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




Акции промышленного сектора дешевеют на фоне торговых войнАкции промышленного сектора дешевеют на фоне торговых войн
Финансовые прогнозы и аналитика
Последний хардфорк: наследование криптоактивовПоследний хардфорк: наследование криптоактивов
Финансовые статьи
Большинство криптовалют практически неликвидныБольшинство криптовалют практически неликвидны
Финансовые статьи
Что такое атака 51%Что такое атака 51%
Финансовые статьи
Майнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падатьМайнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падать
Финансовые статьи
Decred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынкаDecred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынка
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?
Финансовые статьи
Биткоин: 173 дня без новых ценовых рекордовБиткоин: 173 дня без новых ценовых рекордов
Финансовые прогнозы и аналитика
Новая альтернатива высокобюджетным блокбастерамНовая альтернатива высокобюджетным блокбастерам
Финансовые статьи
Криптовалютные корзины набирают популярностьКриптовалютные корзины набирают популярность
Новости
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Недвижимость -1.8%
Биткоин 0.2%
Акции 0.9%
Банковские депозиты 1.2%
ICO 1.3%
Драгоценные металлы 2.3%
Бинарные опционы -0.5%
Наличные деньги -1.5%
Накопительные программы 0.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
ПИФы -1.5%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: