Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 17 января
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   59.6067    63.2308    + 61.2375
Что будет с долларом, рублем и евро?
           

Сценарии развития событий на финансовых рынках после выборов в США

2 сентября, 2016

Сценарии развития событий на финансовых рынках после выборов в США

Отдел информации и анализа мировых рынков компании "ФИНАМ" представил масштабное исследование "США: Нас ждет Миссис Президент?", посвященное предвыборной гонке в США. В рамках отчета эксперты проанализировали экономические программы кандидатов на пост 58-го президента США и выяснили, какие ценные бумаги из различных секторов экономики, возможно, принесут существенную прибыль инвесторам в случае победы того или иного политика.

Аналитическое исследование "США: Нас ждет Миссис Президент?" подготовлено в рамках поддержки пользователей "Единого счета" – уникального флагманского продукта брокерской компании "ФИНАМ", который позволяет с одного счета торговать всеми инструментами российских финансовых площадок и 6000 ценных бумаг американских бирж.

По мнению экспертов компании "ФИНАМ", экономическая программа Хиллари Клинтон детально проработана, однако в ней присутствуют фундаментальные недостатки. Г-жа госсекретарь рассчитывает на поддержку простых граждан США и обещает повысить минимальный размер оплаты труда, что станет серьезным плюсом для миллионов низкооплачиваемых работников производственной и непроизводственной сфер. "Эта мера имеет две стороны – с одной, доходы домохозяйств увеличатся, возрастут потребительские расходы; с другой, увеличение издержек на оплату труда приведет к повышению цен на товары и услуги. Также на практике повышение минимальной оплаты труда приведет к тому, что низкоквалифицированным сотрудникам будет все сложнее устраиваться на работу. Соответственно, предприятия начнут заменять низкоквалифицированный труд роботами и будут инвестировать в автоматизацию бизнес-процессов", – констатируют авторы отчета. Одним из бенефициаров этого действия станет компания Amazon.com, которая уже давно используют машинный труд вместо человеческого, и даже вложилась в производство роботов. "Топ-менеджменту Amazon не придется ломать голову над тем, как сэкономить на персонале – меры компания приняла заблаговременно", – объясняют аналитики компании "ФИНАМ". Значительно вырастут и акции корпораций, специализирующихся на производстве роботов промышленного назначения.

Клинтон продолжит развивать программу здравоохранения Obamacare, которая изначально называлась Hillarycare. "Мы полагаем, что избрание Клинтон пойдет на пользу операторам больниц, среди которых мы бы хотели выделить HCA Holdings, крупнейшего частного провайдера медицинских услуг в США", – полагают эксперты компании "ФИНАМ". Однако не все компании сектора здравоохранения будут рады приходу Хиллари в Овальный кабинет: "С учетом обещаний Клинтон объявить "войну" фармкомпаниям и биотехнологам, неоправданно завышающим цены на специализированные препараты, в случае ее победы на выборах распродажа прокатится, в первую очередь, именно по акциям компаний, выпускающих такие препараты".

Альтернативная энергетика традиционно является частью предвыборной платформы демократов – к 2027 году Клинтон намерена добиться такого объема производства "чистой" электроэнергии, которого бы хватило на все дома в стране. "Среди представителей солнечного сектора в наиболее благоприятном положении для выигрыша от избрания Клинтон находится, на наш взгляд, компания First Solar", – полагают авторы исследования.

Стратегия Трампа, которую эксперты называют шоковой терапией, ориентирована на внутренний спрос и потребление, а не на глобализацию. Так, одним из ключевых предложений программы Дональда Трампа является возрождение промышленного, машиностроительного и энергетического потенциала США за счет снижения налогов и смягчения регулирования отраслей. "Если Дональд Трамп одержит победу на выборах и не откажется от своих обещаний, то, исходя из его экономической программы, повышенным спросом будут пользоваться акции промышленного и энергетического секторов, в частности, бумаги угольных, нефтяных и строительных компаний", – уверены в отделе информации и анализа мировых рынков. Инвесторам стоит присмотреться к бумагам одной из крупнейших американских угледобывающих компаний CONSOL Energy, Jacobs Engineering Group. Особого внимания заслуживает автогигант General Motors – основным рынком сбыта услуг компании является Северная Америка, если Дональд Трамп станет президентом США и попытается возродить автомобильную промышленность, в частности в Детройте.


Ссылка на источник   Акции

16 января, 2017

Какую голубую фишку купить на неделю?

В середине недели наступает момент истины по инфляции в еврозоне...

13 января, 2017

Рынок открылся нейтрально

Российский рынок в пятницу открылся нейтрально в отсутствие важных сигналов с рынка нефти и мировых площадок...

11 января, 2017

Какие акции купить?

Рынок РФ вновь попадает в зависимость от вербальной политики...

11 января, 2017

Три главных риска 2017 года от Goldman Sachs

Политика протекционизма...

10 января, 2017

Утренний обзор рынка акций

Российский рынок продолжит оглядываться на котировки нефти...

9 января, 2017

Обзор рынка акций на неделю

Распродажи акций будут говорить о завершении растущей тенденции...

2 января, 2017

Что советуют специалисты в области финансов на 2017 год

MarketWatch провел опрос среди специалистов финансового рынка о том...

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Сделки с ценными бумагами, а именно с акциями, должны совершаться после тщательного технического анализа и изучения тенденций на рынке. Присутствует доля риска, но при использовании сбалансированной стратегии с созданием портфеля из 50% низкорисковых ценных бумаг и 50% облигаций, акции являются выгодным инвестиционным активом с доходностью около 20 % годовых.

Акции

Продолжающееся усиление японской йены относительно доллара может подорвать долгосрочную конкурентоспособность Японии. Усиление валюты вероятнее всего приведет к понижению привлекательности японской продукции для внешних импортеров. Это вызовет сокращение экспорта и, как следствие, сокращение доходности компаний. Подобная ситуация может предоставить возможности инвестирования в акции японских компаний по более низкой цене, а также точки входа при игре на понижение.

Акции

Итальянская экономика испытывает потрясения в связи с нарастающим кредитным кризисом. Сумма просроченных кредитов, выданных банками уже превысила 17%. Это крайне высокая цифра, приближающая всю банковскую систему к дефолту. Чтобы этого не допустить, власти страны могут пойти на меры для поддержки банковского сектора. Несмотря на существующие риски, открываются возможности заработать на росте акций некоторых итальянских банков, стоимость которых может вырасти после стимулирующих действий со стороны правительства.

Акции

Производитель электромобилей Tesla (TSLA) испытывает крайне неблагоприятное воздействие на стоимость акций, по причине того, что не реализовано выполнение плана по производству электрокаров в первом полугодии 2016 года. Не выполнение плана во втором квартале создает еще большую нагрузку для компании, чтобы реализовать заявленный план в полном объеме на весь 2016 год. Напомню, что компания планирует выпуск свыше 80 тыс. автомобилей в этом году. На сегодняшний день Тесла поставила менее 30 тыс. электрокаров. Таким образом, для выполнения поставленной задачи предстоит производить свыше 2000 автомобилей еженедельно. Столь сильный негативный фактор может быть воспринят инвесторами как стимул для продажи акций компании, что в свою очередь может дать перспективы игры на понижение.



Продажа «Зеленого инвестиционного банка» в центре скандалаПродажа «Зеленого инвестиционного банка» в центре скандала
Инвестиционный взгляд эксперта
Был ли Обама хорошим президентом для ваших инвестиций?Был ли Обама хорошим президентом для ваших инвестиций?
Финансовые прогнозы и аналитика
Британия после Брекзит –  долгосрочный прогнозБритания после Брекзит – долгосрочный прогноз
Инвестиционный взгляд эксперта
Троянский конь Alibaba Троянский конь Alibaba
Инвестиционный взгляд эксперта
Лучшие - и худшие активы 2016 годаЛучшие - и худшие активы 2016 года
Инвестиционный взгляд эксперта
Проверяем финансовые прогнозыПроверяем финансовые прогнозы
Топ 10 инвестиций
Иногда лучшие инвестиции — это те, что ты не сделалИногда лучшие инвестиции — это те, что ты не сделал
Инвестиционный взгляд эксперта
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.

Рейтинг инвестиций
Драгоценные металлы 2.3%
Банковские депозиты 1.2%
Наличные деньги -1.5%
Доверительное управление 3.8%
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Венчурные инвестиции -1.1%
Биткоин 0.2%
ПИФы -1.5%
Бинарные опционы -0.5%


Поделиться материалом: