Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 5 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   63.9242    67.766    + 65.653
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

Производство сельскохозяйственной продукции в России вырастет на 3%

22 сентября, 2016

20 сентября министр сельского хозяйства России Александр Ткачев принял участие в круглом столе «Российский агропромышленный комплекс: успехи на внутреннем рынке и стратегия продвижения экспорта», сообщает пресс-служба Минсельхоза России. В ходе своего выступления Александр Ткачев рассказал о предварительных результатах работы отрасли в текущем году.

За 8 месяцев текущего года на фоне стагнации в отдельных отраслях экономики сельское хозяйство демонстрирует рост производства на 3,4%. «По итогам года мы планируем сохранить позитивную динамику в сельхозпроизводстве на уровне 3%, а также собрать рекордный урожай зерновых – не менее 113 млн тонн и обеспечить прирост в мясном животноводстве на уровне 5%», - сообщил министр.

Александр Ткачев напомнил, что за последние годы Россия достигла серьезных результатов в сельском хозяйстве.

«Хорошие урожаи последних трех лет позволили России завоевать позицию крупнейшего экспортера пшеницы на мировом рынке. Экспорт российского зерна за последние 10 лет увеличился почти в 3 раза, превысив 34 млн тонн. Россия входит в четверку стран, лидирующих по производству и экспорту зерновых. Впервые за долгие годы нам удалось достичь показателей Доктрины продовольственной безопасности по мясу», - отметил министр.

Улучшаются финансовые результаты сельхозпредприятий.

«Впервые за последние 10 лет рентабельность сельхозпроизводителей с учетом господдержки превысила 20% в среднем по стране. За последний год на треть выросла прибыль предприятий, а значит и налоговые отчисления в бюджет», - подчеркнул Александр Ткачев.

По его словам, достижения аграрной отрасли заметны не только в масштабах страны, но и на мировом уровне.

«Сегодня российский аграрный сектор привлекает инвесторов, как внутри страны, так и из-за рубежа. В отрасль приходят крупные инвесторы из Вьетнама, Таиланда, традиционно ведут активную работу и расширяют производство инвесторы из Франции, Италии, Германии, Финляндии и ряда других стран по таким направлениям как сыроварение, молочное животноводство, птицеводство, интенсивное садоводство, аквакультура.

Кроме того, уже работающие на рынке российские компании реинвестируют средства в тепличные и молочные комплексы, закладку садов и виноградников, строительство современных хранилищ», - сообщил Александр Ткачев.

«Нынешние экономические условия дают отечественным сельхозпроизводителям большие возможности для укрепления своих позиций. Российские товары за последний год вытеснили с прилавков магазинов многие импортные продукты питания. За два года поставки импортного продовольствия сократились на 40%», - резюмировал глава Минсельхоза России.

Александр Ткачев также сообщил, что в этом году Минсельхоз России вместе с Правительством Москвы впервые проводят гастрономический фестиваль «Золотая осень», который пройдет в Москве с 23 сентября по 9 октября и начнется с «Мясной недели».

«В этом году главная аграрная выставка страны «Золотая осень» существенно расширила свои границы и проходит не только на территории ВДНХ, но и на центральных площадях Москвы, превратив их, по сути, в выставку достижений российского АПК под открытым небом. Уверен, что, посетив фестиваль, жители столицы по достоинству оценят отечественные продукты питания из разных регионов России», - заявил Александр Ткачев.


Ссылка на источник   Сельхоз продукция

30 ноября, 2016

Аграрная отрасль показывает убедительный рост

Сегодня сельское хозяйство является одним из локомотивов российской экономики. В кризисный 2015 год отрасль была чуть ли не единственной, показавшей рост, — плюс 2,9%. Наверняка в плюсе аграрии закончат и нынешний год. Курс на импортозамещение...

25 ноября, 2016

До настоящих рекордов по урожаям еще далеко

Как и ожидалось, Россия не просто повторила прошлогодний успех по урожаю зерновых, но и превзошла его. Впервые за последние почти 40 лет в стране намолочено 117 млн тонн зерновых...

21 ноября, 2016

Дворкович предсказал рост урожая зерновых в России до 150 миллионов тонн

Вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что потенциал производства зерна в России составляет до 150 миллионов тонн в год. Он отметил, что сейчас урожай приближается к 120 миллионов тонн...

16 ноября, 2016

Почему в России исчезают фермерские хозяйства

За последнее десятилетие в России почти в два раза сократилось число сельскохозяйственных организаций...

4 ноября, 2016

Говяжьи сложности

Сколько бы ни радовало село, не бывает, что в королевстве всё гладко. Безусловно, в отрасли очень много хорошего. Но на мясном направлении который год остаётся один огромный затор...

7 октября, 2016

Мировые цены на продовольствие ставят рекорды

Мировые цены на продовольствие в сентябре выросли до максимального уровня с марта 2015 года...

28 сентября, 2016

«Второй хлеб» в ближайшие годы может взлететь в цене

Прогнозировать стоимость картофеля - все равно что гадат на кофейной гуще. На рынок влияют не только погодные факторы и непредсказуемые болезни семян и клубней...

21 сентября, 2016

Эффект девальвации уже почти не работает

"Эффект девальвации помог импортозамещению, но уже почти не работает, надо повышать конкурентоспособность," - заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в интервью...

31 августа, 2016

Цены на пшеницу скатились к 10-летнему минимуму

За пшеницу дают минимум из-за обильного урожая, в том числе в России. Тенденция вполне привычная для сырьевых товаров...



Обзор ноября 2016: политика и финансыОбзор ноября 2016: политика и финансы

ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.

ЦБ определился с категоризацией инвесторов

Встреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынкаВстреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынка

Трейдеры выигрывают от эффекта ТрампаТрейдеры выигрывают от эффекта Трампа

Андрей Сыкулев о будущем блокчейн: “Давайте подождем 2017 года”Андрей Сыкулев о будущем блокчейн: “Давайте подождем 2017 года”

Крупные западные компании вливают деньги в РоссиюКрупные западные компании вливают деньги в Россию

Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Финансовый советник

Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.

Рейтинг инвестиций
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Бинарные опционы -0.5%
Биткоин 0.2%
ПИФы -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Доверительное управление 3.8%
Автомобили, яхты, самолеты -0.9%

Поделиться материалом: