Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 23 октября
Медиа партнеры и спонсоры
           

Немецкие инвесторы верят в российскую экономику

6 октября, 2016

Немецкие инвесторы верят в российскую экономику

Согласно статистике аудиторской консалтинговой компании EY, в минувшем году количество проектов прямых иностранных инвестиции в РФ увеличилось на 61 %. Страной-лидером в этом отношении стала Германия. Число германо-российских проектов выросло с 11 до 36, а число рабочих мест увеличилось с 350 до 2 000. Наиболее привлекательной областью для инвестиционных проектов немецкие инвесторы считают отрасль производства. Несмотря на санкции, ФРГ смогла успешно адаптироваться на нашем рынке и раньше других начать локализацию своей продукции.

Ярким примером тому служит открытие новой площадки немецкого концерна по производству изделий электротехнической отрасли «ОБО Беттерманн» в особой экономической зоне «Липецк». Новый промышленный объект концерна рассчитывает обеспечить более 200 рабочих мест в высокотехнологичном и высокоэффективном производстве. На данный момент на заводе работают 100 специалистов, а проектная мощность заводского комплекса доходит до 5000 тонн металлопроката в год.

Как отмечает президент холдинга Ульрих Беттерманн, сегодня, несмотря на кризисные явления в экономике и стагнацию цен, «ОБО Беттерманн» все-таки видит потенциал для роста и производства высокотехнологического оборудования в России. По его словам, германо-российские торговые отношения всегда можно было назвать образцовыми, однако введение санкций привело к тому, что товарооборот значительно снизился. «Пример компании “ОБО Беттерманн” – это пример того, что политика не всегда играет решающую роль в торгово-экономических отношениях между странами. Бизнесом занимаются обычные люди, а политики могут быть лишь путеводной звездой. Наши инвестиции – это доверие к России и вера в ее экономику. Россия и Германия должны работать вместе» – подчеркнул он.

ОЭЗ «Липецк» также была выбрана компанией не случайно. По словам г-на Беттерманна, главными причинами такого выбора стали созданные для инвесторов привлекательные условия и льготы, а также близость к основным поставщикам.

«Липецкая область шагнула вперёд, и уже идёт отдача от создания особой экономической зоны – создание рабочих мест, налоговой базы, – отметил Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе – Я думаю, что уже через пару лет все наши  затраты будут возращены».

Особые зоны


Не секрет, что основными центрами притяжения для зарубежных инвестпроектов в России являются различные экономические зоны. Сегодня их насчитывается 24: девять промышленно-производственных, пять технологических, семь ОЭЗ туристического типа и три логистические зоны.

Во времена, когда экономическая ситуация в стране по тем или иным причинам становится нестабильной и государство теряет зарубежных инвесторов, использование ОЭЗ является одним из выходов из сложившейся ситуации. Подобные зоны предусматривают для своих резидентов наиболее выгодный предпринимательский режим: различные инвестиционные и налоговые льготы, упрощение процедуры таможенной регистрации, торговые привилегии, доступную инфраструктуру и доступ к внутреннему рынку страны.

Стоит отметить, что история ОЭЗ в России, начавшаяся 11 лет назад, складывается нелегко. Сначала Министерство экономического развития долго согласовывало законопроект о новом инструменте модернизации экономики и привлечения инвестиций, затем Министерство финансов опасалось, что несовершенство законодательной базы будет активно использоваться в финансовых махинациях. Осуществиться в полной мере проект смог благодаря вмешательству президента Владимира Путина. В июле 2005 года был принят федеральный закон «Об особых  экономических зонах в РФ». Закон определил типизацию зон и перечень преференций и требований к резидентам. В 2006 году для дальнейшей реализации законопроекта было создано ОАО «Особые экономические зоны», акции которого целиком принадлежат государству.

Справочно


На 1 января в 30 субъектах было 33 ОЭЗ (9 промышленно-производственного типа, 6 технико-внедренческого типа, 3 портовые зоны и 15 туристско-рекреационного типа).

В конце сентября правительство РФ досрочно прекратило работу сразу восьми особых экономических зон:  шести зон туристско-рекреационного типа (четыре из которых на юге России) и двух портовых.

По данным Минэкономики, с 2006-го по 2015 год в особые экономические зоны России пришло более 400 инвесторов, из них около 80 – из 29 стран. Объем налоговых и таможенных льгот зон за все время составил 22,6 млрд руб.

Сегодня экономическая эффективность деятельности зон достигается преимущественно благодаря двум зонам –  «Липецк» в Липецкой области и «Алабуге» в Татарстане. 


Ссылка на источник   Акции

23 октября, 2017

Как заработать на росте солнечной энергетики?

Вот 10 акций американских компаний, которые вам стоит изучить…

23 октября, 2017

Пора покупать российские акции

Большинство инвесторов не хотят иметь дел с российскими акциями...

23 октября, 2017

Лучшие идеи на рынке акций Европы

Top-10 идей на европейском рынке акций...

19 октября, 2017

Инвесторы не спешат продавать акции

Основные новости сегодня...

19 октября, 2017

Инвест идея с McDonald‘s

Недожаренная котлета подпортила цену акций

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Верю в акции нефтянки, только не нашей, держу ConocoPhillips (NYSE:COP), Encana (NYSE:ECA), EOG Resources (NYSE:EOG), Marathon Oil (NYSE:MRO), Occidental Petroleum (NYSE:OXY). Пока по крайней мере.

Акции

В ближайшее время продолжат расти акции американских финансовых компании и компаний с малой капитализацией. Причины первая: рынки надеются, что Трамп все-таки сможет провести налоговую реформу. Она могла бы реально помочь экономике, но многое инвесторы ждут хотя бы каких-то подвижек в этом направлении, помня о провале законопроектов о здравоохранении и инфраструктуре. Второе: доходность 10-летних казначейских облигация США растет, что означает, что финансовые компании берут большую плату за предоставление кредитов частным лицам и компаниям. Ипотечные кредиты, бизнес-кредиты, даже кредитные карты становятся более прибыльными, потому что доходность облигаций растет. Похоже, финансовый сектор и компании с малой капитализацией гоовы снова начать расти. Корреляция между этими активами не является загадкой. Оба класса активов полагаются на сильную экономику и друг на друга, чтобы быть прибыльными. Предлагаемые планы налоговой реформы также должны помочь обеим классам активов из-за последствий, которые это может иметь для экономики, и их балансов. Сильная экономика означает сильного потребителя. Это должно привести к увеличению продаж и увеличению доходов. Также помогает финансовому сектору рост процентных ставок. По мере роста финансовые компании принесут дополнительный доход, и начнут нормализовать экономику.

Акции

Участие в IPO американских компаний – вот мой секрет прибыльный инвестиций. Эту услугу предлагают единичные брокеры, но это реальный способ получить прибыль в размере от 20% до 50% за короткий срок. Конечно, это спекулятивная стратегия с высоким уровнем риска, т.к. рынок может и не «принять» бумагу (я, например, на IPO Ferrari обожглась и еще пару раз), но сейчас переключилась на акции компаний в IT секторе – последняя сделка была по Cloudera. В целом, по моему мнению, у инвестиций в технологические компании большие перспективы – даже если акции не выстрелят на IPO, если компания правильная, их можно спокойно держать «до лучших времен».



Как заработать на росте солнечной энергетики?Как заработать на росте солнечной энергетики?
Финансовые прогнозы и аналитика
Если это не Трамп, то кто?Если это не Трамп, то кто?
Финансовые прогнозы и аналитика
Цены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 годаЦены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 года
Финансовые прогнозы и аналитика
Пять цифр, которые определят экономику следующих 100 летПять цифр, которые определят экономику следующих 100 лет
Финансовые прогнозы и аналитика
Как защититься от скрытого майнинга?Как защититься от скрытого майнинга?
Финансовые статьи
Новый рекорд биткоина $5200Новый рекорд биткоина $5200
Финансовые прогнозы и аналитика
Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?
Финансовые прогнозы и аналитика
Новый способ узнать, что будет с биткоиномНовый способ узнать, что будет с биткоином
Финансовые прогнозы и аналитика
10 самых дорогих яхт 2017 года10 самых дорогих яхт 2017 года
World Investment News
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Биткоин 0.2%
Банковские депозиты 1.2%
Облигации 1.4%
Драгоценные металлы 2.3%
Наличные деньги -1.5%
ПАММ счета 4.7%
ПИФы -1.5%
Недвижимость -1.8%
Доверительное управление 3.8%
Ставки на спорт -3.6%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%


Поделиться материалом: