Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Немецкие инвесторы верят в российскую экономику

6 октября, 2016

Немецкие инвесторы верят в российскую экономику

Согласно статистике аудиторской консалтинговой компании EY, в минувшем году количество проектов прямых иностранных инвестиции в РФ увеличилось на 61 %. Страной-лидером в этом отношении стала Германия. Число германо-российских проектов выросло с 11 до 36, а число рабочих мест увеличилось с 350 до 2 000. Наиболее привлекательной областью для инвестиционных проектов немецкие инвесторы считают отрасль производства. Несмотря на санкции, ФРГ смогла успешно адаптироваться на нашем рынке и раньше других начать локализацию своей продукции.

Ярким примером тому служит открытие новой площадки немецкого концерна по производству изделий электротехнической отрасли «ОБО Беттерманн» в особой экономической зоне «Липецк». Новый промышленный объект концерна рассчитывает обеспечить более 200 рабочих мест в высокотехнологичном и высокоэффективном производстве. На данный момент на заводе работают 100 специалистов, а проектная мощность заводского комплекса доходит до 5000 тонн металлопроката в год.

Как отмечает президент холдинга Ульрих Беттерманн, сегодня, несмотря на кризисные явления в экономике и стагнацию цен, «ОБО Беттерманн» все-таки видит потенциал для роста и производства высокотехнологического оборудования в России. По его словам, германо-российские торговые отношения всегда можно было назвать образцовыми, однако введение санкций привело к тому, что товарооборот значительно снизился. «Пример компании “ОБО Беттерманн” – это пример того, что политика не всегда играет решающую роль в торгово-экономических отношениях между странами. Бизнесом занимаются обычные люди, а политики могут быть лишь путеводной звездой. Наши инвестиции – это доверие к России и вера в ее экономику. Россия и Германия должны работать вместе» – подчеркнул он.

ОЭЗ «Липецк» также была выбрана компанией не случайно. По словам г-на Беттерманна, главными причинами такого выбора стали созданные для инвесторов привлекательные условия и льготы, а также близость к основным поставщикам.

«Липецкая область шагнула вперёд, и уже идёт отдача от создания особой экономической зоны – создание рабочих мест, налоговой базы, – отметил Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе – Я думаю, что уже через пару лет все наши  затраты будут возращены».

Особые зоны


Не секрет, что основными центрами притяжения для зарубежных инвестпроектов в России являются различные экономические зоны. Сегодня их насчитывается 24: девять промышленно-производственных, пять технологических, семь ОЭЗ туристического типа и три логистические зоны.

Во времена, когда экономическая ситуация в стране по тем или иным причинам становится нестабильной и государство теряет зарубежных инвесторов, использование ОЭЗ является одним из выходов из сложившейся ситуации. Подобные зоны предусматривают для своих резидентов наиболее выгодный предпринимательский режим: различные инвестиционные и налоговые льготы, упрощение процедуры таможенной регистрации, торговые привилегии, доступную инфраструктуру и доступ к внутреннему рынку страны.

Стоит отметить, что история ОЭЗ в России, начавшаяся 11 лет назад, складывается нелегко. Сначала Министерство экономического развития долго согласовывало законопроект о новом инструменте модернизации экономики и привлечения инвестиций, затем Министерство финансов опасалось, что несовершенство законодательной базы будет активно использоваться в финансовых махинациях. Осуществиться в полной мере проект смог благодаря вмешательству президента Владимира Путина. В июле 2005 года был принят федеральный закон «Об особых  экономических зонах в РФ». Закон определил типизацию зон и перечень преференций и требований к резидентам. В 2006 году для дальнейшей реализации законопроекта было создано ОАО «Особые экономические зоны», акции которого целиком принадлежат государству.

Справочно


На 1 января в 30 субъектах было 33 ОЭЗ (9 промышленно-производственного типа, 6 технико-внедренческого типа, 3 портовые зоны и 15 туристско-рекреационного типа).

В конце сентября правительство РФ досрочно прекратило работу сразу восьми особых экономических зон:  шести зон туристско-рекреационного типа (четыре из которых на юге России) и двух портовых.

По данным Минэкономики, с 2006-го по 2015 год в особые экономические зоны России пришло более 400 инвесторов, из них около 80 – из 29 стран. Объем налоговых и таможенных льгот зон за все время составил 22,6 млрд руб.

Сегодня экономическая эффективность деятельности зон достигается преимущественно благодаря двум зонам –  «Липецк» в Липецкой области и «Алабуге» в Татарстане. 


Ссылка на источник   Акции

23 марта, 2017

Стоит ли покупать акции Arista?

Компании по всему миру продолжают активно переходить на облачные технологии ...

22 марта, 2017

Стоит ли покупать акции Аэрофлота?

Недооцененность и высокие дивиденды станут главными драйверами роста акций Аэрофлота, считают аналитики

20 марта, 2017

Финрынки бросают Йеллен вызов

Они говорят ей, что нужно продолжить ужесточение денежно-кредитной политики...

17 марта, 2017

Starbucks: Новая возможность для покупок

Почему стоит купить акции сейчас?

17 марта, 2017

Стратегия роста: как России выйти из кризиса

Что предлагает стратегия "Столыпинского клуба”...

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Сделки с ценными бумагами, а именно с акциями, должны совершаться после тщательного технического анализа и изучения тенденций на рынке. Присутствует доля риска, но при использовании сбалансированной стратегии с созданием портфеля из 50% низкорисковых ценных бумаг и 50% облигаций, акции являются выгодным инвестиционным активом с доходностью около 20 % годовых.

Акции

Продолжающееся усиление японской йены относительно доллара может подорвать долгосрочную конкурентоспособность Японии. Усиление валюты вероятнее всего приведет к понижению привлекательности японской продукции для внешних импортеров. Это вызовет сокращение экспорта и, как следствие, сокращение доходности компаний. Подобная ситуация может предоставить возможности инвестирования в акции японских компаний по более низкой цене, а также точки входа при игре на понижение.

Акции

Итальянская экономика испытывает потрясения в связи с нарастающим кредитным кризисом. Сумма просроченных кредитов, выданных банками уже превысила 17%. Это крайне высокая цифра, приближающая всю банковскую систему к дефолту. Чтобы этого не допустить, власти страны могут пойти на меры для поддержки банковского сектора. Несмотря на существующие риски, открываются возможности заработать на росте акций некоторых итальянских банков, стоимость которых может вырасти после стимулирующих действий со стороны правительства.

Акции

Производитель электромобилей Tesla (TSLA) испытывает крайне неблагоприятное воздействие на стоимость акций, по причине того, что не реализовано выполнение плана по производству электрокаров в первом полугодии 2016 года. Не выполнение плана во втором квартале создает еще большую нагрузку для компании, чтобы реализовать заявленный план в полном объеме на весь 2016 год. Напомню, что компания планирует выпуск свыше 80 тыс. автомобилей в этом году. На сегодняшний день Тесла поставила менее 30 тыс. электрокаров. Таким образом, для выполнения поставленной задачи предстоит производить свыше 2000 автомобилей еженедельно. Столь сильный негативный фактор может быть воспринят инвесторами как стимул для продажи акций компании, что в свою очередь может дать перспективы игры на понижение.



MISHKA – игрушка, которая не надоест никогдаMISHKA – игрушка, которая не надоест никогда
Финансовые статьи
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиянForbes опубликовал рейтинг богатейших россиян
Истории успеха
Почему рухнул биткоин?Почему рухнул биткоин?
Финансовые прогнозы и аналитика
Лучшие акции по версии invest-rating.ruЛучшие акции по версии invest-rating.ru
Топ 10 инвестиций
Первый межбанковский акселератор «Финтех Лаб» ищет стартапы
Новости
Шарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка АнглииШарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка Англии
Инвестиционный взгляд эксперта
Последние новости о Брекзит Последние новости о Брекзит
Инвестиционный взгляд эксперта
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Недвижимость -1.8%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Доверительное управление 3.8%
Наличные деньги -1.5%
Облигации 1.4%
Биткоин 0.2%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
ПИФы -1.5%
Искусство, антиквариат -2.7%


Поделиться материалом: