Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Вечерний обзор рынка акций, 20.10.2016.

20 октября, 2016

К 15:16 (мск) индекс ММВБ снизился на 0,32% до 1961,19 пт., а РТС — на 0,55% до 989,76 пт. К середине дня российский рынок торговался в небольшом минусе при низкой активности. Вновь можно говорить об отсутствии значимых идей и низкой мотивации для больших движений. Нефть немного корректировалась, увлекая за собой нефтегазовый сектор: «Газпром» (-0,3%), «Лукойл» (-0,97%), «Роснефть» (-0,14%), «Сургутнефтегаз» (-0,86%). В лидерах дня оказались бумаги: «ОГК-2» (+5,65%), «Россети» (+2,14%), обыкновенные «Мечел» (+3,94%), привилегированные «Мечел» (+4,29%), привилегированные «Башнефть» (+5,75%). Бумаги «Мечел» пользуются спросом на фоне предварительной информации об улучшении финансовых потоков компании и росте цен на уголь. «Русгидро» (+1,56%) увеличила выработку электроэнергии в январе-сентябре на 12,6%. Группа «Акрон» (-2,92%) увеличила выпуск продукции на 13%, но рынок испытывает сомнения по поводу прибыли в условиях крепкого рубля. «Алроса» (-1,51%) также сообщила о сокращении производства на 6% в январе-сентябре и росте выручки до $3,5 млрд по сравнению с $2,7 млрд годом ранее. В целом, среди аутсайдеров преобладали бумаги экспортёров.

Рубль торговался без существенной волатильности. К середине московских торгов баррель Brent стоил около 3260 рублей. Однодневная ставка MosPrime снизилась до 10,58%. Недельная ставка остаётся ниже однодневной, а месячная — незначительно выше. Иными словами, ситуация на рынке не меняется, и краткосрочный дефицит сохраняется на фоне ожидания приватизации «Роснефти». Корреляция с нефтяными котировками также остаётся достаточно сильной, хотя изменения курса не столь значимые, как в котировках нефти. К тому же, не стоит сбрасывать со счетов то, что в понедельник состоятся самые значимые платежи налогового периода, что также будет сдерживать попытки ослабить рубль. К 15:16 (мск) валютная пара USD/RUB выросла на 0,21% до 62,417, EUR/RUB — на 0,28% до 68,562.

Европейские индексы торговались без существенной волатильности перед решением ЕЦБ. Слухи начала октября о возможном свёртывании программ европейского регулятора заставляют нервничать инвесторов и ждать объяснений от президента Марио Драги. Каких-либо действий от ЕЦБ не ожидалось, что и подтвердил выпущенный протокол, но риторика на пресс-конференции будет изучаться с повышенным вниманием. Впрочем, если будут намёки на то, что времена отрицательной ставки завершатся в обозримом будущем, то это может помочь финансовому сектору, который остаётся худшим в текущем году: Barclays PLC (+2,03%), Deutsche Bank AG (+1,44%), Societe Generale (+0,07%), UniCredit SpA (+0,27%). Nestle SA (-1,05%) снизила прогноз прибыли в текущем году. Lufthansa AG (+7,8%) повысила свои ожидания по прибыли в конце года. Tele2 AB отчиталась о выручке выше ожиданий рынка. К 15:15 (мск) DAX составил 10655,65 (+0,09%), CAC40 — 4522,6 (+0,05%), FTSE 100 — 7013,28 (-0,12%).

Cпекулянты на рынке нефти предпочитали фиксировать прибыль на фоне резкого роста днём ранее и укрепления доллара. Между тем, глава «Роснефти» И. Сечин полагает, что баланс на рынке будет достигнут в течение полутора лет, а цена за баррель поднимется выше $55. В остальном, на рынке отсутствовали значимые новости. Reuters ссылается на свои источники в Индии, которые ожидают, что импорт золота достигнет 67-70 тонн в текущем октябре на фоне падения цены и фестивальных покупок. Это самый значимый объём импорта в 2016 году. В сентябре было импортировано всего 30 тонн. К 15:15 (мск) контракт нефти Brent составил $51,91 (-1,44%), WTI — $51,1 (-1,39%), золото торговалось на уровне $1272,1 (+0,17%), медь — $4620,9 (-0,36%), никель — $10225 (-0,82%), палладий — $634,5 (-0,16%).

Фьючерс на индекс доллара укреплялся в пределах 0,1% до 97,92. Сырьевые валюты демонстрировали низкую волатильность. К 15:15 (мск) валютная пара EUR/USD стоила $1,098 (+0,07%), GBP/USD — $1,226 (-0,22%), USD/JPY — 103,6 (+0,2%).

Торговый день в США начинается с отчёта выше ожиданий у American Airlines. Онлайн продавецeBay выдал слабый прогноз продаж на текущий рождественский сезон и получил немедленное наказание в виде 9% падения акций на предварительных торгах. Рынку также не понравились результаты Verizon. Число первичных обращений за пособием по безработице выросло за прошлую неделю на 13 тыс. до 260 тыс. Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии снизился до 9,7 пунктов с 12,3 в сентябре, но оказался выше ожидаемых 7,0 пунктов. Фьючерс на индекс доллара почти ликвидировал свои дневные достижения на фоне вышедшей статистики. Фьючерс на S&P 500 снижался на 0,1%. Российский рынок рискует закрыть день падением в пределах 0,5%. Нефть снижается, а поводов для роста недостаточно. К тому же, на рынке испытывают нервозность относительно развития международной ситуации и риторики, сопровождающей предвыборную компанию в США.

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер» 


Ссылка на источник   Акции

26 июля, 2017

Аналитики Открытия представили стратегию на III квартал 2017 года

По мнению аналитиков, после коррекции индексов в начале года по акциям многих российских компаний образовался хороший потенциал роста...

24 июля, 2017

Как заработать на «Апокалипсисе»

Как извлечь огромные прибыли из кризиса традиционной розничной торговли?

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Сейчас самое время инвестировать в акции компаний, специализирующихся в области «чистой энергетики». Отличный вариант — First Solar. Компания, один из лидеров в сфере солнечной энергетики в США, разрабатывает и конструирует фотовольтаические станции а также является оператором многих крупнейших станций солнечной энергетики в мире. По прогнозам аналитиков, потенциал роста данных ценных бумаг в среднесрочном периоде – порядка 18%, но при долгосрочном инвестировании, считаю, он может быть порядка 25%.

Акции

Участие в IPO американских компаний – вот мой секрет прибыльный инвестиций. Эту услугу предлагают единичные брокеры, но это реальный способ получить прибыль в размере от 20% до 50% за короткий срок. Конечно, это спекулятивная стратегия с высоким уровнем риска, т.к. рынок может и не «принять» бумагу (я, например, на IPO Ferrari обожглась и еще пару раз), но сейчас переключилась на акции компаний в IT секторе – последняя сделка была по Cloudera. В целом, по моему мнению, у инвестиций в технологические компании большие перспективы – даже если акции не выстрелят на IPO, если компания правильная, их можно спокойно держать «до лучших времен».

Акции

Продолжающееся усиление японской йены относительно доллара может подорвать долгосрочную конкурентоспособность Японии. Усиление валюты вероятнее всего приведет к понижению привлекательности японской продукции для внешних импортеров. Это вызовет сокращение экспорта и, как следствие, сокращение доходности компаний. Подобная ситуация может предоставить возможности инвестирования в акции японских компаний по более низкой цене, а также точки входа при игре на понижение.



Что нужно биткоину, чтобы стать законной валютойЧто нужно биткоину, чтобы стать законной валютой
Финансовые прогнозы и аналитика
Какие акции покупать в ближайшие месяцы?Какие акции покупать в ближайшие месяцы?
Финансовые прогнозы и аналитика
Самые перспективные акции на 2018 год Самые перспективные акции на 2018 год
Финансовые прогнозы и аналитика
CryptA Capital — новый инструмент для инвестиций в криптовалютыCryptA Capital — новый инструмент для инвестиций в криптовалюты
Финансовые статьи
Справедливое ICOСправедливое ICO
Финансовые статьи
Сколько стоит отдых на яхтеСколько стоит отдых на яхте
Финансовые статьи
Лучшие ПАММ-счета в июне
Финансовые статьи
Глава цифрового банка WB21 в России: «Мы поддерживаем криптовалюты» Глава цифрового банка WB21 в России: «Мы поддерживаем криптовалюты»
Инвестиционный взгляд эксперта
Обзор инвестиционных прогнозов экспертов за первое полугодие 2017 г.Обзор инвестиционных прогнозов экспертов за первое полугодие 2017 г.
Топ 10 инвестиций
Обзор инвестиционных идей июня 2017 г.Обзор инвестиционных идей июня 2017 г.
Топ 10 инвестиций
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Биткоин 0.2%
Акции 0.9%
Облигации 1.4%
Драгоценные металлы 2.3%
ПАММ счета 4.7%
Банковские депозиты 1.2%
Недвижимость -1.8%
Наличные деньги -1.5%
Доверительное управление 3.8%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
ПИФы -1.5%


Поделиться материалом: