Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Пятница, 9 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   63.3901    68.2458    + 65.5752
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

Вечерний обзор. Цены на нефть усилили коррекцию

26 октября, 2016

В преддверии открытия торгов в США наблюдается следующая динамика: цены на нефть усилили коррекцию — котировки Brent теряют 1,82%, WTI падает на 1,91%. Сводный индикатор европейских фондовых площадок EuroSTOXX 50 снижается на 0,56%, немецкий DAX падает на 0,80%. Американские фондовые индексы вместе с акциями Apple, снизившимися после публикации квартальных результатов по завершению вчерашних торгов, теряют 0,35% по Dow Jones и S&P 500.

Среди наиболее значимых корпоративных событий: квартальная отчётность Apple (AAPL: NASDAQ) подтвердила ожидания экспертов по снижению величины годового дохода впервые за последние 15 лет. Выручка Apple составила $46,85 млрд, что на 9% меньше, чем в аналогичный период 2015 года. Чистая прибыль компании сравнению с четвёртым финансовым кварталом прошлого года упала на 18,9%, составив $9 млрд. За минувший отчётный период Apple, как и ожидалось, реализовала 45,5 млн смартфонов на $28,1 млрд, что на 5% меньше в количественном выражении и на 13% — в денежном. В то же время стоит заметить, что продажи нового iPhone 7, которые стартовали 24 сентября, ещё не нашли должного отражения в финансовом результате компании. Также на 6% сократилось число проданных iPad: если в прошлом отчётном периоде было реализовано 9,8 млн устройств, то в нынешнем — уже только 9,2 млн. Выручка на данном направлении составила $4,2 млрд. Между тем, наиболее впечатляющий результат вновь продемонстрировал сегмент сервисов Apple. Их суммарная выручка выросла на 24% и достигла $6,3 млрд. Таким образом, по итогам 2016 финансового года выручка компании составила $215,6 млрд, что на 7,7% ниже прошлогодних показателей. Чистая прибыль Apple упала на 14,4%, составив $45,7 млрд, что стало первым сокращением доходов в годовом выражении с 2001 года.

Boeing (BA: NYSE) отчитался о сокращении квартальной выручки в годовом сопоставлении, однако отчёт превзошёл ожидания рынка, повысив прогноз по объёму продаж и поставкам авиалайнеров на конец года. Показатель чистой прибыли и прибыли на акцию превзошёл ожидания на фоне разовых факторов, а также сокращения издержек по программе Boeing-787, на фоне чего чистая прибыль подскочила на 34% до $2,28 млрд против $1,7 млрд годом ранее. Показатель прибыли на акцию на фоне продолжающейся программы buyback увеличился на 46% до $3,6 по сравнению с $2,47 годом ранее, превысив прогноз $2,67. Операционный денежный поток вырос на 12% до $3,2 млрд. Квартальная выручка сократилась на 8%, составив $23,9 млрд и превзойдя консенсус-прогноз Bloomberg в $23,7 млрд. Компания увеличила прогноз по выручке на конец года до $94,5 млрд, ожидавшихся ранее, а также  прогноз по объёму поставок до 745-760 авиалайнеров  по сравнению с ранее прогнозируемым диапазоном 740-745.

Квартальная прибыль Coca-Cola (KO: NYSE) упала более чем на четверть. Чистая прибыль американской компании Coca-Cola, крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков, по итогам 3 квартала 2016 года уменьшилась на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до $1,05 млрд. За 9 месяцев по итогам января-сентября текущего года чистая прибыль снизилась на 2% в годовом исчислении и составила $5,98 млрд. Операционная выручка сократилась в годовом выражении на 7% до $10,633 млрд. В то же время, компания по-прежнему ожидает роста органической выручки на 3% в 2016 году.

Игорь Калязин, аналитик «Открытие Брокер» 


Ссылка на источник   Нефть, газ, сырье

7 декабря, 2016

Сделка ОПЕК и России: выгоды не очевидны

Сокращение добычи – не обязательно хорошая новость для российских нефтяных компаний… Нет никакой гарантии, что цены на нефть на фоне решения ОПЕК вырастут дальше рекордных максимумов, установленных на прошлой неделе. Более того, это ралли может оказаться неустойчивым...

5 декабря, 2016

Что будет с рублем после решения ОПЕК?

Заседание ОПЕК в Вене завершилось соглашением о снижении нефтедобычи. На этой новости индекс ММВБ пробил исторический максимум, а рубль укрепился к доллару и евро более чем на 1%. Чего ждать от российской валюты дальше?

2 декабря, 2016

Трейдеры прогнозируют недолговечность нефтяного ралли

Ралли цен на нефть, последовавшее за решением ОПЕК и России сократить добычу, вероятно, будет краткосрочным, считают трейдеры в Азии, поскольку договор может привести к росту поставок из хранилищ и США...

1 декабря, 2016

Математическая ошибка ОПЕК

Вскоре после завершения Венской встречи ОПЕК выпустила следующую таблицу...

1 декабря, 2016

ОПЕК сокращает добычу нефти: что ждет Россию, рынок и рубль

По сообщениям из открытых источников, государства-члены ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона. Пока решение официально не оглашено, но если все действительно так, как подается...

28 ноября, 2016

Эксперты допустили рост доллара до 120 рублей

При обвале нефтяных котировок рубль ждет значительное ослабление. Таким образом опрошенные «Лентой.ру» аналитики прокомментировали заявление главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о том, что регулятор не считает катастрофой...

21 ноября, 2016

Клепач спрогнозировал рост цен на нефть до 90 долларов за баррель

К 2030 году цена на нефть вырастет до 90 долларов за баррель, считает зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач. По его словам, существенный потенциал повышения стоимости сырья есть...

Нефть, газ, сырье

Рынок газа у нас коррумпированный и одновременно слишком регулируемый - имеет немного общего с рыночными законами, поэтому я бы не стал инвестировать ни в добычу, ни в сырье сейчас. Хотя, конечно, отрасль нуждается в инвестициях, и, скорее всего, государство будет этот сегмент экономики делать более привлекательным для инвесторов. Т.е. должна быть честная конкуренция, прозрачные правила, одинаковые для всех, должна отсутствовать дискриминация негосударственных предприятий и т.д… вот когда признаки рыночной экономики будут очевидными, тогда можно вкладывать деньги в газ.

Нефть, газ, сырье

Инвестиции в отечественные газовые компании сопровождаются риском, так как снижение темпов развития промышленности в государстве влечет за собой уменьшение спроса на газ и, следовательно, снижение его цены. Выручка от реализации газа такой крупной отраслеформирующей компании как Газпром снизилась в 2015 по отношению к 2014. Сейчас активно устраняются технические и другие ограничения, чтобы увеличить пропускную способность сетей и расширить существующую сеть, чтобы увеличить объем потребления газа. Учитывая эту информацию, можно рискнуть и инвестировать в газовую отрасль незначительный капитал.

Нефть, газ, сырье

Эксперты прогнозируют восстановление стоимости барреля нефти маркерных сортов: европейского «brent» и американского «WTI» в ближайшем будущем - конец 2017-2018. Если довериться этим прогнозам, то инвестиции в нефть по-прежнему сохраняют свою доходную привлекательность, хотя вряд ли это будут скоростные гонки. В любом случае, нижняя точка, скорее всего, пройдена, а рост может быть спровоцирован несколькими факторами, например, такими как форс-мажорные обстоятельства у одного или нескольких крупных инвесторов. В то же время планы Ирана увеличить экспортные поставки могут компенсировать рост цен. Уровень неопределенности зашкаливает и щекочет нервы!

Нефть, газ, сырье

Цены на природный газ достигли неоправданно больших значений, учитывая фундаментальные показатели. На мой взгляд следует ожидать падения до конца этого месяца. В этом случае, важно понимать, что нисходящий тренд это всего лишь локальная коррекция, которая имеет малые шансы на продолжение, чем глобальный восходящий тренд. Тем не менее, следует быть крайне осмотрительным. Возможен разворот в сторону роста. Следует обращать особое внимание на любые фундаментальные показатели, которые могут повлиять на позитивную стоимость газа.

Нефть, газ, сырье

Цены на сырье показывают нисходящую динамику за последние несколько дней. Наибольшее падение заметно по ценам на алюминий (-1.9%) и нефть марки Brent (-2%). Вероятнее всего, падение происходит в силу технических факторов и не несет за собой глубоких фундаментальных причин. В связи с этим, нет оснований для открытия коротких позиций или закрытия длинных. Подобная неопределенность может продлиться до выхода ближайших значимых экономический новостей.

Нефть, газ, сырье

Добыча природного газа в США достигла максимумов прошлогодних результатов. Подобная динамика способствует наращиванию резервов, которые достигают новых исторических значений. В связи с этим, на прошлой неделе было зафиксировано падение цен до 6%. В свою очередь, нестабильные показатели экономики в Китае, крупнейшем потребителе сырья, также подводят к заключению о вероятном продолжении падения стоимости газа.



Билл Гейтс выбрал лучшие книги 2016 годаБилл Гейтс выбрал лучшие книги 2016 года

Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.

Обзор ноября 2016: политика и финансыОбзор ноября 2016: политика и финансы

ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.

ЦБ определился с категоризацией инвесторов

Встреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынкаВстреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынка

Трейдеры выигрывают от эффекта ТрампаТрейдеры выигрывают от эффекта Трампа

Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Финансовый советник

Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.

Рейтинг инвестиций
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Бинарные опционы -0.5%
Биткоин 0.2%
ПИФы -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Доверительное управление 3.8%
Автомобили, яхты, самолеты -0.9%

Поделиться материалом: