Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Пятница, 20 апреля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Эра фальшивых идолов

31 октября, 2016

Мы по-прежнему держимся в тени самого масштабного кредитно-денежного эксперимента в истории, и рынки как никогда уязвимы. «День расплаты» близится, однако, это не значит, что он наступит уже в этом квартале. Глобальный макроэкономический фон в целом не изменился. Крупнейший за всю историю эксперимент с кредитно-денежной политикой в самом разгаре, мир заполнили спекулятивные пузыри, у которых есть одна общая черта: они созданы рекордно низкими ставками и печатанием денег.

Мы продолжаем плавать в неизведанных водах, и все же сотни лет созвучных исторических прецедентов: слабая монетарная политика, финансовое давление, дефицит доверия, завышенная оценочная стоимость - не сулят нам ничего хорошего в будущем. Мы приближаемся к завершающей фазе "эры фальшивых идолов" (читайте: центральных банков), все чаще и чаще появляются признаки усталости и сомнений. Молния всегда предшествует раскатам грома и шторму, вот почему в сравнении с тем, что мы в итоге получим, кризис 2008 года покажется нам легким бризом.

Новый кризис не будет таким же аккуратным, связанным с рынком жилья в США, а примет форму глобальной злокачественной опухоли с метастазами по всему миру. Банк Японии уже в третий раз подряд разочаровал инвесторов своими попытками расширить стимулы (29 января, 29 июля и 21 сентября), национальные валюты настойчиво растут, несмотря на снижение ставок/осторожные комментарии Центробанков (обратите внимание на динамику EUR , NZD и AUD перед заседаниями соответствующих регуляторов), а 9 сентября индекс VIX, казалось бы, совершенно неожиданно поднялся до 40%, а S&P упал на 2,5% после двух месяцев вялых колебаний, не превышающих 1,0% в оба направления.

Что же предшествовало этому событию? Европейский центральный банк провел очередное заседание 8 сентября и, фактически, отказал рынку в новой порции стимулов - и даже не продлил срок действия текущей программы количественного смягчения. Рынку это, конечно, не понравилось. Немецкие гос. облигации в течение 24 часов перешли от области ниже -10 пунктов до +5, потянув за собой доходность по американским и японским 10-летним гос. облигациям, и спровоцировав бегство от риска в условиях практически полной корреляции на всех рынках активов. В следующий понедельник я сказал своим клиентам, что эта ситуация сильно напомнила мне 2008 год. "В пятницу росли только двое: доллар и волатильность, - отметил я. Даже безопасные активы, такие как золото/серебро, иена и швейцарский франк оказались разгромленными". Это первые ласточки- предвестники грядущих событий. Тут, как всегда, возникает вопрос времени…Идёт ли речь про ближайшие три месяца или три года? Я по-прежнему не уверен в ответе, но мы подбираемся все ближе и ближе.

От мировой макроэкономической проблемы можно убежать на время, но избавиться от нее не получится.

Попробуем взглянуть на другую сторону медали, или поиграть в "Фому неверующего": сейчас все сидят на рекордно высоких запасах наличности и ждут беды, предполагая, что эта ситуация нестабильна. Вот почему, на мой взгляд, самая выгодная сделка сейчас - это покупка.

И, скорее всего, именно так и будет, поскольку, знаете, что бывает, когда все ждут неизбежного? Неизбежное не происходит. Поэтому удачи тем, кто ждет коррекции S&P 500 на 10%, на рынке сейчас множество инвесторов со свободными средствами, которые стоят в стороне и ждут возможности купить на спадах. Помните, я говорил о том, что Брекзит изменит правила игры (и я действительно верю в это)? Что это событие может стать как раз тем самым потрясением, которое поможет обнулиться и вернуться к нормальному бизнес-циклу? На самом деле эффекта не хватило даже на неделю - все поглотила избыточная ликвидность, а рынки восприняли Брекзит всего лишь как каплю в море.

 "Макростратегия старой школы" гласит: покупайте золото и другие драгоценные металлы с основной экспозицией в акциях горнодобывающих компаний в качестве базовых активов и через долгосрочные опционы колл. Золото, серебро и другие аналогичные драгметаллы будут формировать серию повышающихся максимумов; акции горнодобывающих компаний все еще отстают, поэтому интересно, спровоцирует ли стартующий в октябре сезон отчетности начало давно назревшего процесса переоценки. Присмотритесь к долгосрочным государственным облигациям с положительной доходностью, например, в США и Австралии, а также к компаниям с "реальными активами" и положительным потоком денежных средств.

Есть несколько "голубых фишек", которые приносят дивидендный доход 5-10% безо всяких финансовых уловок (сравните BP и IBM). Я считаю, что другие альтернативы с общим знаменателем, который нельзя обесценить - таким как ограниченный запас - также заслуживают внимания. Разбавить традиционные активы "ликвидных рынков" не помешает ни частному инвестору с доступом к криптовалютам, таким как биткоин, ни семейному управляющему активами с доступом к немецкому сектору жилой недвижимости и акциям. Я также заглядываю в 2017 год, и некоторые прогнозы уже выглядят весьма убедительно, например, это относится к движению USDMXN до уровня 19,90. На подходе к 20,00 покупка песо/продажа доллара может стать самой удачной стратегией 2017 года, при этом аналогичная картина вырисовывается по всем облигациям в мексиканской валюте (продажа CDS, покупка акций, и проч.).

Возможностей масса - поработайте с MXN и Мексикой. В конце года нас ждет невероятный парад факторов риска: выборы президента в США 8 ноября, референдум в Италии 4 декабря и возможное повышение ставки ФРС (2 ноября или 14 декабря), европейский банковский сектор - список можно продолжать. Федрезерв упустил возможность поднять ставку 21 сентября, при этом заседание 2 ноября не принимается в расчет из-за близких выборов; таким образом, ближайший "реальный" срок - это 14 декабря, то есть до него еще очень далеко. В то же время, учитывая замешательство на последнем заседании, Банк Японии вряд ли предпримет какие-то действия (1 ноября и 20 декабря) в ближайшем будущем, и ЕЦБ (20 октября и 8 декабря) воздержится от резких движений, пока Италия не проголосует на референдуме. В целом, полагаю, нас ждет долгий период снижения доллара/ликвидации позиций, открытых в этом году. Скорее всего мы покинем пределы многомесячных диапазонов на рынках валют, сырьевых активов и акций. Это важный прогноз, потому что на этих рынках весь успех достался тем, кто торгует в диапазоне, а макростратегам, СТА и в целом тем, кто ориентируется на тренд, пришлось нелегко в этих условиях.

Многие кроссы с высокодоходными валютами, такими как NZDUSD, достигнут новых годовых максимумов (в частности, новозеландский доллар может пройти путь от 0,7274 до 0,7600), AUDUSD (от 0,7669 до 0,79), USDINR (от 66,6125 до 66,30), и USDRUB (от 63,9663 до 62,5000). Золото также подорожает, пробьет максимум этого года на уровне 1384 доллара за унцию, а также, вполне возможно, сумеет преодолеть и 1400. Кофе сейчас продается по цене около 153,55 и демонстрирует мощную восходящую динамику на фоне рыночного позиционирования, что может привести к существенному росту до 180. Интерес к риску возобновится (новые максимумы на американском фондовом рынке), и это весьма выгодная стратегия, учитывая то, сколько денег сейчас выведено из игры, поскольку последние несколько лет все готовятся к худшему. Этот прогноз, основанный на ликвидации длинных позиций по доллару и на прорыве диапазонов в различных классах активов, может не сбыться, если доходность по облигациям в странах Большой Тройки достигнет новых максимумов (а цены снизятся). В этом случае тот фактор, который толкал акции вверх (снижение доходности), развернется против них и приведет к массовому бегству от риска. Не думаю, что это случится, но среди нас все же есть медведи и они не дремлют.

 


Ссылка на источник   Акции

28 марта, 2018

Ethereum ASIC ударит по акциям AMD и майнерам на GPU

Ведущая аналитическая фирма Уолл-Стрит срезала цели по стоимости акций ведущих производителей графических чипов Nvidia и AMD...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.


Акции

Без паники, краха рынка акций как в 1987 не будет! Goldman утверждает, что эти страхи раздуты и есть сильные фундаментальные причины для сохранения бычьих настроений. 2018 год начался с ускорения роста ВВП, роста цен на сырьевые товары и ослабления доллара. Сочетания этих факторов достаточно, чтобы стимулировать рост корпоративной прибыли. Кроме того, в недавно опубликованном отчете отмечается, что рост курса акций в 2018 году был обусловлены ростом EPS, частично в результате реформы корпоративного налогообложения, а не расширением мультипликаторов оценки. Выкуп корпорациями собственных акций и спрос на акции со стороны частных инвесторов также являются ключевыми факторами для развития бычьего сценария. Goldman ожидает четыре повышения ставок со стороны Федеральной резервной системы как в 2018 году, так и в 2019 году, а доходность 10-летних казначейских облигаций США достигнет 3,0% к концу 2018 года. Так что, нужно просто пересидеть!



ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов
Финансовые прогнозы и аналитика
График сезонности биткоина: ищем возможности для покупокГрафик сезонности биткоина: ищем возможности для покупок
Финансовые прогнозы и аналитика
Топ-5 покупателей недвижимости в ГрецииТоп-5 покупателей недвижимости в Греции
Финансовые прогнозы и аналитика
Майнинг как инвестиция: стоит ли?Майнинг как инвестиция: стоит ли?
Инвестиционный взгляд эксперта
Как выбрать ICO: руководство для начинающихКак выбрать ICO: руководство для начинающих
Финансовые статьи
Приход крупных инвесторов на крипто рынок станет триггером ралли биткоинаПриход крупных инвесторов на крипто рынок станет триггером ралли биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Аналитик: отскок биткоина начнется после падения курса до $4000Аналитик: отскок биткоина начнется после падения курса до $4000
Финансовые прогнозы и аналитика
ТОП 10 инвестиций марта 2018ТОП 10 инвестиций марта 2018
Топ 10 инвестиций
Криптовалютный прогноз на апрель Криптовалютный прогноз на апрель
Финансовые прогнозы и аналитика
Какие золотые монеты самые лучшие?Какие золотые монеты самые лучшие?
Финансовые прогнозы и аналитика
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Банковские депозиты 1.2%
Биткоин 0.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
ICO 1.3%
Облигации 1.4%
Наличные деньги -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Накопительные программы 0.3%
ПИФы -1.5%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: