Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 28 мая
Медиа партнеры и спонсоры
           

Вырастет ли золото к концу года?

7 ноября, 2016

Под конец года традиционно наблюдается довольно заметный сезонный рост мировой цены золота. Вполне возможно это повторится и в этом году. Помимо чисто сезонных факторов есть и еще целый ряд моментов, которые могут повлиять на это. О них речь пойдет чуть ниже, а пока имеет смысл уделить небольшое внимание событиям, непосредственно сейчас происходящим на этом рынке.

В последние несколько дней наблюдалось постепенное повышение мировой цены желтого металла, и, по мнению некоторых наблюдателей, имевшая с начала октября коррекция завершилась и началась новая фаза роста. Это вполне возможно, но есть отдельные моменты, способные внести свои коррективы в происходящее. Прежде всего они связаны с тем, что цены и золота и серебра хотя и находятся выше 200-дневной скользящей средней, но пока так и не превысили 50-дневную скользящую среднюю. С точки зрения технического анализа это говорит о том, что по большому счету в поведении драгоценных металлов пока ничего существенного не произошло, и их цены в ближайшей перспективе могут пойти как вверх, так и вниз. Это стоит учитывать в принятии своих решений. Хотя представляется, что вероятность дальнейшего роста все-таки выше, чем снижения.

Прежде всего свою роль в рост глобального спроса на золото в краткосрочной перспективе вносит неопределенность с результатами предстоящих на следующей неделе президентских выборов в США. Неопределенность порождает страхи, а это является одним из серьезных побудительных мотивов для покупок драгоценных металлов. К тому же в случае победы Трампа довольно сложно предсказать, насколько резко может отреагировать рынок золота на это событие. Вниз он вряд ли пойдет, а на сколько высоко он может подпрыгнуть – это вопрос открытый.

Что же касается более долгосрочной перспективы поведения цены желтого металла, то на нее будет влиять еще один новый элемент, появившийся на рынке золота. Хорошо известно, что основными покупателями золота в мире являются Китай и Индия. Также известно, какой любовью золото пользуется и на Ближнем Востоке. Теперь этому будет придан новый импульс.

Ведущие исламские финансовые организации объединились с Всемирным золотым советом, чтобы запустить новый Шариатский стандарт. Он начнет действовать с 6 декабря 2016 года, буквально через два дня после референдума в Италии. Новый «стандарт» позволит мусульманам инвестировать в золото в соответствии с законом шариата.

По оценкам Всемирного золотого совета, стандарт окажет прямое и значительное влияние на спрос на золото, причем со стороны как индивидуальных, так и институциональных инвесторов, заинтересованных в общем росте своего богатства, диверсификации существующих инвестиционных портфелей и хеджировании рисков. С учетом того, что исламские финансы в среднем растут на 16% в год и к 2020 году могут достичь 2 триллионов американских дензнаков, даже консервативная оценка в 1% от этой суммы может привести к дополнительному росту спроса на 20 миллиардов, что эквивалентно 500 тоннам драгоценного металла.

Гораздо важнее здесь не столько сумма в бумажной валюте, сколько количество физического металла, которое может потребоваться этим новым потребителям. Даже 500 тонн - это примерно 20% объемов всей мировой добычи, а это означает, что и на так узком мировом рынке физического золота появляется участник, чей спрос на драгоценный металл близок по своим масштабам к двум крупнейшим мировым игрокам. Нарастить производство физического золота столь быстрыми темпами невозможно, а это означает, что вопрос заключается не в том, будет или нет расти мировая цена на золото, а в том, какими темпами это будет происходить.


Ссылка на источник   Драгоценные металлы

23 мая, 2017

«Открытие Брокер»: Политическая турбуленция в США поддерживает рынок драгметаллов

Невозможность эффективного решения политических вопросов Вашингтоном не изменит прогнозы по денежно-кредитной политике на 2017 год...

18 мая, 2017

Инвесторы вновь ищут успокоительное средство в золоте

В последние дни цены на золото на мировых биржевых площадках вновь начали расти...

20 апреля, 2017

Коррекция в золоте продлится недолго

2017 год на товарных рынках проходит под знаком роста котировок золота. На этой неделе цены в моменте...

13 апреля, 2017

Роберт Кийосаки: «Я люблю золото, серебро и нефть»

Роберт Кийосаки, автор бестселлера «Богатого папы, бедного папы», рассказал Marketwatch, что же изменилось в мире личных финансов за последние 20 лет и зачем он написал новую книгу...

29 марта, 2017

Что будет с золотом к концу года?

Стоимость золота может достичь отметки 1400$ за одну тройскую унцию...

28 марта, 2017

Золото готовится обновить пики 2017 года

Потенциал роста цены тройской унции оценивается в 10-12% как минимум...

15 марта, 2017

Золото теряет функцию защитного актива

Для золота все может оказать наоборот, желтый металл теряет функцию защитного актива, передавая ее гособлигациям, доходность которых может увеличиться в ближайшее время...

Драгоценные металлы

Я сторонник инвестиций в драгоценные металлы. При чем, в золотые слитки, а не в золотодобывающие компании или акции, обеспеченные золотом. Даже при том, что золото является товаром и облагается НДС, а при обратной продаже банку еще снимут подоходный налог, все равно это - надежный и самый простой объект для долгосрочного инвестирования, особенно учитывая недавний скачок цен на золото, который перекрыл расходы на налоги в несколько раз. Хотя, если инвестор намерен увидеть прибыль уже через год, то драгоценные металлы будут убыточными при спокойном рынке, именно из-за налогов. Частично решить проблему с налогами можно, если инвестировать в золотые монеты, так как они НДС не облагаются. Еще более выгодное решение – поискать структурированные продукты с металлами.

Драгоценные металлы

ОМС прекрасная инвестиция во всех отношениях, если конечно у банка спред не очень большой. Но есть один минус и значительный - они не участвуют в программе страхования. Если у банка отзовут лицензию, что сейчас не редкость, потери составят 100%.

Драгоценные металлы

Как бы я вложил деньги в драгоценные металлы? Открыл бы обезналиченный металлический счет в Альфа-банке, например. В граммах золота. Доверяю этому металлу. Оптимальное решение, избавляющее от необходимости обеспечивать безопасность приобретенным слиткам. Из преимуществ так же оптимальная цена на актив – ниже, чем на непосредственно золото в слитках или монетах. Нет требований к уплате НДС. Потом банк всегда предоставляет возможность в онлайн режиме отслеживать изменение цены на драг.металл, так что в любой момент можно принять решение о продаже.

Драгоценные металлы

Меня на одном из открытых семинаров брокеров убедили вложиться в компании, добывающие серебро. Сделал это через биржевой фонд Global X Silver Miners ETF (SIL), в него входят 22 ценные бумаги. Главные аргументы для меня – ожидаемый дефицит серебра, перспектива роста стоимости акций и соответственно большая прибыль, чем если бы вложился непосредственно в этот драгметалл. Так что мог прогноз – добыча серебра будет падать, цена на него будет расти.

Драгоценные металлы

На сегодняшний день существуют сильные расхождения в оценке аналитиками будущей стоимости серебра. Большинство допускают сокращение производства этого металла, но есть две диаметрально противоположные точки зрения относительно влияния этого фактора на стоимость самого металла. Более того, имеет место определенный коэффициент соотношения стоимости серебра к золоту. Среднее значение, как правило, находится в области 40, но на сегодняшний день разница составляет свыше 70. Это крайне большое отклонение от среднего значения. Если исходить из возвращения значения к средним величинам, то на сегодняшний день серебро получается недооцененным драгметаллом. Что свидетельствует в пользу его дальнейшего удорожания. В сторону этого также свидетельствует вероятный рост спроса в связи с сокращением добычи.

Драгоценные металлы

Экономисты допускают существование нескольких типов фундаментальных циклов. Эти циклы также применимы к анализу цен на золото. Данные циклы разделяют на три типа. Это 8-ми летний, 6-ти месячный и общий циклы. Следуя аналитическим выкладкам и анализу графика цен золота, можно прийти к заключению, что металл находится у основания своего 8 летнего и 6 месячного циклов. Учитывая эти факторы, можно допустить дальнейшее незначительное падение цен, перед входом в долгую растущую фазу. Нет абсолютной гарантии реализации данного сценария, но при этом остается высокая вероятность сильного роста цен в ближайшие два или три года.



Почему финансовые консультанты должны пересмотреть свои стратегии прямо сейчасПочему финансовые консультанты должны пересмотреть свои стратегии прямо сейчас
Финансовые статьи
Три причины бояться краха биткоинаТри причины бояться краха биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Как инвестировать в блокчейнКак инвестировать в блокчейн
Финансовые статьи
На низком стартеНа низком старте
Финансовые прогнозы и аналитика
ТОП 1000 самых богатых людей ВеликобританииТОП 1000 самых богатых людей Великобритании
Инвестиционный взгляд эксперта
Обзор экономики КитаяОбзор экономики Китая
World Investment News
Россия открывает двери криптовалютамРоссия открывает двери криптовалютам
Финансовые прогнозы и аналитика
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
Банковские депозиты 1.2%
Биткоин 0.2%
Облигации 1.4%
Венчурные инвестиции -1.1%
Доверительное управление 3.8%
Наличные деньги -1.5%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Структурные ноты 0.8%
ПИФы -1.5%
Искусство, антиквариат -2.7%


Поделиться материалом: