Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Утренний обзор рынка акций, 08.11.2016.

8 ноября, 2016

По итогам торгов 7 ноября, индекс ММВБ снизился на 0,51% до 1952,69, а РТС — на 0,74% до 963,97. Активность на российском рынке остаётся низкой. Больших идей пока нет, что заставляет участников торгов достаточно активно реагировать на отдельные истории. Продажа части пакета основным владельцем привела к провалу бумаг «Магнита» на 5,98%. Очередные покупки дочками «Системы» также не были оценены рынком (-4,21%). Устойчиво низкие объёмы торгов начинают беспокоить инвесторов Московской биржи (-4,12%). Нет уверенности и в прочих секторах: «Алроса» (-3,7%), «ФСК ЕЭС» (-2,89%), Polymetal (-2,6%). С другой стороны, электроэнергетика все же остаётся отстающим от рынка сектором: «Мосэнерго» (+13,72%), ОГК-2 (+7,45%), ТГК-1 (+3,94%). Рост цен на уголь и руду в Азии привёл к оптимизму среди бумаг металлургов, а отчёт ММК, показавший рост прибыли на 65,4% в январе-сентябре, стал приятным дополнением: «Мечел» (+6,56%), НЛМК (+5,01%), «Северсталь» (+2,16%), ММК (+0,47%). Ситуация на денежном рынке продолжила двигаться в сторону от дефицита краткосрочной ликвидности. Однодневная ставка MosPrime упала ещё на 10 базисных пунктов до 9,67%. Таким образом, разница между однодневной и месячной ставкой расширилась до 81 базисного пункта. Соответственно, рубль потерял часть поддержки, которую испытывал в октябре. С другой стороны, процесс приватизации «Роснефти» ещё не завершился и на рынке вполне возможен новый период дефицита краткосрочной ликвидности.

Американский рынок позитивно отреагировал на то, что ФБР «сняло» обвинения кандидата в президенты Хиллари Клинтон по делу использования незащищённых почтовых сервисов. Естественно, что это ликвидировало риск снятия кандидатуры Клинтон с выборного процесса. Преимущество кандидата от демократов над Дональдом Трампом остаётся минимальным, но оптимисты рассчитывают на сохранение генеральной линии демократов, а не на победу неудобного независимого миллиардера. В лидерах дня оказались секторы финансов, технологий и здравоохранения: Bank of America (+2,78%), Goldman Sachs (+3,1%), Citigroup (+3,38%), Cisco Systems (+2,48%), Intel (+3,21%), Microsoft (+2,91%), Pfizer (+1,27%), Merck (+2,09%). Самые сильные потери произошли в индексе «Страха», который упал на 16,88% до 18,71. История показывает, что за неделю до выборов американский рынок обычно растёт.

Это происходило в 20 из 22 случаев со времён Великой депрессии. Однако это не говорит об уверенной победе кого-либо. Индекс волатильности все ещё остаётся высоким и его резкие движения неизбежны при любом исходе голосования во вторник. Что же до сезона отчётности, то наблюдаются традиционные цифры: отчитались уже 85% компаний S&P 500, из которых 56% превзошли ожидания по выручке, а 76% по прибыли. Таким образом, отрицательные ожидания за III квартал сменились на позитивные. Если оставшиеся 15% компаний отчитаются в рамках прежней тенденции, то III квартал 2016 года прервёт полосу в шесть кварталов подряд, когда прибыли американских компаний снижались. По итогам дня, DJIA вырос на 2,08% до 18259,60, S&P 500 прибавил 2,22%, достигнув отметки 2131,52.

Китайская статистика вновь неприятно удивляет, что сдерживает оптимизм в Азии. Объем экспорта КНР в октябре сократился на 7,3%, а импорта на 1,4% в годовом выражении. В обоих случаях данные оказались хуже ожиданий. Снижение импорта наблюдалось по таким позициям, как железная руда, нефть и уголь. В январе-октябре экспорт упал на 7,7%, а импорт на 7,5%. К 8:50 (мск) Nikkei 225 снизился на 0,1% до 17160,84, Shanghai Composite вырос на 0,43% до 3146,84.

Никель показал существенный рост накануне. Повышение цены на железную руду и уголь внушило надежды на восстановление спроса на сталь в азиатском регионе. Нефть чувствует себя менее уверенно. Накануне генеральный секретарь OPEC Мохаммед Баркиндо говорил о том, что Картель все же рассчитывает достигнуть соглашения об ограничении добычи. Однако позиции отдельных стран все ещё остаются далёкими друг от друга, поскольку Иран и Ирак настаивают на исключении себя из данного ограничения. Плюс к этому у Нигерии и Ливии сохраняется потенциал для значительного повышения производства «чёрного золота». Дополнительный негатив для рынка поступил в виде результатов предварительных прогнозов по запасам в США. По версии Bloomberg, они увеличились на 1,5 млн бар.

К 9:10 (мск) контракт нефти Brent составил $46,24 (+0,20%), WTI — $44,87 (-0,04%), Золото — $1283,7 (+0,34%), Медь — $5081,67 (-0,19%), Никель — $11115 (-0,13%).

Фьючерс на индекс доллара снижался в пределах 0,1% до 97,73. К 9:10 (мск) валютная пара  EUR/USD стоила $1,104 (+0,05%), GBP/USD — $1,241 (+0,1%), USD/JPY — 104,35 (-0,08%).

Следующие макроэкономические события запланированы на вторник: в 10:00 (мск) — промышленное производство и торговый баланс в Германии, в 10:45 (мск) — торговый баланс Франции, в 12:30 (мск) — промышленное производство в Великобритании. Сегодня также ожидаются выступления президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса. Российский рынок начнёт день вблизи уровней закрытия накануне.

Существенных поводов для изменения баланса на рынке пока нет. Внешние раздражители особо не волнуют российских игроков.

Впрочем, рубль может продолжить слабеть на негативных ожиданиях по нефти и отсутствия существенного спроса на рублёвые ресурсы.

Фьючерс на S&P 500 торговался без существенных изменений.

 

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер»

 


Ссылка на источник   Акции

8 июня, 2018

Рынок США. Почему банковские акции снова в фаворе?

Рост доходностей гособлигаций США, а значит рыночных процентных ставок, выгоден для американских банков. Балансы многих из этих учреждений сформированы так...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




Акции промышленного сектора дешевеют на фоне торговых войнАкции промышленного сектора дешевеют на фоне торговых войн
Финансовые прогнозы и аналитика
Последний хардфорк: наследование криптоактивовПоследний хардфорк: наследование криптоактивов
Финансовые статьи
Большинство криптовалют практически неликвидныБольшинство криптовалют практически неликвидны
Финансовые статьи
Что такое атака 51%Что такое атака 51%
Финансовые статьи
Майнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падатьМайнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падать
Финансовые статьи
Decred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынкаDecred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынка
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?
Финансовые статьи
Биткоин: 173 дня без новых ценовых рекордовБиткоин: 173 дня без новых ценовых рекордов
Финансовые прогнозы и аналитика
Новая альтернатива высокобюджетным блокбастерамНовая альтернатива высокобюджетным блокбастерам
Финансовые статьи
Криптовалютные корзины набирают популярностьКриптовалютные корзины набирают популярность
Новости
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Недвижимость -1.8%
Биткоин 0.2%
Акции 0.9%
Банковские депозиты 1.2%
ICO 1.3%
Драгоценные металлы 2.3%
Бинарные опционы -0.5%
Наличные деньги -1.5%
Накопительные программы 0.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
ПИФы -1.5%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: