Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 22 октября
Медиа партнеры и спонсоры
           

Вечерний обзор рынка акций, 8.11.2016.

8 ноября, 2016

К 15:20 (мск) индекс ММВБ вырос на 0,91% до 1970,53, а РТС  — на 0,87% до 972,38. К середине дня российский рынок демонстрировал рост на пониженных объёмах.

Частично этому способствует позитивный фон и заявления по внутренней экономике. По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, кризис в экономике РФ завершился и в 2017 году ожидается рост ВВП на 1%. В лидерах дня преобладают бумаги экспортёров с привычным первым местом у акций «Мечел» (+3,95%), «Башнефть» (+3,93%), «ФосАгро» (+3,63%), «Алроса» (+2,66%), ГМК «Норникель» (+1,95%). В аутсайдерах прописались бумаги, многие из которых были в лидерах накануне: «М.Видео» (-1,68%), «ПОЛЮС» (-1,62%), «Акрон»( -1,32%), «Мосэнерго» (-1,2%), НЛМК (-1,06%), ММК (-1,03%).

«ПОЛЮС» отчиталась за январь-сентябрь по МСФО и сообщила о росте прибыли на 27,7% до 60,382 млрд рублей. «Сбербанк» (+1,37%) увеличил прибыль в январе-октябре в 2,4 раза до 429,756 млрд рублей.

Стоит напомнить, что в 2015 году прибыль банков пострадала из-за отчислений в резервы.

Рубль демонстрировал незначительную волатильность. К середине московских торгов баррель Brent стоил около 2950 рублей. Однодневная ставка MosPrime осталась на уровне 9,67%, а месячная ставка снизилась до 10,43%. В целом, стоит отметить, что волатильность по рублю остаётся низкой текущей осенью. Фактор снижения нефтяных котировок компенсируется более низкой потребностью в импорте, а также высокой ставкой ЦБ и приватизационным процессом. К 15:20 (мск) пара USD/RUB прибавила 0,32%, достигнув отметки 63,835, пара EUR/RUB подросла на 0,24% до 70,467.

В США нет дня тишины и запрета на предвыборную агитацию в день выборов.

Однако на рынках Европы день тишины возник естественным образом, так как участники торгов помнят неожиданности с референдумом в Великобритании.

Тогда всю неделю до фактического голосования большинство инвесторов надеялось на то, что британцы останутся в Евросоюзе. Однако результат был весьма неожиданным. Соответственно, небольшое преимущество Клинтон в предварительных опросах и данных опросов на выходе с участков не гарантирует победы. Европейские рынки застыли в ожидании итогов. Объёмы торгов были на 15% ниже обычного. После американского голосования внимание переключится на ФРС и на текущий момент рынок оценивает вероятность повышения ставки в декабре на уровне 80%. Кроме того, продолжают отчитываться компании. Французский банк Credit Agricole (+5,2%) сообщил об удвоении прибыли в II квартале. Deutsche Post прибавил 1,4% на росте прибыли в три раза в III квартале. Бумаги ArcelorMittal провалились более чем на 6% на опасениях компании, что текущий рост цен на коксующийся уголь может негативно сказаться на прибыли металлургической отрасли. К 15:20 (мск) DAX составил  10440,59 (-0,16%), CAC40 —  4458,8(-0,05%), FTSE 100 — 6817,44 (+0,15%).

Обзор по сырьевому рынку стоило бы начать с нового прогноза OPEC, но в течение дня также поступили новости об очередных взрывах на нефтепроводах в Нигерии. Судя по всему, перемирие в этой стране является таким же далёким, как и в Ливии. Впрочем, прогноз Картеля также поддерживает нефть. Согласно годовому обзору OPEC, В 2017 году потребление нефти ожидается на уровне 95,3 млн бар. в сутки, или на 300 тыс. бар. больше, чем в предыдущем аналогичном обзоре. В 2020 году спрос повысится до 98,3 млн бар., или на 900 тыс. бар. в сутки больше, чем в предыдущем обзоре. Прогноз на 2021 год вовсе повышен на 1 млн бар. до 99,2 млн бар. в сутки.  На стороне пессимистов очередные ожидания по запасам в США. Предварительные результаты опроса Bloomberg выявили ожидания увеличения запасов на 1,5 млн бар.

Опасения по поводу повреждения трубопроводов на терминале Кушинг в результате землетрясения не оправдались и перекачка была быстро восстановлена, после автоматического отключения. И немного о золоте. Первый момент это то, что президент Барак Обама оставляет за собой рекорд удвоения государственного долга за два срока правления. Как минимум, следующий хозяин овального кабинета будет вынужден предпринимать шаги по стабилизации ситуации, или у золота найдётся свой ответ. Меж тем, World Gold Council сообщает о падении спроса на золото в III квартале на 10%.

С другой стороны, с начала года спрос все ещё на 7% превышает показатели прошлого года. Единственным светлым пятном на рынке золота оказались биржевые золотые фонды, спрос на продукты которых вырос более чем на 44% в III квартале. Спрос на ювелирные изделия упал на 21%, а покупки центральных банков сократились на 51%. К 15:20 (мск) контракт нефти Brent составил $45,96 (-0,41%), WTI — $44,68 (-0,47%), Золото — $1281,3 (+0,15%), Медь — $5060,73 (-0,61%), Никель — $11190 (+0,54%), Палладий —$646,8 (-1,46%).

Фьючерс на индекс доллара незначительно подрос до 97,81. Сырьевые валюты торговались в пределах 0,1% относительно доллара США. К 15:20 (мск) пара EUR/USD осталась на уровне 1,104, без существенных изменений, пара GBP/USD снизилась на 0,05% до $1,239, пара USD/JPY подросла на 0,36% до 104,8.

Главным событием вторника остаются выборы в США, а их исход определит поведение рынков в ближайшие дни. Победу Клинтон гарантировать сложно, а по этой причине стоит быть готовым и к сюрпризам. Впрочем, российский рынок равноудалён, как от внешнего оптимизма, так и пессимизма. Фьючерс на S&P 500 терял около 0,1%.

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер»

 

 


Ссылка на источник   Акции

19 октября, 2017

Если это не Трамп, то кто?

3 причины ралли американских акций...

19 октября, 2017

Инвесторы не спешат продавать акции

Основные новости сегодня...

19 октября, 2017

Инвест идея с McDonald‘s

Недожаренная котлета подпортила цену акций

18 октября, 2017

Люди начинают покупать мечту

Инвесторы по-прежнему верят в рост акций...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Верю в акции нефтянки, только не нашей, держу ConocoPhillips (NYSE:COP), Encana (NYSE:ECA), EOG Resources (NYSE:EOG), Marathon Oil (NYSE:MRO), Occidental Petroleum (NYSE:OXY). Пока по крайней мере.

Акции

В ближайшее время продолжат расти акции американских финансовых компании и компаний с малой капитализацией. Причины первая: рынки надеются, что Трамп все-таки сможет провести налоговую реформу. Она могла бы реально помочь экономике, но многое инвесторы ждут хотя бы каких-то подвижек в этом направлении, помня о провале законопроектов о здравоохранении и инфраструктуре. Второе: доходность 10-летних казначейских облигация США растет, что означает, что финансовые компании берут большую плату за предоставление кредитов частным лицам и компаниям. Ипотечные кредиты, бизнес-кредиты, даже кредитные карты становятся более прибыльными, потому что доходность облигаций растет. Похоже, финансовый сектор и компании с малой капитализацией гоовы снова начать расти. Корреляция между этими активами не является загадкой. Оба класса активов полагаются на сильную экономику и друг на друга, чтобы быть прибыльными. Предлагаемые планы налоговой реформы также должны помочь обеим классам активов из-за последствий, которые это может иметь для экономики, и их балансов. Сильная экономика означает сильного потребителя. Это должно привести к увеличению продаж и увеличению доходов. Также помогает финансовому сектору рост процентных ставок. По мере роста финансовые компании принесут дополнительный доход, и начнут нормализовать экономику.

Акции

Участие в IPO американских компаний – вот мой секрет прибыльный инвестиций. Эту услугу предлагают единичные брокеры, но это реальный способ получить прибыль в размере от 20% до 50% за короткий срок. Конечно, это спекулятивная стратегия с высоким уровнем риска, т.к. рынок может и не «принять» бумагу (я, например, на IPO Ferrari обожглась и еще пару раз), но сейчас переключилась на акции компаний в IT секторе – последняя сделка была по Cloudera. В целом, по моему мнению, у инвестиций в технологические компании большие перспективы – даже если акции не выстрелят на IPO, если компания правильная, их можно спокойно держать «до лучших времен».



Если это не Трамп, то кто?Если это не Трамп, то кто?
Финансовые прогнозы и аналитика
Цены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 годаЦены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 года
Финансовые прогнозы и аналитика
Пять цифр, которые определят экономику следующих 100 летПять цифр, которые определят экономику следующих 100 лет
Финансовые прогнозы и аналитика
Как защититься от скрытого майнинга?Как защититься от скрытого майнинга?
Финансовые статьи
Новый рекорд биткоина $5200Новый рекорд биткоина $5200
Финансовые прогнозы и аналитика
Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?
Финансовые прогнозы и аналитика
Новый способ узнать, что будет с биткоиномНовый способ узнать, что будет с биткоином
Финансовые прогнозы и аналитика
10 самых дорогих яхт 2017 года10 самых дорогих яхт 2017 года
World Investment News
14 главных событий в мире финансов в октябре14 главных событий в мире финансов в октябре
World Investment News
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Биткоин 0.2%
Банковские депозиты 1.2%
Облигации 1.4%
Драгоценные металлы 2.3%
Наличные деньги -1.5%
ПАММ счета 4.7%
ПИФы -1.5%
Недвижимость -1.8%
Доверительное управление 3.8%
Ставки на спорт -3.6%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%


Поделиться материалом: