Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Суббота, 29 апреля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Обзор на неделю с 14 по 18 ноября 2016 года

14 ноября, 2016

За прошедшую неделю индекс ММВБ подрос с 1962,71 до 2031,92, а RTS снизился с 971,20 до 970,15 пунктов. Пара EUR-USD упала с $1,11 до $1,084. USD-RUB поднялась с 63,59 до 65,722, а EUR-RUB с 70,66 до 71,355. Нефть Brent подешевела за прошедшую неделю с $45,58 до $44,75 за баррель. Американский индекс широкого рынка S&P 500 поднялся с 2085,18 до 2164,45.

Главным событием прошедшей недели стали выборы президента США, которые прокатились волной повышенной активности по рынкам. Дорожал американский доллар, но одновременно дорожали промышленные металлы. Золото и нефть оказались под давлением, но многие развивающиеся рынки испытали приток оптимизма. Однако выборы прошли, непосредственная реакция отыграна и впереди остаются ожидания по поводу действий центральных банков.

Подавляющее большинство экономистов соглашаются с тем, что ставка ФРС будет повышена на декабрьском заседании, так как Федрезерв освободится от влияния политики. Поправки в прогнозы смогут внести лишь чрезвычайно плохие данные по экономике. Впрочем, надежд на это мало.

В первый день недели календарь событий откроет Япония с обновлённой оценкой ВВП за III квартал, а также данными по промышленному производству. У Банка Японии явно не получается разогреть инфляцию и подстегнуть экономику. Однако ключевым событием понедельника станут данные из соседнего Китая, где публикуется статистика по промышленному производству, розничным продажам и инвестициям в городское хозяйство.

Экономика Поднебесной остаётся главной надеждой оптимистов, но также источником неприятных сюрпризов. В сентябре статистика внушила надежды, но октябрьские показатели внешней торговли вновь возродили опасения по поводу замедления роста. Кроме того, в этот день выйдут данные по промышленному производству в еврозоне. В России будет опубликована оценка ВВП за III квартал. «Дикси» поделится операционными результатами за октябрь, а «Магнит» закроет реестр на участие в собрании акционеров.

«ВТБ» отчитается о финансовой деятельности за январь-сентябрь по МСФО.

Во вторник Япония поделится информацией о машиностроительных заказах.

Германия и Италия опубликуют очередные оценки ВВП за III квартал. Во Франции, Испании и Великобритании выйдут данные по инфляции. В Еврозоне опубликуют статистику торгового баланса и оценку ВВП, а в Германии выйдут индексы ZEW. Закроют календарь цифры из США. Ожидается публикация индекса деловой активности ФРБ Нью-Йорка и статистики розничных продаж.

Кроме того, выступят главы ФРБ Атланты Джефри Лейкер, ФРБ Сан-Франциско Дж. Уильямс и ФРБ Бостона Э. Розенгрен. В России «Сбербанк» опубликует финансовый отчёт по МСФО за январь-сентябрь. Аналогичный отчёт предоставит «Роснефть».

В середине недели стоит обратить внимание на состояние рынка труда в Великобритании. В последнее время звучат самые разнообразные оценки по поводу решения британцев выйти из Евросоюза, но факты говорят о том, что девальвация фунта привела к улучшению статистических показателей.

Американский календарь в этот день предоставит данные по ценам производителей и промышленному производству. Выступит глава ФРБ Сент-Луиса  Дж. Буллард. В России в этот день выйдут данные по недельной инфляции и промышленному производству за октябрь. Группа «Черкизово» опубликует результаты за III квартал по US GAAP. «Дикси» отчитается за III квартал по МСФО.

Австралийская безработица может быть поводом для повышенной волатильности одноимённого доллара в четверг. Великобритания в этот день публикует данные по розничным продажам, но главным событием все же станет уточнённая оценка по инфляции в еврозоне. Политика ФРС кажется вполне очевидной на ближайшее время, что смещает фокус внимания в сторону европейского регулятора. В последнее время наметилась позитивная динамика роста цен в зоне евро, что может привести к переоценке взгляда на будущий курс европейской единой валюты. США в этот день публикуют, как традиционные данные по первичным обращениям за пособием по безработице, так и статистику новых строительств и разрешений на строительство. Однако инвесторов будет больше интересовать потребительская инфляция и свежий индекс деловой активности ФРБ Филадельфии. Как мы часто подчёркиваем, инфляция вместе с безработицей являются основными индикаторами для определения политики ФРС. Если инфляция не ускоряется, то поводов для агрессивных действий Федрезерва нет. И, наконец, индексы деловой активности Федеральных резервных банков Нью-Йорка и Филадельфии традиционно считаются главными показателями здоровья экономики США. В этот день также ожидается выступление председателя ФРС Джанет Йеллен. В России «МТС» и «ФосАгро» отчитаются за III квартал по МСФО. Пройдёт Совет директоров НЛМК.

В последний торговый день недели Китай опубликует данные по ценам на недвижимость. В осенний период из КНР часто приходили новости об очередных мерах по ограничению роста цен на недвижимость, что весьма чувствительно для сырьевого рынка. В Германии в этот день выйдет статистика цен производителей, а в еврозоне счета текущих операций.

Выступит президент ЕЦБ Марио Драги. За океаном Канада поделится информацией об инфляцией, а в США выйдет индекс опережающих экономических индикаторов. Выступит глава ФРБ Сент-Луиса Дж. Буллард. В России опубликуют данные по безработице, ценам производителей и розничным продажам. Закроют день цифры от Baker Hughes по активным буровым. В конце октября статистика показала снижение числа активных буровых впервые за четыре месяца. Однако это оказалось временным случайным явлением. Соответственно, продолжение роста производственной базы американских нефтяников будет негативно влиять на стоимость «чёрного золота».

В понедельник настроения на азиатских площадках были преимущественно позитивными. Иена ослабла до 107,5 за доллар, чем поддержала бумаги японских экспортёров. Кроме того, ВВП Страны Восходящего Солнца подрос на 0,5% в III квартале при ожиданиях 0,2%, а в годовом выражении на 2,2% при ожиданиях 0,9% роста. Объем промышленного производства увеличился на 1,5% в сентябре против 0,9% роста в августе. Китайская статистика оказалась менее оптимистичной. Розничные продажи выросли в октябре на 10,0% при ожиданиях 10,7%, промышленное производство выросло за год на 6,1% при ожиданиях 6,2%, а объем инвестиций в городское хозяйство увеличился на 8,3% при ожиданиях 8,2%. К 8:45 мск Shanghai Composite

3202,67 +0,21%, Nikkei 225 17676,72 +1,74%.

Рост котировок промышленных металлов продолжился в понедельник в надежде на развёртывание инфраструктурного строительства в США. Однако по нефти настроения оставались негативными. Согласно статистике Baker Hughes, за прошлую неделю число активных буровых в США увеличилось на 2 единицы до

452 штук. Меж тем, сдерживающим падение фактором остаются цифры из Китая, где объем добычи нефти в октябре упал на -11,3% в годовом выражении до 3,78 млн бар. в сутки, что является минимумом с мая 2009 года, по сравнению с 3,89 млн бар. в минувшем сентябре. За прошедшую неделю резервы SPDR Gold Trust упали с 949,69 тонн до 934,56 тонн, а цена унции упала почти на -10% от своих максимумов в среду. К 9:05 мск Brent $44,77 +0,04%, WTI $43,34 -0,16%, Золото $1216,6 -0,63%, Медь

$5570 +0,70%, Никель $11250 +0,36%, Палладий $669,7 -2,19%.

Фьючерс на индекс доллара подрастал на 0,5% до 99,48. К 9:05 мск EUR-USD

$1,08 -0,51%, GBP-USD $1,256 -0,29%, USD-JPY 107,57 +0,93%.

Продолжающееся укрепление доллара негативно скажется на российском рубле в начале недели. Однако график индекса доллара демонстрирует существенную перегретость, что может стать основанием для коррекции в течение недели. Поэтому американская валюта может вернуться к отметке 65 рублей. Индекс ММВБ обновил исторический максимум на прошлой неделе, забравшись до отметки 2076 пунктов. Однако на большее пока не хватило сил. С другой стороны, слабеющий рубль удержал индекс от более резкой фиксации прибыли в конце недели. Соответственно, можно рассчитывать на то, что значение индекса останется в пределах 2010-2050 пунктов в начале новой торговой пятидневки. Естественно, что экспортёры будут играть основную роль в поддержании относительного оптимизма в российских бумагах.

Андрей Кочетков, Аналитик «Открытие Брокер»


Ссылка на источник   Фьючерсы на индексы

26 апреля, 2017

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы обновил двухлетний максимум

Фондовые индексы стран Западной Европы продемонстрировали сдержанный подъем...

19 апреля, 2017

Индекс SP500 ушел вниз

Восстановление, которое имело место в понедельник, было остановлено на отметке 2347. Смена настроений на медвежьи отправило индекс SP500 вниз. Продавцы всю ночь собирались с силами, и утром вернули себе контроль...

3 апреля, 2017

Эксперты оценили риски ослабления рубля

Фундаментальное значение номинального курса рубля составляет 62–64 рубля за доллар...

7 марта, 2017

Фьючерсы на золото подорожали

Максимумом сессии выступила отметка долл. за тройскую унцию...

24 февраля, 2017

Фондовые индексы вяло корректируются

Американские инвесторы продолжают оценивать результаты влияния минуток ФРС на текущую ситуацию. Похоже, что они произвели эффект холодного душа для покупателей. Рост на фондовом рынке Америки забуксовал, и он со среды топчется в боковике...

7 февраля, 2017

Возросшие политические риски уронили фондовые индексы Европы

Доходность гособлигаций Франции и Италии существенно выросла...

12 января, 2017

Индекс стоит, а бумаги летают

Российский рынок акций накануне не оправдал ожиданий и все-таки возобновил движение вниз...

Фьючерсы на индексы

Инвестировать во фьючерсные контракты было бы прибыльно, если бы не активная волатильность рынка. Это, скорее, спекулятивный инструмент. Краткосрочная торговля может принести блестящие результаты.

Фьючерсы на индексы

Если говорить об этом инструменте коротко, то он предлагает массу возможностей выгодно вложить свои средства. Не нужно покупать базовый актив. Всего лишь приобрести фьючерсы, стоимость которых составляет незначительную часть его цены, и при этом заработать гарантированную прибыль на валютном курсе или золоте. По мнению экспертов, наибольшей ликвидностью обладают фьючерсы на валютную пару «Евро/доллар США» - на этом можно удачно спекулировать.

Фьючерсы на индексы

Хочу начать с определения, чтобы было ясно, в чем суть. Итак, следим за цепочкой рассуждений! 1. Фьючерсы – это производные ценные бумаги. 2. Производные ценные бумаги – это бумаги, предоставляющие инвестору, владеющему ими, право на разные финансовые активы, точнее, на операции с ними (покупка-продажа). В основе стоимости документа – стоимость на базовый финансовый или другой актив: акции, облигации, контракт на поставку товара, рыночные индексы. Составляем силлогизм из выше сказанного: Фьючерсы на индексы – это право на операции с фьючерсным контрактом на индексы с фиксированным показателем индекса к определенному сроку. Они являюся расчетными, т.е. по факту исполнения передача контракта от одного собственника другому не происходит. Прибыль зарабатывается на динамике выбранного индекса, который в свою очередь отражает динамику цен на определенную группу акций, торгуемых на этой бирже. Продолжать дальше? Насколько вы уверенно себя чувствуете в теме? Для инвестора, далекого от биржевой торговли, инвестиционный инструмент, мягко скажем, сложный. Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Можно выбрать популярные индексы фондовых бирж США или Европы и предположить динамику рынка. Если тенденция роста – покупайте фьючерс, если тенденция спада – продавайте!

Фьючерсы на индексы

Несмотря на негативные ожидания большинства аналитиков, фьючерсы на РТС продолжают пробивать локальные уровни сопротивления. На вчерашних торгах цена вновь подтвердила динамику роста. Важно отметить, что противоречием этому являются оценки аналитиков, которые по-прежнему оценивают среднесрочную перспективу роста фьючерсов отрицательной. Тем не менее, видна отчетливая консолидация цен в коридоре от середины мая, допускающая дальнейший рост в случае пробития максимума.

Фьючерсы на индексы

Новость, связанная с террористической атакой отразилась на котировках европейских индексов. Безусловно это трагическая новость, которая может спровоцировать дальнейшую коррекцию. Так, например, индекс FTSE 100 имеет все шансы откатиться ниже текущей стоимости. Напомню, что индекс показывает рост с начала этого месяца. В этом случае краткосрочная продажа фьючерсов на сентябрьский индекс до отметки 6,370 может быть весьма оправданным при условии первых признаков коррекции.

Фьючерсы на индексы

В течении сегодняшних торгов на Московской бирже, цена фьючерсов на индекс РТС не смогла пробить уровень поддержки, сформировавшийся за две предыдущие сессии. В конце недели цены вновь откатились к открытию в понедельник. В такой ситуации существует условия пробития последнего максимума недели, что дает благоприятные возможности для покупки свыше 92,20 за контракт.



Обзор инвестиционных идей апреля 2017 г.Обзор инвестиционных идей апреля 2017 г.
Топ 10 инвестиций
ТОП 100 крупнейших банков в миреТОП 100 крупнейших банков в мире
Финансовые прогнозы и аналитика
Как перестать терять деньги на ФорексКак перестать терять деньги на Форекс
Финансовые статьи
Что будет с ценой на золото?Что будет с ценой на золото?
Топ 10 инвестиций
Что нужно знать о работе форекс-дилеровЧто нужно знать о работе форекс-дилеров
Финансовые статьи
Как выбрать форекс брокераКак выбрать форекс брокера
Финансовые статьи
Как правильно покупать золото в России? Как правильно покупать золото в России?
Финансовые статьи

Все обзоры инвестиций

Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
Банковские депозиты 1.2%
Биткоин 0.2%
Облигации 1.4%
Венчурные инвестиции -1.1%
Доверительное управление 3.8%
Наличные деньги -1.5%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Структурные ноты 0.8%
ПИФы -1.5%
Искусство, антиквариат -2.7%


Поделиться материалом: