Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Суббота, 3 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   64.1528    68.4703    + 66.0957
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

Что ожидает рынок нефти после переезда Трампа в Белый дом

14 ноября, 2016

(Bloomberg) -- Политика США в нефтяной сфере, скорее всего, претерпит сильные изменения в следующем году после вступления в должность Дональда Трампа. Детали пока неизвестны, но избранный президент уже обозначил ряд направлений, по которым он сильно расходится с нынешней администрацией.

Отношения с Ближним Востоком и ОПЕК


Во время предвыборной кампании Дональд Трамп критиковал как Саудовскую Аравию, так и Иран. В 2015 году он заявил телеканалу NBC, что не является "большим поклонником" саудовского правительства, а в марте этого года сказал в интервью New York Times, что, возможно, перестанет покупать нефть у саудовцев и других арабских стран, если они не бросят свои сухопутные войска на борьбу с "Исламским государством" или не компенсируют США потраченные на эти цели средства.

Трампу также не нравится ядерное соглашение с Ираном, благодаря которому страна смогла возобновить экспорт нефти на международные рынки. В ходе выступления в Американо-израильском комитете по общественным связям в Вашингтоне в марте он сказал, что первоочередной задачей для него является отказ от "злополучной сделки с Ираном". Формально выход из соглашения возможен, но "крайне маловероятно", что "нашему примеру последуют" другие мировые державы, участвовавшие в переговорах, - Китай, Франция, Россия, Великобритания и Германия, говорил в апреле министр энергетики США Эрнест Мониз.

На нефтяной конференции в городе Бисмарк, штат Северная Дакота, в мае Трамп также пообещал независимость от Организации стран-экспортеров нефти, правда, он не уточнил, как собирается этого добиться.

Нефтепровод Keystone


А на пресс-конференции до мероприятия в Северной Дакоте Трамп сказал, что даст разрешение TransCanada Corp. на строительство нефтепровода Keystone XL при условии, что американский народ получит "большой куш от прибыли" по проекту.

Трамп также обещал пересмотреть условия или совсем отказаться от Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), который регламентирует случаи сокращения поставок энергоресурсов из Канады. Отказ от этого соглашения сделает США более уязвимыми для перебоев в поставках, хотя такая опасность представляется маловероятной, учитывая ограниченность экспортных возможностей Канады.

Поддержка нефтедобычи в США


На той же пресс-конференции Трамп говорил, что снимет все ограничения по экспорту американских энергоресурсов и будет поддерживать добычу методом гидроразрыва, однако не останавливался подробно на этих вопросах.

С победой Трампа нефтегазовая отрасль США получит новое развитие с учетом смягчения норм регулирования разведки и добычи, а также отмены ограничений на бурение для отдельных территорий, написали в обзоре от 9 ноября аналитики Goldman Sachs Group Inc., в том числе Дамьен Курвален и Джеффри Карри.

В то же время его поддержка нефтегазового сектора не является всеобъемлющей. Трамп заставил нефтепроизводителей Колорадо понервничать, заявив в июле, что выступает за то, чтобы разрешить жителям районов, где планируется добыча сланцевой нефти, голосовать против применения технологии гидроразрыва. В сообщении по итогам встречи с главами нефтяных компаний, прошедшей в Денвере в прошлом месяце, представитель Трампа написал, что кандидат в президенты поддерживает "безопасные методы гидроразрыва" и добычу энергоресурсов на соответствующих участках земли, находящейся в федеральной собственности.

Политические решения


Но самое большое влияние на рынки нефти, возможно, окажет не нефтяная политика Трампа, а другие решения, влияющие на развитие экономики, торговли и международных отношений.

Обращаясь к своим сторонникам после победы на выборах в среду, Трамп пообещал за четыре года удвоить темпы роста экономики, то есть довести рост ВВП до 3 процентов, или уровня, который в последний раз был превышен в 2005 году.

Кроме того он подверг сомнению обоснованность опасений по поводу изменения климата и пригрозил выйти из Парижского соглашения - эти шаги могут изменить характер мирового энергопотребления и снова привести к увеличению доли угля в производстве электроэнергии.

И, последнее, аналитики, включая UBS AG и Nordea, взвешивают вероятность усиления протекционизма в торговле США. Перед выборами Трамп назвал Китай "великим мастером" валютных манипуляций, ворующим рабочие места у американцев, и пригрозил применить к КНР штрафные тарифы в размере до 45 процентов от общего объема импорта страны в США.


Ссылка на источник   Нефть, газ, сырье

2 декабря, 2016

Трейдеры прогнозируют недолговечность нефтяного ралли

Ралли цен на нефть, последовавшее за решением ОПЕК и России сократить добычу, вероятно, будет краткосрочным, считают трейдеры в Азии, поскольку договор может привести к росту поставок из хранилищ и США...

1 декабря, 2016

Математическая ошибка ОПЕК

Вскоре после завершения Венской встречи ОПЕК выпустила следующую таблицу...

1 декабря, 2016

ОПЕК сокращает добычу нефти: что ждет Россию, рынок и рубль

По сообщениям из открытых источников, государства-члены ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона. Пока решение официально не оглашено, но если все действительно так, как подается...

28 ноября, 2016

Эксперты допустили рост доллара до 120 рублей

При обвале нефтяных котировок рубль ждет значительное ослабление. Таким образом опрошенные «Лентой.ру» аналитики прокомментировали заявление главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о том, что регулятор не считает катастрофой...

21 ноября, 2016

Клепач спрогнозировал рост цен на нефть до 90 долларов за баррель

К 2030 году цена на нефть вырастет до 90 долларов за баррель, считает зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач. По его словам, существенный потенциал повышения стоимости сырья есть...

21 ноября, 2016

​Цены на черное золото могут снижаться до 10 долларов за баррель

Россия входит в долгосрочный период падения нефтедобычи. К 2020 году добыча снизится на 1,5–2% от нынешнего уровня. А к 2040 году производство сырой нефти упадет уже почти на 30%...

18 ноября, 2016

Нефтяные чиновники вновь попытаются «заговорить» рынок

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали смешанную динамику...

Нефть, газ, сырье

Инвестиции в отечественные газовые компании сопровождаются риском, так как снижение темпов развития промышленности в государстве влечет за собой уменьшение спроса на газ и, следовательно, снижение его цены. Выручка от реализации газа такой крупной отраслеформирующей компании как Газпром снизилась в 2015 по отношению к 2014. Сейчас активно устраняются технические и другие ограничения, чтобы увеличить пропускную способность сетей и расширить существующую сеть, чтобы увеличить объем потребления газа. Учитывая эту информацию, можно рискнуть и инвестировать в газовую отрасль незначительный капитал.

Нефть, газ, сырье

Эксперты прогнозируют восстановление стоимости барреля нефти маркерных сортов: европейского «brent» и американского «WTI» в ближайшем будущем - конец 2017-2018. Если довериться этим прогнозам, то инвестиции в нефть по-прежнему сохраняют свою доходную привлекательность, хотя вряд ли это будут скоростные гонки. В любом случае, нижняя точка, скорее всего, пройдена, а рост может быть спровоцирован несколькими факторами, например, такими как форс-мажорные обстоятельства у одного или нескольких крупных инвесторов. В то же время планы Ирана увеличить экспортные поставки могут компенсировать рост цен. Уровень неопределенности зашкаливает и щекочет нервы!

Нефть, газ, сырье

Цены падают на природный газ и это повод. Повод пересмотреть инвестиционный портфель и прикупить несколько акций предприятий, который выигрывают от дешевого газа. Хотя динамика изменений настолько неуловима, что, возможно, есть смысл инвестировать в проекты добычи… сланцевого газа.

Нефть, газ, сырье

Цены на природный газ достигли неоправданно больших значений, учитывая фундаментальные показатели. На мой взгляд следует ожидать падения до конца этого месяца. В этом случае, важно понимать, что нисходящий тренд это всего лишь локальная коррекция, которая имеет малые шансы на продолжение, чем глобальный восходящий тренд. Тем не менее, следует быть крайне осмотрительным. Возможен разворот в сторону роста. Следует обращать особое внимание на любые фундаментальные показатели, которые могут повлиять на позитивную стоимость газа.

Нефть, газ, сырье

Цены на сырье показывают нисходящую динамику за последние несколько дней. Наибольшее падение заметно по ценам на алюминий (-1.9%) и нефть марки Brent (-2%). Вероятнее всего, падение происходит в силу технических факторов и не несет за собой глубоких фундаментальных причин. В связи с этим, нет оснований для открытия коротких позиций или закрытия длинных. Подобная неопределенность может продлиться до выхода ближайших значимых экономический новостей.

Нефть, газ, сырье

Добыча природного газа в США достигла максимумов прошлогодних результатов. Подобная динамика способствует наращиванию резервов, которые достигают новых исторических значений. В связи с этим, на прошлой неделе было зафиксировано падение цен до 6%. В свою очередь, нестабильные показатели экономики в Китае, крупнейшем потребителе сырья, также подводят к заключению о вероятном продолжении падения стоимости газа.



Инвесторы видят возможности в политических неурядицах ЕвропыИнвесторы видят возможности в политических неурядицах Европы

ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.

ЦБ определился с категоризацией инвесторов

Встреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынкаВстреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынка

Трейдеры выигрывают от эффекта ТрампаТрейдеры выигрывают от эффекта Трампа

Андрей Сыкулев о будущем блокчейн: “Давайте подождем 2017 года”Андрей Сыкулев о будущем блокчейн: “Давайте подождем 2017 года”

Крупные западные компании вливают деньги в РоссиюКрупные западные компании вливают деньги в Россию

Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Финансовый советник

Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.

Рейтинг инвестиций
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Бинарные опционы -0.5%
Биткоин 0.2%
ПИФы -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Доверительное управление 3.8%
Автомобили, яхты, самолеты -0.9%

Поделиться материалом: