Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Цена на золото в Индии взлетела после запрета на обращение крупных купюр

17 ноября, 2016

Цена на золото в Индии взлетела после запрета на обращение крупных купюр

Указ индийского правительства мгновенно превратил банкноты в мусор. У ювелирных магазинов в Индии выстраиваются огромные очереди и золото активно торговалось до самой ночи вторника. В зависимости от того, кого вы спросите, розничная цена на золото выросла от 15% до 20% за последние 10 часов.

В некоторых местах золото продавалось даже по $2,294 за унцию. То есть если вам вообще удастся найти физическое золото, так как запасы металла в магазинах быстро истощаются. Все это произошло задолго до того, как международная цена начала расти из-за начала публикации результатов выборов в США.

Вчера вечером (08.11.2016) индийское правительство запретило использовать банкноты в 500 и 1000 рупий (почти равнозначны российским 500 и 1000 рублей). Тем самым они поставили вне закона большую часть денег, находящихся в обращении. Банки и банкоматы сегодня закрыты. Правительство считает, что эти меры позволят уничтожить коррупцию и избавиться от поддельных денег. По сведениям индийского правительства, поддельные деньги обычно приходят из Пакистана и их используют для финансирования терроризма.

Моей первой мыслью, когда я услышал эти новости, было, что сегодня утром люди выйдут на улицу. Начнутся беспорядки и индийский премьер-министр Нарендра Моди (Narendra Modi)будет бесцеремонно выброшен на улицу. Несмотря на то, что я его постоянно и рьяно критикую, я подумал, что у него по крайней есть смелость, необходимая для принятия жестких мер, какими бы ошибочными они ни были.

Иногда я бываю слишком большим оптимистом относительно Индии и ожидаю от индусов слишком много хорошего. И я ошибся.

Утром никакого сопротивления правительству я не заметил. Но народ проявлял некоторую враждебность. Они забыли, как стояли в очереди к банкомату до поздней ночи еще вчера вечером, чтобы получить наличные; дрались у заправки, чтобы наполнить баки бензином; и неожиданно оказались в ловушке нестабильной валюты, - люди поздравляли друг друга с тем, что сделал Моди.

То, что сделал Моди, - в противоположность тому, что я сначала подумал, - не было примером смелости. Это была популистская мера, целью которой было удовлетворить 98% населения, у которых нет сбережений. Несмотря на то, что они движимы завистью, эти 98% делают отважную мину, праздную предполагаемую победа над коррупцией. Для них вчерашняя давка у заправки и банкомата, а также потеря доверия своим согражданам оказались просто сопутствующим ущербом.

Немедленно открылись новые способы для коррупции


Те, кто сегодня оказался с большими банкнотами, вынужден продавать свежезапрещенные банкноты в 1000 рупий всего лишь за 700 рупий в хороших банкнотах.  

По крайней мере теоретически, люди по-прежнему могут использовать в общем запрещенные банкноты в больницах, на заправочных станциях, в аптеках и на вокзалах. Как и следовало ожидать, в Индии эти места сегодня же и немедленно превратились в обменные пункты. Некоторые люди с хорошими связями делают предоплату за медицинские услуги.

Но для большинства законных целей ни одна из этих организаций не принимает эти в иных случаях запрещенные банкноты. И зачем их принимать, когда они могут заставить клиентов платить все еще законными банкнотами, а затем купить запрещенные инструменты за 700 рупий на каждые 1000 рупий номинала, получив замечательные 43% прибыли ничего не делая?

В Индии, в стране не управляемой моралью или разумом, почти все пользуются возможностью заработать лишний грош, какой бы неэтичной ни была эта возможность. Те, кто смотрит глубже, понимает, что коррупция в общественной жизни – это результат коррупции в индийском обществе и культуре. Если вы хотите избавиться от коррупции, то начинать вам надо именно там. 

Сегодня на рынке царит полный хаос и обойти запрет можно только на спонтанно появившемся черном рынке, у многих есть только свежезапрещенные банкноты и ничего более. Некоторые покупают железнодорожные билеты, а затем их возвращают, используя запрещенную валюту для покупки билетов, и получая возврат в легальной валюте за вычетом комиссии за возврат. Все это занимают много времени, но для них это единственный способ остаться наплаву и купить еду. Другие принимают еще какие-то меры, такие же отчаянные.

Любой разумный человек сегодня скажет, что на данный момент коррупция резко усилилась. Как и золото. Владельцы бизнесов полностью потеряли еще остававшиеся у них клочки доверия правительству. В последние несколько месяцев несколько бизнесменов признались мне, что закрывают дело, потому что государство стало еще более неуклюжим и бюрократическим. В противоположность тому, что говорят Всемирный банк и МВФ, Индия испытывает серьезные экономические трудности. Ее государственные институты разваливаются. И она стоит на пути к превращению в очередную банановую республику.

Через несколько дней, при условии, что проблема будет решаться эффективно, чего не произойдет, большинство владельцев определенного количества запрещенной валюты смогут положить ее на вклад в банке, хотя и с ограничением по снятию со счета. Банковская система останется частично замороженной. Когда банки завтра откроются я ожидаю видеть беспорядочную давку у банковских отделений в течение нескольких недель.

Стоит ожидать продолжения огромного хаоса в индийской экономике, так как правительство страны просто не способно вернуть ликвидность в обозримом будущем. Деловые люди будут зря тратить свое время, чтобы решить идиотские проблемы, вместо того, чтобы инвестировать и создавать благосостояние. Индия просто продолжает делать все больше и больше того, что превращает ее в экономически нецелесообразное и слишком затратное для инвестиций место. 

Поможет ли план сократить уровень коррупции?


Но поможет ли все это в конце концов победить коррупцию? Давайте использовать рынок золота как пример того, как работает индийская экономика. Любой импорт золота обложен кумулятивным налогом в размере 11%. Розничная цена на золото должна равняться приблизительно 111% международной цены. Ирония в том, что оно в основном продается по 105% от международной цены. Проще говоря, любой законопослушный бизнесмен должен потерять эту разницу в 6%, гарантируя тем самым собственное банкротство.

В реальности большая часть золота, ввозимого в Индию, попадает туда через контрабандистов. Они с радостью передают почти половину своей прибыли потребителям, одновременно давая взятки индийским военным, таможенникам, а также другим бюрократам и политикам. Если вы хотите вести золотой бизнес, вам необходимо использовать контрабандное золото для сохранения конкурентоспособности. 

Практически все бизнесы в Индии вынуждены так работать. Ни один бизнес там не преуспеет без взяток. Коррупция в крови Индии и от нее легко не избавиться даже, если по удачному совпадению она найдет когда-нибудь хороших политических лидеров.

Коррупция в Индии настолько вездесуща, что вам ее не придется долго искать. Она везде. Моди просто ставит политическое представление, чтобы одурачить наивных. Его решение о запрете наличных является доказательством того, что его попытки привнести реальные изменения в стране закончились крахом.

Мне еще предстоит встретить государственного служащего в Индии, который не просил бы взятку. В период правления Моди коррупция не только усилилась, но государство стало чрезвычайно грубым и деспотичным. И ирония происходящего сегодня в том, что сами антикоррупционные меры правительства ведут к огромному росту коррупции. 

Вывод


К сожалению деградация Индии не остановится. За последние 20 лет индийцы стали крайними националистами. Ими теперь очень легко руководить как стадом. Под националистическими знаменами их можно заставить принять что угодно, конечно же, при условии, что жертвой является кто-то еще. Сегодняшняя валютная проблема затрагивает возможно 2% предпринимательского населения Индии, так что остающиеся 98% могут чувствовать себя высокоморальными личностями. В реальности без этих 2% Индия может быстро превратится в точную копию Уганды Иди Амина (Idi Amin).

Индии следует сосредоточиться не на борьбе с коррупцией, но на отмене регуляций и ограничений на создание благосостояния. На данный момент государство делает все наоборот, как это было и в прошлом. Еще более важно, что тоталитарный яд источает чрезвычайно иррациональное индийское общество, где коррупция крепко прижилась.

У индийской экономики нет выхода. И в экономике с отрицательными процентными ставками сберегатели просто вынуждены покупать золото даже по $2,294 за унцию.


Ссылка на источник   Драгоценные металлы

17 мая, 2018

На рынке драгметаллов бушует долларовая буря

Очень похоже на то, что глобальные инвесторы и сами не знают, что делать с золотом. Согласно данным CFTC, Комиссии по торговле товарными фьючерсами...

26 марта, 2018

Какие золотые монеты самые лучшие?

Предпочтения инвесторов в России и на Западе разительно отличаются...

Драгоценные металлы

Для меня драг металлы - способ хранения сбережений, но никак не инвестиции. Прибыль с них придется долго ждать. Лично я для себя выбрал реальные проекты. Остановился на сотрудничестве с соцагрофинанс. Компания надежная, предлагают не только капитализацию, но и страхование всех вложений вместе с процентами. На мой взгляд очень выгодная схема. Ничем не рискуешь, но при этом прибыль аж до 39% годовых. На данный момент мои средства вложены в их новый проект КФХ, каждый месяц снимаю больше 30 тысяч прибыли

Драгоценные металлы

Я сторонник инвестиций в драгоценные металлы. При чем, в золотые слитки, а не в золотодобывающие компании или акции, обеспеченные золотом. Даже при том, что золото является товаром и облагается НДС, а при обратной продаже банку еще снимут подоходный налог, все равно это - надежный и самый простой объект для долгосрочного инвестирования, особенно учитывая недавний скачок цен на золото, который перекрыл расходы на налоги в несколько раз. Хотя, если инвестор намерен увидеть прибыль уже через год, то драгоценные металлы будут убыточными при спокойном рынке, именно из-за налогов. Частично решить проблему с налогами можно, если инвестировать в золотые монеты, так как они НДС не облагаются. Еще более выгодное решение – поискать структурированные продукты с металлами.

Интересовалась деятельностью Technology advances investment, видела красивые видео, загорелась желанием. хотела поднять денег на инвестировании в добычу золота. Решила проверить на свякий случай. Пробили. Эти люди в розыске в России за крупные денежные махинации. Это не первая их афера, и видимо в Африке их сложнее найти. Особенно этот \'Александр Глебов\', он маскируется под псевдонимом, его настоящее имя Александр Геннадьевич Оглоблин.

Кристина   6 июня, 2017
Драгоценные металлы

ОМС прекрасная инвестиция во всех отношениях, если конечно у банка спред не очень большой. Но есть один минус и значительный - они не участвуют в программе страхования. Если у банка отзовут лицензию, что сейчас не редкость, потери составят 100%.

Драгоценные металлы

Трамп ведет мир к золотому стандарту.

Еще в 1995 году, когда Мексика была в муках другого финансового кризиса, я понял проблему существующего мира денежной системы, основанный на бумажном долларе, - как на фундаментальной валюте мира...

В своем невежестве я не знал, что человек по имени Триффин уже указал ранее на эту проблему, которая стала известна как «Дилемма Триффина».

Проблема на самом деле очень проста:

Если доллар будет основой мировой валютной системы, то, следовательно, все Центральные банки должны будут иметь доллары, в качестве своих главных валютных резервов.
Но существует только один способ, чтобы Центробанки всех стран мира, могли получать эти доллары в свои резервы: их страны должны продавать свои товары в США, по стоимости более низкой, чем эти же самые товары, предлагают в США свои собственные - американские производители.

Чтобы получать и накапливать в своих резервах доллары США, всем странам нужно иметь возможность продавать своих товаров в США больше, чем они покупают товаров из США.
То есть, сумма долларов, которые страны получают от продажи своих товаров в США, ДОЛЖНА быть больше, чем сумма долларов, которые они тратят на закупки товаров из США.
Эта разница, за счет котрой страны увеличивают свои долларовые резервы и называется в США: "ДЕФИЦИТ ТОРГОВОГО БАЛАНСА".

Так что, если г-н Трамп хочет сократить, или даже в идеале отменить дефицит торгового баланса, это будет означать, что иностранным ЦБ будет гораздо труднее получать доллары для своих резервов.
Г-н Trump, по-видимому, не хочет, чтобы иностранные ЦБ, использовали доллары в качестве резервов. Он делает все, чтобы другим странам было очень трудно получать эти доллары, потому что они могут их получать только тогда, когда у США есть растущий дефицит торгового баланса.

Вся эта великая мировая валютная система, основанная на бумажных долларах напечатанных в США, в итоге оказывается неожиданно простой. Суть ее состоит в получении США иностранных товаров, путем предъявления в обмен на эти товары бумажных денежных знаков напечатанных в типографии США. Что по своей сути является просто мошенничеством. И это мошенничество аукнется для США, совершенно неожиданно.

Неожиданный результат Дилеммы Триффина, - это обширная деиндустриализация США.
Деиндустриализация США произошла потому, что весь мир оказался ориентирован на продажу своих товаров в США, по ценам гораздо ниже, чем стоимость аналогичных товаров, представленных всеми собственными американскими производителями. Иначе, другие страны просто не имели бы возможностей и механизмов, чтобы получать в свои валютные резервы, эти незаменимые доллары США.

Г-н Trump дико отталкивает весь остальной мир, с угрозой повышенных таможенных тарифов, которые он вводит против всех, - в целях сокращения дефицита торгового баланса.
Похоже на то, что Г-н Trump просто не понимает, что дефицит торгового баланса образуется в американской экономике потому, что мировым Центральным Банкам, нужны доллары для своих резервов: это такая мировая валютная система.

Существует только один путь, и только один способ, чтобы избавиться от дефицита торгового баланса и возобновить производство на территории США: отказаться от нынешней международной валютной системы (производной от первоначальных бреттонвудских соглашений 1944 года) и вернуться к золотому стандарту.

В системе золотого стандарта нет и не может быть «Торговых дефицитов баланса», потому что все страны должны платить наличное Золото за импорт, и накапливать наличное золото от их экспорта. Результат: Сбалансированные торговли. Нет торговых дефицитов.

Вопрос в глубине моего сознания: Является ли «безумие» мистера Трампа действительно осознаваемым им лично стремлением привести мир к золотому стандарту? Это то, что он действительно хочет?
Своими действиями прямо сейчас, г-н Trump продолжает подрывать нынешний доллар США в качестве мировой резервной валюты. Он делает невозможным для ЦБ разных стран мира, получение долларов США, через естественный механизм наличия и роста дефицита торгового баланса США. Это именно то, что, выглядит как вероятный конечный результат действий г-на Трампа.
*****
(Перевод - Дмитрий Калиниченко www.kdggold.com)

Драгоценные металлы

Вместо золота обратите внимание на цинк в 2018 году! Цены на цинк в 2017 году стабильно шли вверх и выросли более чем на 21 процент YTD. К счастью для поклонников этого металла, многие аналитики остаются оптимистичными и в отношении 2018 года. По оценкам CPM Group, дефицит рынка составит примерно 220 000 тонн. Тем кто заинтересовался, могу посоветовать изучать акции таких добывающих компаний, как Adventus Zinc (TSXV:ADZN), Solitario Zinc (TSX:SLR), Tinka Resources (TSXV:TK) и Vendetta Mining (TSXV:VTT). Мой прогноз $3,154!

Драгоценные металлы

Мой прогноз на следующий год: около 1400 долларов за унцию (впервые за последние 5 лет!) и, возможно, цена достигнет 1500 долларов. Считаю, что доллар, скорее всего, ослабеет и уровни до 2014 года вполне достижимы. И политические факторы риска - непопулярный в США президент, неспособный выполнить свои внутренние обещаниям и сталкивающимся с сложными и потенциально неразрешимыми внешними проблемами - также окажутся в пользу золота



Последний хардфорк: наследование криптоактивовПоследний хардфорк: наследование криптоактивов
Финансовые статьи
Большинство криптовалют практически неликвидныБольшинство криптовалют практически неликвидны
Финансовые статьи
Что такое атака 51%Что такое атака 51%
Финансовые статьи
Майнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падатьМайнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падать
Финансовые статьи
Decred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынкаDecred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынка
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?
Финансовые статьи
Биткоин: 173 дня без новых ценовых рекордовБиткоин: 173 дня без новых ценовых рекордов
Финансовые прогнозы и аналитика
Новая альтернатива высокобюджетным блокбастерамНовая альтернатива высокобюджетным блокбастерам
Финансовые статьи
Криптовалютные корзины набирают популярностьКриптовалютные корзины набирают популярность
Новости
Стив Возняк хочет, чтобы биткоин стал единой мировой валютойСтив Возняк хочет, чтобы биткоин стал единой мировой валютой
Новости
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Недвижимость -1.8%
Биткоин 0.2%
Акции 0.9%
Банковские депозиты 1.2%
ICO 1.3%
Драгоценные металлы 2.3%
Бинарные опционы -0.5%
Наличные деньги -1.5%
Накопительные программы 0.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
ПИФы -1.5%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: