Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Утренний обзор рынка акций, 22.11.2016.

22 ноября, 2016

По итогам торгов 21 ноября индекс ММВБ вырос на 1,0% до 2058,77, а РТС — на 2,43% до 1014,88. Главным поводом для роста индексов стала нефть, которая получила новые надежды на соглашение в OPEC по ограничению добычи. О высокой вероятности такого события говорил министр энергетики Ирана, а президент РФ В. Путин заявил о том, что РФ готова заморозить добычу.

Соответственно, нефтегазовый сектор был одним из основных вкладчиков роста: «Газпром» (+1,8%), «Роснефть» (+1,05%), «ЛУКОЙЛ» (+1,38%). В лидерах дня вновь оказались бумаги «Мечел», прибавившие 9,19% на ожиданиях сильных финансовых результатов и позитивной динамике на рынке коксующегося угля. «ТГК-1» (+4,63%) увеличила прибыль по МСФО в январе-сентябре на 67,1%.

«ФосАгро» (+1,85%) оказалась в неожиданной ситуации, когда Министерство Торговли США отменило антидемпинговые пошлины на продукцию компании. Крепкий рубль стимулировал покупки в финансовом секторе, но давил на бумаги экспортёров: «Сбербанк» (+1,97%), «ВТБ» (+1,11%), ГМК «Норникель» (-0,07%), «Северсталь» (-0,82%), «АЛРОСА» (-0,87%). К вечеру, когда нефть вплотную приблизилась к отметке $49 за баррель, рубль преодолел отметку в 64 за доллар и продолжил своё укрепление. Внешний фон вполне способствует оптимистичным ожиданиям, в том числе и относительно изменений в международных отношениях.

Торги в США завершились тройным историческим максимумом. Д. Трамп обещал способствовать созданию рабочих мест для американцев и свернуть участие в разного рода глобалистских организациях, как, например, Транстихоокеанское партнёрство. Позитивное закрытие состоялось не только за счёт банковского сектора: Bank of America (+1,65%), Citigroup (+0,14%), JPMorgan (+0,44%), но и сырьевые производители внесли свой вклад: Freeport-McMoRan (+5,68%), Exxon Mobil (+1,42%). Кстати, рост банковского сектора с момента избрания Д. Трампа составляет почти 14%. Поставщик мяса Tyson Foods (-14,49%) предоставил слабый отчёт. По итогам торгов DJIA вырос на 0,47% до 18956,69, S&P 500 — на 0,75% до 2198,18.

Производители сырья также обеспечили основной прирост в Азии. В Японии йена укреплялась до 110,27 за доллар на фоне сообщений о землетрясении 7,3 балла в районе Фукушимы, но затем вновь начала слабеть. Впрочем, оптимизм в японских акциях может закончиться, поскольку местные экспортёры являются одними из бенефициаров таких соглашений, как Транстихоокеанское партнёрство. К 8:50 (мск) Shanghai Composite составил 3241,78 (+0,73%), Nikkei 225 — 18157,23 (+0,28%).

Оптимизм на рынке нефти получил подпитку в виде заявлений из Ирана о высокой вероятности соглашения в OPEC, а также заявлений из Ирака о планах предоставить три варианта участия Багдада в грядущем ограничении
добычи. Как  минимум, стороны демонстрируют готовность озвучивать свои позиции и двигаться в сторону консенсуса. Президент РФ В. Путин также заявил о том, что РФ может заморозить добычу, если в OPEC смогут договориться. Goldman Sachs повысил ожидания договорённостей в OPEC, что предполагает улучшение краткосрочного прогноза по нефти. Если же такого соглашения не будет, то в I квартале 2017 года GS ожидает 0,7 млн бар. лишнего предложения на рынке. Резервы SPDR Gold Trust сократились в понедельник на 6,5 тонн до 908,77 тонн. В условиях, когда растут доходности бондов, а рынок акций обновляет исторические максимумы, у золота слишком мало поводов для оптимизма. С другой стороны, Д. Трампа называют будущим инфляционным президентом, что должно в какой-то момент сработать в пользу золота. Пока лишь речь идёт о техническом отскоке от зоны поддержки $1190-$1200 за унцию. К 9:10 (мск) контракт нефти Brent составил $49,5 (+1,23%), WTI — $48,85 (+1,26%), золото торговалось на уровне $1218,3 (+0,70%), медь — $5651,57 (+1,93%), никель — $11430 (+0,26%), палладий — $735,45 (+1,22%).

Фьючерс на индекс доллара незначительно снижался до 100,92. К 9:10 (мск) валютная пара EUR/USD стоила $1,063 (+0,03%), GBP/USD — $1,25 (+0,05%), USD/JPY — 110,81 (+0,01%).

Календарь на вторник достаточно скудный: в 14:00 (мск) — отчёт CBI по изменению промышленных заказов в Великобритании, в 18:00 (мск) — индекс доверия потребителей еврозоны, а также продажи на вторичном рынке жилья в США. Российский рынок продолжит неспешное восходящее движение вслед за котировками нефти. Более сильная динамика будет наблюдаться по рублю, который может воспользоваться не только повышением котировок нефти, но и поддержкой налогового периода. Поэтому отметка 63,5 за доллар вполне вероятна в течение дня. Фьючерс на S&P 500 вырос на 0,3%.

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер»


Ссылка на источник   Акции

29 марта, 2017

Почему стоит покупать акции eBay?

eBay (EBAY) - является безусловным лидером среди онлайн аукционов...

29 марта, 2017

Даг Кейси: Впереди нас ждёт настоящая Буря

Знаменитый американский экономист о грядущем финансовом хаосе...

27 марта, 2017

Джим Роджерс верит в российские акции и рубль

Какими российскими акциями владеет легендарный американский инвестор?

23 марта, 2017

Стоит ли покупать акции Arista?

Компании по всему миру продолжают активно переходить на облачные технологии ...

22 марта, 2017

Стоит ли покупать акции Аэрофлота?

Недооцененность и высокие дивиденды станут главными драйверами роста акций Аэрофлота, считают аналитики

20 марта, 2017

Финрынки бросают Йеллен вызов

Они говорят ей, что нужно продолжить ужесточение денежно-кредитной политики...

17 марта, 2017

Starbucks: Новая возможность для покупок

Почему стоит купить акции сейчас?

17 марта, 2017

Стратегия роста: как России выйти из кризиса

Что предлагает стратегия "Столыпинского клуба”...

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Сделки с ценными бумагами, а именно с акциями, должны совершаться после тщательного технического анализа и изучения тенденций на рынке. Присутствует доля риска, но при использовании сбалансированной стратегии с созданием портфеля из 50% низкорисковых ценных бумаг и 50% облигаций, акции являются выгодным инвестиционным активом с доходностью около 20 % годовых.

Акции

Продолжающееся усиление японской йены относительно доллара может подорвать долгосрочную конкурентоспособность Японии. Усиление валюты вероятнее всего приведет к понижению привлекательности японской продукции для внешних импортеров. Это вызовет сокращение экспорта и, как следствие, сокращение доходности компаний. Подобная ситуация может предоставить возможности инвестирования в акции японских компаний по более низкой цене, а также точки входа при игре на понижение.

Акции

Итальянская экономика испытывает потрясения в связи с нарастающим кредитным кризисом. Сумма просроченных кредитов, выданных банками уже превысила 17%. Это крайне высокая цифра, приближающая всю банковскую систему к дефолту. Чтобы этого не допустить, власти страны могут пойти на меры для поддержки банковского сектора. Несмотря на существующие риски, открываются возможности заработать на росте акций некоторых итальянских банков, стоимость которых может вырасти после стимулирующих действий со стороны правительства.

Акции

Производитель электромобилей Tesla (TSLA) испытывает крайне неблагоприятное воздействие на стоимость акций, по причине того, что не реализовано выполнение плана по производству электрокаров в первом полугодии 2016 года. Не выполнение плана во втором квартале создает еще большую нагрузку для компании, чтобы реализовать заявленный план в полном объеме на весь 2016 год. Напомню, что компания планирует выпуск свыше 80 тыс. автомобилей в этом году. На сегодняшний день Тесла поставила менее 30 тыс. электрокаров. Таким образом, для выполнения поставленной задачи предстоит производить свыше 2000 автомобилей еженедельно. Столь сильный негативный фактор может быть воспринят инвесторами как стимул для продажи акций компании, что в свою очередь может дать перспективы игры на понижение.



Как выбрать форекс брокераКак выбрать форекс брокера
Финансовые статьи
Новости стартапов со всего мираНовости стартапов со всего мира
Финансовые прогнозы и аналитика
MISHKA – игрушка, которая не надоест никогдаMISHKA – игрушка, которая не надоест никогда
Финансовые статьи
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиянForbes опубликовал рейтинг богатейших россиян
Истории успеха
Почему рухнул биткоин?Почему рухнул биткоин?
Финансовые прогнозы и аналитика
Лучшие акции по версии invest-rating.ruЛучшие акции по версии invest-rating.ru
Топ 10 инвестиций
Первый межбанковский акселератор «Финтех Лаб» ищет стартапы
Новости
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Недвижимость -1.8%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Доверительное управление 3.8%
Наличные деньги -1.5%
Облигации 1.4%
Биткоин 0.2%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
ПИФы -1.5%
Искусство, антиквариат -2.7%


Поделиться материалом: