Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Пятница, 20 апреля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Утренний обзор рынка акций, 22.11.2016.

22 ноября, 2016

По итогам торгов 21 ноября индекс ММВБ вырос на 1,0% до 2058,77, а РТС — на 2,43% до 1014,88. Главным поводом для роста индексов стала нефть, которая получила новые надежды на соглашение в OPEC по ограничению добычи. О высокой вероятности такого события говорил министр энергетики Ирана, а президент РФ В. Путин заявил о том, что РФ готова заморозить добычу.

Соответственно, нефтегазовый сектор был одним из основных вкладчиков роста: «Газпром» (+1,8%), «Роснефть» (+1,05%), «ЛУКОЙЛ» (+1,38%). В лидерах дня вновь оказались бумаги «Мечел», прибавившие 9,19% на ожиданиях сильных финансовых результатов и позитивной динамике на рынке коксующегося угля. «ТГК-1» (+4,63%) увеличила прибыль по МСФО в январе-сентябре на 67,1%.

«ФосАгро» (+1,85%) оказалась в неожиданной ситуации, когда Министерство Торговли США отменило антидемпинговые пошлины на продукцию компании. Крепкий рубль стимулировал покупки в финансовом секторе, но давил на бумаги экспортёров: «Сбербанк» (+1,97%), «ВТБ» (+1,11%), ГМК «Норникель» (-0,07%), «Северсталь» (-0,82%), «АЛРОСА» (-0,87%). К вечеру, когда нефть вплотную приблизилась к отметке $49 за баррель, рубль преодолел отметку в 64 за доллар и продолжил своё укрепление. Внешний фон вполне способствует оптимистичным ожиданиям, в том числе и относительно изменений в международных отношениях.

Торги в США завершились тройным историческим максимумом. Д. Трамп обещал способствовать созданию рабочих мест для американцев и свернуть участие в разного рода глобалистских организациях, как, например, Транстихоокеанское партнёрство. Позитивное закрытие состоялось не только за счёт банковского сектора: Bank of America (+1,65%), Citigroup (+0,14%), JPMorgan (+0,44%), но и сырьевые производители внесли свой вклад: Freeport-McMoRan (+5,68%), Exxon Mobil (+1,42%). Кстати, рост банковского сектора с момента избрания Д. Трампа составляет почти 14%. Поставщик мяса Tyson Foods (-14,49%) предоставил слабый отчёт. По итогам торгов DJIA вырос на 0,47% до 18956,69, S&P 500 — на 0,75% до 2198,18.

Производители сырья также обеспечили основной прирост в Азии. В Японии йена укреплялась до 110,27 за доллар на фоне сообщений о землетрясении 7,3 балла в районе Фукушимы, но затем вновь начала слабеть. Впрочем, оптимизм в японских акциях может закончиться, поскольку местные экспортёры являются одними из бенефициаров таких соглашений, как Транстихоокеанское партнёрство. К 8:50 (мск) Shanghai Composite составил 3241,78 (+0,73%), Nikkei 225 — 18157,23 (+0,28%).

Оптимизм на рынке нефти получил подпитку в виде заявлений из Ирана о высокой вероятности соглашения в OPEC, а также заявлений из Ирака о планах предоставить три варианта участия Багдада в грядущем ограничении
добычи. Как  минимум, стороны демонстрируют готовность озвучивать свои позиции и двигаться в сторону консенсуса. Президент РФ В. Путин также заявил о том, что РФ может заморозить добычу, если в OPEC смогут договориться. Goldman Sachs повысил ожидания договорённостей в OPEC, что предполагает улучшение краткосрочного прогноза по нефти. Если же такого соглашения не будет, то в I квартале 2017 года GS ожидает 0,7 млн бар. лишнего предложения на рынке. Резервы SPDR Gold Trust сократились в понедельник на 6,5 тонн до 908,77 тонн. В условиях, когда растут доходности бондов, а рынок акций обновляет исторические максимумы, у золота слишком мало поводов для оптимизма. С другой стороны, Д. Трампа называют будущим инфляционным президентом, что должно в какой-то момент сработать в пользу золота. Пока лишь речь идёт о техническом отскоке от зоны поддержки $1190-$1200 за унцию. К 9:10 (мск) контракт нефти Brent составил $49,5 (+1,23%), WTI — $48,85 (+1,26%), золото торговалось на уровне $1218,3 (+0,70%), медь — $5651,57 (+1,93%), никель — $11430 (+0,26%), палладий — $735,45 (+1,22%).

Фьючерс на индекс доллара незначительно снижался до 100,92. К 9:10 (мск) валютная пара EUR/USD стоила $1,063 (+0,03%), GBP/USD — $1,25 (+0,05%), USD/JPY — 110,81 (+0,01%).

Календарь на вторник достаточно скудный: в 14:00 (мск) — отчёт CBI по изменению промышленных заказов в Великобритании, в 18:00 (мск) — индекс доверия потребителей еврозоны, а также продажи на вторичном рынке жилья в США. Российский рынок продолжит неспешное восходящее движение вслед за котировками нефти. Более сильная динамика будет наблюдаться по рублю, который может воспользоваться не только повышением котировок нефти, но и поддержкой налогового периода. Поэтому отметка 63,5 за доллар вполне вероятна в течение дня. Фьючерс на S&P 500 вырос на 0,3%.

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер»


Ссылка на источник   Акции

28 марта, 2018

Ethereum ASIC ударит по акциям AMD и майнерам на GPU

Ведущая аналитическая фирма Уолл-Стрит срезала цели по стоимости акций ведущих производителей графических чипов Nvidia и AMD...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.


Акции

Без паники, краха рынка акций как в 1987 не будет! Goldman утверждает, что эти страхи раздуты и есть сильные фундаментальные причины для сохранения бычьих настроений. 2018 год начался с ускорения роста ВВП, роста цен на сырьевые товары и ослабления доллара. Сочетания этих факторов достаточно, чтобы стимулировать рост корпоративной прибыли. Кроме того, в недавно опубликованном отчете отмечается, что рост курса акций в 2018 году был обусловлены ростом EPS, частично в результате реформы корпоративного налогообложения, а не расширением мультипликаторов оценки. Выкуп корпорациями собственных акций и спрос на акции со стороны частных инвесторов также являются ключевыми факторами для развития бычьего сценария. Goldman ожидает четыре повышения ставок со стороны Федеральной резервной системы как в 2018 году, так и в 2019 году, а доходность 10-летних казначейских облигаций США достигнет 3,0% к концу 2018 года. Так что, нужно просто пересидеть!



ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов
Финансовые прогнозы и аналитика
График сезонности биткоина: ищем возможности для покупокГрафик сезонности биткоина: ищем возможности для покупок
Финансовые прогнозы и аналитика
Топ-5 покупателей недвижимости в ГрецииТоп-5 покупателей недвижимости в Греции
Финансовые прогнозы и аналитика
Майнинг как инвестиция: стоит ли?Майнинг как инвестиция: стоит ли?
Инвестиционный взгляд эксперта
Как выбрать ICO: руководство для начинающихКак выбрать ICO: руководство для начинающих
Финансовые статьи
Приход крупных инвесторов на крипто рынок станет триггером ралли биткоинаПриход крупных инвесторов на крипто рынок станет триггером ралли биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Аналитик: отскок биткоина начнется после падения курса до $4000Аналитик: отскок биткоина начнется после падения курса до $4000
Финансовые прогнозы и аналитика
ТОП 10 инвестиций марта 2018ТОП 10 инвестиций марта 2018
Топ 10 инвестиций
Криптовалютный прогноз на апрель Криптовалютный прогноз на апрель
Финансовые прогнозы и аналитика
Какие золотые монеты самые лучшие?Какие золотые монеты самые лучшие?
Финансовые прогнозы и аналитика
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Банковские депозиты 1.2%
Биткоин 0.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
ICO 1.3%
Облигации 1.4%
Наличные деньги -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Накопительные программы 0.3%
ПИФы -1.5%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: