Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 16 января
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   59.6067    63.2308    + 61.2375
Что будет с долларом, рублем и евро?
           

Фондовые индексы показали разнонаправленную динамику

25 ноября, 2016

Перед Днем Благодарения фондовые индексы показали разнонаправленную динамику, Dow Jones закрылся в плюсе 0.31% (19083.18 п.), S&P 500 слегка подрос на 0.08% (2204.72 п.), Nasdaq  снизился на 0.41% (4853.86 п.). Европейские индексы закрылись в «красной зоне». Франкфуртский DAX снизился на 0.48% (10662.44 п.), британский FTSE 100 слегка просел на 0.03% (6817.71п.).

На сегодня запланирован ряд публикаций макростатистических данных, которые могут повлиять на инвестиционные решения участников рынков, рассмотрим самые важные из них.

В 09:30 МСК во Франции станет известно изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за третий квартал.

В 10:00 МСК публикуется ВВП Германии за третий квартал ожидается, что значение останется на прежнем уровне 0,2%.

В 11:00 МСК будет опубликован ВВП Испании за третий квартал, ожидается, что его значение останется на прежнем уровне 0,7%.

В 12:00 МСК в Германии публикуется индекс делового климата IFO  за ноябрь, аналитики предполагают, что он составит 110,5, как и в предыдущем месяце.

В 12:30 МСК в Великобритании станет известно число одобренных ипотечных кредитов BBA, прогнозируется уровень 38,8K, что на 0,5К выше предыдущего значения.

Разнонаправленность динамики основных американских индексов объяснима смешанным характером публикованной вчера макростатистики. Опережающий индикатор развития экономики, количество заказов на товары длительного пользования выросло на 4,8 % что оказалось значительно выше ожидавшихся 1,5%. Также и Мичиганский индекс потребительского доверия оказался выше прогнозов аналитиков. При этом продажи нового жилья снизились на фоне ожидавшегося прежнего уровня. Также число первичных обращений за пособиями выросло больше, чем прогнозировалось.

Вчерашние «минутки» ФРС ни как не отразились на фондовом рынке. Как и ожидалось, комитет по открытым рынкам оставил базовую ставку рефинансирования на прежнем уровне 0,25-0,50. За сохранение прежнего уровня проголосовали восемь против двух. Протокол комитета имел больше информативное значение. Было спрогнозировано, что ставка будет повышена 1 раз до конца этого года. Это возможно на следующем заседании FOMC 13-14 декабря.

Сегодня в Америке выходной, День благодарения. Вчера активность трейдеров начала снижаться в преддверии праздников. Пониженные объемы торгов могут еще наблюдаться завтра. Это делает рынок тонким, подверженным большим и резким движениям на внезапных событиях. Хорошая новость, что завтра официально стартует сезон распродаж, который может поддержать рост фондовых рынков. В этот период можно обратить внимание на акции крупных ритейлеров таких как Home Depot или Wal-Mart.

Благодаря позитивной риторике Дональда Трампа, которая развеивает неопределённость в экономическом курсе, снижается спрос на защитные активы. Цены на золото падают уже третью неделю. Интерес к риску усиливается планами нового президента вложить триллион долларов в развитие инфраструктуры. На этом информационном фоне явный рост показывают фьючерсы на сырьевые товары, в частности медь и алюминий. Горнодобывающая компания Freeport-McMoran, которая долго находилась в аутсайдерах, уверенно набирает обороты. Вчерашний рост их акций составил 7,18%. Всего за полтора месяца компания прибавила около 50% капитализации.

Вчерашняя статистика по нефти также оказалась противоречивой, с одной стороны запасы нефти снизились, но не намного, с другой стороны количество буровых продолжило свой рост. Поэтому волатильность фьючерсов на нефть вчера заметно снизилась. Инвесторы ждут новостей по поводу соглашения о сокращения объемов добычи. Сейчас нет сильной уверенности ни в самом соглашении, ни в том, что оно приведет к ожидаемым результатам.


Ссылка на источник   Фьючерсы на индексы

12 января, 2017

Индекс стоит, а бумаги летают

Российский рынок акций накануне не оправдал ожиданий и все-таки возобновил движение вниз...

21 декабря, 2016

Российские индексы не хотят двигаться с места

Торги на российских площадках проходят вблизи уровней закрытия сессии накануне. В отсутствии драйверов для роста и приближении праздничных выходных...

19 декабря, 2016

Основные фондовые индексы Америки показали рост в единой динамике

Укрепление доллара, как валюты котировки, тормозит...

1 декабря, 2016

Фондовые индексы Америки закрылись в разных направлениях

Вчера разрешилась основная интрига последних месяцев...

14 ноября, 2016

Обзор на неделю с 14 по 18 ноября 2016 года

Главным событием прошедшей недели стали выборы президента США, которые прокатились волной повышенной активности по рынкам. Дорожал американский доллар, но одновременно дорожали промышленные металлы...

11 ноября, 2016

Риски растут

В целом весь наш рынок сейчас нельзя назвать дешевым. Однако это не означает, что нужно срочно продавать все активы из портфеля. Подход должен быть селективным...

11 ноября, 2016

Вчера индекс РТС превысил отметку в 1000 пунктов

Биржевой индекс РТС на утренних торгах Московской биржи в четверг, 10 ноября, превысил отметку в 1000 пунктов...

8 ноября, 2016

Рынки совсем не хотят Трампа

Шансы на победу Хиллари Клинтон сейчас выглядят более убедительными и это во многом позитивный момент для рынков, так что серьезная турбулентность возможна лишь в случае сюрприза от Трампа...

Фьючерсы на индексы

Инвестировать во фьючерсные контракты было бы прибыльно, если бы не активная волатильность рынка. Это, скорее, спекулятивный инструмент. Краткосрочная торговля может принести блестящие результаты.

Фьючерсы на индексы

Если говорить об этом инструменте коротко, то он предлагает массу возможностей выгодно вложить свои средства. Не нужно покупать базовый актив. Всего лишь приобрести фьючерсы, стоимость которых составляет незначительную часть его цены, и при этом заработать гарантированную прибыль на валютном курсе или золоте. По мнению экспертов, наибольшей ликвидностью обладают фьючерсы на валютную пару «Евро/доллар США» - на этом можно удачно спекулировать.

Фьючерсы на индексы

Хочу начать с определения, чтобы было ясно, в чем суть. Итак, следим за цепочкой рассуждений! 1. Фьючерсы – это производные ценные бумаги. 2. Производные ценные бумаги – это бумаги, предоставляющие инвестору, владеющему ими, право на разные финансовые активы, точнее, на операции с ними (покупка-продажа). В основе стоимости документа – стоимость на базовый финансовый или другой актив: акции, облигации, контракт на поставку товара, рыночные индексы. Составляем силлогизм из выше сказанного: Фьючерсы на индексы – это право на операции с фьючерсным контрактом на индексы с фиксированным показателем индекса к определенному сроку. Они являюся расчетными, т.е. по факту исполнения передача контракта от одного собственника другому не происходит. Прибыль зарабатывается на динамике выбранного индекса, который в свою очередь отражает динамику цен на определенную группу акций, торгуемых на этой бирже. Продолжать дальше? Насколько вы уверенно себя чувствуете в теме? Для инвестора, далекого от биржевой торговли, инвестиционный инструмент, мягко скажем, сложный. Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Можно выбрать популярные индексы фондовых бирж США или Европы и предположить динамику рынка. Если тенденция роста – покупайте фьючерс, если тенденция спада – продавайте!

Фьючерсы на индексы

Несмотря на негативные ожидания большинства аналитиков, фьючерсы на РТС продолжают пробивать локальные уровни сопротивления. На вчерашних торгах цена вновь подтвердила динамику роста. Важно отметить, что противоречием этому являются оценки аналитиков, которые по-прежнему оценивают среднесрочную перспективу роста фьючерсов отрицательной. Тем не менее, видна отчетливая консолидация цен в коридоре от середины мая, допускающая дальнейший рост в случае пробития максимума.

Фьючерсы на индексы

Новость, связанная с террористической атакой отразилась на котировках европейских индексов. Безусловно это трагическая новость, которая может спровоцировать дальнейшую коррекцию. Так, например, индекс FTSE 100 имеет все шансы откатиться ниже текущей стоимости. Напомню, что индекс показывает рост с начала этого месяца. В этом случае краткосрочная продажа фьючерсов на сентябрьский индекс до отметки 6,370 может быть весьма оправданным при условии первых признаков коррекции.

Фьючерсы на индексы

В течении сегодняшних торгов на Московской бирже, цена фьючерсов на индекс РТС не смогла пробить уровень поддержки, сформировавшийся за две предыдущие сессии. В конце недели цены вновь откатились к открытию в понедельник. В такой ситуации существует условия пробития последнего максимума недели, что дает благоприятные возможности для покупки свыше 92,20 за контракт.



Был ли Обама хорошим президентом для ваших инвестиций?Был ли Обама хорошим президентом для ваших инвестиций?
Финансовые прогнозы и аналитика
Британия после Брекзит –  долгосрочный прогнозБритания после Брекзит – долгосрочный прогноз
Инвестиционный взгляд эксперта
Троянский конь Alibaba Троянский конь Alibaba
Инвестиционный взгляд эксперта
Лучшие - и худшие активы 2016 годаЛучшие - и худшие активы 2016 года
Инвестиционный взгляд эксперта
Проверяем финансовые прогнозыПроверяем финансовые прогнозы
Топ 10 инвестиций
Иногда лучшие инвестиции — это те, что ты не сделалИногда лучшие инвестиции — это те, что ты не сделал
Инвестиционный взгляд эксперта
ТОП-10 инвестиционных инструментов 2016 г.ТОП-10 инвестиционных инструментов 2016 г.
Топ 10 инвестиций
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.

Рейтинг инвестиций
Драгоценные металлы 2.3%
Банковские депозиты 1.2%
Наличные деньги -1.5%
Доверительное управление 3.8%
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Венчурные инвестиции -1.1%
Биткоин 0.2%
ПИФы -1.5%
Бинарные опционы -0.5%


Поделиться материалом: