Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Суббота, 25 февраля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Обзор рынка акций на неделю с 28 ноября по 2 декабря 2016 года

28 ноября, 2016

За прошедшую неделю индекс ММВБ подрос с 2038,29 до 2098,15 пт., а РТС — с 990,77  до 1018,51 пт. Пара EUR/USD незначительно выросла с $1,058 до $1,0587. USD/RUB — подросла с 64,702 до 64,95, а EUR/RUB — с 68,487 до 68,822. Нефть Brent подорожала за прошедшую неделю с $46,86 до $47,24 за баррель. Американский индекс широкого рынка S&P 500 поднялся с 2181,90 до 2213,35 пт.

На текущую неделю приходится начало месяца, а это означает большую волну статистики по всему миру. Однако главным событием станет публикация данных по рынку труда США, хотя вопрос о повышении ставки ФРС в декабре кажется решённым. Впрочем, рынки живут не только американской ставкой,. В среду должна состояться встреча министров OPEC, и это событие непосредственно отразится на нефти и связанных с ней рынках.

В понедельник рынки отреагируют на воскресные данные Китая по прибыли промышленных предприятий. Стоит заметить, что на текущей неделе будет много китайской статистики, и она должна дать ответы на вопросы о замедлении экономики Поднебесной. Естественно, сырьевые рынки будут особенно чувствительны к этим цифрам. Кроме этого, в еврозоне опубликуют экономический прогноз, а также индексы экономических настроений и делового климата. Выступит глава ЕЦБ Марио Драги. В США выйдет статистика Федерального резервного банка Далласа. В России «Трансконтейнер» опубликует результаты по МСФО за III квартал и за 9 месяцев. «НЛМК» и «Уралкалий» закроют реестры на участие в собрании акционеров. Результаты по МСФО за III квартал опубликует Банк «Санкт-Петербург» и АФК «Система».

Япония откроет торги во вторник статистикой по рынку труда и розничным продажам. Франция публикует в этот день обновлённую оценку ВВП за III квартал. И конечно, со вторника начинается публикация цифр по европейской инфляции. В Германии выйдут данные по росту цен в федеральных землях и общий инфляционный показатель. Американский календарь предложит очередную оценку ВВП, а также индексы цен на жилье от SNP/Case-Shiller. Позднее вечером станет известен индекс потребительской уверенности от Conference Board. Выступит глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли. В России «Интер РАО», «Мечел» и «ЛУКОЙЛ» опубликуют результаты по МСФО за III квартал и за 9 месяцев.

В середине недели волна статистики продолжит набирать силу. Ночью выйдут данные API по запасам нефти в США. Япония поделится данными по промышленному производству, выпуску автомобилей, а также активности на 
рынке жилья. В Европе Франция опубликует статистику по инфляции, а Германия — по розничным продажам и рынку труда. Затем уже выйдут сводные данные по инфляции в еврозоне. Также ожидается выступление президента ЕЦБ Марио Драги. Американский календарь откроют данные от ADP Services по занятости в частном секторе экономики (ожидается 160 тыс. новых рабочих мест). В период перед рождественскими праздниками сложно предполагать слабую динамику рынка труда, поэтому негативных сюрпризов не ожидается. Дополнят картину дня цифры по личным расходам и доходам американцев. И наконец, подведёт итог американского дня индекс Чикаго PMI, а также статистика незавершённых продаж на рынке жилья. Впрочем, и это ещё не конец дня. Позднее вечером выйдут данные от Минэнерго по запасам, а вечерний отдых биржевые спекулянты могут провести за чтением «Бежевой книги» ФРС. Кстати, не будем забывать, что в среду состоится встреча министров нефти OPEC, на которой ожидается принятие соглашения по ограничению добычи. Шансы достаточно высокие, но заявленные объёмы могут оказаться небольшим утешением для рынка. Производство нефти в США растёт, и от традиционных поставщиков могут потребоваться более весомые шаги по стабилизации ситуации. В России в этот день выйдут данные по инфляции за неделю. Кроме того, отчёт по МСФО за III квартал опубликуют «НМТП» и «Тинкофф Банк».

Четверг станет одним из самых насыщенных дней месяца. От Японии до США выйдут данные по деловой активности в производстве. Естественно, внимание российских инвесторов будет обращено как на статистику по
России, так и по Китаю. В отечественной экономике начали появляться признаки роста, но ещё сложно говорить об их устойчивости. Однако конец года часто завершается на позитивной ноте. Кроме индексов активности, в еврозоне опубликуют данные по безработице. В США, кроме индекса от Markit, выйдут индексы ISM в производственной сфере, а также статистика по первичным обращениям за пособием по безработице. В России состоятся собрания акционеров «Протека» и «Детского мира».

В последний торговый день недели активность на рынках будет низкой до старта торгов в США. Однако стоит обратить внимание на динамику в строительном секторе Великобритании, затем на цены производителей еврозоны. И наконец, вечером все внимание будет к статистике по безработице в США. Ожидается, что крупнейшая экономика мира создала 160-170 тыс. новых рабочих мест в ноябре. Подведёт итог дня свежий отчёт Baker Hughes по активным буровым. В России состоится общее собрание акционеров «Северстали». Закроется реестр «Иркутскэнерго».

Торги в Азии в начале недели проходили на фоне весьма существенного ослабления доллара. Если для китайского рынка этот факт был незначительным, то японский отправился на снижение под давлением йены, укрепившейся до 111,85 за доллар. Слабеющий доллар поддерживал котировки металлов, а через них и бумаги добывающих компаний. К 8:40 (мск) Shanghai Composite составил 3281,01 (+0,58%), Nikkei 225 — 18333,19 (-0,26%).

На рынке нефти неопределённость достигла весьма высокого уровня. До информационных агентств доходят слухи о том, что Саудовская Аравия самоустранилась от переговоров по ограничению добычи, что привело к отмене встречи производителей OPEC и прочих экспортёров в понедельник. Министры нефти Алжира и Венесуэлы отправились в Москву, чтобы уговорить Россию пойти на снижение добычи, а не на заморозку. Более того, министр энергетики Саудовской Аравии Халид Ал-Фалих даже заявил о том, что внутри Картеля также нет продвижения в сторону договорённостей об ограничении добычи. По его словам, рынок и без вмешательства
производителей достигнет баланса в 2017 году. Всё это говорит нам о том, что вероятность заключения значимого соглашения начинает стремиться к нулю, а рынок, в самом деле, может сбалансировать себя сам, если вновь упадёт до уровней в $25-27 за баррель, где сговорчивость производителей резко возрастёт. За прошедшую неделю резервы SPDR Gold Trust сократились с 915,29 до 885,04 тонн. Цена за это время существенно снизилась и пробила зону поддержки $1190-1200. Однако в понедельник ослабление доллара позволило золотым «быкам» устроить контратаку и вновь протестировать сопротивление $1190-1200. К 9:00 (мск) январский Brent стоил $48,14 (-0,21%), WTI — $45,95 (-0,24%), золото торговалось на уровне $1191,6 (+1,12), медь — $5984,47 (+1,74%), никель — $11815 (+2,21%), палладий — $746 (+0,67%).

Фьючерс на индекс доллара снижался на 0,6% до 100,88. К 9:00 (мск) валютная пара EUR/USD стоила $1,065 (+0,62%), GBP/USD — $1,25 (+0,22%), USD/JPY — 112,1 (-0,97%).

Российский рынок завершил предыдущую неделю на рекордных значениях. Этому способствовало некоторое ослабление рубля, но в большей степени — надежды на изменение внешней ситуации. Российская статистика также
начала выдавать позитивные цифры. Есть также надежды на изменение дивидендной политики в ряде секторов, хотя «гиганты», скорее всего, найдут возможности для исключений. Кроме того, ралли российского рынка состоялось на средства нерезидентов. По данным EPFR, на неделе, завершившейся 24 ноября, чистый приток средств в фонды, ориентированных на российские акции, составил $205 млн., а за две недели инвесторы влили более $360 млн. Между тем, общие показатели фондов развитых рынков и развивающихся говорят о бегстве капитала от риска. После столь стремительного взлёта до рекорда в 2107,96 пунктов по ММВБ можно ожидать лёгкой фиксации прибыли, но сигналов к этому пока нет. Поэтому стоит проявлять осторожность и следить за изменением настроений на внешних рынках. Рубль, похоже, потеряет часть поддержки в конце ноября, когда, вероятно, завершится тихая самоприватизация «Роснефти». Кстати, «Роснефть» уже планирует разместить облигации на сумму 1,071 трлн рублей, чтобы ещё больше расширить свой долг и ухудшить долгосрочные показатели компании. Впрочем, если говорить о рубле, то в конце месяца завершается налоговый период, что также не добавляет оптимизма отечественной валюте, которая будет стремиться в зону 65-66 за доллар.

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер» 


Ссылка на источник   Акции

23 февраля, 2017

Возможно лучший рынок для Carry trade в мире

За последнее время понятие carry trade приобрело большую популярность среди аналитиков в России...

22 февраля, 2017

Moodys улучшило прогнозы

Moody"s изменило прогнозы по рейтингам более 20 российских нефинансовых организаций до «стабильного» с «негативного»...

21 февраля, 2017

Акции трех компаний, которые никогда не стоит продавать

В чем плюс стратегии «купи и держи»...

20 февраля, 2017

Обзор рынка акций на неделю

Главные события с 20 по 24 февраля 2017 года...

20 февраля, 2017

Герман Греф: Кризис закончился, начинается застой

Свободное падение российское экономики России завершилось...

16 февраля, 2017

Уолл-стрит бьёт рекорды

Фондовые рынки США достигли рекордных максимумов пятый день подряд после комментариев Трампа...

14 февраля, 2017

Стоит ли покупать акции Walt Disney?

Гигант индустрии развлечений надеется на парки в Китае...

13 февраля, 2017

Big Data: как заработать на Трампе

На движениях рынка, вызванных твитами президента США Дональда Трампа, можно заработать...

10 февраля, 2017

Российские акции: кто в фаворитах в 2017 году

Вперед могут вырваться девелоперские компании...

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Сделки с ценными бумагами, а именно с акциями, должны совершаться после тщательного технического анализа и изучения тенденций на рынке. Присутствует доля риска, но при использовании сбалансированной стратегии с созданием портфеля из 50% низкорисковых ценных бумаг и 50% облигаций, акции являются выгодным инвестиционным активом с доходностью около 20 % годовых.

Акции

Продолжающееся усиление японской йены относительно доллара может подорвать долгосрочную конкурентоспособность Японии. Усиление валюты вероятнее всего приведет к понижению привлекательности японской продукции для внешних импортеров. Это вызовет сокращение экспорта и, как следствие, сокращение доходности компаний. Подобная ситуация может предоставить возможности инвестирования в акции японских компаний по более низкой цене, а также точки входа при игре на понижение.

Акции

Итальянская экономика испытывает потрясения в связи с нарастающим кредитным кризисом. Сумма просроченных кредитов, выданных банками уже превысила 17%. Это крайне высокая цифра, приближающая всю банковскую систему к дефолту. Чтобы этого не допустить, власти страны могут пойти на меры для поддержки банковского сектора. Несмотря на существующие риски, открываются возможности заработать на росте акций некоторых итальянских банков, стоимость которых может вырасти после стимулирующих действий со стороны правительства.

Акции

Производитель электромобилей Tesla (TSLA) испытывает крайне неблагоприятное воздействие на стоимость акций, по причине того, что не реализовано выполнение плана по производству электрокаров в первом полугодии 2016 года. Не выполнение плана во втором квартале создает еще большую нагрузку для компании, чтобы реализовать заявленный план в полном объеме на весь 2016 год. Напомню, что компания планирует выпуск свыше 80 тыс. автомобилей в этом году. На сегодняшний день Тесла поставила менее 30 тыс. электрокаров. Таким образом, для выполнения поставленной задачи предстоит производить свыше 2000 автомобилей еженедельно. Столь сильный негативный фактор может быть воспринят инвесторами как стимул для продажи акций компании, что в свою очередь может дать перспективы игры на понижение.



Доверительное управление капиталом на FOREX Доверительное управление капиталом на FOREX
Финансовые статьи
Билл Гейтс предложил ввести налог на роботовБилл Гейтс предложил ввести налог на роботов
Инвестиционный взгляд эксперта
О чем говорят профессионалы форекс рынка на iFX EXPO Asia 2017О чем говорят профессионалы форекс рынка на iFX EXPO Asia 2017
Новости
JPMorgan: продажи pands bonds вырастут JPMorgan: продажи pands bonds вырастут
World Investment News
Сервисы велошеринга привлекают инвестициСервисы велошеринга привлекают инвестици
World Investment News
Последние новости о Брекзит Последние новости о Брекзит
Инвестиционный взгляд эксперта
История успеха Адама Неймана           История успеха Адама Неймана
Истории успеха
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
ПИФы -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
Недвижимость -1.8%
Доверительное управление 3.8%
Наличные деньги -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Биткоин 0.2%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Облигации 1.4%
Структурные ноты 0.8%
Драгоценные металлы 2.3%
Искусство, антиквариат -2.7%


Поделиться материалом: