Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Пятница, 20 апреля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Обзор рынка акций на неделю с 28 ноября по 2 декабря 2016 года

28 ноября, 2016

За прошедшую неделю индекс ММВБ подрос с 2038,29 до 2098,15 пт., а РТС — с 990,77  до 1018,51 пт. Пара EUR/USD незначительно выросла с $1,058 до $1,0587. USD/RUB — подросла с 64,702 до 64,95, а EUR/RUB — с 68,487 до 68,822. Нефть Brent подорожала за прошедшую неделю с $46,86 до $47,24 за баррель. Американский индекс широкого рынка S&P 500 поднялся с 2181,90 до 2213,35 пт.

На текущую неделю приходится начало месяца, а это означает большую волну статистики по всему миру. Однако главным событием станет публикация данных по рынку труда США, хотя вопрос о повышении ставки ФРС в декабре кажется решённым. Впрочем, рынки живут не только американской ставкой,. В среду должна состояться встреча министров OPEC, и это событие непосредственно отразится на нефти и связанных с ней рынках.

В понедельник рынки отреагируют на воскресные данные Китая по прибыли промышленных предприятий. Стоит заметить, что на текущей неделе будет много китайской статистики, и она должна дать ответы на вопросы о замедлении экономики Поднебесной. Естественно, сырьевые рынки будут особенно чувствительны к этим цифрам. Кроме этого, в еврозоне опубликуют экономический прогноз, а также индексы экономических настроений и делового климата. Выступит глава ЕЦБ Марио Драги. В США выйдет статистика Федерального резервного банка Далласа. В России «Трансконтейнер» опубликует результаты по МСФО за III квартал и за 9 месяцев. «НЛМК» и «Уралкалий» закроют реестры на участие в собрании акционеров. Результаты по МСФО за III квартал опубликует Банк «Санкт-Петербург» и АФК «Система».

Япония откроет торги во вторник статистикой по рынку труда и розничным продажам. Франция публикует в этот день обновлённую оценку ВВП за III квартал. И конечно, со вторника начинается публикация цифр по европейской инфляции. В Германии выйдут данные по росту цен в федеральных землях и общий инфляционный показатель. Американский календарь предложит очередную оценку ВВП, а также индексы цен на жилье от SNP/Case-Shiller. Позднее вечером станет известен индекс потребительской уверенности от Conference Board. Выступит глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли. В России «Интер РАО», «Мечел» и «ЛУКОЙЛ» опубликуют результаты по МСФО за III квартал и за 9 месяцев.

В середине недели волна статистики продолжит набирать силу. Ночью выйдут данные API по запасам нефти в США. Япония поделится данными по промышленному производству, выпуску автомобилей, а также активности на 
рынке жилья. В Европе Франция опубликует статистику по инфляции, а Германия — по розничным продажам и рынку труда. Затем уже выйдут сводные данные по инфляции в еврозоне. Также ожидается выступление президента ЕЦБ Марио Драги. Американский календарь откроют данные от ADP Services по занятости в частном секторе экономики (ожидается 160 тыс. новых рабочих мест). В период перед рождественскими праздниками сложно предполагать слабую динамику рынка труда, поэтому негативных сюрпризов не ожидается. Дополнят картину дня цифры по личным расходам и доходам американцев. И наконец, подведёт итог американского дня индекс Чикаго PMI, а также статистика незавершённых продаж на рынке жилья. Впрочем, и это ещё не конец дня. Позднее вечером выйдут данные от Минэнерго по запасам, а вечерний отдых биржевые спекулянты могут провести за чтением «Бежевой книги» ФРС. Кстати, не будем забывать, что в среду состоится встреча министров нефти OPEC, на которой ожидается принятие соглашения по ограничению добычи. Шансы достаточно высокие, но заявленные объёмы могут оказаться небольшим утешением для рынка. Производство нефти в США растёт, и от традиционных поставщиков могут потребоваться более весомые шаги по стабилизации ситуации. В России в этот день выйдут данные по инфляции за неделю. Кроме того, отчёт по МСФО за III квартал опубликуют «НМТП» и «Тинкофф Банк».

Четверг станет одним из самых насыщенных дней месяца. От Японии до США выйдут данные по деловой активности в производстве. Естественно, внимание российских инвесторов будет обращено как на статистику по
России, так и по Китаю. В отечественной экономике начали появляться признаки роста, но ещё сложно говорить об их устойчивости. Однако конец года часто завершается на позитивной ноте. Кроме индексов активности, в еврозоне опубликуют данные по безработице. В США, кроме индекса от Markit, выйдут индексы ISM в производственной сфере, а также статистика по первичным обращениям за пособием по безработице. В России состоятся собрания акционеров «Протека» и «Детского мира».

В последний торговый день недели активность на рынках будет низкой до старта торгов в США. Однако стоит обратить внимание на динамику в строительном секторе Великобритании, затем на цены производителей еврозоны. И наконец, вечером все внимание будет к статистике по безработице в США. Ожидается, что крупнейшая экономика мира создала 160-170 тыс. новых рабочих мест в ноябре. Подведёт итог дня свежий отчёт Baker Hughes по активным буровым. В России состоится общее собрание акционеров «Северстали». Закроется реестр «Иркутскэнерго».

Торги в Азии в начале недели проходили на фоне весьма существенного ослабления доллара. Если для китайского рынка этот факт был незначительным, то японский отправился на снижение под давлением йены, укрепившейся до 111,85 за доллар. Слабеющий доллар поддерживал котировки металлов, а через них и бумаги добывающих компаний. К 8:40 (мск) Shanghai Composite составил 3281,01 (+0,58%), Nikkei 225 — 18333,19 (-0,26%).

На рынке нефти неопределённость достигла весьма высокого уровня. До информационных агентств доходят слухи о том, что Саудовская Аравия самоустранилась от переговоров по ограничению добычи, что привело к отмене встречи производителей OPEC и прочих экспортёров в понедельник. Министры нефти Алжира и Венесуэлы отправились в Москву, чтобы уговорить Россию пойти на снижение добычи, а не на заморозку. Более того, министр энергетики Саудовской Аравии Халид Ал-Фалих даже заявил о том, что внутри Картеля также нет продвижения в сторону договорённостей об ограничении добычи. По его словам, рынок и без вмешательства
производителей достигнет баланса в 2017 году. Всё это говорит нам о том, что вероятность заключения значимого соглашения начинает стремиться к нулю, а рынок, в самом деле, может сбалансировать себя сам, если вновь упадёт до уровней в $25-27 за баррель, где сговорчивость производителей резко возрастёт. За прошедшую неделю резервы SPDR Gold Trust сократились с 915,29 до 885,04 тонн. Цена за это время существенно снизилась и пробила зону поддержки $1190-1200. Однако в понедельник ослабление доллара позволило золотым «быкам» устроить контратаку и вновь протестировать сопротивление $1190-1200. К 9:00 (мск) январский Brent стоил $48,14 (-0,21%), WTI — $45,95 (-0,24%), золото торговалось на уровне $1191,6 (+1,12), медь — $5984,47 (+1,74%), никель — $11815 (+2,21%), палладий — $746 (+0,67%).

Фьючерс на индекс доллара снижался на 0,6% до 100,88. К 9:00 (мск) валютная пара EUR/USD стоила $1,065 (+0,62%), GBP/USD — $1,25 (+0,22%), USD/JPY — 112,1 (-0,97%).

Российский рынок завершил предыдущую неделю на рекордных значениях. Этому способствовало некоторое ослабление рубля, но в большей степени — надежды на изменение внешней ситуации. Российская статистика также
начала выдавать позитивные цифры. Есть также надежды на изменение дивидендной политики в ряде секторов, хотя «гиганты», скорее всего, найдут возможности для исключений. Кроме того, ралли российского рынка состоялось на средства нерезидентов. По данным EPFR, на неделе, завершившейся 24 ноября, чистый приток средств в фонды, ориентированных на российские акции, составил $205 млн., а за две недели инвесторы влили более $360 млн. Между тем, общие показатели фондов развитых рынков и развивающихся говорят о бегстве капитала от риска. После столь стремительного взлёта до рекорда в 2107,96 пунктов по ММВБ можно ожидать лёгкой фиксации прибыли, но сигналов к этому пока нет. Поэтому стоит проявлять осторожность и следить за изменением настроений на внешних рынках. Рубль, похоже, потеряет часть поддержки в конце ноября, когда, вероятно, завершится тихая самоприватизация «Роснефти». Кстати, «Роснефть» уже планирует разместить облигации на сумму 1,071 трлн рублей, чтобы ещё больше расширить свой долг и ухудшить долгосрочные показатели компании. Впрочем, если говорить о рубле, то в конце месяца завершается налоговый период, что также не добавляет оптимизма отечественной валюте, которая будет стремиться в зону 65-66 за доллар.

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер» 


Ссылка на источник   Акции

28 марта, 2018

Ethereum ASIC ударит по акциям AMD и майнерам на GPU

Ведущая аналитическая фирма Уолл-Стрит срезала цели по стоимости акций ведущих производителей графических чипов Nvidia и AMD...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.


Акции

Без паники, краха рынка акций как в 1987 не будет! Goldman утверждает, что эти страхи раздуты и есть сильные фундаментальные причины для сохранения бычьих настроений. 2018 год начался с ускорения роста ВВП, роста цен на сырьевые товары и ослабления доллара. Сочетания этих факторов достаточно, чтобы стимулировать рост корпоративной прибыли. Кроме того, в недавно опубликованном отчете отмечается, что рост курса акций в 2018 году был обусловлены ростом EPS, частично в результате реформы корпоративного налогообложения, а не расширением мультипликаторов оценки. Выкуп корпорациями собственных акций и спрос на акции со стороны частных инвесторов также являются ключевыми факторами для развития бычьего сценария. Goldman ожидает четыре повышения ставок со стороны Федеральной резервной системы как в 2018 году, так и в 2019 году, а доходность 10-летних казначейских облигаций США достигнет 3,0% к концу 2018 года. Так что, нужно просто пересидеть!



ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов
Финансовые прогнозы и аналитика
График сезонности биткоина: ищем возможности для покупокГрафик сезонности биткоина: ищем возможности для покупок
Финансовые прогнозы и аналитика
Топ-5 покупателей недвижимости в ГрецииТоп-5 покупателей недвижимости в Греции
Финансовые прогнозы и аналитика
Майнинг как инвестиция: стоит ли?Майнинг как инвестиция: стоит ли?
Инвестиционный взгляд эксперта
Как выбрать ICO: руководство для начинающихКак выбрать ICO: руководство для начинающих
Финансовые статьи
Приход крупных инвесторов на крипто рынок станет триггером ралли биткоинаПриход крупных инвесторов на крипто рынок станет триггером ралли биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Аналитик: отскок биткоина начнется после падения курса до $4000Аналитик: отскок биткоина начнется после падения курса до $4000
Финансовые прогнозы и аналитика
ТОП 10 инвестиций марта 2018ТОП 10 инвестиций марта 2018
Топ 10 инвестиций
Криптовалютный прогноз на апрель Криптовалютный прогноз на апрель
Финансовые прогнозы и аналитика
Какие золотые монеты самые лучшие?Какие золотые монеты самые лучшие?
Финансовые прогнозы и аналитика
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Банковские депозиты 1.2%
Биткоин 0.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
ICO 1.3%
Облигации 1.4%
Наличные деньги -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Накопительные программы 0.3%
ПИФы -1.5%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: