Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Среда, 7 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   63.8741    68.6902    + 66.0413
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

Хедж-фонды не хотят слышать "нет" от Банка России

29 ноября, 2016

Несмотря на обещание Банка России сохранять процентную ставку на прежнем уровне по крайней мере до конца года, как показывает аномалия на рынке облигаций, некоторые по-прежнему уверены, что замедление инфляции позволит возобновить смягчение денежно-кредитной политики скорее раньше, чем позже.

Внешние инвесторы вкладывают в рынок облигаций объемом 5,4 трлн руб. ($83 млрд), удерживая доходность ниже 10% - уровня ключевой ставки, пишет Bloomberg. Иностранные инвестиции в российские долговые бумаги уже приблизились к рекордному максимуму, и это неизбежно окончится разочарованием, считают в компании Schroder Investment Management, под управлением которой находятся активы примерно на $450 млрд по всему миру.

"В период высокой волатильности на развивающихся рынках рынок, вероятно, будет разочарован темпами снижения ставки, - отметил портфельный управляющий Schroder Джим Баррино. - Доходности облигаций несвойственно быть ниже ключевой ставки. Это признак того, что рынок продолжает ожидать серии снижений процентной ставки".

Эльвира Набиуллина, которую Morgan Stanley назвал "самой ортодоксальной" среди глав ЦБ развивающихся стран Европы, стремится достичь целевого показателя инфляции 4% в следующем году. Беспрецедентное обязательство Банка России сохранять стоимость заимствований без изменений после всего двух понижений в этом году само по себе должно было умерить завышенные ожидания смягчения, учитывая сохраняющиеся инфляционные риски.

Тем не менее многочисленные сомнения порождают раскол между зарубежными инвесторами и российскими кредитными организациями, которые настроены менее оптимистично.

Спред между доходностью 10-летних облигаций и ключевой ставкой, сократившись до 110 базисных пунктов с сентябрьских 256, за последние две недели снова увеличился, свидетельствуя о том, что ЦБ, возможно, теряет контроль над стоимостью заимствований.

Следующее заседание Банка России состоится 16 декабря.
 


Ссылка на источник   Хедж-фонды

9 августа, 2016

Хедж-фонды сделали рекордное число ставок на падение нефти

Хедж-фонды увеличили объем ставок на снижение цены нефти WTI до рекордного с 2006 года уровня после того, как цены упали до трехмесячного минимума, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Нефть начала дешеветь во второй половине июля...

Хедж-фонды

Не вижу принципиальной разницы между нашими хедж фондами и зарубежными. Во всех случая деятельность регулируется и, пожалуй, главным фактором привлекательности является стабильность. Если используемые инвестиционные стратегии неэффективны, в таком случае не имеет значения в какой юрисдикции зарегистрирован фонд и кем регулируется. Убытки остаются убытками. Безусловно наше правовое поле менее развито и для российских хедж фондов форма взаимодействия с инвесторами имеет зачаточное состояние. Но даже в таких условиях риски инвестирования в большей степени лежат на профессионализме управляющих фондов, нежели на несовершенстве регулирующей системы.

Хедж-фонды

Я обычно вкладываю средства в новые инвестиционные инструменты для их тестирования. Конечно, при условии, что характеристики активов выглядят привлекательно. Хедж-фонды лет восемь назад как раз и были такими на нашем рынке – новыми и с привлекательным профитом. Как вариант доверительного управления, хедж-фонд более универсальный, вкладывая в акции и облигации, опционы и фьючерсы, т.е. шире возможности. Приятно, что не обременен налогами, не регулируется государством – что с одной стороны хорошо, а с другой стороны может не устроить осторожных инвесторов. Но высокие прибыли особенно при чрезвычайно волатильном рынке стоят заявленных рисков. В общем и целом, рассматривайте хедж-фонды, не вкладывая все свои средства, а только такую сумму, которая не влияет на благосостояние в случае потери. Я бы рекомендовал выбирать фонды, отдающие предпочтение торговле ценными бумагами на коротких позициях. Хотя обычно они смешивают разные методы и инструменты.

Хедж-фонды

Не выгодно. Почему? Все просто! Продукт предлагает частный финансовый институт, в меньшей степени ограниченный государственным регулированием, чем банки, например, и имеющий возможность выбирать разные инвестиционные стратегии. Но с другой стороны, частная организационная форма в данном случае вызывает недоверие у инвесторов, и не без оснований… Доходность наших хедж-фондов, аккумулирующих средства инвесторов для дальнейшего их вложения в инвестиционные портфели, отрицательная в большей степени. Хотя зарубежная практика доказывает состоятельность этой инвестиционной структуры, отечественные реалии не способствуют доверию.

Хедж-фонды

Доходность российских хедж фондов показывает далеко не лучшие результаты среди зарубежных аналогов. Причиной этому может быть несовершенство законодательной базы, ограничивающее действия фондов в полной мере. Доступность совершать не все возможные операции с ценными бумагами приводит к значительно большим системным рискам. Что, собственно, и ведет к убыткам в условии кризиса российской экономики. Но уже в следующем году возможны поправки в законе об инвестиционных фондах. Законопроект расширит возможности совершать спекулятивные операции с деривативами, что позволит извлекать доходы на падающем рынке. Таким образом хедж фонды смогут качественно повысить прибыльность за счет спекулятивных операций, а российские инвесторы получат более перспективный инструмент инвестирования, чем классические инвест фонды.

Хедж-фонды

Алгоритмическая торговля занимает все большее место в процессе принятия торговых решений. Индустрия инвестмента меняется, и к этому адаптируются управляющие компании и хедж фонды. Многие алгоритмы, используемые фондами, имеют минимальную корреляцию со стоимостью акций или фьючерсов. Их доходность выше, а во многих случаях имеет гораздо меньшее проседание капитала. Учитывая нестабильность российской экономики, инвестирование в алгоритмические хедж фонды выглядит гораздо перспективнее, чем другие альтернативы на сегодняшний день.

Хедж-фонды

Индекс альтернативных инвестиций (Barclay CTA Index) несколько лет показывает разностороннюю динамику. Отражая в себе прибыльность управляющих компаний и хедж-фондов, инвестирующих в разные секторы экономики, заметна высокая нестабильность индустрии. Разумеется, не все хедж фонды несут убытки, поэтому ориентируясь на фонды с диверсифицированным портфелем инвестиций в разные рынки, можно подобрать потенциально перспективные. Особое внимание следует обратить на, стратегии которые позволяют гибкою ребалансировку портфеля. С учетом высоких рисков волатильности на европейском рынке, такая стратегия может преобладать по доходности среди других инвестиций хедж фондов.



Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.

Обзор ноября 2016: политика и финансыОбзор ноября 2016: политика и финансы

ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.

ЦБ определился с категоризацией инвесторов

Встреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынкаВстреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынка

Трейдеры выигрывают от эффекта ТрампаТрейдеры выигрывают от эффекта Трампа

Андрей Сыкулев о будущем блокчейн: “Давайте подождем 2017 года”Андрей Сыкулев о будущем блокчейн: “Давайте подождем 2017 года”

Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Финансовый советник

Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.

Рейтинг инвестиций
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Бинарные опционы -0.5%
Биткоин 0.2%
ПИФы -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Доверительное управление 3.8%
Автомобили, яхты, самолеты -0.9%

Поделиться материалом: