Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Почему падает цена на золото?

5 декабря, 2016

Почему падает цена на золото?

Многие связывают вопрос, почему падает цена на золото, с избранием Дональда Трампа и его «непредсказуемым поведением», которое, кстати, и помогло ему выиграть выборы.

На первый взгляд данная теория является убедительной: за ноябрь 2016 года цены на золото упали с 1300 до 1200 долларов США за унцию металла (в последний раз такая цена наблюдалась в июне 2013 года). Однако данное предположение является поспешным.

Истинную причину, почему падает цена на золото, надо искать не в Соединённых Штатах, а в совершенно другой части света. Подробности читайте в данном материале Портала «Швейцария Деловая».

Настоящая причина падения цены на золото


Вопреки истерии в европейских СМИ, победа Дональда Трампа не обрушила, а, наоборот, воодушевила финансовый рынок США. Доллар смог укрепиться по отношению к большинству других валют.

На данном фоне, ОЭСР повысила прогноз роста экономики США, что для многих инвесторов стало сигналом для начало «охоты» за американскими активами. В результате, часть игроков начала вынимать деньги из золота и вкладываться в США.

Данные события пришлись как раз на ноябрь 2016 года, когда наблюдалось снижение цены на благородные металл (золото даже «пробило» отметку в 1200 долларов, опустившись до 1173 долларов США за унцию). И как раз с событиями в США многие увязали ответ на вопрос, почему падает цена на золото. Однако, как оказывается, данное предположение неверно!

Цена на золото падает не из-за улучшившихся прогнозов по американской экономике, а из-за… Индии…

В рамках борьбы с теневой экономикой правительство Индии всерьез занялось реформой финансового сектора страны. Как знают наши читатели, в ноябре 2016 года неожиданно для всех были упразднены крупнейшие национальные банкноты 500 и 1’000 рупий. Единственной твёрдой валютой в стране осталось лишь золото. Но надолго ли?

После упразднения крупных банкнот цена на золото в Индии выросла на 12 долларов за унцию. В данной связи, местные эксперты поговаривают, что скоро правительство в Дели запретит и операции с золотом. Соответственно, в таком сценарии оно резко потеряет в ценности как средство хранения активов.

Влияние Индии на цену золота


Многие могут задаться вопросом: Индия может и запретить операции с золотом; но может ли это стать как раз той причиной, почему цена на золото падает именно в глобальном масштабе?! Ответ: да!

Индию по праву можно назвать крупнейшим игроком на мировом рынке золота: ежегодно азиатская страна импортирует около 700 тонн золота, а это – более чем пятая часть всего объёма производства в мире.

А если Индия действительно введёт запрет на импорт и операции с золотом, на стороне спроса произойдут резкие изменения.

Предположение о возможном запрете золота в Индии не отрицают и представители Индийской Ассоциации золота и ювелиров (IBJA). Кстати, слухи о запрете золота в Индии могут вернуть прежнее соотношение цены платины и золота: напомню, что в 2015 году платина стала стоить дешевле золота.

Запрет импорта золота как способ побороть теневую экономику?


Само правительство Индии, как уже упоминалось, обосновывает свои меры (пока что лишь отмену крупнейших банкнот) необходимостью борьбы с теневой экономикой.

В данную «логику» индийских властей отлично укладывается и запрет золота, поскольку ценный металл является ходовым средством для отмывания денег в Индии. К примеру, если в Германии сумма частных капиталов в золоте составляет лишь 1,3 процента, то в Индии – 20 процентов.

Инвесторы понимают: если слухи оправдаются, а запрет на импорт станет явью, то мировой рынок золота переживёт настоящий шок. Не стоит исключать, что лишь за один день стоимость золота может упасть на сотни долларов.


Ссылка на источник   Драгоценные металлы

15 марта, 2017

Золото теряет функцию защитного актива

Для золота все может оказать наоборот, желтый металл теряет функцию защитного актива, передавая ее гособлигациям, доходность которых может увеличиться в ближайшее время...

13 марта, 2017

Цена на золото поднимется до $2 000 за унцию в этом году - эксперт

Через 4-5 лет она может вырасти до $5 000 за унцию…

27 февраля, 2017

Золото подорожало на ожиданиях действий Трампа

Стоимость золота обновила четырехмесячный максимум...

23 февраля, 2017

Когда лучше покупать золото

В среднем за 38 последних лет золото прибавляло ежегодно по 6%, из них 2/3 приходилось на период с июля по сентябрь...

14 февраля, 2017

Трамп будет помогать золоту еще 5 лет

Неопределенность будет способствовать росту на рынке золота...

7 февраля, 2017

Золото подорожало до максимума с ноября

Спрос на защитные активы повысился после того...

6 февраля, 2017

Главные тренды в инвестициях в золото

Каким был спрос на золото в 2016 году и что нас ждет в 2017?

Драгоценные металлы

Я сторонник инвестиций в драгоценные металлы. При чем, в золотые слитки, а не в золотодобывающие компании или акции, обеспеченные золотом. Даже при том, что золото является товаром и облагается НДС, а при обратной продаже банку еще снимут подоходный налог, все равно это - надежный и самый простой объект для долгосрочного инвестирования, особенно учитывая недавний скачок цен на золото, который перекрыл расходы на налоги в несколько раз. Хотя, если инвестор намерен увидеть прибыль уже через год, то драгоценные металлы будут убыточными при спокойном рынке, именно из-за налогов. Частично решить проблему с налогами можно, если инвестировать в золотые монеты, так как они НДС не облагаются. Еще более выгодное решение – поискать структурированные продукты с металлами.

Драгоценные металлы

ОМС прекрасная инвестиция во всех отношениях, если конечно у банка спред не очень большой. Но есть один минус и значительный - они не участвуют в программе страхования. Если у банка отзовут лицензию, что сейчас не редкость, потери составят 100%.

Драгоценные металлы

Как бы я вложил деньги в драгоценные металлы? Открыл бы обезналиченный металлический счет в Альфа-банке, например. В граммах золота. Доверяю этому металлу. Оптимальное решение, избавляющее от необходимости обеспечивать безопасность приобретенным слиткам. Из преимуществ так же оптимальная цена на актив – ниже, чем на непосредственно золото в слитках или монетах. Нет требований к уплате НДС. Потом банк всегда предоставляет возможность в онлайн режиме отслеживать изменение цены на драг.металл, так что в любой момент можно принять решение о продаже.

Драгоценные металлы

На сегодняшний день существуют сильные расхождения в оценке аналитиками будущей стоимости серебра. Большинство допускают сокращение производства этого металла, но есть две диаметрально противоположные точки зрения относительно влияния этого фактора на стоимость самого металла. Более того, имеет место определенный коэффициент соотношения стоимости серебра к золоту. Среднее значение, как правило, находится в области 40, но на сегодняшний день разница составляет свыше 70. Это крайне большое отклонение от среднего значения. Если исходить из возвращения значения к средним величинам, то на сегодняшний день серебро получается недооцененным драгметаллом. Что свидетельствует в пользу его дальнейшего удорожания. В сторону этого также свидетельствует вероятный рост спроса в связи с сокращением добычи.

Драгоценные металлы

Экономисты допускают существование нескольких типов фундаментальных циклов. Эти циклы также применимы к анализу цен на золото. Данные циклы разделяют на три типа. Это 8-ми летний, 6-ти месячный и общий циклы. Следуя аналитическим выкладкам и анализу графика цен золота, можно прийти к заключению, что металл находится у основания своего 8 летнего и 6 месячного циклов. Учитывая эти факторы, можно допустить дальнейшее незначительное падение цен, перед входом в долгую растущую фазу. Нет абсолютной гарантии реализации данного сценария, но при этом остается высокая вероятность сильного роста цен в ближайшие два или три года.

Драгоценные металлы

Драгоценные металлы всегда становятся альтернативными инвестициями, когда происходит нестабильность на финансовых рынках. С начала 2016 года можно наблюдать растущую динамику цен на золото. Более того, на прошлой неделе была пройдена отметка 1350 USD за тройскую унцию. События в Евросоюзе подталкивают инвесторов избавляться от падающих в цене активов и инвестировать освободившийся капитал в защитные активы. Таким образом, золото становится популярным и выгодным инструментом инвестирования. Цены на золото подвержены корректировке, поэтому крайне выгодным моментом для входа может быть цена около 1300 USD за унцию. Это также не исключает более долгосрочное инвестирование.



Новости стартапов со всего мираНовости стартапов со всего мира
Финансовые прогнозы и аналитика
MISHKA – игрушка, которая не надоест никогдаMISHKA – игрушка, которая не надоест никогда
Финансовые статьи
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиянForbes опубликовал рейтинг богатейших россиян
Истории успеха
Почему рухнул биткоин?Почему рухнул биткоин?
Финансовые прогнозы и аналитика
Лучшие акции по версии invest-rating.ruЛучшие акции по версии invest-rating.ru
Топ 10 инвестиций
Первый межбанковский акселератор «Финтех Лаб» ищет стартапы
Новости
Шарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка АнглииШарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка Англии
Инвестиционный взгляд эксперта
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Недвижимость -1.8%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Доверительное управление 3.8%
Наличные деньги -1.5%
Облигации 1.4%
Биткоин 0.2%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
ПИФы -1.5%
Искусство, антиквариат -2.7%


Поделиться материалом: