Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 22 октября
Медиа партнеры и спонсоры
           

Утренний обзор рынка акций, 13.12.2016.

13 декабря, 2016

По итогам торгов 12 декабря индекс ММВБ вырос на 0,83% до 2226,89 пт., а РТС — на 3,46% до 1148,59 пт. В течение дня рублёвый индекс поднимался до исторического максимума на отметке 2142,17 пт. Причин для столь сильного роста на российском рынке достаточно много. Это и данные Росстата об увеличении прибыли хозяйствующих организаций РФ на 20% в первые десять месяцев года. Это и отчёт ЦБ, показавший рост прибыли финансовых организаций за 11 месяцев года в три раза до 788 млрд рублей. Это и рост котировок нефти до годовых максимумов. Плюс к этому, по данным EPFR, фонды, инвестирующие в акции РФ, получили за четыре недели более $700 млн, а на неделе, завершившейся 7 декабря, $261 млн. Поэтому не вызывает удивления, что движущей силой рынка стали наиболее весомые бумаги: «Сбербанк» (+3,38%), «Газпром» (+3,69%), «Роснефть» (+4,68%). Как правило, нерезиденты в первую очередь скупают наиболее ликвидные акции. Однако лидерами дня стали угольщики, которые в очередной раз реагируют на улучшение ценовой ситуации на рынках сбыта: «Мечел» (+17,14%), «Распадская» (+8,62%). В подвале рынка оказались компании, чья прибыль в значительной степени страдает из-за укрепления рубля: Polymetal (-6,0%), «Северсталь» (-3,69%), «Сургутнефтегаз» (-3,53%), «НЛМК» (-3,17%). Графики рынка говорят о сильной перекупленности акций, но на фоне непрерывного потока позитива рост и рекорды могут продолжиться. Естественно, этому также способствуют заявления из штаба избранного президента США. Накануне советник Д. Трампа по избирательной компании г-н Картер Пейдж посетовал, что американские инвесторы остались за бортом приватизации «Роснефти».

Российские долговые инструменты оказались одними из самых доходных в мире при сравнительно незначительных рисках. Инфляция замедляется и составит, по прогнозу МЭР, 5,5-5,7% в конце декабря, что приближает её к дивидендной доходности рынка, а это совершенно иной подход к оценке бумаг. Тем не менее, все же стоит отметить рост объёмов торгов при достаточно скромном продвижении вперёд. Это говорит не только об активных покупках, но и о достаточно большом числе желающих продать активы.

Торги в США завершились разнонаправленно. Избранный президент Д. Трамп в очередной раз обрушился с критикой на предыдущие администрации. На этот раз его целью стали оборонные программы, включая самый дорогой проект универсального истребителя F35. На этом фоне провалились бумаги контракторов Министерства обороны: Lockheed Martin (-2,47%), Northrop Grumman (-2,67%). В бумагах коммунальщиков и телекоммуникациях продолжилась коррекция вверх: AT&T (+1,83%), Verizon (+0,52%). Финансовый сектор, напротив, продолжает корректироваться вниз, так как ожидания повышения ставки ФРС уже кажутся завышенными: Bank of America (-2,04%), Citigroup (-0,82%), JPMorgan (-0,89%). В целом, фокус внимания финансовой прессы постепенно переключается на заседание ФРС, от которого ждут повышения ставки и ориентиров уже на будущий год. Средние ожидания по рынку — это повышение ставки в текущем декабре, а также ещё дважды в 2017 году. В итоге, DJIA прибавил 0,2% до19796,43 пт., S&P 500 снизился на 0,11% до 2256,96 пт.

Азиатские торги проходили разнонаправленно. Японскому рынку помогала йена, которая ослабла до 115,25 за доллар. А вот китайский рынок продолжает снижаться, как под грузом собственных проблем, так и на ожиданиях изменений в политике США. Власти КНР ограничивают возможности для вложения средств страховых компаний, что неминуемо отражается на ликвидности фондового рынка. Кроме того, Д. Трамп достаточно жёстко обозначил свою позицию по валютной и торговой политике Пекина. Между тем, статистика за ноябрь пока говорит об устойчивости китайской экономики. Объем инвестиций в основной капитал выросли в ноябре на 8,3%, как и в октябре. Промышленное производство поднялось на 6,2% по сравнению с 6,1% в октябре, а розничные продажи выросли на 10,8% по сравнению с 10,0% в октябре. Основные претензии властей Китая к страховым компаниям заключаются в использовании последними левереджа для покупки ценных бумаг. Сектор строительства также оказался одним из худших на фоне ожиданий новых мер по ограничению роста цен. К 8:45 (мск) Shanghai  Composite составил 3151,48 (-0,05%), Nikkei 225 — 19224,01 (+0,36%).

Китайские металлурги отчитались, что в ноябре их производство выросло на 5%, а в годовом выражении — до 66,29 млн тонн, что связано с необходимостью покрыть спрос со стороны инфраструктурных проектов. Между тем, сырьевые контракты в понедельник заметно просели, но во вторник ситуация во многом стабилизировалась. Нефть незначительно снижалась, а металлы торговались разнонаправленно. Этому частично способствовал тот факт, что доходности по американским казначейским обязательствам перестали расти. 10-летние бумаги показывали доходность на уровне 2,465% по сравнению с 2,528% в понедельник. Резервы SPDR Gold Trust сократились ещё на 1,2 тонны до 856,21 тонны. Конечно, в условиях роста ставок в долларах золото теряет свою привлекательность, хотя ожидания разогрева инфляции в США все же ограничивают вероятность наиболее жёсткого сценария. К 9:05 (мск) контракт нефти Brent стоил $55,55 (-0,25%), WTI — $52,61 (-0,42%), золото торговалось на уровне $1163 (-0,24%), медь — $5728,73 (-0,78%), никель — $11345 (+0,40%), палладий — $725,5 (-0,28%).

Фьючерс на индекс доллара подрастал в пределах 0,1% до 101,06. К 9:05 (мск) валютная пара EUR/USD стоила $1,063 без изменений, GBP/USD — $1,267 (-0,06%), USD/JPY — 115,3 (+0,24%).

Следующие макроэкономические события запланированы на вторник: в 10:00 (мск) — уточнённая инфляция в Германии, в 12:00 (мск) — промышленное производство в Италии, в 12:30 (мск) — инфляция в Великобритании, в 13:00 (мск) — индекс текущих условий и экономических настроений ZEW Германии, а также безработица в еврозоне. В России состоятся: заседания совета директоров «Дикси», «Черкизово», наблюдательного совета «Сбербанка», закроется реестр «Северстали» на получение дивидендов. Утро на российском рынке может начаться с лёгкой коррекции достижений предыдущего дня. Однако говорить о каком-то сильном снижении сложно, так как нефть всё же выше $55, а интерес к российским активам остаётся сильным. Соответственно, рынок может взять лишь паузу, хотя для многих портфельных управляющих есть смысл начать закрывать финансовый год при столь блестящем результате. Рубль также может вернуть часть достижений предыдущего дня, тем более, что уже в среду ФРС способна объявить о повышении ставки, что на коротком отрезке времени способно резко укрепить доллар. Фьючерс на S&P 500 (+0,2%).​


Ссылка на источник   Акции

19 октября, 2017

Если это не Трамп, то кто?

3 причины ралли американских акций...

19 октября, 2017

Инвесторы не спешат продавать акции

Основные новости сегодня...

19 октября, 2017

Инвест идея с McDonald‘s

Недожаренная котлета подпортила цену акций

18 октября, 2017

Люди начинают покупать мечту

Инвесторы по-прежнему верят в рост акций...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Верю в акции нефтянки, только не нашей, держу ConocoPhillips (NYSE:COP), Encana (NYSE:ECA), EOG Resources (NYSE:EOG), Marathon Oil (NYSE:MRO), Occidental Petroleum (NYSE:OXY). Пока по крайней мере.

Акции

В ближайшее время продолжат расти акции американских финансовых компании и компаний с малой капитализацией. Причины первая: рынки надеются, что Трамп все-таки сможет провести налоговую реформу. Она могла бы реально помочь экономике, но многое инвесторы ждут хотя бы каких-то подвижек в этом направлении, помня о провале законопроектов о здравоохранении и инфраструктуре. Второе: доходность 10-летних казначейских облигация США растет, что означает, что финансовые компании берут большую плату за предоставление кредитов частным лицам и компаниям. Ипотечные кредиты, бизнес-кредиты, даже кредитные карты становятся более прибыльными, потому что доходность облигаций растет. Похоже, финансовый сектор и компании с малой капитализацией гоовы снова начать расти. Корреляция между этими активами не является загадкой. Оба класса активов полагаются на сильную экономику и друг на друга, чтобы быть прибыльными. Предлагаемые планы налоговой реформы также должны помочь обеим классам активов из-за последствий, которые это может иметь для экономики, и их балансов. Сильная экономика означает сильного потребителя. Это должно привести к увеличению продаж и увеличению доходов. Также помогает финансовому сектору рост процентных ставок. По мере роста финансовые компании принесут дополнительный доход, и начнут нормализовать экономику.

Акции

Участие в IPO американских компаний – вот мой секрет прибыльный инвестиций. Эту услугу предлагают единичные брокеры, но это реальный способ получить прибыль в размере от 20% до 50% за короткий срок. Конечно, это спекулятивная стратегия с высоким уровнем риска, т.к. рынок может и не «принять» бумагу (я, например, на IPO Ferrari обожглась и еще пару раз), но сейчас переключилась на акции компаний в IT секторе – последняя сделка была по Cloudera. В целом, по моему мнению, у инвестиций в технологические компании большие перспективы – даже если акции не выстрелят на IPO, если компания правильная, их можно спокойно держать «до лучших времен».



Если это не Трамп, то кто?Если это не Трамп, то кто?
Финансовые прогнозы и аналитика
Цены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 годаЦены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 года
Финансовые прогнозы и аналитика
Пять цифр, которые определят экономику следующих 100 летПять цифр, которые определят экономику следующих 100 лет
Финансовые прогнозы и аналитика
Как защититься от скрытого майнинга?Как защититься от скрытого майнинга?
Финансовые статьи
Новый рекорд биткоина $5200Новый рекорд биткоина $5200
Финансовые прогнозы и аналитика
Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?
Финансовые прогнозы и аналитика
Новый способ узнать, что будет с биткоиномНовый способ узнать, что будет с биткоином
Финансовые прогнозы и аналитика
10 самых дорогих яхт 2017 года10 самых дорогих яхт 2017 года
World Investment News
14 главных событий в мире финансов в октябре14 главных событий в мире финансов в октябре
World Investment News
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Биткоин 0.2%
Банковские депозиты 1.2%
Облигации 1.4%
Драгоценные металлы 2.3%
Наличные деньги -1.5%
ПАММ счета 4.7%
ПИФы -1.5%
Недвижимость -1.8%
Доверительное управление 3.8%
Ставки на спорт -3.6%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%


Поделиться материалом: