Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Утренний обзор рынка акций, 13.12.2016.

13 декабря, 2016

По итогам торгов 12 декабря индекс ММВБ вырос на 0,83% до 2226,89 пт., а РТС — на 3,46% до 1148,59 пт. В течение дня рублёвый индекс поднимался до исторического максимума на отметке 2142,17 пт. Причин для столь сильного роста на российском рынке достаточно много. Это и данные Росстата об увеличении прибыли хозяйствующих организаций РФ на 20% в первые десять месяцев года. Это и отчёт ЦБ, показавший рост прибыли финансовых организаций за 11 месяцев года в три раза до 788 млрд рублей. Это и рост котировок нефти до годовых максимумов. Плюс к этому, по данным EPFR, фонды, инвестирующие в акции РФ, получили за четыре недели более $700 млн, а на неделе, завершившейся 7 декабря, $261 млн. Поэтому не вызывает удивления, что движущей силой рынка стали наиболее весомые бумаги: «Сбербанк» (+3,38%), «Газпром» (+3,69%), «Роснефть» (+4,68%). Как правило, нерезиденты в первую очередь скупают наиболее ликвидные акции. Однако лидерами дня стали угольщики, которые в очередной раз реагируют на улучшение ценовой ситуации на рынках сбыта: «Мечел» (+17,14%), «Распадская» (+8,62%). В подвале рынка оказались компании, чья прибыль в значительной степени страдает из-за укрепления рубля: Polymetal (-6,0%), «Северсталь» (-3,69%), «Сургутнефтегаз» (-3,53%), «НЛМК» (-3,17%). Графики рынка говорят о сильной перекупленности акций, но на фоне непрерывного потока позитива рост и рекорды могут продолжиться. Естественно, этому также способствуют заявления из штаба избранного президента США. Накануне советник Д. Трампа по избирательной компании г-н Картер Пейдж посетовал, что американские инвесторы остались за бортом приватизации «Роснефти».

Российские долговые инструменты оказались одними из самых доходных в мире при сравнительно незначительных рисках. Инфляция замедляется и составит, по прогнозу МЭР, 5,5-5,7% в конце декабря, что приближает её к дивидендной доходности рынка, а это совершенно иной подход к оценке бумаг. Тем не менее, все же стоит отметить рост объёмов торгов при достаточно скромном продвижении вперёд. Это говорит не только об активных покупках, но и о достаточно большом числе желающих продать активы.

Торги в США завершились разнонаправленно. Избранный президент Д. Трамп в очередной раз обрушился с критикой на предыдущие администрации. На этот раз его целью стали оборонные программы, включая самый дорогой проект универсального истребителя F35. На этом фоне провалились бумаги контракторов Министерства обороны: Lockheed Martin (-2,47%), Northrop Grumman (-2,67%). В бумагах коммунальщиков и телекоммуникациях продолжилась коррекция вверх: AT&T (+1,83%), Verizon (+0,52%). Финансовый сектор, напротив, продолжает корректироваться вниз, так как ожидания повышения ставки ФРС уже кажутся завышенными: Bank of America (-2,04%), Citigroup (-0,82%), JPMorgan (-0,89%). В целом, фокус внимания финансовой прессы постепенно переключается на заседание ФРС, от которого ждут повышения ставки и ориентиров уже на будущий год. Средние ожидания по рынку — это повышение ставки в текущем декабре, а также ещё дважды в 2017 году. В итоге, DJIA прибавил 0,2% до19796,43 пт., S&P 500 снизился на 0,11% до 2256,96 пт.

Азиатские торги проходили разнонаправленно. Японскому рынку помогала йена, которая ослабла до 115,25 за доллар. А вот китайский рынок продолжает снижаться, как под грузом собственных проблем, так и на ожиданиях изменений в политике США. Власти КНР ограничивают возможности для вложения средств страховых компаний, что неминуемо отражается на ликвидности фондового рынка. Кроме того, Д. Трамп достаточно жёстко обозначил свою позицию по валютной и торговой политике Пекина. Между тем, статистика за ноябрь пока говорит об устойчивости китайской экономики. Объем инвестиций в основной капитал выросли в ноябре на 8,3%, как и в октябре. Промышленное производство поднялось на 6,2% по сравнению с 6,1% в октябре, а розничные продажи выросли на 10,8% по сравнению с 10,0% в октябре. Основные претензии властей Китая к страховым компаниям заключаются в использовании последними левереджа для покупки ценных бумаг. Сектор строительства также оказался одним из худших на фоне ожиданий новых мер по ограничению роста цен. К 8:45 (мск) Shanghai  Composite составил 3151,48 (-0,05%), Nikkei 225 — 19224,01 (+0,36%).

Китайские металлурги отчитались, что в ноябре их производство выросло на 5%, а в годовом выражении — до 66,29 млн тонн, что связано с необходимостью покрыть спрос со стороны инфраструктурных проектов. Между тем, сырьевые контракты в понедельник заметно просели, но во вторник ситуация во многом стабилизировалась. Нефть незначительно снижалась, а металлы торговались разнонаправленно. Этому частично способствовал тот факт, что доходности по американским казначейским обязательствам перестали расти. 10-летние бумаги показывали доходность на уровне 2,465% по сравнению с 2,528% в понедельник. Резервы SPDR Gold Trust сократились ещё на 1,2 тонны до 856,21 тонны. Конечно, в условиях роста ставок в долларах золото теряет свою привлекательность, хотя ожидания разогрева инфляции в США все же ограничивают вероятность наиболее жёсткого сценария. К 9:05 (мск) контракт нефти Brent стоил $55,55 (-0,25%), WTI — $52,61 (-0,42%), золото торговалось на уровне $1163 (-0,24%), медь — $5728,73 (-0,78%), никель — $11345 (+0,40%), палладий — $725,5 (-0,28%).

Фьючерс на индекс доллара подрастал в пределах 0,1% до 101,06. К 9:05 (мск) валютная пара EUR/USD стоила $1,063 без изменений, GBP/USD — $1,267 (-0,06%), USD/JPY — 115,3 (+0,24%).

Следующие макроэкономические события запланированы на вторник: в 10:00 (мск) — уточнённая инфляция в Германии, в 12:00 (мск) — промышленное производство в Италии, в 12:30 (мск) — инфляция в Великобритании, в 13:00 (мск) — индекс текущих условий и экономических настроений ZEW Германии, а также безработица в еврозоне. В России состоятся: заседания совета директоров «Дикси», «Черкизово», наблюдательного совета «Сбербанка», закроется реестр «Северстали» на получение дивидендов. Утро на российском рынке может начаться с лёгкой коррекции достижений предыдущего дня. Однако говорить о каком-то сильном снижении сложно, так как нефть всё же выше $55, а интерес к российским активам остаётся сильным. Соответственно, рынок может взять лишь паузу, хотя для многих портфельных управляющих есть смысл начать закрывать финансовый год при столь блестящем результате. Рубль также может вернуть часть достижений предыдущего дня, тем более, что уже в среду ФРС способна объявить о повышении ставки, что на коротком отрезке времени способно резко укрепить доллар. Фьючерс на S&P 500 (+0,2%).​


Ссылка на источник   Акции

23 марта, 2017

Стоит ли покупать акции Arista?

Компании по всему миру продолжают активно переходить на облачные технологии ...

22 марта, 2017

Стоит ли покупать акции Аэрофлота?

Недооцененность и высокие дивиденды станут главными драйверами роста акций Аэрофлота, считают аналитики

20 марта, 2017

Финрынки бросают Йеллен вызов

Они говорят ей, что нужно продолжить ужесточение денежно-кредитной политики...

17 марта, 2017

Starbucks: Новая возможность для покупок

Почему стоит купить акции сейчас?

17 марта, 2017

Стратегия роста: как России выйти из кризиса

Что предлагает стратегия "Столыпинского клуба”...

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Сделки с ценными бумагами, а именно с акциями, должны совершаться после тщательного технического анализа и изучения тенденций на рынке. Присутствует доля риска, но при использовании сбалансированной стратегии с созданием портфеля из 50% низкорисковых ценных бумаг и 50% облигаций, акции являются выгодным инвестиционным активом с доходностью около 20 % годовых.

Акции

Продолжающееся усиление японской йены относительно доллара может подорвать долгосрочную конкурентоспособность Японии. Усиление валюты вероятнее всего приведет к понижению привлекательности японской продукции для внешних импортеров. Это вызовет сокращение экспорта и, как следствие, сокращение доходности компаний. Подобная ситуация может предоставить возможности инвестирования в акции японских компаний по более низкой цене, а также точки входа при игре на понижение.

Акции

Итальянская экономика испытывает потрясения в связи с нарастающим кредитным кризисом. Сумма просроченных кредитов, выданных банками уже превысила 17%. Это крайне высокая цифра, приближающая всю банковскую систему к дефолту. Чтобы этого не допустить, власти страны могут пойти на меры для поддержки банковского сектора. Несмотря на существующие риски, открываются возможности заработать на росте акций некоторых итальянских банков, стоимость которых может вырасти после стимулирующих действий со стороны правительства.

Акции

Производитель электромобилей Tesla (TSLA) испытывает крайне неблагоприятное воздействие на стоимость акций, по причине того, что не реализовано выполнение плана по производству электрокаров в первом полугодии 2016 года. Не выполнение плана во втором квартале создает еще большую нагрузку для компании, чтобы реализовать заявленный план в полном объеме на весь 2016 год. Напомню, что компания планирует выпуск свыше 80 тыс. автомобилей в этом году. На сегодняшний день Тесла поставила менее 30 тыс. электрокаров. Таким образом, для выполнения поставленной задачи предстоит производить свыше 2000 автомобилей еженедельно. Столь сильный негативный фактор может быть воспринят инвесторами как стимул для продажи акций компании, что в свою очередь может дать перспективы игры на понижение.



MISHKA – игрушка, которая не надоест никогдаMISHKA – игрушка, которая не надоест никогда
Финансовые статьи
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиянForbes опубликовал рейтинг богатейших россиян
Истории успеха
Почему рухнул биткоин?Почему рухнул биткоин?
Финансовые прогнозы и аналитика
Лучшие акции по версии invest-rating.ruЛучшие акции по версии invest-rating.ru
Топ 10 инвестиций
Первый межбанковский акселератор «Финтех Лаб» ищет стартапы
Новости
Шарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка АнглииШарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка Англии
Инвестиционный взгляд эксперта
Последние новости о Брекзит Последние новости о Брекзит
Инвестиционный взгляд эксперта
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Недвижимость -1.8%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Доверительное управление 3.8%
Наличные деньги -1.5%
Облигации 1.4%
Биткоин 0.2%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
ПИФы -1.5%
Искусство, антиквариат -2.7%


Поделиться материалом: