Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Цены на драгметаллы в 2017 году имеют значительный потенциал роста

13 декабря, 2016

Начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев принял участие вонлайн-конференции «Российская металлургия: внутренние проблемы и внешние барьеры». По мнению аналитика, в текущем году завершилась стагнация на рынке стали и восстановился спрос на драгоценные металлы. Поддержку ценам на цветные и драгоценные металлы окажет ускорение мировой экономики в 2017 году, увеличение темпов инфляции и падение доходности облигаций развитых стран.

Для металлургического сектора РФ 2016 год стал непростым: эксперты отмечают снижение потребления стали из-за кризиса в строительной отрасли, ЕС ужесточил торговые барьеры и инициировал антидемпинговое расследование. В то же время, на мировом рынке стали отмечается рост цен, что благоприятно сказывается на рыночной капитализации публичных российских металлургов.

Главным итогом 2016 года для мировой металлургической отрасли является возврат спроса в секторе драгоценных металлов, завершение длительной стагнации на рынке чёрной металлургии и взлёт цен на уголь, говорит начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев. По его мнению, поддержку ценам на металлургическую продукцию оказывает ожидаемое ускорение роста глобальной экономики, инфраструктурные проекты США, Индии и Китая.

Влияние Китая на конъюнктуру мирового металлургического рынка постепенно снижается. В 2016 году китайская экономика может вырасти на 6,7% и аналогично в 2017 году, прогнозирует г-н Бушуев: «Пик роста спроса на сталь в Китае пришелся на 2007-2008 годы. Сейчас вряд ли стоит ждать от Китая здесь каких-либо чудес. Спрос Китая на рынке драгоценных металлов может быть определяющим. В августе прошлого года Народный Банк Китая (НБК) вновь вышел с покупками золота, что заметно двинуло цены вверх».

На рынке чёрной металлургии г-н Бушуев в 2017 году не ожидает «каких-либо чудес», отмечая, что цветные/драгоценные металлы выглядят гораздо интереснее. «Принципиально в следующем году можно рассчитывать на рост цен на золото, – уверен эксперт. – Можно ожидать, что мировая экономика в 2017 году будет ускоряться, как следствие, будет возрастать спрос развивающихся стран на “вечный металл”. В то же время увеличение темпов инфляции в развитых странах и падение реальной доходности их гособлигаций будут усиливать институциональный спрос на золото для хеджирования инфляционных рисков».

По прогнозам аналитиков «Открытие Брокер», ряд акций металлургических компаний имеют высокий потенциал роста в следующем году. «Сектор черной металлургии вряд ли сильно интересен. Цветные и драгоценные металлы интереснее. В частности, “ВСМПО-АВИСМА” (VSMO) и “Полиметалл” (POLY)», – рекомендует аналитик. Бумаги указанных компаний, а также ОК «РУСАЛ» (RUAL), могут представлять интерес для инвесторов с горизонтом вложений 1-2 года. Из иностранных металлургов г-н Бушуев советует обратить внимание на акции компании Anglo American, принявшей решение избавиться от убыточных подразделений и сосредоточить бизнес на драгметаллах.

Перспективы акций «Мечела» г-н Бушуев оценивает скептически: «Можно рассчитывать, что цены на уголь съедят (в 2017 году – прим.) как минимум половину роста текущего года. <…> Скорее всего, сейчас в акциях “Мечела” может наступить продолжительный период коррекции/консолидации».

Потенциала роста до конца текущего года по бумагам «Северстали» и «НЛМК» аналитик не видит. Более того, по бумагам «Северстали» текущий потенциал отрицательный, однако шортить акции металлурга следует только при общей слабости рынка. Комментируя слухи о возможном объединении «Северстали» и «ММК», г-н Бушуев отметил, что слияния в секторе могут произойти, но, скорее, во время кризисных моментов.


Ссылка на источник   Драгоценные металлы

15 марта, 2017

Золото теряет функцию защитного актива

Для золота все может оказать наоборот, желтый металл теряет функцию защитного актива, передавая ее гособлигациям, доходность которых может увеличиться в ближайшее время...

13 марта, 2017

Цена на золото поднимется до $2 000 за унцию в этом году - эксперт

Через 4-5 лет она может вырасти до $5 000 за унцию…

27 февраля, 2017

Золото подорожало на ожиданиях действий Трампа

Стоимость золота обновила четырехмесячный максимум...

23 февраля, 2017

Когда лучше покупать золото

В среднем за 38 последних лет золото прибавляло ежегодно по 6%, из них 2/3 приходилось на период с июля по сентябрь...

14 февраля, 2017

Трамп будет помогать золоту еще 5 лет

Неопределенность будет способствовать росту на рынке золота...

7 февраля, 2017

Золото подорожало до максимума с ноября

Спрос на защитные активы повысился после того...

6 февраля, 2017

Главные тренды в инвестициях в золото

Каким был спрос на золото в 2016 году и что нас ждет в 2017?

Драгоценные металлы

Я сторонник инвестиций в драгоценные металлы. При чем, в золотые слитки, а не в золотодобывающие компании или акции, обеспеченные золотом. Даже при том, что золото является товаром и облагается НДС, а при обратной продаже банку еще снимут подоходный налог, все равно это - надежный и самый простой объект для долгосрочного инвестирования, особенно учитывая недавний скачок цен на золото, который перекрыл расходы на налоги в несколько раз. Хотя, если инвестор намерен увидеть прибыль уже через год, то драгоценные металлы будут убыточными при спокойном рынке, именно из-за налогов. Частично решить проблему с налогами можно, если инвестировать в золотые монеты, так как они НДС не облагаются. Еще более выгодное решение – поискать структурированные продукты с металлами.

Драгоценные металлы

ОМС прекрасная инвестиция во всех отношениях, если конечно у банка спред не очень большой. Но есть один минус и значительный - они не участвуют в программе страхования. Если у банка отзовут лицензию, что сейчас не редкость, потери составят 100%.

Драгоценные металлы

Как бы я вложил деньги в драгоценные металлы? Открыл бы обезналиченный металлический счет в Альфа-банке, например. В граммах золота. Доверяю этому металлу. Оптимальное решение, избавляющее от необходимости обеспечивать безопасность приобретенным слиткам. Из преимуществ так же оптимальная цена на актив – ниже, чем на непосредственно золото в слитках или монетах. Нет требований к уплате НДС. Потом банк всегда предоставляет возможность в онлайн режиме отслеживать изменение цены на драг.металл, так что в любой момент можно принять решение о продаже.

Драгоценные металлы

На сегодняшний день существуют сильные расхождения в оценке аналитиками будущей стоимости серебра. Большинство допускают сокращение производства этого металла, но есть две диаметрально противоположные точки зрения относительно влияния этого фактора на стоимость самого металла. Более того, имеет место определенный коэффициент соотношения стоимости серебра к золоту. Среднее значение, как правило, находится в области 40, но на сегодняшний день разница составляет свыше 70. Это крайне большое отклонение от среднего значения. Если исходить из возвращения значения к средним величинам, то на сегодняшний день серебро получается недооцененным драгметаллом. Что свидетельствует в пользу его дальнейшего удорожания. В сторону этого также свидетельствует вероятный рост спроса в связи с сокращением добычи.

Драгоценные металлы

Экономисты допускают существование нескольких типов фундаментальных циклов. Эти циклы также применимы к анализу цен на золото. Данные циклы разделяют на три типа. Это 8-ми летний, 6-ти месячный и общий циклы. Следуя аналитическим выкладкам и анализу графика цен золота, можно прийти к заключению, что металл находится у основания своего 8 летнего и 6 месячного циклов. Учитывая эти факторы, можно допустить дальнейшее незначительное падение цен, перед входом в долгую растущую фазу. Нет абсолютной гарантии реализации данного сценария, но при этом остается высокая вероятность сильного роста цен в ближайшие два или три года.

Драгоценные металлы

Драгоценные металлы всегда становятся альтернативными инвестициями, когда происходит нестабильность на финансовых рынках. С начала 2016 года можно наблюдать растущую динамику цен на золото. Более того, на прошлой неделе была пройдена отметка 1350 USD за тройскую унцию. События в Евросоюзе подталкивают инвесторов избавляться от падающих в цене активов и инвестировать освободившийся капитал в защитные активы. Таким образом, золото становится популярным и выгодным инструментом инвестирования. Цены на золото подвержены корректировке, поэтому крайне выгодным моментом для входа может быть цена около 1300 USD за унцию. Это также не исключает более долгосрочное инвестирование.



MISHKA – игрушка, которая не надоест никогдаMISHKA – игрушка, которая не надоест никогда
Финансовые статьи
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиянForbes опубликовал рейтинг богатейших россиян
Истории успеха
Почему рухнул биткоин?Почему рухнул биткоин?
Финансовые прогнозы и аналитика
Лучшие акции по версии invest-rating.ruЛучшие акции по версии invest-rating.ru
Топ 10 инвестиций
Первый межбанковский акселератор «Финтех Лаб» ищет стартапы
Новости
Шарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка АнглииШарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка Англии
Инвестиционный взгляд эксперта
Последние новости о Брекзит Последние новости о Брекзит
Инвестиционный взгляд эксперта
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Недвижимость -1.8%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Доверительное управление 3.8%
Наличные деньги -1.5%
Облигации 1.4%
Биткоин 0.2%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
ПИФы -1.5%
Искусство, антиквариат -2.7%


Поделиться материалом: