Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

«Открытие Брокер» подвёл итоги управления модельными портфелями в ноябре

16 декабря, 2016

«Открытие Брокер» подвёл итоги управления модельными портфелями в ноябре

АО «Открытие Брокер» подвело итоги предоставления продукта «Модельный портфель» за ноябрь 2016 года. На фоне улучшения конъюнктуры на глобальных финансовых площадках и восстановления цен на нефть в последний осенний месяц индекс значение индекса ММВБ увеличилось на 5,79%, а валютного индекса РТС – на 4,08%[1]. Стоимость активов модельного портфеля от аналитического агентства «Инвесткафе» за аналогичный период времени выросла более чем на 7,5%, а модельного портфеля «Доходный», традиционно слабо коррелирующего с широким рынком, продемонстрировала нулевую динамику.

В ноябре 2016 года российский фондовый рынок продемонстрировал феноменальный рост, вновь переписав исторические максимумы по индексу ММВБ. Поводом для оптимизма стало неожиданное избрание Дональда Трампа на пост президента США, а также уверенный рост нефтяных котировок на ожиданиях сокращения мировой добычи нефти со стороны ОПЕК и ряда других крупнейших мировых экспортеров углеводородов, включая Россию. В результате по итогам ноября рублёвый индекс ММВБ прибавил 5,79%, номинированный в долларах США индекс РТС вырос на 4,08%, а баррель нефти сорта Brent подорожал более чем на 6%.

Представленные клиентам «Открытие Брокер» модельные портфели продемонстрировали в ноябре 2016 году значительный прирост стоимости активов. В период с 4 ноября по 2 декабря 2016 г. стоимость активов модельного портфеля от «Инвесткафе» увеличился на 7,63%, а модельного портфеля «Доходный» не изменилась. Такая динамика «Доходного» объясняется тем, что портфель традиционно слабо коррелирует с широким рынком, который в обозначенный период демонстрировал рост.

Модельный портфель «Независимый» составляется на основе портфеля от независимого аналитического агентства «Инвесткафе» и ориентирован на инвесторов, интересующихся покупкой российских акций на долгосрочную перспективу. Отбор ценных бумаг с высоким потенциалом роста для включения в инвестиционный портфель осуществляется на основе фундаментального анализа. Подобный подход поможет инвесторам получить большую доходность, нежели чем при пассивных инвестициях в индекс. На 6 декабря 2016 г. модельный портфель «Независимый» входили акции следующих компаний: ПАО «Мегафон», ПАО «АФК «Система», ПАО Сбербанк (АП), ПАО Московская Биржа, ПАО «Юнипро», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «ГМК «Норильский никель», ПАО «Аэрофлот», «Яндекс Н.В.» (Yandex N.V.)[2], ПАО «Ростелеком» и денежные средства.

Модельный портфель «Доходный» формируется из ценных бумаг динамично развивающихся компаний, занимающих ведущие позиции в своих сферах деятельности и имеющих высокий потенциал роста. В начале ноября была проведена небольшая ребалансировка портфеля, по итогам месяца портфель состоял из следующих акций: ПАО «Ленэнерго», ПАО «АФК «Система», ПАО «Фосагро», ПАО АНК «Башнефть» (АО), ГК «Русагро» (Ros Agro Plc.), «Полиметалл» (Polymetal International plc), ПАО «ГК «Роллман» (АП), ПАО Московская Биржа, ПАО «НМТП», ПАО «ПРОТЕК», ПАО АК «АЛРОСА», а также денежные средства. Покупка бумаг Polymetal, которые серьёзно скорректировались вслед за падением золота и серебра, стала главной причиной слабых совокупных результатов по портфелю. Тем не менее, на долгосрочном горизонте перспективы эмитента у аналитиков «Открытие Брокер» не вызывают вопросов.

Пользователям продукта «Модельные портфели» нет необходимости тратить время на управление капиталом, достаточно следовать рекомендациям аналитиков компании или независимого аналитического агентства, обновляя портфель в личном кабинете в несколько кликов. Окончательное решение по изменению состава портфеля принимает владелец счёта, обновить его он может в личном кабинете в несколько кликов.

Минимальная рекомендуемая сумма инвестирования в продукт «Модельные портфели» составляет 300 тыс. рублей, а рекомендуемый срок размещения капитала – от 1 года. Клиенты «Открытие Брокер» могут подключить через личный кабинет любой из модельных портфелей на свой брокерский или индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС). Использование ИИС позволяет увеличить доходность инвестиций на 13% за счёт налоговых вычетов (вычет на взнос или на доход). Открыв и пополнив ИИС в декабре, первый вычет можно получить уже весной 2017 года.

«После продолжительной неопределённости на финансовых рынках ближе к концу осени инвесторы получили порцию позитивных новостей, ставшую драйвером роста для всех без исключения фондовых и сырьевых площадок, в том числе и цен на нефть. На этом фоне мы увидели обновление исторических максимумов по основным российским индексам, а также отдельным ценным бумагам. Как результат, представленные “Открытие Брокер” модельные портфели смогли продемонстрировать положительную динамику – как по итогам ноября, так и за всю историю существования услуги. Мы рассчитываем, что модельные портфели продолжат приносить клиентам стабильный доход, независимо от ситуации в экономике и на финансовых рынках», – говорит начальник управления интернет-трейдинга «Открытие Брокер» Александр Дубров.


Ссылка на источник   Акции

13 октября, 2017

Что делать долгосрочному инвестору на текущих перегретых рынках

Пришло время пересмотреть свои стратегии в активах, находящихся на максимумах...

12 октября, 2017

Инвест идея: акции «Сургутнефтегаза»

Потенциал роста акций составляет 44%...

11 октября, 2017

МВФ повысил прогноз роста ВВП РФ в 2017 г до 1,8%

В июле фонд оценивал годовой рост экономики РФ в 1,4%...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

В ближайшее время продолжат расти акции американских финансовых компании и компаний с малой капитализацией. Причины первая: рынки надеются, что Трамп все-таки сможет провести налоговую реформу. Она могла бы реально помочь экономике, но многое инвесторы ждут хотя бы каких-то подвижек в этом направлении, помня о провале законопроектов о здравоохранении и инфраструктуре. Второе: доходность 10-летних казначейских облигация США растет, что означает, что финансовые компании берут большую плату за предоставление кредитов частным лицам и компаниям. Ипотечные кредиты, бизнес-кредиты, даже кредитные карты становятся более прибыльными, потому что доходность облигаций растет. Похоже, финансовый сектор и компании с малой капитализацией гоовы снова начать расти. Корреляция между этими активами не является загадкой. Оба класса активов полагаются на сильную экономику и друг на друга, чтобы быть прибыльными. Предлагаемые планы налоговой реформы также должны помочь обеим классам активов из-за последствий, которые это может иметь для экономики, и их балансов. Сильная экономика означает сильного потребителя. Это должно привести к увеличению продаж и увеличению доходов. Также помогает финансовому сектору рост процентных ставок. По мере роста финансовые компании принесут дополнительный доход, и начнут нормализовать экономику.

Акции

Участие в IPO американских компаний – вот мой секрет прибыльный инвестиций. Эту услугу предлагают единичные брокеры, но это реальный способ получить прибыль в размере от 20% до 50% за короткий срок. Конечно, это спекулятивная стратегия с высоким уровнем риска, т.к. рынок может и не «принять» бумагу (я, например, на IPO Ferrari обожглась и еще пару раз), но сейчас переключилась на акции компаний в IT секторе – последняя сделка была по Cloudera. В целом, по моему мнению, у инвестиций в технологические компании большие перспективы – даже если акции не выстрелят на IPO, если компания правильная, их можно спокойно держать «до лучших времен».

Акции

Сейчас самое время инвестировать в акции компаний, специализирующихся в области «чистой энергетики». Отличный вариант — First Solar. Компания, один из лидеров в сфере солнечной энергетики в США, разрабатывает и конструирует фотовольтаические станции а также является оператором многих крупнейших станций солнечной энергетики в мире. По прогнозам аналитиков, потенциал роста данных ценных бумаг в среднесрочном периоде – порядка 18%, но при долгосрочном инвестировании, считаю, он может быть порядка 25%.



Пять цифр, которые определят экономику следующих 100 летПять цифр, которые определят экономику следующих 100 лет
Финансовые прогнозы и аналитика
Как защититься от скрытого майнинга?Как защититься от скрытого майнинга?
Финансовые статьи
Новый рекорд биткоина $5200Новый рекорд биткоина $5200
Финансовые прогнозы и аналитика
Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?
Финансовые прогнозы и аналитика
Новый способ узнать, что будет с биткоиномНовый способ узнать, что будет с биткоином
Финансовые прогнозы и аналитика
10 самых дорогих яхт 2017 года10 самых дорогих яхт 2017 года
World Investment News
14 главных событий в мире финансов в октябре14 главных событий в мире финансов в октябре
World Investment News
ТОП 10 инвестиций сентября 2017ТОП 10 инвестиций сентября 2017
Топ 10 инвестиций
5 ICO, о которых вам стоит знать в октябре5 ICO, о которых вам стоит знать в октябре
Финансовые прогнозы и аналитика
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Биткоин 0.2%
Банковские депозиты 1.2%
Облигации 1.4%
Драгоценные металлы 2.3%
Наличные деньги -1.5%
ПАММ счета 4.7%
ПИФы -1.5%
Недвижимость -1.8%
Доверительное управление 3.8%
Ставки на спорт -3.6%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%


Поделиться материалом: