Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Росиия и развитие fintech технологий

16 декабря, 2016

Росиия и развитие fintech технологий

19 декабря в Иннополисе состоится Ежегодный форум банковских инноваций — Innobanking 2016. Одним из его спикеров выступит Андрей Леушев, CEO Farzoom, создатель проекта "Деловая Среда" (Сбербанк России). Invest-rating.ru побеседовал с основателем fintech сервиса с прошлым банкира о перспективах развития банковского IT.

IR: На форуме Innobanking 2016 вы будете экспертом в дискуссии, посвященной перспективам интеграции стартапов и банков. Какова основная мысль, которую вы бы хотели донести до участников?

У России есть шанс внести большой вклад в развитие глобальных fintech технологий. Чтобы его не упустить нужно прямо сейчас правильно делать правильные вещи, о которых я и буду рассказывать.

IR: В феврале этого года вы основали компанию Farzoom, а уже в октябре она вошла в топ-3 лучших финтех-стартапов Finopolis 2016. Чем обусловлен такой успех? Какими еще достижениями запомнится вам этот год и какие цели вы ставите на 2017?

Награды - это, конечно, приятно. Но гораздо важнее - успешные проекты для клиентов и рост финансовых показателей компании. 2016 год для нас особенный - это год основания компании, год, когда моя команда сменила "золотую банковскую клетку" на вольные хлеба. В канун Нового года особенно приятно то, что мы выполнили бизнес план по всем показателям и достигли все поставленные цели.

IR: Декабрь на invest-rating.ru - месяц инвестиций в Big data. Расскажите о том, как технологии big data используются в продуктах Farzoom.

Мы используем эту технологию в своих проектах уже давно. Big data - один из пяти функциональных модулей, на котором построена наша платформа. По нескольким направлениям таргетирования продаж у нас сформировалась уникальная экспертиза, что позволяет увеличивать продажи банков-клиентов.

IR: Ваше решение позволяет банкам монетизировать данные о своих клиентах и делать им таргетированные предложения по кредитам. После вашего успешного первого проекта по интеграции для Юниаструм банка, насколько тяжело продвигать такой инновационный продукт в такой консервативной среде как банковская?

К счастью, как оказалось, довольно просто. В первую очередь решение привлекает продвинутые банки, но даже консерваторы хорошо понимают язык цифр, описывающих рост продаж.

IR: Как вы оцениваете состояние рынка IT-решений в финансовом секторе? Какие перспективы у данного рынка?

IT в финансовой сфере - это один из рынков, переживающих эпоху больших перемен. Тренды инвестиций в fintech и применения Open source решений одни из самых заметных в глобальном масштабе. Исходя из этого, я думаю, что будут появляться новые интересные продукты и технологии, которые радикально изменят ландшафт банковского ИТ

IR: Какой совет вы бы дали разработчику с блестящей идеей для стартапа – где начать путь технологического предпринимательства?

Самое главное - проверить действительно ли идея блестящая. Не нужно сидеть на ней как “собака на сене” , нужно ей делиться и обогащать ее за счет конструктивной критики. Тогда может получиться блестящий продукт.

IR: Вы – основатель проекта “Деловая Среда” в Сбербанке, который в рамках инвестиционного форума «Сочи-2016» представил первую сделку по блокчейну. Есть ли у Farzoom интерес или планы по развитию этой технологии?

Мы не относимся к почитателям этой технологии. Если для конкретной задачи ее использование целесообразно, то никаких проблем нет. Но это всего лишь инструмент со своими плюсами и минусами.

IR: На бизнес-форумах по инновациям часто поднимают проблему ценностей при создании технологий будущего. Какие ценности лежат в основе вашей компании и считаете ли вы приоритетными сейчас?

На банковском рынке всегда были две ценности: доверие и прибыль. На них мы и базируемся, строим отношения с клиентами, чтобы повысить их прибыль и достойно заработать самим.

IR: Каков топ 3 в вашем рейтинге инвестиций в 2017 году?

На российском рынке я могу выделить только одну инвестицию, которая меня порадовала - 1С в amoCRM.

 

Редакция Invest-rating.ru благодарит пресс службу Innobanking 2016 за помощь в подготовке материала.

 

Банковские депозиты

29 июня, 2017

Россияне стали меньше сберегать

ЦБ резко снизил прогноз по вкладам...

27 июня, 2017

Что будет с банками, если инфляция будет низкой

О крахе текущей программы санации банков говорят эксперты, опрошенные ПРАЙМ.

21 июня, 2017

Банк для избранных

Эксперты назвали лучшие банки для миллионеров в 2017 году...

15 июня, 2017

К чему приведут новые санкции против российских банков?

Новые меры вряд ли сильно ударят по банкам, скорее больше заденут их репутацию..

14 июня, 2017

Топ-10 российских брокеров с самыми низкими комиссиями

Как выбрать брокера для торговли на рынке ценных бумаг?

6 июня, 2017

Финтех-сервисы и банки – партнеры или конкуренты?

О том, что такое необанки, как они работают в России...

Банковские депозиты

Банковские депозиты по-прежнему популярны, несмотря на кризис доверия к банкам. Почему? Во-первых, это - простой и доступный каждому пассивный доход. Во-вторых, инвестор получает гарантированные годовые проценты, хотя они обеспечивают не самую высокую доходность, которая иногда не покрывает инфляцию. Депозит является высоко ликвидным инструментом в условиях благоприятной окружающей среды. Депозиты отличаются валютой вклада, сроком, условиями начисления процентов и их размером, размерами штрафов. Так, например, депозиты до востребования можно снять со счета в банке в любой момент без штрафных санкций. При всех описанных достоинствах, я бы предпочел другие инвестиционные инструменты.

Банковские депозиты

Говорят, банковские депозиты - самая безопасная инвестиция. В условиях стабильной рыночной экономики и надежной банковской системы, возможно, я бы так и сказала, но сегодня доверять банкам сложно. Даже, если сам продукт привлекательный. К тому же наряду с относительно низкими рисками банки предлагают низкую доходность. Так что я бы не инвестировала свои свободные средства в банковский депозит. Это вариант для пенсионеров.

Банковские депозиты

Не время для банковских депозитов. Я не доверяю этим институтам – даже самые надежные могут стать проблемными. И проценты по депозитам низкие, чтобы говорить всерьез об инвестициях в банки. Лучше купить квартиру и сдавать в аренду – надежная капитализация и уверенный текущий доход.

Банковские депозиты

За прошедший месяц, процент доходов по банковским депозитам был сокращен половиной из всех крупнейших российских банков. Особенно сильно заметно сокращение по рублевым вкладам. Важно отметить, что сокращения произошли как с краткосрочными, так и с долгосрочными вкладами. Такие изменения могут быть связаны с количеством денег в банковской системе и долгосрочными ожиданиями инфляции. Учитывая возможное изменение ставок в оставшихся банках и дальнейшее их сокращение, верным решением будет зафиксировать прибыль от текущих вложений. Также не исключено, что инфляционные ожидания будут меняться, что вновь повлияет на изменение ставок по вкладам.

Банковские депозиты

На сегодняшний день, процентные ставки по банковские депозитам достигают 12% годовых в рублевых вкладах. Процент не сильно уступает доходу по индексу РТС за прошедший год, но имеет достаточно весомые преимущества. Вклады размером до 1 400 000 р. подлежат страхованию государством. В этом случае, вы хеджируете риски банкротства вашего банка. Тем не менее, это не самый популярный инструмент инвестирования. Но, если у вас небольшая сумма средств и вы не готовы брать высокие риски, то банковский вклад будет достаточно разумным решением для вложений.

Банковские депозиты

На сегодняшний день можно заметить угасание сезонных банковских вкладов. Динамика сокращения продолжается несколько сезонов подряд. Эксперты отмечают, что причиной этому может быть сокращение числа самих банков в России. Более того, процент на депозит в сезонную программу может быть ниже традиционного депозита в банке. Привлекательность сезонных вкладов уменьшается. И, если вы хотите сделать банковский вклад, то большую процентную ставку вам предложат именно обычные вклады.



Как новые санкции повлияют на рынок акций и курс рубля?Как новые санкции повлияют на рынок акций и курс рубля?
Финансовые прогнозы и аналитика
Что нужно биткоину, чтобы стать законной валютойЧто нужно биткоину, чтобы стать законной валютой
Финансовые прогнозы и аналитика
Какие акции покупать в ближайшие месяцы?Какие акции покупать в ближайшие месяцы?
Финансовые прогнозы и аналитика
Самые перспективные акции на 2018 год Самые перспективные акции на 2018 год
Финансовые прогнозы и аналитика
CryptA Capital — новый инструмент для инвестиций в криптовалютыCryptA Capital — новый инструмент для инвестиций в криптовалюты
Финансовые статьи
Справедливое ICOСправедливое ICO
Финансовые статьи
Сколько стоит отдых на яхтеСколько стоит отдых на яхте
Финансовые статьи
Лучшие ПАММ-счета в июне
Финансовые статьи
Глава цифрового банка WB21 в России: «Мы поддерживаем криптовалюты» Глава цифрового банка WB21 в России: «Мы поддерживаем криптовалюты»
Инвестиционный взгляд эксперта
Обзор инвестиционных прогнозов экспертов за первое полугодие 2017 г.Обзор инвестиционных прогнозов экспертов за первое полугодие 2017 г.
Топ 10 инвестиций
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Биткоин 0.2%
Акции 0.9%
Облигации 1.4%
Драгоценные металлы 2.3%
ПАММ счета 4.7%
Банковские депозиты 1.2%
Недвижимость -1.8%
Наличные деньги -1.5%
Доверительное управление 3.8%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
ПИФы -1.5%


Поделиться материалом: