Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 23 октября
Медиа партнеры и спонсоры
           

Обзор рынка акций на неделю с 19 по 23 декабря 2016 года.

19 декабря, 2016

Обзор рынка акций на неделю с 19 по 23 декабря 2016 года.

За прошедшую неделю индекс ММВБ подрос с 2208,53 до 2231,41 пт., а РТС — с 1110,14 до 1135,56 пт. Пара EUR/USD упала с $1,0558 до $1,0451. USD/RUB — снизилась с 62,495 до 62,082, а EUR/RUB — с 66,05 до 64,842. Нефть Brent подорожала за прошедшую неделю с $54,33 до $55,21 за баррель. Американский индекс широкого рынка S&P 500 незначительно снизился с 2259,53 до 2258,07.

Основные события текущего года остаются позади, и впереди инвесторов ждут рождественские праздники в Европе и США, а затем Новый год и Рождество в России. Поэтому реакция на статистику будет незначительной. Тем не менее, рассмотрим календарь событий на предстоящую неделю.

В понедельник торги начнутся с публикации торгового баланса Японии. Китай поделится статистикой цен на жилье за ноябрь. В Германии выйдут индексы бизнес-климата, текущих условий и ожиданий IFO. В еврозоне опубликуют данные по строительной активности. В США выйдут предварительные индексы деловой активности от Markit в сфере услуг и композитный. В России опубликуют данные по безработице и розничным продажам. Состоится заседание совета директоров «Роснефти».

Далее во вторник интерес может вызвать индекс опережающих экономических индикаторов Китая. Но до этого внимание валютных спекулянтов будет сосредоточено на результатах заседания Банка Японии, который пока безуспешно борется с инфляцией. Кроме того, днём премьер министр Великобритании Тереза Мэй будет отвечать на вопросы парламентской комиссии по «выходу» из Евросоюза, что может повысить волатильность фунта стерлингов. В России «Мегафон» закроет реестр на получение дивидендов.          

В среду в еврозоне выйдет индекс потребительского доверия. В США опубликуют статистику продаж на вторичном рынке жилья, а также данные Минэнерго по запасам и потреблению нефти и нефтепродуктов. В России выйдут традиционные цифры по инфляции за неделю. Реестр на участие в собрании акционеров закроет «ФосАгро», а НКХП на получение дивидендов.  

Четверг начнётся с публикации уточнённых данных по ВВП Новой Зеландии за III квартал. ВВП за III квартал также уточнит Великобритания. Американский календарь предусматривает статистику по заказам на товары длительного пользования и окончательную оценку ВВП за III квартал. Далее выйдут индексы цен на жилье, а закроет американский день индекс опережающих индикаторов от Conference Board и данные по личным расходам и доходам американцев. Вряд ли индексы от Канзаса и Далласа часто заботят спекулянтов. В России пройдёт внеочередное собрание акционеров «Уралкалия».        

В крайний день перед Рождеством в Западном мире Германия опубликует индекс потребительской уверенности Gfk. Франция окончательно утвердит ВВП за III квартал.  а США закроет праздничную неделю индексом потребительской уверенности Университета Мичигана и статистикой продаж нового жилья. И наконец, перед праздниками отчитается Baker Hughes по активным буровым. В России закроют реестр на получение дивидендов «ЛУКОЙЛ» и «Магнит». Пройдёт общее собрание акционеров НЛМК.

Предшествующая неделя завершилась тревожными новостями с Востока. Китайские моряки решили поинтересоваться работой американского беспилотного подводного робота в водах южно-китайского моря. Естественно, в пятницу новость несколько опечалила рынки. К понедельнику инцидент был исчерпан. Тем не менее, отношения между США и Китаем явно не на восходящей траектории. Юань слабеет, и это может вызвать очередные претензии со стороны новой американской администрации. В остальном, азиатские индексы демонстрировали рост, кроме японских, которые оказались под давлением укрепившейся йены до 117,3 за доллар. Доходность по американским 10-летним казначейским обязательствам была в районе 2,58%. К 8:45 (мск) Shanghai  Composite составил 3114,79 (-0,26%), Nikkei 225 — 19384,96 (-0,08%).

Нефть начала новую неделю с роста в надежде на более дефицитный рынок в связи с высоким участием производителей в процессе сокращения добычи. Между тем, дорожающая нефть заставляет американских нефтяников наращивать активность. По статистике Baker Hughes, на неделе, завершившейся 16 декабря, число активных нефтяных буровых в США выросло на 12 штук до 510 единиц. Тем не менее, пока американская активность не останавливает нефтяных оптимистов. На рынке драгоценных металлов иная тенденция. Сильный доллар и ожидания дальнейшего повышения ставки ФРС негативно сказываются на золоте. Резервы SPDR Gold Trust сократились за неделю с 857,45 до 836,99 тонн. К 9:05 (мск) контракт нефти Brent составил $55,58 (+0,67%), WTI — $53,38 (+0,81%), золото торговалось на уровне $1141,4 (+0,35%), медь — $5611,89 (-0,74%), никель — $11195 (+0,22%), палладий — $691,3 (-0,85%).

Фьючерс на индекс доллара снижался на 0,25% до 102,67. К 9:05 (мск) валютная пара EUR/USD стоила $1,046 (+0,13%), GBP/USD — $1,248 (-0,06%), USD/JPY— 117,31 (-0,49%).

На прошедшей неделе индекс ММВБ достиг исторического максимума в 2258,1 пт., что стало возможным на фоне больших надежд на изменение российско-американских отношений, притока средств в российские фонды, а также роста цен на нефть. Однако рынок начал демонстрировать усталость от роста, что выражается в значительных объёмах и незначительном продвижении вверх. Вероятно, многие управляющие начнут закрывать весьма прибыльный год, так как дальнейшие возможности роста уже не столь очевидны, а вот риски коррекции нарастают. Рубль пробивался через отметку в 61 за доллар, но на этом его восхождение также может прекратиться, если только не продолжится рост котировок «чёрного золота». Так или иначе, но основные события текущего года позади и впереди более спокойные две недели подведения итогов.  

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер»    

​ 

 

 


Ссылка на источник   Акции

23 октября, 2017

Пора покупать российские акции

Большинство инвесторов не хотят иметь дел с российскими акциями...

23 октября, 2017

Лучшие идеи на рынке акций Европы

Top-10 идей на европейском рынке акций...

19 октября, 2017

Если это не Трамп, то кто?

3 причины ралли американских акций...

19 октября, 2017

Инвесторы не спешат продавать акции

Основные новости сегодня...

19 октября, 2017

Инвест идея с McDonald‘s

Недожаренная котлета подпортила цену акций

18 октября, 2017

Люди начинают покупать мечту

Инвесторы по-прежнему верят в рост акций...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Верю в акции нефтянки, только не нашей, держу ConocoPhillips (NYSE:COP), Encana (NYSE:ECA), EOG Resources (NYSE:EOG), Marathon Oil (NYSE:MRO), Occidental Petroleum (NYSE:OXY). Пока по крайней мере.

Акции

В ближайшее время продолжат расти акции американских финансовых компании и компаний с малой капитализацией. Причины первая: рынки надеются, что Трамп все-таки сможет провести налоговую реформу. Она могла бы реально помочь экономике, но многое инвесторы ждут хотя бы каких-то подвижек в этом направлении, помня о провале законопроектов о здравоохранении и инфраструктуре. Второе: доходность 10-летних казначейских облигация США растет, что означает, что финансовые компании берут большую плату за предоставление кредитов частным лицам и компаниям. Ипотечные кредиты, бизнес-кредиты, даже кредитные карты становятся более прибыльными, потому что доходность облигаций растет. Похоже, финансовый сектор и компании с малой капитализацией гоовы снова начать расти. Корреляция между этими активами не является загадкой. Оба класса активов полагаются на сильную экономику и друг на друга, чтобы быть прибыльными. Предлагаемые планы налоговой реформы также должны помочь обеим классам активов из-за последствий, которые это может иметь для экономики, и их балансов. Сильная экономика означает сильного потребителя. Это должно привести к увеличению продаж и увеличению доходов. Также помогает финансовому сектору рост процентных ставок. По мере роста финансовые компании принесут дополнительный доход, и начнут нормализовать экономику.

Акции

Участие в IPO американских компаний – вот мой секрет прибыльный инвестиций. Эту услугу предлагают единичные брокеры, но это реальный способ получить прибыль в размере от 20% до 50% за короткий срок. Конечно, это спекулятивная стратегия с высоким уровнем риска, т.к. рынок может и не «принять» бумагу (я, например, на IPO Ferrari обожглась и еще пару раз), но сейчас переключилась на акции компаний в IT секторе – последняя сделка была по Cloudera. В целом, по моему мнению, у инвестиций в технологические компании большие перспективы – даже если акции не выстрелят на IPO, если компания правильная, их можно спокойно держать «до лучших времен».



Если это не Трамп, то кто?Если это не Трамп, то кто?
Финансовые прогнозы и аналитика
Цены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 годаЦены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 года
Финансовые прогнозы и аналитика
Пять цифр, которые определят экономику следующих 100 летПять цифр, которые определят экономику следующих 100 лет
Финансовые прогнозы и аналитика
Как защититься от скрытого майнинга?Как защититься от скрытого майнинга?
Финансовые статьи
Новый рекорд биткоина $5200Новый рекорд биткоина $5200
Финансовые прогнозы и аналитика
Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?
Финансовые прогнозы и аналитика
Новый способ узнать, что будет с биткоиномНовый способ узнать, что будет с биткоином
Финансовые прогнозы и аналитика
10 самых дорогих яхт 2017 года10 самых дорогих яхт 2017 года
World Investment News
14 главных событий в мире финансов в октябре14 главных событий в мире финансов в октябре
World Investment News
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Биткоин 0.2%
Банковские депозиты 1.2%
Облигации 1.4%
Драгоценные металлы 2.3%
Наличные деньги -1.5%
ПАММ счета 4.7%
ПИФы -1.5%
Недвижимость -1.8%
Доверительное управление 3.8%
Ставки на спорт -3.6%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%


Поделиться материалом: