Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Итоги работы Московской биржи в 2016 году: основные показатели

20 декабря, 2016

Итоги работы Московской биржи в 2016 году: основные показатели

Председатель правления торговой площадки Александр Афанасьев на встрече с журналистами рассказал о самых значимых проектах, которые удалось реализовать в уходящем году.

Завершение реорганизации

19 декабря завершилась реорганизация группы «Московская биржа» путем присоединения к ПАО «Московская Биржа» ее 100-процентных дочерних организаций: ЗАО «ФБ ММВБ и ООО «МБ Технологии», которые отныне прекратили свою деятельность. По оценкам Афанасьева, это позволит экономить на издержках десятки миллионов рублей, пскольку упростит взаимодействие клиентов с биржей.

Новые участники клиринга на валютном рынке

До недавнего времени Bank of America был единственным иностранным участником клиринга на валютной секции (через свою дочернюю структуру ООО «Меррилл Линч Секьюритиз»). В понедельник стало известно, что к нему присоединятся еще два фининститута: АйСиБиСи Банк (структура китайского ICBC Standard Bank) и «Открытие Капитал Интернэшнл Лимитед», который является зарубежной структурой ФГ «Открытие», обслуживающей иностранных клиентов.

Маркет-дата потечет в Китай

Московская биржа и Шанхайская фондовая биржа подписали соглашение, в рамках которого CIIS получила статус официального партнера по распространению рыночных данных Московской биржи с правом выдачи лицензий на территории континентального Китая.

Итоги работы за 11 месяцев

Александр Афанасьев подвел промежуточные итоги работ основных секций Московской биржи за уходящий 2016 год. По его оценкам, рост оборотов по всем площадкам с января по ноябрь составил 25%, однако в разбивке по классам активов статистика сильно разнится.

Так, объемы торгов акциями упали на 4%, что находится в русле общемировых тенденций, сказал Афанасьев: на других международных площадках акции также не были самым популярным продуктом в этом году. В то же время уходящий 2016-й стал знаковым в плане первичного размещения. В частности, было проведено первое за 10 лет «нефтяное» IPO, когда на бирже успешно разместила свои акции компания «РуссНефть». Всего же в 2016 году было проведено 6 размещений на 130 млрд рублей.

Обороты по облигациям, наоборот, выросли на 19% год к году без учета первичного рынка. По уровню динамики в этом сегменте в мире Мосбиржа оказалась на втором месте, пропустив лишь корейскую торговую площадку.

Срочный рынок показал рост на 27% по числу проторгованных контрактов, и этом третий результат после китайских бирж.

Флагманский продукт денежного рынка – репо с ЦК – опять вытащил этот сегмент в лидеры, в результате чего был зафиксирован рост на 47% год к году.

Развитие IT-инфраструктуры

Главным событием с точки зрения развития биржевой инфраструктуры в уходящем году стал переезд мощностей биржи в Центр обработки данных Dataspace. В итоге у торговой площадки появилась возможность постепенного внедрения полного кросс-маржирования между фундаментально связанными рынками. На текущий момент оно доступно по доллару, евро и рублю.

Также в новом году продолжится процесс отделения клиринга и мэтчинга в торговых системах разных биржевых секций.

Биржевой финтех

В рамках поиска перспективных технологических идей на российском рынке Московская биржа создала акселератор для финтех-стартапов, в который уже отобрано 13 проектов разной степени готовности. Все они работают в четырех областях: упрощение доступа к торгам, роботизация принятия финансовых решений, блокчейн-технологии и краудинвестинг.

Московская биржа и финансовая грамотность

Заработавшая недавно Школа Московской биржи провела порядка 85 вебинаров, в которых приняли участие практикующие частные трейдеры и инвесторы. Слушателями стали около 7000 человек. Также представители торговой площадки активно гастролировали по стране и провели 203 семинара по индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС). Аудитория проекта составила 10 тысяч граждан.

Ожидания и планы на 2017 год

Александр Афанасьев ждет активизации в области облигационных размещений, а также роста числа IPO и SPO. Получение корпорациями прямого доступа на валютный рынок Московской биржи также, по оценкам топ-менеджера, приведет к росту оборотов по основным валютным парам.

20 января 2017 года завершится реформа листинга. По словам управляющего директора по фондовому рынку Анны Кузнецовой, из бумаг первого списка новым критериям соответствуют 35 эмитентов, при этом по 5-6 компаниям есть проблемы с независимыми директорами и показателем free float. Во втором списке новым критериям соответствует половина компаний, однако до конца года ситуация может измениться в лучшую сторону, добавила она.  

 


Ссылка на источник   Акции

18 октября, 2017

Люди начинают покупать мечту

Инвесторы по-прежнему верят в рост акций...

13 октября, 2017

Что делать долгосрочному инвестору на текущих перегретых рынках

Пришло время пересмотреть свои стратегии в активах, находящихся на максимумах...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

В ближайшее время продолжат расти акции американских финансовых компании и компаний с малой капитализацией. Причины первая: рынки надеются, что Трамп все-таки сможет провести налоговую реформу. Она могла бы реально помочь экономике, но многое инвесторы ждут хотя бы каких-то подвижек в этом направлении, помня о провале законопроектов о здравоохранении и инфраструктуре. Второе: доходность 10-летних казначейских облигация США растет, что означает, что финансовые компании берут большую плату за предоставление кредитов частным лицам и компаниям. Ипотечные кредиты, бизнес-кредиты, даже кредитные карты становятся более прибыльными, потому что доходность облигаций растет. Похоже, финансовый сектор и компании с малой капитализацией гоовы снова начать расти. Корреляция между этими активами не является загадкой. Оба класса активов полагаются на сильную экономику и друг на друга, чтобы быть прибыльными. Предлагаемые планы налоговой реформы также должны помочь обеим классам активов из-за последствий, которые это может иметь для экономики, и их балансов. Сильная экономика означает сильного потребителя. Это должно привести к увеличению продаж и увеличению доходов. Также помогает финансовому сектору рост процентных ставок. По мере роста финансовые компании принесут дополнительный доход, и начнут нормализовать экономику.

Акции

Участие в IPO американских компаний – вот мой секрет прибыльный инвестиций. Эту услугу предлагают единичные брокеры, но это реальный способ получить прибыль в размере от 20% до 50% за короткий срок. Конечно, это спекулятивная стратегия с высоким уровнем риска, т.к. рынок может и не «принять» бумагу (я, например, на IPO Ferrari обожглась и еще пару раз), но сейчас переключилась на акции компаний в IT секторе – последняя сделка была по Cloudera. В целом, по моему мнению, у инвестиций в технологические компании большие перспективы – даже если акции не выстрелят на IPO, если компания правильная, их можно спокойно держать «до лучших времен».

Акции

Сейчас самое время инвестировать в акции компаний, специализирующихся в области «чистой энергетики». Отличный вариант — First Solar. Компания, один из лидеров в сфере солнечной энергетики в США, разрабатывает и конструирует фотовольтаические станции а также является оператором многих крупнейших станций солнечной энергетики в мире. По прогнозам аналитиков, потенциал роста данных ценных бумаг в среднесрочном периоде – порядка 18%, но при долгосрочном инвестировании, считаю, он может быть порядка 25%.



Цены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 годаЦены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 года
Финансовые прогнозы и аналитика
Пять цифр, которые определят экономику следующих 100 летПять цифр, которые определят экономику следующих 100 лет
Финансовые прогнозы и аналитика
Как защититься от скрытого майнинга?Как защититься от скрытого майнинга?
Финансовые статьи
Новый рекорд биткоина $5200Новый рекорд биткоина $5200
Финансовые прогнозы и аналитика
Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?
Финансовые прогнозы и аналитика
Новый способ узнать, что будет с биткоиномНовый способ узнать, что будет с биткоином
Финансовые прогнозы и аналитика
10 самых дорогих яхт 2017 года10 самых дорогих яхт 2017 года
World Investment News
14 главных событий в мире финансов в октябре14 главных событий в мире финансов в октябре
World Investment News
ТОП 10 инвестиций сентября 2017ТОП 10 инвестиций сентября 2017
Топ 10 инвестиций
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Биткоин 0.2%
Банковские депозиты 1.2%
Облигации 1.4%
Драгоценные металлы 2.3%
Наличные деньги -1.5%
ПАММ счета 4.7%
ПИФы -1.5%
Недвижимость -1.8%
Доверительное управление 3.8%
Ставки на спорт -3.6%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%


Поделиться материалом: