Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Четверг, 23 февраля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Утренний обзор рынка акций, 23.12.2016.

23 декабря, 2016

По итогам торгов 22 декабря индекс ММВБ снизился на 1,7% до 2174,64 пт., а RTS — на 1,32% до 1125,8 пт. Новогоднее ралли на российском рынке подошло к концу. Официальным сигналом к этому можно считать прошедшую коррекцию, которая увела индекс ММВБ ниже отметки в 2200 пт. без особых на то причин. Впрочем, причина одна. Прошлый 2015 год индекс ММВБ завершил на отметке 1761,13 пт., что кажется уже далёкой цифрой. После выдающегося роста с начала года и впечатляющего рывка с 8 ноября управляющие предпочитают фиксировать прибыль и уходить на праздники. Из новостей дня стоит отметить развитие отношений Московской биржи (-2,41%) и китайских брокеров CITIC Securities и Galaxy Securities. Если для большинства участников торгов возможность IPO китайских компаний покажется ненужной, то вот доступ на Московскую биржу для китайских трейдеров — дополнительный повод порадоваться будущему росту ликвидности. Лидерами дня стали бумаги: «Мосэнерго» (+2,79%), «Соллерс» (+1,66%), «ММК» (+1,55%), Polymetal (+1,44%), «РусАЛ» РДР (+1,13%). На другом полюсе оказались: «ОГК-2» (-4,61%), «Мечел» (-4,6%), «Россети» (-4,4%), «КАМАЗ» (-3,76%), «ТГК-1» (-3,55%). Покупательский интерес в отдельных бумагах электроэнергетики сохраняется, но в большинстве случаев держатели длинных позиций перешли к фиксации прибыли. Среди «голубых фишек» также преобладали распродажи, хотя ещё днём ранее бумаги «Сбербанка» отметились историческим максимумом: «Газпром» (-1,82%), «Роснефть» (-2,01%), «ЛУКОЙЛ» (-2,06%; дивидендный разрыв), «Сбербанк» (-2,7%). На валютных торгах рубль продолжил своё укрепление и провёл день в диапазоне 60,5-61 за доллар. Стоит отметить, что ЦБ РФ сообщил о падении ЗВР на $8 млрд за неделю. Впрочем, как сообщает ЦБ, столь сильное изменение международных резервов стало во многом следствием переоценки. На будущий понедельник приходится основная волна налоговых платежей, и после этого у рубля не будет каких-либо явных поводов для нахождения в столь крепком состоянии.

Торги в США завершились снижением индексов, так как участники рынка тоже решили начать фиксацию прибыли от ралли имени Трампа. Основные распродажи были в бумагах производителей товаров длительного потребления, как, например: General Motors (-2,0%) и Ford Motor (-1,9%). Снижались также бумаги отдельных банков: Bank of America (-0,4%), Citigroup (-0,43%). Нефтяники смогли устоять от соблазна коррекции: Exxon Mobil (+0,65%), Chevron (+0,73%). В плюсе также оказался сектор телекоммуникаций: Verizon (+1,28%), AT&T (+0,85%). В начале дня на рынок негативно повлияла статистика: число первичных обращений за пособием по безработице подскочило на прошлой неделе до 275 тыс. при ожиданиях 256 тыс. Однако негатив от этого был компенсирован чрезмерным оптимизмом ВВП, который, в итоге, вырос в III квартале на 3,5%, а не 3,3%, как ожидалось, или 3,2%, как в предыдущей оценке. Снижение заказов на товары длительного пользования в ноябре составило 4,6% при ожиданиях 4,7%. «Индекс страха» лениво подрос на 1,42% до 11,43. Кстати, это первое повышение индекса за последние шесть сессий. В итоге, DJIA снижался на 0,12% до 19918,88 пт., S&P 500 — на 0,19% до 2260,96 пт.

Японский рынок ушёл на праздники, а в остальной Азии настроения не отличались оптимизмом. На китайских площадках преобладали продажи на опасениях дальнейшего оттока капитала и роста ставок. Особенно заметное падение наблюдается в секторе недвижимости, где рост цен может заставить власти принять очередные сдерживающие меры. Данный сектор демонстрирует негативную динамику уже десятую сессию подряд. Кроме того, в Азии инвесторы распродавали бумаги производителей сырья. Дополнительным негативом в КНР стали публикации в СМИ о том, что власти могут ввести очередные ограничения на деятельность страховых компаний и брокеров, чтобы ограничить их рискованные операции. К 8:55 (мск) Shanghai Composite составил 3111,70 (-0,89%).

Нефть накануне немного оживилась на сообщениях из Ирака, который подтвердил своё участие в программе сокращения добычи. Однако успехи ливийских нефтяников могут достаточно быстро ликвидировать недостающий объём. Как минимум, к середине декабря добыча в Ливии увеличилась до 600 тыс. бар., а в ближайшие недели планируется довести её почти до 900 тыс. бар. в сутки. Между тем, министр энергетики и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид Ал-Фалих говорил о том, что он ожидает достаточно высокой дисциплины по поводу осуществления соглашения по сокращению добычи. Так или иначе, но на торгах в пятницу нефть чувствовала себя неуверенно. К 9:15 (мск) контракт нефти Brent стоил $54,85 (-0,36%), WTI — $52,71 (-0,45%), золото торговалось на уровне $1132,9 (+0,19%), медь — $5527,01 (+0,30%), никель — $10705 (-0,23%), палладий — $656,15 (-0,07%).

Фьючерс на индекс доллара снижался на 0,1% до 102,94. К 9:15 (мск) валютная пара EUR/USD стоила $1,045 (+0,13%), GBP/USD — $1,229 (+0,08%), USD/JPY — 117,34 (-0,14%).    

Следующие события запланированы на пятницу: в 10:00 (мск) — индекс потребительского доверия Германии, в 10:45 (мск) — потребительские расходы во Франции, в 12:30 (мск) — ВВП Великобритании, в 18:00 (мск) — индекс потребительской уверенности Университета Мичигана США и данные по продажам нового жилья, в 21:00 (мск) — статистика Baker Hughes по активным буровым. Предстоящий день для российского рынка вновь может оказаться пессимистичным. Управляющие продолжат закрывать свои позиции, тем более, что продажам способствует достаточно негативный внешний фон. Риски укрепления рубля начинают уравновешиваться рисками его ослабления, и участники торгов могут проигнорировать факт оставшихся налоговых платежей. Во всяком случае, рубль достоин фиксации прибыли, так как ещё год назад доллар стоил более 73 рублей. ​


Ссылка на источник   Акции

23 февраля, 2017

Возможно лучший рынок для Carry trade в мире

За последнее время понятие carry trade приобрело большую популярность среди аналитиков в России...

22 февраля, 2017

Moodys улучшило прогнозы

Moody"s изменило прогнозы по рейтингам более 20 российских нефинансовых организаций до «стабильного» с «негативного»...

21 февраля, 2017

Акции трех компаний, которые никогда не стоит продавать

В чем плюс стратегии «купи и держи»...

20 февраля, 2017

Обзор рынка акций на неделю

Главные события с 20 по 24 февраля 2017 года...

20 февраля, 2017

Герман Греф: Кризис закончился, начинается застой

Свободное падение российское экономики России завершилось...

16 февраля, 2017

Уолл-стрит бьёт рекорды

Фондовые рынки США достигли рекордных максимумов пятый день подряд после комментариев Трампа...

14 февраля, 2017

Стоит ли покупать акции Walt Disney?

Гигант индустрии развлечений надеется на парки в Китае...

13 февраля, 2017

Big Data: как заработать на Трампе

На движениях рынка, вызванных твитами президента США Дональда Трампа, можно заработать...

10 февраля, 2017

Российские акции: кто в фаворитах в 2017 году

Вперед могут вырваться девелоперские компании...

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Сделки с ценными бумагами, а именно с акциями, должны совершаться после тщательного технического анализа и изучения тенденций на рынке. Присутствует доля риска, но при использовании сбалансированной стратегии с созданием портфеля из 50% низкорисковых ценных бумаг и 50% облигаций, акции являются выгодным инвестиционным активом с доходностью около 20 % годовых.

Акции

Продолжающееся усиление японской йены относительно доллара может подорвать долгосрочную конкурентоспособность Японии. Усиление валюты вероятнее всего приведет к понижению привлекательности японской продукции для внешних импортеров. Это вызовет сокращение экспорта и, как следствие, сокращение доходности компаний. Подобная ситуация может предоставить возможности инвестирования в акции японских компаний по более низкой цене, а также точки входа при игре на понижение.

Акции

Итальянская экономика испытывает потрясения в связи с нарастающим кредитным кризисом. Сумма просроченных кредитов, выданных банками уже превысила 17%. Это крайне высокая цифра, приближающая всю банковскую систему к дефолту. Чтобы этого не допустить, власти страны могут пойти на меры для поддержки банковского сектора. Несмотря на существующие риски, открываются возможности заработать на росте акций некоторых итальянских банков, стоимость которых может вырасти после стимулирующих действий со стороны правительства.

Акции

Производитель электромобилей Tesla (TSLA) испытывает крайне неблагоприятное воздействие на стоимость акций, по причине того, что не реализовано выполнение плана по производству электрокаров в первом полугодии 2016 года. Не выполнение плана во втором квартале создает еще большую нагрузку для компании, чтобы реализовать заявленный план в полном объеме на весь 2016 год. Напомню, что компания планирует выпуск свыше 80 тыс. автомобилей в этом году. На сегодняшний день Тесла поставила менее 30 тыс. электрокаров. Таким образом, для выполнения поставленной задачи предстоит производить свыше 2000 автомобилей еженедельно. Столь сильный негативный фактор может быть воспринят инвесторами как стимул для продажи акций компании, что в свою очередь может дать перспективы игры на понижение.



Доверительное управление капиталом на FOREX Доверительное управление капиталом на FOREX
Финансовые статьи
О чем говорят профессионалы форекс рынка на iFX EXPO Asia 2017О чем говорят профессионалы форекс рынка на iFX EXPO Asia 2017
Новости
JPMorgan: продажи pands bonds вырастут JPMorgan: продажи pands bonds вырастут
World Investment News
Сервисы велошеринга привлекают инвестициСервисы велошеринга привлекают инвестици
World Investment News
Последние новости о Брекзит Последние новости о Брекзит
Инвестиционный взгляд эксперта
История успеха Адама Неймана           История успеха Адама Неймана
Истории успеха
Европа хочет создать свой собственный «Шелковый путь»Европа хочет создать свой собственный «Шелковый путь»
Инвестиционный взгляд эксперта
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
ПИФы -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
Недвижимость -1.8%
Доверительное управление 3.8%
Наличные деньги -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Биткоин 0.2%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Облигации 1.4%
Структурные ноты 0.8%
Драгоценные металлы 2.3%
Искусство, антиквариат -2.7%


Поделиться материалом: