Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 26 марта
Медиа партнеры и спонсоры
           

Обзор рынка акций на неделю

9 января, 2017

Обзор рынка акций на неделю

По итогам предыдущей торговой недели индекс ММВБ упал с 2232,72 до 2213,93 пт., а РТС вырос с 1152,33 до 1172,59 пт. Пара EUR/USD поднялась с $1,0516 до $1,0527, USD/RUB — снизилась с 61,04 до 59,605, а EUR/RUB — с 63,802 до 62,77. Нефть Brent на прошедшей неделе дорожала и достигла отметки $57,1 за баррель. Американский индекс широкого рынка S&P 500 подрос с с2238,83 до 2276,98.

Главным событием прошедшей недели стала публикация данных по американскому рынку труда. Безработица в США выросла до 4,7%, а число новых рабочих мест в декабре увеличилось на 156 тыс. при ожиданиях 175-180 тыс. Впрочем, данные все ещё остаются сильными, а показатель темпов роста зарплат вовсе достиг 2,9%. Для российского рынка первая неделя в году оказалась бурной. Индекс ММВБ смог добраться до отметки 2293,99 пт. Однако удержаться на взятых рубежах не удалось, и последующие дни индексы упорно катились вниз. Лишь в РТС ситуация была лучше за счёт укрепления рубля почти до 59,1 за доллар. Однако так далеко рынок также не рассчитывал уходить. Естественно, что для рубля основным фактором движения остаётся нефть. Рублёвая стоимость барреля оставалась вблизи 3350-3400. Между тем, бюджет на текущий год считает баррель по 2700 рублей, а ещё ЦБ обещал начать скупать валюту при долларе ниже 60 и нефти в районе $56-$57.      

Вторая неделя месяца менее насыщенная, чем первая. Однако внимание к статистике будет нарастать, поскольку в ближайшие месяцы будут приниматься решения центральных банков, которые непосредственно управляют ситуацией в экономике. В понедельник Япония отдыхает, отмечая День Совершеннолетия. Далее выйдут показатели: внешний торговый оборот и промышленное производство Германии, индекс доверия инвесторов SENTIX в еврозоне за январь, торговый баланс и безработица в еврозоне. Вечером в 17:00 (мск) выступит президент ФРБ Бостона Э. Розенгрен, а в 20:45 (мск) ожидается выступление главы ФРБ Атланты Д. Локхарта, а после него выступит глава ФРБ Чикаго Ч. Эванс.

Во вторник Китай может заинтересовать спекулянтов данными по инфляции. Опасные игры властей с ослаблением национальной валюты вполне могли отразиться на ценовом давлении. В Европе Франция опубликует данные по промышленному производству.

В середине недели стоит обратить внимание на индекс опережающих экономических индикаторов Японии. Великобритания опубликует статистику по промышленному производству и активности в строительстве. И наконец, вечером выйдут данные по американским коммерческим запасам нефти. На предновогодней неделе статистика оказалась весьма неожиданной, показав резкое падение запасов нефти и ещё более впечатляющий рост запасов нефтепродуктов.

В четверг в центре внимания промышленное производство в еврозоне, а также публикация протокола заседания ЕЦБ. Американский календарь на этот день вновь интересен выступлениями глав ФРБ Чикаго Ч. Эванса и ФРБ Атланты Д. Локхарта. Дополнят их главы ФРБ Сент-Луиса Дж. Буллард и ФРБ Далласа Р. Каплан.     

Уже ночью на пятницу выступит глава ФРС Дж. Йеллен. В этот день Китай публикует статистику торгового баланса, которая будет испытывать влияние слабеющего юаня. В США в этот день выйдут индексы цен производителей, а также данные по розничным продажам за декабрь. Закроют американский календарь индекс потребительской уверенности Университета Мичигана и данные по активным буровым от Baker Hughes.   

Неделя в Азии началась неоднозначно. В отсутствии японских трейдеров объёмы торгов были невысокими. Австралийский рынок подскочил почти на 1% в надежде на продолжающийся рост цен на уголь. Менее позитивно торговались рынки в Китае и Гонконге. Юань незначительно укрепился против доллара. Йена, напротив, ослабла до 117,5, потеряв более 2% против американца, но на это японский рынок отреагирует лишь во вторник. Кроме того, азиатские фонды зафиксировали вполне мощный приток средств в объёме до $600 млн. К 8:50 (мск) Shanghai  Composite составил 3164,51 (+0,32%).

Число активных нефтяных буровых в США растёт десять недель подряд. За прошедшие две недели оно увеличилось на 6 единиц до 529 штук. Добыча в США выросла до 8,77 млн бар. Однако на рынке все ещё рассчитывают на сокращение предложения в рамках соглашения между производителями. Сильный доллар и рост доходности по казначейским обязательствам продолжает давить на золото, которое, впрочем, завершило предыдущую неделю в плюсе. Резервы SPDR Gold Trust снизились за прошедшую неделю до 813,59 тонн. К 9:10 (мск) контракт нефти Brent составил $56,84 (-0,46%), WTI — $53,71 (-0,52%), золото торговалось на уровне $1173,8 (+0,03%), медь — $5603,07 (-0,18%), никель — $10330 (+0,83%), палладий — $764,4 (+0,80%).

Фьючерс на индекс доллара подрастал почти на 0,25% до 102,41. К 9:10 (мск) пара EUR/USD стоила $1,052 (-0,05%), GBP/USD — $1,22 (-0,71%), USD/JPY — 117,48 (+0,46%).

Прошедшая неделя оказалась противоречивой для российских активов. Индекс ММВБ обновил свой исторический максимум, но закрыл неделю падением. Рубль, напротив, смог воспользоваться дорогой нефтью и в течение недели укреплялся до 59,1, завершив укороченную неделю на уровне 59,6 за доллар. С одной стороны, график пока не указывает на сильный потенциал падения индекса ММВБ, но пик 3 января с последующими распродажами всё же указывают на то, что верящих в неугомонное ралли не так много. Поэтому вторая неделя месяца может оказаться весьма показательной. Если распродажи акций продолжатся, то это будет говорить о завершении среднесрочной растущей тенденции на рынке. ​

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер»


Ссылка на источник   Акции

23 марта, 2017

Стоит ли покупать акции Arista?

Компании по всему миру продолжают активно переходить на облачные технологии ...

22 марта, 2017

Стоит ли покупать акции Аэрофлота?

Недооцененность и высокие дивиденды станут главными драйверами роста акций Аэрофлота, считают аналитики

20 марта, 2017

Финрынки бросают Йеллен вызов

Они говорят ей, что нужно продолжить ужесточение денежно-кредитной политики...

17 марта, 2017

Starbucks: Новая возможность для покупок

Почему стоит купить акции сейчас?

17 марта, 2017

Стратегия роста: как России выйти из кризиса

Что предлагает стратегия "Столыпинского клуба”...

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Сделки с ценными бумагами, а именно с акциями, должны совершаться после тщательного технического анализа и изучения тенденций на рынке. Присутствует доля риска, но при использовании сбалансированной стратегии с созданием портфеля из 50% низкорисковых ценных бумаг и 50% облигаций, акции являются выгодным инвестиционным активом с доходностью около 20 % годовых.

Акции

Продолжающееся усиление японской йены относительно доллара может подорвать долгосрочную конкурентоспособность Японии. Усиление валюты вероятнее всего приведет к понижению привлекательности японской продукции для внешних импортеров. Это вызовет сокращение экспорта и, как следствие, сокращение доходности компаний. Подобная ситуация может предоставить возможности инвестирования в акции японских компаний по более низкой цене, а также точки входа при игре на понижение.

Акции

Итальянская экономика испытывает потрясения в связи с нарастающим кредитным кризисом. Сумма просроченных кредитов, выданных банками уже превысила 17%. Это крайне высокая цифра, приближающая всю банковскую систему к дефолту. Чтобы этого не допустить, власти страны могут пойти на меры для поддержки банковского сектора. Несмотря на существующие риски, открываются возможности заработать на росте акций некоторых итальянских банков, стоимость которых может вырасти после стимулирующих действий со стороны правительства.

Акции

Производитель электромобилей Tesla (TSLA) испытывает крайне неблагоприятное воздействие на стоимость акций, по причине того, что не реализовано выполнение плана по производству электрокаров в первом полугодии 2016 года. Не выполнение плана во втором квартале создает еще большую нагрузку для компании, чтобы реализовать заявленный план в полном объеме на весь 2016 год. Напомню, что компания планирует выпуск свыше 80 тыс. автомобилей в этом году. На сегодняшний день Тесла поставила менее 30 тыс. электрокаров. Таким образом, для выполнения поставленной задачи предстоит производить свыше 2000 автомобилей еженедельно. Столь сильный негативный фактор может быть воспринят инвесторами как стимул для продажи акций компании, что в свою очередь может дать перспективы игры на понижение.



Новости стартапов со всего мираНовости стартапов со всего мира
Финансовые прогнозы и аналитика
MISHKA – игрушка, которая не надоест никогдаMISHKA – игрушка, которая не надоест никогда
Финансовые статьи
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиянForbes опубликовал рейтинг богатейших россиян
Истории успеха
Почему рухнул биткоин?Почему рухнул биткоин?
Финансовые прогнозы и аналитика
Лучшие акции по версии invest-rating.ruЛучшие акции по версии invest-rating.ru
Топ 10 инвестиций
Первый межбанковский акселератор «Финтех Лаб» ищет стартапы
Новости
Шарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка АнглииШарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка Англии
Инвестиционный взгляд эксперта
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Недвижимость -1.8%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Доверительное управление 3.8%
Наличные деньги -1.5%
Облигации 1.4%
Биткоин 0.2%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
ПИФы -1.5%
Искусство, антиквариат -2.7%


Поделиться материалом: