Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Обзор рынка акций на неделю

9 января, 2017

Обзор рынка акций на неделю

По итогам предыдущей торговой недели индекс ММВБ упал с 2232,72 до 2213,93 пт., а РТС вырос с 1152,33 до 1172,59 пт. Пара EUR/USD поднялась с $1,0516 до $1,0527, USD/RUB — снизилась с 61,04 до 59,605, а EUR/RUB — с 63,802 до 62,77. Нефть Brent на прошедшей неделе дорожала и достигла отметки $57,1 за баррель. Американский индекс широкого рынка S&P 500 подрос с с2238,83 до 2276,98.

Главным событием прошедшей недели стала публикация данных по американскому рынку труда. Безработица в США выросла до 4,7%, а число новых рабочих мест в декабре увеличилось на 156 тыс. при ожиданиях 175-180 тыс. Впрочем, данные все ещё остаются сильными, а показатель темпов роста зарплат вовсе достиг 2,9%. Для российского рынка первая неделя в году оказалась бурной. Индекс ММВБ смог добраться до отметки 2293,99 пт. Однако удержаться на взятых рубежах не удалось, и последующие дни индексы упорно катились вниз. Лишь в РТС ситуация была лучше за счёт укрепления рубля почти до 59,1 за доллар. Однако так далеко рынок также не рассчитывал уходить. Естественно, что для рубля основным фактором движения остаётся нефть. Рублёвая стоимость барреля оставалась вблизи 3350-3400. Между тем, бюджет на текущий год считает баррель по 2700 рублей, а ещё ЦБ обещал начать скупать валюту при долларе ниже 60 и нефти в районе $56-$57.      

Вторая неделя месяца менее насыщенная, чем первая. Однако внимание к статистике будет нарастать, поскольку в ближайшие месяцы будут приниматься решения центральных банков, которые непосредственно управляют ситуацией в экономике. В понедельник Япония отдыхает, отмечая День Совершеннолетия. Далее выйдут показатели: внешний торговый оборот и промышленное производство Германии, индекс доверия инвесторов SENTIX в еврозоне за январь, торговый баланс и безработица в еврозоне. Вечером в 17:00 (мск) выступит президент ФРБ Бостона Э. Розенгрен, а в 20:45 (мск) ожидается выступление главы ФРБ Атланты Д. Локхарта, а после него выступит глава ФРБ Чикаго Ч. Эванс.

Во вторник Китай может заинтересовать спекулянтов данными по инфляции. Опасные игры властей с ослаблением национальной валюты вполне могли отразиться на ценовом давлении. В Европе Франция опубликует данные по промышленному производству.

В середине недели стоит обратить внимание на индекс опережающих экономических индикаторов Японии. Великобритания опубликует статистику по промышленному производству и активности в строительстве. И наконец, вечером выйдут данные по американским коммерческим запасам нефти. На предновогодней неделе статистика оказалась весьма неожиданной, показав резкое падение запасов нефти и ещё более впечатляющий рост запасов нефтепродуктов.

В четверг в центре внимания промышленное производство в еврозоне, а также публикация протокола заседания ЕЦБ. Американский календарь на этот день вновь интересен выступлениями глав ФРБ Чикаго Ч. Эванса и ФРБ Атланты Д. Локхарта. Дополнят их главы ФРБ Сент-Луиса Дж. Буллард и ФРБ Далласа Р. Каплан.     

Уже ночью на пятницу выступит глава ФРС Дж. Йеллен. В этот день Китай публикует статистику торгового баланса, которая будет испытывать влияние слабеющего юаня. В США в этот день выйдут индексы цен производителей, а также данные по розничным продажам за декабрь. Закроют американский календарь индекс потребительской уверенности Университета Мичигана и данные по активным буровым от Baker Hughes.   

Неделя в Азии началась неоднозначно. В отсутствии японских трейдеров объёмы торгов были невысокими. Австралийский рынок подскочил почти на 1% в надежде на продолжающийся рост цен на уголь. Менее позитивно торговались рынки в Китае и Гонконге. Юань незначительно укрепился против доллара. Йена, напротив, ослабла до 117,5, потеряв более 2% против американца, но на это японский рынок отреагирует лишь во вторник. Кроме того, азиатские фонды зафиксировали вполне мощный приток средств в объёме до $600 млн. К 8:50 (мск) Shanghai  Composite составил 3164,51 (+0,32%).

Число активных нефтяных буровых в США растёт десять недель подряд. За прошедшие две недели оно увеличилось на 6 единиц до 529 штук. Добыча в США выросла до 8,77 млн бар. Однако на рынке все ещё рассчитывают на сокращение предложения в рамках соглашения между производителями. Сильный доллар и рост доходности по казначейским обязательствам продолжает давить на золото, которое, впрочем, завершило предыдущую неделю в плюсе. Резервы SPDR Gold Trust снизились за прошедшую неделю до 813,59 тонн. К 9:10 (мск) контракт нефти Brent составил $56,84 (-0,46%), WTI — $53,71 (-0,52%), золото торговалось на уровне $1173,8 (+0,03%), медь — $5603,07 (-0,18%), никель — $10330 (+0,83%), палладий — $764,4 (+0,80%).

Фьючерс на индекс доллара подрастал почти на 0,25% до 102,41. К 9:10 (мск) пара EUR/USD стоила $1,052 (-0,05%), GBP/USD — $1,22 (-0,71%), USD/JPY — 117,48 (+0,46%).

Прошедшая неделя оказалась противоречивой для российских активов. Индекс ММВБ обновил свой исторический максимум, но закрыл неделю падением. Рубль, напротив, смог воспользоваться дорогой нефтью и в течение недели укреплялся до 59,1, завершив укороченную неделю на уровне 59,6 за доллар. С одной стороны, график пока не указывает на сильный потенциал падения индекса ММВБ, но пик 3 января с последующими распродажами всё же указывают на то, что верящих в неугомонное ралли не так много. Поэтому вторая неделя месяца может оказаться весьма показательной. Если распродажи акций продолжатся, то это будет говорить о завершении среднесрочной растущей тенденции на рынке. ​

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер»


Ссылка на источник   Акции

8 июня, 2018

Рынок США. Почему банковские акции снова в фаворе?

Рост доходностей гособлигаций США, а значит рыночных процентных ставок, выгоден для американских банков. Балансы многих из этих учреждений сформированы так...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




Акции промышленного сектора дешевеют на фоне торговых войнАкции промышленного сектора дешевеют на фоне торговых войн
Финансовые прогнозы и аналитика
Последний хардфорк: наследование криптоактивовПоследний хардфорк: наследование криптоактивов
Финансовые статьи
Большинство криптовалют практически неликвидныБольшинство криптовалют практически неликвидны
Финансовые статьи
Что такое атака 51%Что такое атака 51%
Финансовые статьи
Майнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падатьМайнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падать
Финансовые статьи
Decred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынкаDecred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынка
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?
Финансовые статьи
Биткоин: 173 дня без новых ценовых рекордовБиткоин: 173 дня без новых ценовых рекордов
Финансовые прогнозы и аналитика
Новая альтернатива высокобюджетным блокбастерамНовая альтернатива высокобюджетным блокбастерам
Финансовые статьи
Криптовалютные корзины набирают популярностьКриптовалютные корзины набирают популярность
Новости
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Недвижимость -1.8%
Биткоин 0.2%
Акции 0.9%
Банковские депозиты 1.2%
ICO 1.3%
Драгоценные металлы 2.3%
Бинарные опционы -0.5%
Наличные деньги -1.5%
Накопительные программы 0.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
ПИФы -1.5%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: