Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Был ли Обама хорошим президентом для ваших инвестиций?

11 января, 2017

Был ли Обама хорошим президентом для ваших инвестиций?

Ни для кого не секрет, что хедж-фонды не слишком хорошо показали себя после финансового кризиса 2008 года. Этот период, длящийся в течение последних восьми лет, также совпадает со временем пребывания Барака Обамы в должности президента США. Но существует ли связь между политикой и подходом Обамы к принятию экономических решений и судьбой хедж-фондов, которые боролись за выживание последние несколько лет? Новое исследование свидетельствует о том, что такая связь может существовать.

Факторы, которые нужно учесть

Хотя очевидно, что последние восемь лет во всей индустрии хедж-фондов наблюдается спад, не сразу понятно, какую роль в создании этой ситуации сыграл президент Обама. Согласно данным аналитической компании Hedge Fund Research, хедж-фонды в целом имели более низкие результаты, чем в среднем по фондовому рынку с тех пор, как Обама вступил в должность. Плохие результаты от инвестирования дополнила волна вывода средств инвесторами, реструктуризация комиссионных и другие потрясения в этой сфере.  

В значительной части трудностей, с которыми им пришлось столкнуться, виноваты сами хедж-фонды.

По информации журнала Fortune, многие фонды чрезмерно увлеклись медвежьей позицией с 2008 года: они делали слишком большой акцент на защиту своего капитала через нейтральные рыночные стратегии, что помешало им обеспечить ожидаемый уровень доходов.

Те руководители, которые были в большей степени готовы рисковать, тоже часто оказывались в крупном проигрыше. Ситуации с Биллом Экманом и Valeant Pharmaceuticals и Давидом Эйнхорном и  SunEdison являются очень иллюстративными. Тот факт, что многие менеджеры хедж-фондов основывают свои стратегии инвестирования на копировании известных инвесторов означает, что одно плохое решение для фирмы может масштабироваться в большие потери для отрасли в целом.

Итак, как это связано с Обамой?

В то время как Обама, безусловно, не диктовал, какие инвестиционные решения должны принимать фонды и стоит ли им придерживаться одних и тех же видов инвестиций, но он, возможно, играл более тонкую роль в судьбе хедж-фондов в последние несколько лет. Одна из сфер, в которых хедж-фонды испытывали трудности, была работа с ипотечными агентствами «Фанни Мей» и «Фредди Мак», которыми Обама занимался во время своего президентства. Поскольку Обама резко снизил прибыльность этих двух фондов, инвестировавшие в них фирмы столкнулись с падением доходности активов.

Принятие правительством суровых мер в отношении сделок по слияниям и налоговой инверсии также представляет собой проблему для некоторых хедж-фондов с акцентом на капитализации в результате таких действий.

И, конечно же, при Обаме Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) действовала более жестко в своих расследования и судебных разбирательств по инсайдерской торговле и другим нарушениям. Но действительно ли это вина Обамы, что менеджеры хедж-фондов нарушали законы, существовавшие уже до него?

Перевод: invest-rating.ru Investopedia.com Was Obama Good for Your Investments? 

Хедж-фонды

23 декабря, 2016

На чем заработали и на чем потеряли хедж-фонды в 2016-м?

Фонды, ориентированные на макроэкономические прогнозы, показали один из худших результатов в 2016 году. Фонды акций выступили неоднозначно, зато среди победителей оказались фонды облигаций сырьевого сектора, пишет агентство Bloomberg. 2016 год стал непростым годом для хедж-фондов. ..

29 ноября, 2016

Хедж-фонды не хотят слышать "нет" от Банка России

Несмотря на обещание Банка России сохранять процентную ставку на прежнем уровне по крайней мере до конца года, как показывает аномалия на рынке облигаций, некоторые по-прежнему уверены, что замедление инфляции позволит возобновить...

9 августа, 2016

Хедж-фонды сделали рекордное число ставок на падение нефти

Хедж-фонды увеличили объем ставок на снижение цены нефти WTI до рекордного с 2006 года уровня после того, как цены упали до трехмесячного минимума, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Нефть начала дешеветь во второй половине июля...

Хедж-фонды

Обычно риски в инвестициях касаются и основной суммы, и дохода от нее (за исключением инвестиций в краткосрочные облигации федерального резерва США). Хедж-фонды обеспечивают низкие риски и часто гарантируют основную сумму инвестиций. За счет чего? Они оперируют абсолютной доходностью, т.е. при любом рынке – растущем или падающем – в хедж-фонде возможна прибыль. Другими словами соотношение доходности и риска – лучшее по сравнению с другими фондами, поэтому я бы инвестировал, но тщательно выбирая мультистратегийный фонд с высоким рейтингом надежности. При гарантии капитала я считаю оптимально зарабатывать 15 % годовых.

Хедж-фонды

Не вижу принципиальной разницы между нашими хедж фондами и зарубежными. Во всех случая деятельность регулируется и, пожалуй, главным фактором привлекательности является стабильность. Если используемые инвестиционные стратегии неэффективны, в таком случае не имеет значения в какой юрисдикции зарегистрирован фонд и кем регулируется. Убытки остаются убытками. Безусловно наше правовое поле менее развито и для российских хедж фондов форма взаимодействия с инвесторами имеет зачаточное состояние. Но даже в таких условиях риски инвестирования в большей степени лежат на профессионализме управляющих фондов, нежели на несовершенстве регулирующей системы.

Хедж-фонды

Я обычно вкладываю средства в новые инвестиционные инструменты для их тестирования. Конечно, при условии, что характеристики активов выглядят привлекательно. Хедж-фонды лет восемь назад как раз и были такими на нашем рынке – новыми и с привлекательным профитом. Как вариант доверительного управления, хедж-фонд более универсальный, вкладывая в акции и облигации, опционы и фьючерсы, т.е. шире возможности. Приятно, что не обременен налогами, не регулируется государством – что с одной стороны хорошо, а с другой стороны может не устроить осторожных инвесторов. Но высокие прибыли особенно при чрезвычайно волатильном рынке стоят заявленных рисков. В общем и целом, рассматривайте хедж-фонды, не вкладывая все свои средства, а только такую сумму, которая не влияет на благосостояние в случае потери. Я бы рекомендовал выбирать фонды, отдающие предпочтение торговле ценными бумагами на коротких позициях. Хотя обычно они смешивают разные методы и инструменты.

Хедж-фонды

Доходность российских хедж фондов показывает далеко не лучшие результаты среди зарубежных аналогов. Причиной этому может быть несовершенство законодательной базы, ограничивающее действия фондов в полной мере. Доступность совершать не все возможные операции с ценными бумагами приводит к значительно большим системным рискам. Что, собственно, и ведет к убыткам в условии кризиса российской экономики. Но уже в следующем году возможны поправки в законе об инвестиционных фондах. Законопроект расширит возможности совершать спекулятивные операции с деривативами, что позволит извлекать доходы на падающем рынке. Таким образом хедж фонды смогут качественно повысить прибыльность за счет спекулятивных операций, а российские инвесторы получат более перспективный инструмент инвестирования, чем классические инвест фонды.

Хедж-фонды

Алгоритмическая торговля занимает все большее место в процессе принятия торговых решений. Индустрия инвестмента меняется, и к этому адаптируются управляющие компании и хедж фонды. Многие алгоритмы, используемые фондами, имеют минимальную корреляцию со стоимостью акций или фьючерсов. Их доходность выше, а во многих случаях имеет гораздо меньшее проседание капитала. Учитывая нестабильность российской экономики, инвестирование в алгоритмические хедж фонды выглядит гораздо перспективнее, чем другие альтернативы на сегодняшний день.

Хедж-фонды

Индекс альтернативных инвестиций (Barclay CTA Index) несколько лет показывает разностороннюю динамику. Отражая в себе прибыльность управляющих компаний и хедж-фондов, инвестирующих в разные секторы экономики, заметна высокая нестабильность индустрии. Разумеется, не все хедж фонды несут убытки, поэтому ориентируясь на фонды с диверсифицированным портфелем инвестиций в разные рынки, можно подобрать потенциально перспективные. Особое внимание следует обратить на, стратегии которые позволяют гибкою ребалансировку портфеля. С учетом высоких рисков волатильности на европейском рынке, такая стратегия может преобладать по доходности среди других инвестиций хедж фондов.



Нефтедоллар мертв, да здравствует криптодоллар!  Нефтедоллар мертв, да здравствует криптодоллар!
Инвестиционный взгляд эксперта
10 самых дорогих суперкаров 2017 года10 самых дорогих суперкаров 2017 года
Необычные инвестиции
Monex Group: Криптовалюты пользуются низким спросом у частных инвесторовMonex Group: Криптовалюты пользуются низким спросом у частных инвесторов
Финансовые прогнозы и аналитика
Как выбрать форекс брокераКак выбрать форекс брокера
Финансовые статьи
Три причины бояться краха биткоинаТри причины бояться краха биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Криптовалюты – новая упаковка  для классических финансовых пирамидКриптовалюты – новая упаковка для классических финансовых пирамид
Инвестиционный взгляд эксперта
Прогноз на июнь от аналитиков Invest RatingПрогноз на июнь от аналитиков Invest Rating
Финансовые прогнозы и аналитика
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Биткоин 0.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
Недвижимость -1.8%
Наличные деньги -1.5%
Доверительное управление 3.8%
Венчурные инвестиции -1.1%
Облигации 1.4%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Структурные ноты 0.8%
ПИФы -1.5%


Поделиться материалом: