Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Золото испугалось Трампа

1 февраля, 2017

Золото испугалось Трампа

Драгоценные металлы дорожают с начала года на фоне решений нового американского президента, сообщает «Газету.Ru». Золото за январь прибавило почти 5%, серебро — 8%, платина подорожала на 9%. Но рекордных показателей прошлого лета от золота ждать не стоит: по прогнозам аналитиков, в 2017 году драгоценные металлы подешевеют в среднем на 7%.

Темпы роста цен на золото стали рекордными с июня прошлого года (почти 5% с начала января). По данным нью-йоркской биржи Comex, золото торгуется выше отметки в $1203, тогда как в начале января 2017 года его цена колебалась в районе $1150.

Двухмесячный максимум цены на золото был зафиксирован 23 января, когда за унцию металла давали $1215. На таком же уровне золото торговалось в конце ноября 2016 года.

Основной причиной роста цен на золото, которое традиционно рассматривается инвесторами как защитный актив в условиях макроэкономической турбулентности, являются решения и заявления нового президента США Дональда Трампа.

Часть участников рынка опасается, что Трамп, выполняя свои предвыборные обещания, пойдет по пути протекционистской торговой политики, защищая внутренний американский рынок от внешних производителей и товаров.

Пикового значения в январе золото достигло как раз после того, как Трамп принял решение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Американская валюта отреагировала на этот шаг снижением курса на мировом рынке, и часть инвесторов поспешили перейти в защитные активы, каковым считается золото.

Спустя несколько дней цены на золото скорректировались и вернулись к уровню $1190 за унцию. Но решение Трампа об ужесточении миграционной политики, которое было сделано в конце прошлой недели, вновь подтолкнуло драгоценный металл вверх.

«Рынок золота в восхищении от шоу Дональда Трампа, — поделился с Bloomberg впечатлениями Дэвид Говетт, главный трейдер по драгоценным металлам из лондонской Marex Spectron. — Если Трамп продолжит вести такую же миграционную политику, как в последние дни, то это поддержит рост цен на золото».

По мнению старшего аналитика сингапурской Oanda Джеффри Галлея, рынки остаются в состоянии неопределенности, спровоцированной политикой Трампа. «Трамп является первым политиком на живой памяти или вообще когда-либо, который в действительности начал выполнять все свои избирательные обещания», — пояснил Галлей. На этом нестабильном фоне, по словам аналитика, золото и другие защитные активы будут расти.

Помимо золота увеличилась стоимость серебра — на 8% с начала января, до $17,1955 за унцию. Палладий подскочил на 10% с начала месяца, до $762 за унцию. Платина выросла на 9% за месяц, до $988 за унцию.

При этом до годовых максимумов золоту пока далеко. В начале июля и августа 2016 года цены на золото достигали $1377 за унцию, что было рекордным показателем за последние два года: предыдущий рекорд был поставлен в марте 2014 года ($1379 за унцию). Рост золота летом 2016 года был обусловлен в первую очередь итогами референдума в Великобритании: участники рынка были испуганы таким радикальным решением британских избирателей, как Brexit.

Средняя стоимость золота в 2016 году составила $1247 за унцию по сравнению с $1160 в 2015 году.

Рост цен на золото в 2017 году оказал негативный эффект на спрос на физическое золото, основными рынками сбыта которого являются Китай и Индия (на них приходится более половины мировых продаж физического золота).

По данным GFMS Thomson Reuters, спрос на физическое золото упал до семилетнего минимума. Производство ювелирных изделий в Индии упало в 2016 году до 20-летнего минимума. Это повлекло за собой снижение объемов производства и в целом в мире: показатель за 2016 год оказался самым низким с 1988 года в натуральном выражении. Спрос в Китае на золотые изделия в последнем квартале 2016 года упал на 14,8%. Помимо макроэкономических факторов, против спроса на физическое золото в Китае играла смена поколений: согласно данным отчета World Gold Council, китайские миллениалы предпочитают вкладываться в туризм и сферу развлечений, тогда как старшее поколение жителей Китая является активными покупателями золотых украшений.

На фоне нынешнего роста цен на золото спрос на золото в Китае остается на низком уровне, несмотря на то что в преддверии празднования восточного Нового года обычно объемы продаж увеличиваются.

Впрочем, в среднесрочной перспективе вероятна коррекция цен.

По прогнозам Всемирного банка, средняя цена на золото в 2017 году снизится до $1150 за унцию.

Основными факторами, играющими против драгоценных металлов и других защитных активов, являются укрепляющийся доллар и ожидаемое повышение процентной ставки со стороны ФРС США, говорится в январском обзоре Всемирного банка.

Такой же прогноз в интервью «Газете.Ru» в декабре давал глава World Gold Council Джон Маллиган. «Я думаю, что в ближайшее время цены на золото будут примерно на том же уровне, что и раньше, возможно, немного ниже, но расти они не будут точно», — предположил Маллиган.

По оценке Всемирного банка, по итогам 2017 года средняя цена на все драгоценные металлы снизится на 7%, в основном из-за сокращения инвестиционного спроса.

Елена Платонова 31.01.2017, 19:41


Ссылка на источник   Драгоценные металлы

17 мая, 2018

На рынке драгметаллов бушует долларовая буря

Очень похоже на то, что глобальные инвесторы и сами не знают, что делать с золотом. Согласно данным CFTC, Комиссии по торговле товарными фьючерсами...

26 марта, 2018

Какие золотые монеты самые лучшие?

Предпочтения инвесторов в России и на Западе разительно отличаются...

Драгоценные металлы

Для меня драг металлы - способ хранения сбережений, но никак не инвестиции. Прибыль с них придется долго ждать. Лично я для себя выбрал реальные проекты. Остановился на сотрудничестве с соцагрофинанс. Компания надежная, предлагают не только капитализацию, но и страхование всех вложений вместе с процентами. На мой взгляд очень выгодная схема. Ничем не рискуешь, но при этом прибыль аж до 39% годовых. На данный момент мои средства вложены в их новый проект КФХ, каждый месяц снимаю больше 30 тысяч прибыли

Драгоценные металлы

Я сторонник инвестиций в драгоценные металлы. При чем, в золотые слитки, а не в золотодобывающие компании или акции, обеспеченные золотом. Даже при том, что золото является товаром и облагается НДС, а при обратной продаже банку еще снимут подоходный налог, все равно это - надежный и самый простой объект для долгосрочного инвестирования, особенно учитывая недавний скачок цен на золото, который перекрыл расходы на налоги в несколько раз. Хотя, если инвестор намерен увидеть прибыль уже через год, то драгоценные металлы будут убыточными при спокойном рынке, именно из-за налогов. Частично решить проблему с налогами можно, если инвестировать в золотые монеты, так как они НДС не облагаются. Еще более выгодное решение – поискать структурированные продукты с металлами.

Интересовалась деятельностью Technology advances investment, видела красивые видео, загорелась желанием. хотела поднять денег на инвестировании в добычу золота. Решила проверить на свякий случай. Пробили. Эти люди в розыске в России за крупные денежные махинации. Это не первая их афера, и видимо в Африке их сложнее найти. Особенно этот \'Александр Глебов\', он маскируется под псевдонимом, его настоящее имя Александр Геннадьевич Оглоблин.

Кристина   6 июня, 2017
Драгоценные металлы

ОМС прекрасная инвестиция во всех отношениях, если конечно у банка спред не очень большой. Но есть один минус и значительный - они не участвуют в программе страхования. Если у банка отзовут лицензию, что сейчас не редкость, потери составят 100%.

Драгоценные металлы

Трамп ведет мир к золотому стандарту.

Еще в 1995 году, когда Мексика была в муках другого финансового кризиса, я понял проблему существующего мира денежной системы, основанный на бумажном долларе, - как на фундаментальной валюте мира...

В своем невежестве я не знал, что человек по имени Триффин уже указал ранее на эту проблему, которая стала известна как «Дилемма Триффина».

Проблема на самом деле очень проста:

Если доллар будет основой мировой валютной системы, то, следовательно, все Центральные банки должны будут иметь доллары, в качестве своих главных валютных резервов.
Но существует только один способ, чтобы Центробанки всех стран мира, могли получать эти доллары в свои резервы: их страны должны продавать свои товары в США, по стоимости более низкой, чем эти же самые товары, предлагают в США свои собственные - американские производители.

Чтобы получать и накапливать в своих резервах доллары США, всем странам нужно иметь возможность продавать своих товаров в США больше, чем они покупают товаров из США.
То есть, сумма долларов, которые страны получают от продажи своих товаров в США, ДОЛЖНА быть больше, чем сумма долларов, которые они тратят на закупки товаров из США.
Эта разница, за счет котрой страны увеличивают свои долларовые резервы и называется в США: "ДЕФИЦИТ ТОРГОВОГО БАЛАНСА".

Так что, если г-н Трамп хочет сократить, или даже в идеале отменить дефицит торгового баланса, это будет означать, что иностранным ЦБ будет гораздо труднее получать доллары для своих резервов.
Г-н Trump, по-видимому, не хочет, чтобы иностранные ЦБ, использовали доллары в качестве резервов. Он делает все, чтобы другим странам было очень трудно получать эти доллары, потому что они могут их получать только тогда, когда у США есть растущий дефицит торгового баланса.

Вся эта великая мировая валютная система, основанная на бумажных долларах напечатанных в США, в итоге оказывается неожиданно простой. Суть ее состоит в получении США иностранных товаров, путем предъявления в обмен на эти товары бумажных денежных знаков напечатанных в типографии США. Что по своей сути является просто мошенничеством. И это мошенничество аукнется для США, совершенно неожиданно.

Неожиданный результат Дилеммы Триффина, - это обширная деиндустриализация США.
Деиндустриализация США произошла потому, что весь мир оказался ориентирован на продажу своих товаров в США, по ценам гораздо ниже, чем стоимость аналогичных товаров, представленных всеми собственными американскими производителями. Иначе, другие страны просто не имели бы возможностей и механизмов, чтобы получать в свои валютные резервы, эти незаменимые доллары США.

Г-н Trump дико отталкивает весь остальной мир, с угрозой повышенных таможенных тарифов, которые он вводит против всех, - в целях сокращения дефицита торгового баланса.
Похоже на то, что Г-н Trump просто не понимает, что дефицит торгового баланса образуется в американской экономике потому, что мировым Центральным Банкам, нужны доллары для своих резервов: это такая мировая валютная система.

Существует только один путь, и только один способ, чтобы избавиться от дефицита торгового баланса и возобновить производство на территории США: отказаться от нынешней международной валютной системы (производной от первоначальных бреттонвудских соглашений 1944 года) и вернуться к золотому стандарту.

В системе золотого стандарта нет и не может быть «Торговых дефицитов баланса», потому что все страны должны платить наличное Золото за импорт, и накапливать наличное золото от их экспорта. Результат: Сбалансированные торговли. Нет торговых дефицитов.

Вопрос в глубине моего сознания: Является ли «безумие» мистера Трампа действительно осознаваемым им лично стремлением привести мир к золотому стандарту? Это то, что он действительно хочет?
Своими действиями прямо сейчас, г-н Trump продолжает подрывать нынешний доллар США в качестве мировой резервной валюты. Он делает невозможным для ЦБ разных стран мира, получение долларов США, через естественный механизм наличия и роста дефицита торгового баланса США. Это именно то, что, выглядит как вероятный конечный результат действий г-на Трампа.
*****
(Перевод - Дмитрий Калиниченко www.kdggold.com)

Драгоценные металлы

Вместо золота обратите внимание на цинк в 2018 году! Цены на цинк в 2017 году стабильно шли вверх и выросли более чем на 21 процент YTD. К счастью для поклонников этого металла, многие аналитики остаются оптимистичными и в отношении 2018 года. По оценкам CPM Group, дефицит рынка составит примерно 220 000 тонн. Тем кто заинтересовался, могу посоветовать изучать акции таких добывающих компаний, как Adventus Zinc (TSXV:ADZN), Solitario Zinc (TSX:SLR), Tinka Resources (TSXV:TK) и Vendetta Mining (TSXV:VTT). Мой прогноз $3,154!

Драгоценные металлы

Мой прогноз на следующий год: около 1400 долларов за унцию (впервые за последние 5 лет!) и, возможно, цена достигнет 1500 долларов. Считаю, что доллар, скорее всего, ослабеет и уровни до 2014 года вполне достижимы. И политические факторы риска - непопулярный в США президент, неспособный выполнить свои внутренние обещаниям и сталкивающимся с сложными и потенциально неразрешимыми внешними проблемами - также окажутся в пользу золота



Акции промышленного сектора дешевеют на фоне торговых войнАкции промышленного сектора дешевеют на фоне торговых войн
Финансовые прогнозы и аналитика
Последний хардфорк: наследование криптоактивовПоследний хардфорк: наследование криптоактивов
Финансовые статьи
Большинство криптовалют практически неликвидныБольшинство криптовалют практически неликвидны
Финансовые статьи
Что такое атака 51%Что такое атака 51%
Финансовые статьи
Майнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падатьМайнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падать
Финансовые статьи
Decred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынкаDecred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынка
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?
Финансовые статьи
Биткоин: 173 дня без новых ценовых рекордовБиткоин: 173 дня без новых ценовых рекордов
Финансовые прогнозы и аналитика
Новая альтернатива высокобюджетным блокбастерамНовая альтернатива высокобюджетным блокбастерам
Финансовые статьи
Криптовалютные корзины набирают популярностьКриптовалютные корзины набирают популярность
Новости
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Недвижимость -1.8%
Биткоин 0.2%
Акции 0.9%
Банковские депозиты 1.2%
ICO 1.3%
Драгоценные металлы 2.3%
Бинарные опционы -0.5%
Наличные деньги -1.5%
Накопительные программы 0.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
ПИФы -1.5%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: