Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 17 октября
Медиа партнеры и спонсоры
           

Инвест идеи на сегодня

2 февраля, 2017

Инвест идеи на сегодня

По итогам торгов 1 февраля индекс ММВБ вырос на 0,64% до 2231,68 пт., а РТС — на 0,29% до 1167,53 пт. Внешний фон вполне способствовал оптимизму, но реакция российских участников оставалась ограниченной. Высокая волатильность наблюдалась в акциях «Башнефти», которые торгуются в плюсе второй день подряд после закрытия оферты «Роснефти». Однако бурный дневной рост завершился незначительным повышением в 0,63% на закрытии дня. В какой-то мере, это говорит о завершении спекулятивного взлёта бумаги. 

Сложившаяся краткосрочная тенденция к ослаблению рубля привела к активности покупателей в бумагах экспортёров: «ММК» (+3,44%), «Северсталь» (+2,61%), ГМК «Норникель» (+2,27%), Polymetal (+2,17%). Бумаги «ТМК» упали на 5,6% на сообщениях о вторичном размещении акций по цене ниже рыночной, за счёт которого компания намерена выкупить свои акции у «ВТБ» на основании опциона колл по договору расчётного беспоставочного форварда.

Аутсайдерами дня стали преимущественно бумаги внутреннего рынка: «ТГК-1» (-2,27%), «Дикси» (-1,07%), «ОГК-2» (-0,85%). «Газпром» (-0,1%) сократил с 1 февраля поставки по газопроводу OPAL в связи с отменой аукционов на февраль по решению европейского суда. С другой стороны, рекорды объёмов поставок в дальнее зарубежье обновляются «Газпромом» четвёртый месяц подряд. В январе потребителям было поставлено 19,1 млрд кубометров газа, или на 26% больше показателя января прошлого года. Компания «МТС» (+1,2%) повысила диапазон цены обратного выкупа акций с 253-283 рублей до 270-290 рублей. Общим позитивом для российских активов можно считать рост индекса PMI в обрабатывающих отраслях РФ до 54,7 пункта с 53,7 в декабре. Это максимальное значение с 2011 года. По данным все того же Росстата, инфляция в январе замедлилась до 5,1%, и это важно перед заседанием ЦБ РФ. Кроме того, Росстат сообщил в среду, что ВВП за 2016 год снизился на 0,2%, что заметно лучше многих официальных прогнозов и недавней оценки Минэкономразвития, где оценили снижение ВВП в 0,6%.

Перспективы повышения вероятности смягчения денежной политики ЦБ РФ вполне отразил рынок ОФЗ. Два аукциона Минфина общим объёмом 30 млрд рублей сопровождались спросом более чем в 111 млрд рублей.

Соответственно, можно предположить, что ЦБ не ограничится устными заявлениями, но, вероятно, всё же снизит ставку на 25 базисных пунктов, или, как минимум, обозначит свой план действий на ближайшие месяцы.

Американский рынок жил одной единственной идеей. Идея эта — заседание Комитета по операциям на открытом рынке. Для начала рынок был напуган крайне сильной статистикой ADP Services, показавшей создание 246 тыс. новых рабочих мест в январе американским частным сектором. Это выше ожиданий на уровне 165 тыс. Индекс ISM США в производственной сфере поднялся до 56,0 с 54,5 в декабре. Затем наступило время председателя ФРС Джанет Йеллен и её коллег. В итоговом заявлении говорится о том, что ситуация на рынке труда продолжила улучшаться, а экономическая активность расти малыми темпами. Между тем, инвестиции в основной капитал бизнеса были сдержанными. Уверенность потребителей и бизнеса выросли, но долгосрочные инфляционные ожидания не изменились. И далее почти полная копия предыдущего заявления о ставке, постепенное повышение которой позволит стимулировать дальнейшее улучшение на рынке труда и привести инфляцию к целевому уровню. В ФРС оценивают риски на рынках как сбалансированные и будут продолжать отслеживать ситуацию. В принятии будущих решений ФРС будет определять время и размер повышения ставки, оценивая реальные и ожидаемые экономические условия. Особое внимание будет уделено признакам инфляции. Тем не менее, Комитет ожидает, что развивающиеся экономические условия позволят лишь постепенное повышение ставки, которая какое-то время будет находиться ниже долгосрочного своего значения. С другой стороны, ФРС продолжит отслеживать экономические показатели, на основе которых и будут приниматься решения о повышении ставки. Естественно, ФРС продолжит реинвестировать доходы от вложений в разнообразные облигации, включая ипотечные. За сохранение текущей политики проголосовали все присутствующие члены Комитета. Если же заглядывать глубже в документ, то можно обнаружить несколько ключевых моментов, а именно некоторую насторожённость ФРС по поводу разрыва возросших ожиданий и уверенности потребителей и бизнеса по сравнению с реальными показателями в экономике. И это единственное место в заявлении, которое каким-то образом относится к новой администрации Белого дома. Впрочем, в Комитете явно рассчитывали на более высокие темпы роста инфляции, которые всё ещё остаются низкими в США. По итогам дня индексы незначительно подросли. Слабыми были секторы коммунальщиков, чей индекс в системе Dow упал ниже 200-дневной скользящей, а также энергетики. IT-сектор демонстрировал рост на фоне сильного отчёта Apple (+6,1%). После отчётов около трети компаний, чьи акции входят в расчётную базу S&P 500, в очередной раз можно отметить, что около трёх четвертей сообщают о прибыли выше ожиданий, а около половины отчитываются лучше ожиданий по выручке. Индекс волатильности снизился на 1,5% до 11,81. По итогам дня, DJIA прибавил 0,14% до 19890,94, S&P 500 — 0,03% до 2279,55.

Заявление ФРС оказалось достаточно мягким и предполагает следующее повышение не ранее, чем в II квартале. Соответственно, на азиатских торгах доллар слабел, а восприятие риска было низким. Индекс MSCI Asia-Pacific поднялся до максимума за четыре месяца в первые часы торгов, но затем продавцы вернули себе инициативу. В Гонконге торги проходили на отрицательной территории. Японский рынок также испытывал дискомфорт по поводу укрепления йены до 112,6 за доллар. Фунт также укреплялся в ожидании итогов заседания Банка Англии в четверг.

Австралийский доллар укрепился почти до трёхмесячного максимума на фоне высоких цен на сырье. Положительное сальдо торгового баланса Австралии выросло в декабре почти на 75% по сравнению с показателем ноября до

3,511 млрд AUD. К 8:50 (мск) Nikkei 225 составил 18882,14 (-1,39%).

Накануне рынок нефти демонстрировал рост, который был основан на слабом долларе и статистике Минэнерго. Однако оптимизма в цифрах по запасам не было, но ведомство сообщило о падении добычи в США до 8,915 млн бар. в сутки по сравнению с 8,961 млн бар. в сутки неделей ранее. С другой стороны, рост запасов нефти за прошлую неделю составил 6,47 млн бар. до 494,8 млн бар. Запасы бензина выросли на 3,9 млн бар., а дистиллятов — на 1,6 млн бар. Общий рост топливных запасов составил 5,3 млн бар. Импорт нефти на отчётной неделе вырос на 480 тыс. бар. в день до 8,3 млн бар. суточных поставок. И наконец, средний показатель спроса за четыре недели составил: 19,3 млн бар. общих топливных поставок в сутки, или падение на 1,9% за год, 8,2 млн бар. бензина в сутки, или сокращение на 5,7% за год, а также 3,7 млн бар. дистиллятов в сутки, или прирост на 5,0% за год. Золото было одним из главных получателей преимуществ от мягкого заявления ФРС. Ещё до публикации итогового заявления резервы SPDR Gold Trust увеличились в среду на 9,7 тонн до 809,74 тонн. К 9:10 (мск) контракт нефти Brent стоил $56,63 (-0,30%), WTI — $53,64 (-0,45%), золото торговалось на уровне $1218,3 (+0,83%), медь — $5995,49 (+0,30%), никель — $10230 (-0,20%), палладий — $768,9 (+0,79%).

Фьючерс на индекс доллара снижался почти на 0,3% до 99,41. К 9:10 (мск) пара EUR/USD стоила $1,079 (+0,23%), GBP/USD — $1,267 (+0,13%), USD/JPY — 112,59 (-0,55%).

Следующие макроэкономические события запланированы на четверг: в 12:30 (мск) будет обнародована активность в строительном секторе Великобритании, в 13:00 (мск) — цены производителей еврозоны, в 15:00 (мск) — решение Банка Англии по ставке, в 15:15 (мск) ожидается выступление президента ЕЦБ Марио Драги, в 16:30 (мск) — первичные заявления на получение пособия по безработице в США. В начале дня российский рынок может показать рост на фоне мягкого заявления ФРС.

Однако нефть взяла курс на снижение, и это будет сдерживать российских участников торгов. В целом, можно ожидать движений индекса ММВБ в узком диапазоне +/-1,0%. У рубля также нет больших поводов для резких движений. В пятницу появятся первые данные о покупках валюты в среду, но данный отчёт будет казаться незначительным на фоне заседания Совета Директоров ЦБ РФ.

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер»


Ссылка на источник   Акции

13 октября, 2017

Что делать долгосрочному инвестору на текущих перегретых рынках

Пришло время пересмотреть свои стратегии в активах, находящихся на максимумах...

11 октября, 2017

МВФ повысил прогноз роста ВВП РФ в 2017 г до 1,8%

В июле фонд оценивал годовой рост экономики РФ в 1,4%...

11 октября, 2017

Top-10 идей на фондовом рынке России

Лучшие идеи на российском рынке акций

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

В ближайшее время продолжат расти акции американских финансовых компании и компаний с малой капитализацией. Причины первая: рынки надеются, что Трамп все-таки сможет провести налоговую реформу. Она могла бы реально помочь экономике, но многое инвесторы ждут хотя бы каких-то подвижек в этом направлении, помня о провале законопроектов о здравоохранении и инфраструктуре. Второе: доходность 10-летних казначейских облигация США растет, что означает, что финансовые компании берут большую плату за предоставление кредитов частным лицам и компаниям. Ипотечные кредиты, бизнес-кредиты, даже кредитные карты становятся более прибыльными, потому что доходность облигаций растет. Похоже, финансовый сектор и компании с малой капитализацией гоовы снова начать расти. Корреляция между этими активами не является загадкой. Оба класса активов полагаются на сильную экономику и друг на друга, чтобы быть прибыльными. Предлагаемые планы налоговой реформы также должны помочь обеим классам активов из-за последствий, которые это может иметь для экономики, и их балансов. Сильная экономика означает сильного потребителя. Это должно привести к увеличению продаж и увеличению доходов. Также помогает финансовому сектору рост процентных ставок. По мере роста финансовые компании принесут дополнительный доход, и начнут нормализовать экономику.

Акции

Участие в IPO американских компаний – вот мой секрет прибыльный инвестиций. Эту услугу предлагают единичные брокеры, но это реальный способ получить прибыль в размере от 20% до 50% за короткий срок. Конечно, это спекулятивная стратегия с высоким уровнем риска, т.к. рынок может и не «принять» бумагу (я, например, на IPO Ferrari обожглась и еще пару раз), но сейчас переключилась на акции компаний в IT секторе – последняя сделка была по Cloudera. В целом, по моему мнению, у инвестиций в технологические компании большие перспективы – даже если акции не выстрелят на IPO, если компания правильная, их можно спокойно держать «до лучших времен».

Акции

Сейчас самое время инвестировать в акции компаний, специализирующихся в области «чистой энергетики». Отличный вариант — First Solar. Компания, один из лидеров в сфере солнечной энергетики в США, разрабатывает и конструирует фотовольтаические станции а также является оператором многих крупнейших станций солнечной энергетики в мире. По прогнозам аналитиков, потенциал роста данных ценных бумаг в среднесрочном периоде – порядка 18%, но при долгосрочном инвестировании, считаю, он может быть порядка 25%.



Пять цифр, которые определят экономику следующих 100 летПять цифр, которые определят экономику следующих 100 лет
Финансовые прогнозы и аналитика
Как защититься от скрытого майнинга?Как защититься от скрытого майнинга?
Финансовые статьи
Новый рекорд биткоина $5200Новый рекорд биткоина $5200
Финансовые прогнозы и аналитика
Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?
Финансовые прогнозы и аналитика
Новый способ узнать, что будет с биткоиномНовый способ узнать, что будет с биткоином
Финансовые прогнозы и аналитика
10 самых дорогих яхт 2017 года10 самых дорогих яхт 2017 года
World Investment News
14 главных событий в мире финансов в октябре14 главных событий в мире финансов в октябре
World Investment News
ТОП 10 инвестиций сентября 2017ТОП 10 инвестиций сентября 2017
Топ 10 инвестиций
5 ICO, о которых вам стоит знать в октябре5 ICO, о которых вам стоит знать в октябре
Финансовые прогнозы и аналитика
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Биткоин 0.2%
Банковские депозиты 1.2%
Облигации 1.4%
Драгоценные металлы 2.3%
Наличные деньги -1.5%
ПАММ счета 4.7%
ПИФы -1.5%
Недвижимость -1.8%
Доверительное управление 3.8%
Ставки на спорт -3.6%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%


Поделиться материалом: