Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Эксперты Citi назвали 9 причин для инвестиций в Россию

3 февраля, 2017

Эксперты Citi назвали 9 причин для инвестиций в Россию

Citi опубликовал стратегию для инвестиций в российские компании в 2017 году, подготовленную аналитиками Барри Эрлихом и Ричардом Шелбахом, сообщает "Financial One".

По их мнению, после озвученных планов Минфина относительно валютных интервенций предпочтение среди экспортеров лучше отдать компаниям нефтегазового сектора, а не металлургам и другим добывающим компаниям.

«Среди компаний, ориентированных на внутренний спрос, мы предпочитаем компании с высокими дивидендами из телекоммуникационного сектора, хоть и понизили свои ожидания до нейтральных. Также мы поступили и с ритейлом. Это наша защитная стратегия из-за цикла изменения ставок в России», – пишут эксперты.

Они считают, что пришло время изменить подход к оценке инвестиционной привлекательности России с «что может пойти не так» на «что может пойти так».

Аналитики выделили 9 позитивных факторов для инвесторов.

1. Замена валютной стабильности на управление

План Минфина по покупкам валюты приведет к тому, что рубль меньше будет зависеть от нефти. Еще одним важным моментом будет снижение волатильности – это хорошо для инвестиций в бизнес. Оттолкнувшись практически от дна, российские акции за последний год смогли восстановить позиции.

2. Снижение ставки в качестве драйвера

Цель ЦБ по инфляции в 4% к концу 2017 года может быть достигнута. Это откроет путь к быстрому снижению ключевой ставки, но влияние на реальные ставки по кредитам будет ниже из-за интервенций Минфина. Мы верим, что достижение цели по инфляции станет поводом для перехода ЦБ к более нейтральной политике, что хорошо для российских акций.

3. Инвестиции вернут уверенность бизнесу

О значительном притоке инвестиций говорить пока не приходится. Экономисты Citi прогнозируют рост инвестиций в 2017 году только на 1,5%, но ряд факторов, рассмотренных ниже, может улучшить ситуацию.

4. Правительство заявляет о налоговой стабильности

За последнее десятилетие в налоговой сфере было множество изменений. До сих пор продолжаются дискуссии об изменении налогообложения в нефтегазовой сфере и в бизнесе в целом. Предприниматели и инвесторы критикуют неопределенность в налоговой сфере. Правительство об этом знает и пытается убедить, что изменений в этой области пока больше не будет. Президент России Владимир Путин в ежегодном обращении в Госдуме в 2014 году заявлял, что налоги на бизнес не будут увеличивать в течение 4 лет, то есть до 2018 года. В сентябре 2016 года Путин сказал, что налоги до 2018 года не могут быть изменены за пределами нефтегазового сектора. Важным моментом будет возможное изменение политики после президентских выборов в марте 2018 года.

5. Политики уделяют большое внимание либеральной программе

Готовятся две стратегии экономического роста. Первая – под руководством Алексея Кудрина и его «Центра стратегических разработок». Основной упор в ней сделан на повышение роли частного сектора.

Вторая принадлежит Столыпинскому клубу Бориса Титова, который выступает за скорейшее снижение ключевой ставки ЦБ и финансовую поддержку больших проектов.

Если правительство поддержит программу Кудрина, то стоит ждать повышения предпринимательской активности и более высоких темпов восстановления экономики. Победа второй программы приведет к более гибкой политике и балансу между разными подходами.

6. Снижение роли госкомпаний

Госкомпании за последнее десятилетие демонстрируют снижение эффективности, что отражается и на состоянии ВВП. Повышение дивидендов этих компаний позволит перераспределить капитал в пользу частного сектора и обеспечить повышение темпов роста экономики.

7. Повышение дивидендов госкомпаний

Правительство 18 апреля 2016 года приняло решение о повышение доли чистой прибыли госкомпаний по международным стандартам отчетности с 25% до 50%. Банки добились освобождения от выполнения этого требования. Ряд других госкомпаний тоже смогли избежать дивидендных выплат в таком размере. Минфин в сентябре предложил ввести требование 50% доли прибыли для дивидендных выплат на несколько лет, но окончательного решения пока нет.

8. Санкции и геополитика теряют свое значение

Санкции и геополитика не будут иметь существенного значения для принятия инвестиционных решений, так как Россию рассматривают в качестве безопасного государства с политической точки зрения, поэтому на первый план выйдет оценка стоимости компаний и потенциальной доходности.

9. География сделок будет расширяться

В 2013 году Китай заплатил $60 млрд в качестве предоплаты за поставки нефти от компании «Роснефть». В 2014 году Россия и Китай заключили газовый контракт на $400 млрд. Эти сделки позволили сделать шаги в развитии инфраструктуры и поддержки экономики. В 2017 году есть потенциал у России для сделок не только с Китаем, но и с другими странами.


Ссылка на источник   Акции

23 марта, 2017

Стоит ли покупать акции Arista?

Компании по всему миру продолжают активно переходить на облачные технологии ...

22 марта, 2017

Стоит ли покупать акции Аэрофлота?

Недооцененность и высокие дивиденды станут главными драйверами роста акций Аэрофлота, считают аналитики

20 марта, 2017

Финрынки бросают Йеллен вызов

Они говорят ей, что нужно продолжить ужесточение денежно-кредитной политики...

17 марта, 2017

Starbucks: Новая возможность для покупок

Почему стоит купить акции сейчас?

17 марта, 2017

Стратегия роста: как России выйти из кризиса

Что предлагает стратегия "Столыпинского клуба”...

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Сделки с ценными бумагами, а именно с акциями, должны совершаться после тщательного технического анализа и изучения тенденций на рынке. Присутствует доля риска, но при использовании сбалансированной стратегии с созданием портфеля из 50% низкорисковых ценных бумаг и 50% облигаций, акции являются выгодным инвестиционным активом с доходностью около 20 % годовых.

Акции

Продолжающееся усиление японской йены относительно доллара может подорвать долгосрочную конкурентоспособность Японии. Усиление валюты вероятнее всего приведет к понижению привлекательности японской продукции для внешних импортеров. Это вызовет сокращение экспорта и, как следствие, сокращение доходности компаний. Подобная ситуация может предоставить возможности инвестирования в акции японских компаний по более низкой цене, а также точки входа при игре на понижение.

Акции

Итальянская экономика испытывает потрясения в связи с нарастающим кредитным кризисом. Сумма просроченных кредитов, выданных банками уже превысила 17%. Это крайне высокая цифра, приближающая всю банковскую систему к дефолту. Чтобы этого не допустить, власти страны могут пойти на меры для поддержки банковского сектора. Несмотря на существующие риски, открываются возможности заработать на росте акций некоторых итальянских банков, стоимость которых может вырасти после стимулирующих действий со стороны правительства.

Акции

Производитель электромобилей Tesla (TSLA) испытывает крайне неблагоприятное воздействие на стоимость акций, по причине того, что не реализовано выполнение плана по производству электрокаров в первом полугодии 2016 года. Не выполнение плана во втором квартале создает еще большую нагрузку для компании, чтобы реализовать заявленный план в полном объеме на весь 2016 год. Напомню, что компания планирует выпуск свыше 80 тыс. автомобилей в этом году. На сегодняшний день Тесла поставила менее 30 тыс. электрокаров. Таким образом, для выполнения поставленной задачи предстоит производить свыше 2000 автомобилей еженедельно. Столь сильный негативный фактор может быть воспринят инвесторами как стимул для продажи акций компании, что в свою очередь может дать перспективы игры на понижение.



Новости стартапов со всего мираНовости стартапов со всего мира
Финансовые прогнозы и аналитика
MISHKA – игрушка, которая не надоест никогдаMISHKA – игрушка, которая не надоест никогда
Финансовые статьи
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиянForbes опубликовал рейтинг богатейших россиян
Истории успеха
Почему рухнул биткоин?Почему рухнул биткоин?
Финансовые прогнозы и аналитика
Лучшие акции по версии invest-rating.ruЛучшие акции по версии invest-rating.ru
Топ 10 инвестиций
Первый межбанковский акселератор «Финтех Лаб» ищет стартапы
Новости
Шарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка АнглииШарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка Англии
Инвестиционный взгляд эксперта
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Недвижимость -1.8%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Доверительное управление 3.8%
Наличные деньги -1.5%
Облигации 1.4%
Биткоин 0.2%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
ПИФы -1.5%
Искусство, антиквариат -2.7%


Поделиться материалом: