Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 21 мая
Медиа партнеры и спонсоры
           

Главные новости рынка акций

9 февраля, 2017

Главные новости рынка акций

По итогам торгов 8 февраля индекс ММВБ снизился на 1,31% до 2189,61, а RTS на 1,23% до 1164,65. Основным поводом для распродаж оставалась нефть, запасы которой в США растут бурными темпами. Однако котировки «чёрного золота» все ещё торгуются в достаточно узком диапазоне. Тем не менее, перспективы роста котировок пока весьма туманные. Соответственно, нефтегазовый сектор был в числе аутсайдеров дня: «Газпром» упал на 2,35% (также на ожиданиях снижения доли акций в индексе MSCI Russia), «ЛУКОЙЛ» на 2,37%, «Роснефть» на 2,99% (у ряда зарубежных банков появились вопросы по структуре владения после недавней приватизации, что является препятствием для дальнейшего кредитования компании). Покупки валюты в пользу Минфина проясняют весьма важный вопрос для металлургов и иных экспортёров вне сектора добычи нефти и газа. Текущий курс не устраивает финансовое ведомство, и оно будет предпринимать усилия по сдерживанию укрепления рубля, что для данной категории бумаг благо: НЛМК вырос на 2,72%, Polymetal на 2,68%%, «Полюс» на 1,17%, ММК на 0,98%, «Акрон» на 0,92%. И наконец, лидером дня стали бумаги «ФСК-ЕЭС» (+3,29%), а главным источником позитивных новостей первичное размещение акций «Детского мира» по цене 85 рублей за одну обыкновенную акцию. Впрочем, основные события всё же продолжают происходить на валютном рынке. Стоит отметить, что ставки по рублёвым ресурсам вновь вернулись на привычные уровни. Минфин провёл два аукциона ОФЗ. На первом инвесторам предлагали выпуск ОФЗ-ПД 26220 с погашением в декабре 2022 года в объёме 25 млрд, однако реализация составила лишь 15,358 млрд рублей при средневзвешенной ставке доходности 8,23%. На втором аукционе инвесторам предложили более длинные бумаги ОФЗ-ПД 26218 с погашением в октябре 2031 года в объёме 15 млрд рублей. На сей раз спрос превысил 32 млрд рублей, и ведомство смогло разместить весь объём при средневзвешенной ставке доходности 8,41%. Покупки валюты в пользу Минфина особого влияния на рынок не оказывают, но в какой-то мере удерживают участников от резких движений.

Американские индексы завершили день без существенных изменений. Конечно, в бумагах отчитавшихся компаний наблюдалась достаточно высокая волатильность, но в рамках всего рынка она не оказывает большого влияния. Банковский сектор оказался под давлением на фоне ухудшился перспектив повышения ставки ФРС. Доходность по 10-летним американским казначейским обязательствам сокращается третий день подряд и упала до 2,34%, а вместе с доходностью бондов падают и бумаги банков: Bank of America (-1,0%), Citigroup (-1,52%), JPMorgan (-0,88%), Morgan Stanley (-2,14%). Между тем, дивидендные секторы торговались лучше рынка. Индекс «страха» или VIX подрос на 1,42% до 11,45. В итоге DJIA потерял 0,18% до 20054,34, а S&P 500 прибавил 0,07% до 2294,67.

Президент США Дональд Трамп в своём письме китайскому лидеру Си Цзиньпиню подчеркнул, что надеется на конструктивный диалог, что было расценено в качестве смягчения позиции новой администрации США. Однако основной позитив получили китайские бумаги на Гонконгской бирже, среди которых выделялись ростом производители автомобилей и банки. Японский рынок чувствовал себя менее уверенно на фоне иены, которая торговалась на уровне 112,25 за доллар. Между тем, объём машиностроительных заказов в Японии вырос в декабре на 6,7% при ожиданиях 3,1%, в годовом выражении рост также составил 6,7% против ожиданий 4,6%. К 8:50 (мск) Shanghai Composite прибавил 0,21% до 3173,70, Nikkei 225 потерял 0,55% до 18902,61.

Нефть смогла удержаться от очередного обвала, хотя данные Минэнерго США сложно назвать позитивными. Добыча в США на отчётной неделе выросла на 63 тыс. бар. до 8,978 млн бар. в сутки. На неделе, завершившейся 3 февраля, коммерческие запасы нефти выросли на 13,8 млн бар. до 508,6 млн бар. Запасы бензина сократились на 0,9 млн бар., а дистиллятов остались без существенных изменений. Общий топливный баланс увеличился на 1,4 млн бар. Импорт нефти на отчётной неделе вырос на 1,1 млн бар. до 9,4 млн бар. Средний показатель спроса за четыре недели составил: 19,9 млн бар. в сутки общих топливных поставок (+0,3% за год), 8,3 млн бар. бензина в сутки (-6,0% за год), а также 3,9 млн бар. в сутки (+7,6% за год). Некоторый оптимизм участники рынка испытали в связи с сокращением запасов бензина, но общие цифры всё же остаются «медвежьими». И немного о золоте. Рост политических рисков в Европе, непредсказуемость новой администрации Белого Дома, а также необходимость выхода в более консервативные инструменты из перекупленных фондовых рынков позитивно сказываются на золоте. Резервы SPDR Gold Trust выросли ещё почти на 8 тонн до 832,58 тонн. К 9:10 (мск) Brent подорожала на 0,45% до $55,37, WTI на 0,42% до $52,56, золото на 0,26% до $1242,7, палладий на 0,43% до $773,05, медь снизилась на 0,30% до $5861,01, никель на 0,52% до $10440.

Фьючерс на индекс доллара подрастал почти на 0,2% до 100,33. К 9:10 (мск) пара EUR/USD подешевела на 0,14% до $1,068, GBP/USD на 0,24% до $1,251, USD/JPY прибавила 0,17% до 112,12.

Сегодня в 10:00 (мск) опубликуют торговый баланс Германии, в 12:00 (мск) - торговый баланс еврозоны, в 16:30 (мск) - первичные обращения за пособием по безработице в США, в 17:10 (мск) выступает глава ФРБ Сент-Луиса Дж. Буллард, в 21:10 (мск) - президент ФРБ Чикаго Ч. Эванс. Российский рынок может начать новый день с попыток восстановления. Ничего страшного на рынке нефти не произошло, хотя запасы в США продолжают увеличиваться высокими темпами. Тем не менее, новый день котировки нефти встречают в плюсе. Соответственно, у рубля также появляется повод немного укрепиться. К тому же начало рассылки писем от Дональда Трампа подтверждает, что действия его администрации гораздо мягче, чем его предвыборные заявления.


Ссылка на источник   Акции
Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




7 прогнозов цены биткоина 7 прогнозов цены биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Как инвестировать мелочьКак инвестировать мелочь
Новая реальность
Баффет и Гейтс уронили биткоинБаффет и Гейтс уронили биткоин
Финансовые прогнозы и аналитика
Акции Apple обновили рекорд после их покупки Уорреном БаффетомАкции Apple обновили рекорд после их покупки Уорреном Баффетом
Новости
ТОП 10 инвестиций апреля 2018ТОП 10 инвестиций апреля 2018
Топ 10 инвестиций
5 перспективных ICO в мае 20185 перспективных ICO в мае 2018
Финансовые прогнозы и аналитика
«Биткойн – величайшая афера в истории»«Биткойн – величайшая афера в истории»
Финансовые прогнозы и аналитика
ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов
Финансовые прогнозы и аналитика
График сезонности биткоина: ищем возможности для покупокГрафик сезонности биткоина: ищем возможности для покупок
Финансовые прогнозы и аналитика
Топ-5 покупателей недвижимости в ГрецииТоп-5 покупателей недвижимости в Греции
Финансовые прогнозы и аналитика
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Биткоин 0.2%
Акции 0.9%
Банковские депозиты 1.2%
ICO 1.3%
Недвижимость -1.8%
Драгоценные металлы 2.3%
Облигации 1.4%
Наличные деньги -1.5%
Накопительные программы 0.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
ПИФы -1.5%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: