Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Суббота, 19 августа
Медиа партнеры и спонсоры
           

О золоте и криптовалютной технологии

2 августа, 2017

О золоте и криптовалютной технологии

На страницах этого журнала уже не раз говорилось о том, что при некотором чисто внешнем сходстве между криптовалютами и золотом в связи с ограниченным количеством того и другого между ними существует одно принципиально важное, фундаментальное различие. Криптовалюты, как бы они ни назывались, так и остаются необеспеченными валютами, ничем фактически не отличаясь в этом плане от любых других валют, выпускаемых более традиционными способами – евро, рубля, юаня и прочих. Они могут быть удобны для проведения расчетов причем даже больше, чем существующие методы, но от этого валюты не становятся деньгами.

В то же самое время золото, как было, так и остается деньгами. Твердыми и обеспеченными. Правительства могут отказываться рассматривать их в качестве законных платежных средств, но от этого золото не перестает быть деньгами, которые с удовольствием принимают по всему миру.

Вопрос, восстановит ли золото полностью в качестве официально признанных денег свой статус или нет, пока остается открытым. Однако блокчейн-технология, на которой построены современные криптовалюты, открывает вполне реальные перспективы создания системы расчетов, совмещающей в себе как удобство мгновенных расчетов, имеющих место в криптовалютах, так и надежность, присущую золоту или твердым обеспеченным деньгам.

Ликвидировав посредников в проведении расчетов в лице банков, с одной стороны, и обеспечив возможность мгновенного, надежного и подтвержденного перевода миллиграммов, граммов или унций драгоценного металла от покупателя продавцу, с другой, подобная взаимосвязь между золотом и современными технологиями создает возможности для практической реализации механизма расчетов твердыми обеспеченными деньгами за товары и услуги.

Периодически появляются публикации о том, что работы в этом направлении уже ведутся и даже называются сроки появления того или иного прототипа криптовалюты, привязанной к физическому золоту. Однако пока ни одного реально действующего практического образца так и не было представлено. Скорее всего это лишь вопрос времени, но вместе с тем остается открытым другой чрезвычайно важный в этой сфере вопрос.

Доверие к криптовалюте, обеспеченной золотом, может оставаться лишь до тех пор, пока эту криптовалюту можно будет по первому требованию обменять на физическое золото. И это несколько иная проблема по сравнению с созданием криптовалюты. Необходимы не только хранилища для физического драгоценного металла, полностью обеспечивающие потребности, но и то, чтобы законодательства различных стран, в которых будут обращаться эти криптоденьги, позволяли бы делать это свободно без каких-либо юридических, налоговых и прочих ограничений. И решить эту задачу может оказаться гораздо сложнее, чем разработать и запустить в обращение криптоденьги. Заинтересованные в использовании своих необеспеченных валют или криптовалют центральные банки, а также крупные компании различных стран могут использовать все свои силы и ресурсы, чтобы не допустить на финансовый рынок такого независимого от них конкурента.

Ведь в данном случае современные блокчейн-технологии могут стать лишь очередной формой, в которой найдут свою очередную реинкарнацию твердые обеспеченные деньги, точно также, как это было сначала с бумагой, а затем и с электронными расчетами, тогда как основой всего этого было и остается все то же золото.

Мои книжки 
«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса», 
«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия», 
«Занимательная экономика»,
«Деньги смутных времен. Древняя история», 
«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках» 
можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396 


Ссылка на источник   Драгоценные металлы

30 мая, 2017

10 главных мифов о золоте

Рассуждая о золоте, так много абсолютно разных людей, пользуются абсолютно одинаковыми мифологическими цитатами...

23 мая, 2017

«Открытие Брокер»: Политическая турбуленция в США поддерживает рынок драгметаллов

Невозможность эффективного решения политических вопросов Вашингтоном не изменит прогнозы по денежно-кредитной политике на 2017 год...

18 мая, 2017

Инвесторы вновь ищут успокоительное средство в золоте

В последние дни цены на золото на мировых биржевых площадках вновь начали расти...

Драгоценные металлы

Я сторонник инвестиций в драгоценные металлы. При чем, в золотые слитки, а не в золотодобывающие компании или акции, обеспеченные золотом. Даже при том, что золото является товаром и облагается НДС, а при обратной продаже банку еще снимут подоходный налог, все равно это - надежный и самый простой объект для долгосрочного инвестирования, особенно учитывая недавний скачок цен на золото, который перекрыл расходы на налоги в несколько раз. Хотя, если инвестор намерен увидеть прибыль уже через год, то драгоценные металлы будут убыточными при спокойном рынке, именно из-за налогов. Частично решить проблему с налогами можно, если инвестировать в золотые монеты, так как они НДС не облагаются. Еще более выгодное решение – поискать структурированные продукты с металлами.

Интересовалась деятельностью Technology advances investment, видела красивые видео, загорелась желанием. хотела поднять денег на инвестировании в добычу золота. Решила проверить на свякий случай. Пробили. Эти люди в розыске в России за крупные денежные махинации. Это не первая их афера, и видимо в Африке их сложнее найти. Особенно этот \'Александр Глебов\', он маскируется под псевдонимом, его настоящее имя Александр Геннадьевич Оглоблин.

Кристина   6 июня, 2017
Драгоценные металлы

ОМС прекрасная инвестиция во всех отношениях, если конечно у банка спред не очень большой. Но есть один минус и значительный - они не участвуют в программе страхования. Если у банка отзовут лицензию, что сейчас не редкость, потери составят 100%.

Драгоценные металлы

Как бы я вложил деньги в драгоценные металлы? Открыл бы обезналиченный металлический счет в Альфа-банке, например. В граммах золота. Доверяю этому металлу. Оптимальное решение, избавляющее от необходимости обеспечивать безопасность приобретенным слиткам. Из преимуществ так же оптимальная цена на актив – ниже, чем на непосредственно золото в слитках или монетах. Нет требований к уплате НДС. Потом банк всегда предоставляет возможность в онлайн режиме отслеживать изменение цены на драг.металл, так что в любой момент можно принять решение о продаже.

Драгоценные металлы

Меня на одном из открытых семинаров брокеров убедили вложиться в компании, добывающие серебро. Сделал это через биржевой фонд Global X Silver Miners ETF (SIL), в него входят 22 ценные бумаги. Главные аргументы для меня – ожидаемый дефицит серебра, перспектива роста стоимости акций и соответственно большая прибыль, чем если бы вложился непосредственно в этот драгметалл. Так что мог прогноз – добыча серебра будет падать, цена на него будет расти.

Драгоценные металлы

На сегодняшний день существуют сильные расхождения в оценке аналитиками будущей стоимости серебра. Большинство допускают сокращение производства этого металла, но есть две диаметрально противоположные точки зрения относительно влияния этого фактора на стоимость самого металла. Более того, имеет место определенный коэффициент соотношения стоимости серебра к золоту. Среднее значение, как правило, находится в области 40, но на сегодняшний день разница составляет свыше 70. Это крайне большое отклонение от среднего значения. Если исходить из возвращения значения к средним величинам, то на сегодняшний день серебро получается недооцененным драгметаллом. Что свидетельствует в пользу его дальнейшего удорожания. В сторону этого также свидетельствует вероятный рост спроса в связи с сокращением добычи.

Драгоценные металлы

Экономисты допускают существование нескольких типов фундаментальных циклов. Эти циклы также применимы к анализу цен на золото. Данные циклы разделяют на три типа. Это 8-ми летний, 6-ти месячный и общий циклы. Следуя аналитическим выкладкам и анализу графика цен золота, можно прийти к заключению, что металл находится у основания своего 8 летнего и 6 месячного циклов. Учитывая эти факторы, можно допустить дальнейшее незначительное падение цен, перед входом в долгую растущую фазу. Нет абсолютной гарантии реализации данного сценария, но при этом остается высокая вероятность сильного роста цен в ближайшие два или три года.



Религиозный туризм: рынки недвижимости в святых местахРелигиозный туризм: рынки недвижимости в святых местах
World Investment News
 5 лучших книг о биткоине 5 лучших книг о биткоине
Топ 10 инвестиций
Goldman Sachs: Курс биткоина приблизится к $5000, а потом упадет до $2200Goldman Sachs: Курс биткоина приблизится к $5000, а потом упадет до $2200
Финансовые прогнозы и аналитика
Самые перспективные акции на 2018 год Самые перспективные акции на 2018 год
Финансовые прогнозы и аналитика
Справедливое ICOСправедливое ICO
Финансовые статьи
Как новые санкции повлияют на рынок акций и курс рубля?Как новые санкции повлияют на рынок акций и курс рубля?
Финансовые прогнозы и аналитика
ТОП 10 инвестиций июля 2017ТОП 10 инвестиций июля 2017
Топ 10 инвестиций
 Жаркое лето 2017: рекорды прибыли Жаркое лето 2017: рекорды прибыли
Топ 10 инвестиций
Что нужно биткоину, чтобы стать законной валютойЧто нужно биткоину, чтобы стать законной валютой
Финансовые прогнозы и аналитика
Какие акции покупать в ближайшие месяцы?Какие акции покупать в ближайшие месяцы?
Финансовые прогнозы и аналитика
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Биткоин 0.2%
Облигации 1.4%
Акции 0.9%
ПАММ счета 4.7%
Драгоценные металлы 2.3%
Банковские депозиты 1.2%
ПИФы -1.5%
Наличные деньги -1.5%
Недвижимость -1.8%
Доверительное управление 3.8%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%


Поделиться материалом: