Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Четверг, 21 сентября
Медиа партнеры и спонсоры
           

Экс-глава ФРС рассказал об угрозах фондовым рынкам

23 августа, 2017

Экс-глава ФРС рассказал об угрозах фондовым рынкам

Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен, который когда-то предупреждал об «иррациональном изобилии», в эфире телеканала CNBC предупредил, что рынок облигаций может рухнуть, потянув за собой стоимость акций. Об этом сообщает портал Money-Insider.

«Нынешний уровень процентных ставок является ненормально низким, и есть только одно направление, в котором они могут пойти, и когда это начнется, движение будут довольно быстрым», — сказал бывший глава Федеральной резервной системы.

Гринспен сказал, что конец продолжительного бычьего рынка с фиксированным доходом быстро приближается, поскольку ФРС под руководством Джанет Йеллен начинает повышать процентные ставки со своих рекордных минимумов.

Почти у всех нас, кто приближается к пенсионному возрасту, есть деньги, где-то на рынке облигаций — будь то взаимные фонды, ETF или налогооблагаемые сбережения.

Издание The Washington Post попросило Раджива Шарму, директора по фиксированным доходам в управляющей компании Foresters Investment Management, демистифицировать облигационный пузырь и пояснить заявления Гринспена.

Почему к мнению Алана Гринспена стоит прислушаться?

Алан Гринспен занимал пост председателя ФРС в 1987-2006 годах. Помимо всего прочего, ему часто приписывают создание пузыря dot-com с помощью простых денег, а затем разрыв его путем повышения процентных ставок несколько раз в 2000 году.

После ухода из ФРС Гринспен создал экономическую консалтинговую фирму Greenspan Associates. Его взгляды и прогнозы остаются актуальными, особенно в периоды нестабильности на рынках. Например, Гринспен предсказал возможный спад в США в начале 2008 года. Впоследствии рынок отреагировал на трехпроцентным снижением за одну торговую сессию.

Что такое пузырь облигаций?


Термин «пузырь облигаций» появлялся в новостях совсем немного в последнее время. Пузырь в любом классе активов возникает, когда инвесторы постоянно платят более высокие цены, чтобы купить определенный актив. Оценки не имеют смысла, но спрос продолжается. Это повышает цену актива до такой степени, что кажется необоснованным. Мы видели это в прошлом с пузырем dot-com (2000-01) ипузырем на рынке жилья (середина 2000-х годов). На этот раз пузырь представляет собой облигации, и мы наблюдаем, что облигационные оценки неуклонно повышаются с 2012 года. Банковский пузырьвозникает, когда облигации (будь то казначейства, корпоративные облигации инвестиционного класса, высокодоходные облигации и/или облигации с формирующимся рынком) торгуются по более высоким ценам в течение длительного периода времени.

Мы стали свидетелями многолетнего выигрыша для казначейских облигаций США, корпоративных облигаций, высокодоходных облигаций и облигаций с формирующимся рынком. Рост цен имеет много общего с сильным спросом инвесторов и настроем, что цены будут продолжать расти, основываясь скорее на техническом, а не на фундаментальном анализе. Превосходство в течение этого длительного периода времени заставило многих в финансовом сообществе заявить, что облигации являются пузырем и готовы лопнуть. Когда это произойдет, цены в конечном итоге упадут, а рынок испытает длительный период слабости в конкретном классе активов.

Что еще необходимо знать?


Многие инвесторы имеют размещенные облигаций в своих портфелях как способ диверсификации. Облигации, как правило, более стабильны и обеспечивают устойчивый доход. Однако, если спрос на облигации замедлялся (что не происходило в течение многих лет), пузырь облигаций мог лопнуть. В случае, если произойдет крах облигаций, цены упадут, и инвестор понесет убытки.

Когда мы говорим о связях, то часто фокусируемся на казначействах США. Казначейские облигации были известны как «исходные» из-за того, что ваши деньги могут вернуться с небольшим риском. Таким образом, размещение облигаций инвестора в его портфеле может включать в себя ценные бумаги.

Как они работают? Каждые шесть месяцев казначейские облигации выплачивают сумму, равную половине их «купонной ставки». Например, у вас есть 10 000 долларов США, вложенных в десятилетнюю казначейскую облигацию с купонной ставкой 4,25 процента. Каждые шесть месяцев вы получите платеж от правительства в размере 217,50 долларов, затем, когда срок их истечет, можно выкупить ее за 10 000 долларов. Таким образом, в зависимости от рыночных условий, такие облигации иногда могут продаваться ниже их номинальной стоимости или выше их номинальной стоимости. Эти казначейские облигации считаются частью любого инвестиционного портфеля с низким уровнем риска из-за их стабильности. Казначейские ценные бумаги продолжают зарабатывать, даже когда фондовый рынок падает из-за купонного платежа. Итак, теперь, если мы говорим о пузыре облигаций, важно понять, где торгуют Казначейские облигации. Они торгуются по очень высоким ценам в настоящее время, поскольку доходность упала до более низких уровней с начала года.

Что делать?


Важно понимать и риски на рынке облигаций. Долгосрочный инвестор должен быть готов инвестировать посредством циклов богатых оценок (и потенциальных пузырей) и продолжать поиск возможностей, когда они появятся на рынке. Допустимость риска является ключевым фактором. Облигации продолжают предлагать разнообразие инвестиционному портфелю. Однако вершину рынка назвать крайне сложно.


Ссылка на источник   Акции

20 сентября, 2017

Играем на повышение акций HP!

Акции компании HP продолжают торговаться с конца июля вблизи психологического уровня $19,60 после восстановления от просадки с начала лета...

12 сентября, 2017

Богачи распродают российские акции и уходят в доллар

Состоятельные россияне отказываются верить в подъем с колен российского фондового рынка и способность рубля продолжить рост...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Участие в IPO американских компаний – вот мой секрет прибыльный инвестиций. Эту услугу предлагают единичные брокеры, но это реальный способ получить прибыль в размере от 20% до 50% за короткий срок. Конечно, это спекулятивная стратегия с высоким уровнем риска, т.к. рынок может и не «принять» бумагу (я, например, на IPO Ferrari обожглась и еще пару раз), но сейчас переключилась на акции компаний в IT секторе – последняя сделка была по Cloudera. В целом, по моему мнению, у инвестиций в технологические компании большие перспективы – даже если акции не выстрелят на IPO, если компания правильная, их можно спокойно держать «до лучших времен».

Акции

Сейчас самое время инвестировать в акции компаний, специализирующихся в области «чистой энергетики». Отличный вариант — First Solar. Компания, один из лидеров в сфере солнечной энергетики в США, разрабатывает и конструирует фотовольтаические станции а также является оператором многих крупнейших станций солнечной энергетики в мире. По прогнозам аналитиков, потенциал роста данных ценных бумаг в среднесрочном периоде – порядка 18%, но при долгосрочном инвестировании, считаю, он может быть порядка 25%.

Акции

Продолжающееся усиление японской йены относительно доллара может подорвать долгосрочную конкурентоспособность Японии. Усиление валюты вероятнее всего приведет к понижению привлекательности японской продукции для внешних импортеров. Это вызовет сокращение экспорта и, как следствие, сокращение доходности компаний. Подобная ситуация может предоставить возможности инвестирования в акции японских компаний по более низкой цене, а также точки входа при игре на понижение.



Япония стала лидером мировой торговли биткоиномЯпония стала лидером мировой торговли биткоином
World Investment News
Не биткоином единым: как сформировать портфель из криптовалютНе биткоином единым: как сформировать портфель из криптовалют
Финансовые статьи
З причины, по которым NEM может обойти биткоинЗ причины, по которым NEM может обойти биткоин
Финансовые прогнозы и аналитика
Запрет ICO может оказаться временнымЗапрет ICO может оказаться временным
Финансовые прогнозы и аналитика
Обзор инвестиционных идей августа 2017 г.Обзор инвестиционных идей августа 2017 г.
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций августа 2017ТОП 10 инвестиций августа 2017
Топ 10 инвестиций
«Темные лошадки»: вторая десятка рейтинга криптовалют по капитализации«Темные лошадки»: вторая десятка рейтинга криптовалют по капитализации
Топ 10 инвестиций
Как решения регуляторов повлияют на курс рубля в сентябре?Как решения регуляторов повлияют на курс рубля в сентябре?
Финансовые прогнозы и аналитика
Лучшие фьючерсные брокеры 2017 года Лучшие фьючерсные брокеры 2017 года
Финансовые прогнозы и аналитика
Три причины бояться краха биткоинаТри причины бояться краха биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Биткоин 0.2%
Облигации 1.4%
Банковские депозиты 1.2%
Акции 0.9%
Бинарные опционы -0.5%
Драгоценные металлы 2.3%
Наличные деньги -1.5%
ПАММ счета 4.7%
ПИФы -1.5%
Доверительное управление 3.8%
Недвижимость -1.8%
Ставки на спорт -3.6%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%


Поделиться материалом: