Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 20 мая
Медиа партнеры и спонсоры
           

Экс-глава ФРС рассказал об угрозах фондовым рынкам

23 августа, 2017

Экс-глава ФРС рассказал об угрозах фондовым рынкам

Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен, который когда-то предупреждал об «иррациональном изобилии», в эфире телеканала CNBC предупредил, что рынок облигаций может рухнуть, потянув за собой стоимость акций. Об этом сообщает портал Money-Insider.

«Нынешний уровень процентных ставок является ненормально низким, и есть только одно направление, в котором они могут пойти, и когда это начнется, движение будут довольно быстрым», — сказал бывший глава Федеральной резервной системы.

Гринспен сказал, что конец продолжительного бычьего рынка с фиксированным доходом быстро приближается, поскольку ФРС под руководством Джанет Йеллен начинает повышать процентные ставки со своих рекордных минимумов.

Почти у всех нас, кто приближается к пенсионному возрасту, есть деньги, где-то на рынке облигаций — будь то взаимные фонды, ETF или налогооблагаемые сбережения.

Издание The Washington Post попросило Раджива Шарму, директора по фиксированным доходам в управляющей компании Foresters Investment Management, демистифицировать облигационный пузырь и пояснить заявления Гринспена.

Почему к мнению Алана Гринспена стоит прислушаться?

Алан Гринспен занимал пост председателя ФРС в 1987-2006 годах. Помимо всего прочего, ему часто приписывают создание пузыря dot-com с помощью простых денег, а затем разрыв его путем повышения процентных ставок несколько раз в 2000 году.

После ухода из ФРС Гринспен создал экономическую консалтинговую фирму Greenspan Associates. Его взгляды и прогнозы остаются актуальными, особенно в периоды нестабильности на рынках. Например, Гринспен предсказал возможный спад в США в начале 2008 года. Впоследствии рынок отреагировал на трехпроцентным снижением за одну торговую сессию.

Что такое пузырь облигаций?


Термин «пузырь облигаций» появлялся в новостях совсем немного в последнее время. Пузырь в любом классе активов возникает, когда инвесторы постоянно платят более высокие цены, чтобы купить определенный актив. Оценки не имеют смысла, но спрос продолжается. Это повышает цену актива до такой степени, что кажется необоснованным. Мы видели это в прошлом с пузырем dot-com (2000-01) ипузырем на рынке жилья (середина 2000-х годов). На этот раз пузырь представляет собой облигации, и мы наблюдаем, что облигационные оценки неуклонно повышаются с 2012 года. Банковский пузырьвозникает, когда облигации (будь то казначейства, корпоративные облигации инвестиционного класса, высокодоходные облигации и/или облигации с формирующимся рынком) торгуются по более высоким ценам в течение длительного периода времени.

Мы стали свидетелями многолетнего выигрыша для казначейских облигаций США, корпоративных облигаций, высокодоходных облигаций и облигаций с формирующимся рынком. Рост цен имеет много общего с сильным спросом инвесторов и настроем, что цены будут продолжать расти, основываясь скорее на техническом, а не на фундаментальном анализе. Превосходство в течение этого длительного периода времени заставило многих в финансовом сообществе заявить, что облигации являются пузырем и готовы лопнуть. Когда это произойдет, цены в конечном итоге упадут, а рынок испытает длительный период слабости в конкретном классе активов.

Что еще необходимо знать?


Многие инвесторы имеют размещенные облигаций в своих портфелях как способ диверсификации. Облигации, как правило, более стабильны и обеспечивают устойчивый доход. Однако, если спрос на облигации замедлялся (что не происходило в течение многих лет), пузырь облигаций мог лопнуть. В случае, если произойдет крах облигаций, цены упадут, и инвестор понесет убытки.

Когда мы говорим о связях, то часто фокусируемся на казначействах США. Казначейские облигации были известны как «исходные» из-за того, что ваши деньги могут вернуться с небольшим риском. Таким образом, размещение облигаций инвестора в его портфеле может включать в себя ценные бумаги.

Как они работают? Каждые шесть месяцев казначейские облигации выплачивают сумму, равную половине их «купонной ставки». Например, у вас есть 10 000 долларов США, вложенных в десятилетнюю казначейскую облигацию с купонной ставкой 4,25 процента. Каждые шесть месяцев вы получите платеж от правительства в размере 217,50 долларов, затем, когда срок их истечет, можно выкупить ее за 10 000 долларов. Таким образом, в зависимости от рыночных условий, такие облигации иногда могут продаваться ниже их номинальной стоимости или выше их номинальной стоимости. Эти казначейские облигации считаются частью любого инвестиционного портфеля с низким уровнем риска из-за их стабильности. Казначейские ценные бумаги продолжают зарабатывать, даже когда фондовый рынок падает из-за купонного платежа. Итак, теперь, если мы говорим о пузыре облигаций, важно понять, где торгуют Казначейские облигации. Они торгуются по очень высоким ценам в настоящее время, поскольку доходность упала до более низких уровней с начала года.

Что делать?


Важно понимать и риски на рынке облигаций. Долгосрочный инвестор должен быть готов инвестировать посредством циклов богатых оценок (и потенциальных пузырей) и продолжать поиск возможностей, когда они появятся на рынке. Допустимость риска является ключевым фактором. Облигации продолжают предлагать разнообразие инвестиционному портфелю. Однако вершину рынка назвать крайне сложно.


Ссылка на источник   Акции
Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




7 прогнозов цены биткоина 7 прогнозов цены биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Как инвестировать мелочьКак инвестировать мелочь
Новая реальность
Баффет и Гейтс уронили биткоинБаффет и Гейтс уронили биткоин
Финансовые прогнозы и аналитика
Акции Apple обновили рекорд после их покупки Уорреном БаффетомАкции Apple обновили рекорд после их покупки Уорреном Баффетом
Новости
ТОП 10 инвестиций апреля 2018ТОП 10 инвестиций апреля 2018
Топ 10 инвестиций
5 перспективных ICO в мае 20185 перспективных ICO в мае 2018
Финансовые прогнозы и аналитика
«Биткойн – величайшая афера в истории»«Биткойн – величайшая афера в истории»
Финансовые прогнозы и аналитика
ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов
Финансовые прогнозы и аналитика
График сезонности биткоина: ищем возможности для покупокГрафик сезонности биткоина: ищем возможности для покупок
Финансовые прогнозы и аналитика
Топ-5 покупателей недвижимости в ГрецииТоп-5 покупателей недвижимости в Греции
Финансовые прогнозы и аналитика
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Биткоин 0.2%
Акции 0.9%
Банковские депозиты 1.2%
ICO 1.3%
Недвижимость -1.8%
Драгоценные металлы 2.3%
Облигации 1.4%
Наличные деньги -1.5%
Накопительные программы 0.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
ПИФы -1.5%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: