Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Четверг, 21 сентября
Медиа партнеры и спонсоры
           

Биткоин по осени легализуют

31 августа, 2017

Биткоин по осени легализуют

Узнав о «цифровой болезни» Владимира Путина, российские депутаты, чиновники и сотрудники Центробанка взялись регулировать рынок криптовалют, который до этого предпочитали игнорировать. Вписывать в правовое поле биткоины, эфиры и их собратьев начнут уже этой осенью. Но предложенные властями варианты участники рынка раскритиковали: лучше не регулировать никак, чем плохо.

Первый путь легализации криптовалют показал Минфин. 28 августа ее высказал в эфире телеканала «Россия 24» заместитель главы ведомства Алексей Моисеев. Суть в том, чтобы рассматривать биткоины и ему подобное как «финансовый актив», то есть приравнять к акциям и другим ценным бумагам. Это значит, что каждый желающий не сможет покупать и продавать их. «Мы хотим сделать так, чтобы люди, которые являются квалифицированными инвесторами и хотят инвестировать, считают, что они заработают денег, – пожалуйста, только через Московскую биржу, с тем чтобы обеспечить защиту прав покупателей и продавцов», – пояснил он. 

Контролировать сделки должен будет регулятор в лице Росфинмониторинга. Зная, кто продавец, кто покупатель и куда счета биткоинов двинулись, государство сможет защитить себя и граждан от отмывания и финансирования терроризма, подчеркнул чиновник. Московская валютная биржа (ММВБ) уже начала готовиться к торговле криптовалютой и ведет по этом поводу переговоры с ЦБ, сообщили в пресс-службе организации.

Но Центробанк имеет свое мнение на этот счет. Рассматривать биткоины и эфиры в качестве финансового инструмента опасно: они не обеспечены золотым запасом, а значит, могут создать нестабильность на финансовых рынках, считает регулятор и предлагает выход – признать криптовалюты цифровым товаром. То есть фактически приравнять к электронным книгам, музыке, софту, играм, которые можно покупать и продавать в Интернете, не пользуясь каким-либо материальным носителем. Это позволит контролировать обращение, но приравнивание к товарам будет означать, что с покупок будет взиматься НДС в размере 18%. 

Параллельно свой вариант регулирования рынка криптовалют готовит Госдума. Проект может появиться уже в сентябре, рассказывала глава межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Элина Сидоренко. В отличие от коллег из ЦБ и Минфина, депутаты предлагают приравнять биткоины не к акциям и цифровому контенту, а к иностранной валюте. Это значит, что криптовалюту можно будет покупать, хранить в ней сбережения, но расплачиваться ею будет запрещено. Для операций с суммами свыше 15 тысяч рублей нужна идентификация по паспорту. 

Желание властей навести порядок в темном лесу криптовалют вполне понятно. Несмотря на то, что биткоин и иже с ним находятся в России вне правового поля, спрос на них растет вслед за мировым. К примеру, по оценке платежной системы Bitlish (зарегистрирована в Великобритании, но половина клиентов — россияне), биткоины и его аналоги продают и покупают в нашей стране «несколько десятков тысяч человек». Точный объем транзакций подсчитать сложно, однако среди клиентов самой Bitlish есть и те, кто покупает биткоины на 150 тысяч рублей. 

Подогрел интерес и президент РФ Владимир Путин, который встретился в ходе ПМЭФ-2017 с создателем криптовалюты «эфир» и программистом блокчейн-систем Виталиком Бутериным.

Эксперты, инвесторы и создатели криптобирж неоднократно сетовали на то, что неясный правовой статус мешает бурному росту технологии в России. Но предложенные властями варианты вызвали у участников рынка недоумение.

Больше всего претензий к предложениям Минфина. «Приравнивание биткоина к финансовым активам — это избыточный контроль. Криптовалюты задумывались изначально как прозрачный инструмент, который не нуждается в государственном регулировании», – комментирует инвестиционный менеджер фонда Runa Capital Константин Виноградов.

Защитить пенсионеров от финансовых пирамид, которые начинают использовать криптовалюту, таким образом вряд ли получится. А вот тем, кто реально хочет торговать биткоинами, придется несладко, отмечает основатель журнала о криптовалютах ForkLog Анатолий Каплан. Государство сначала объявит все сделки вне закона, а потом будет долго думать над подзаконными актами, которые сделают для кого-то исключения.

Та же проблема с проектом ЦБ. Если продажи криптовалюты сделают цифровым товаром, их придется облагать налогом. То есть Федеральной налоговой службе надо будет регистрировать адреса биткоиновых кошельков, чтобы проверять сделки. «На разработку всех этих механизмов уйдет лет пять», – считает Анатолий Каплан.

Предложение рабочей группы при Госдуме участники рынка считают наиболее либеральным. Но и его реализация не обойдется без сложностей. Если биткоин приравняют к иностранной валюте, то на него распространятся требования валютного контроля. «Перевести валюту на биржу с банковского счета невозможно без договора с биржей. А это не сможет сделать физлицо», – пояснил Константин Виноградов. Так что при любом раскладе россиянам будет проще совершать операции с криптовалютами на иностранных биржах и регистрировать бизнес, связанный с блокчейн-технологиями за рубежом.

Создатель «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров уже высказался за свободу обращения криптовалют. По его мнению, ограничение продаж биткоинов частным лицам, по сути, означает их запрет; это не позволит объединиться с азиатскими странами для победы над гегемонией США, – пытается найти понятные для руководства РФ аргументы Дуров. «Вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса «давайте запретим и ограничим». Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции», – заявил программист.

Но не исключено, что проекты жесткого регулирования — это всего лишь предвыборная история, когда чиновники выступают с явно антинародной инициативой, а президент их показательно одернет, продолжает надеяться Сергей Соловьев, член национального фонда развития криптовалюты в России, основатель блокчейн-государства «Арктида».

Приравнивание криптовалют к любым из существующих сегодня объектов права — это ложный путь, считает Анатолий Каплан. «Проще сделать отдельный закон про криптовалюты. То есть осознать, что это новое явление, и ввести для него понятие», – говорит он. Что касается контроля, можно ввести идентификацию участников биткоиновых бирж, к примеру, через паспорт. Если процедура будет простой, крупные игроки вроде Сбербанка первыми начнут менять биткоины, уверен Константин Виноградов.

А вот финансовый и биржевой аналитик, экономист Степан Демура считает, что биткоины не нуждаются в регулировании вовсе. «Технология блокчейн — это мощная вещь. Но криптовалюты – это самое тупое ее примение. Этот бум пройдет, как тюльпанная лихорадка в 17-м веке или как пузырь доткомов в конце 20-го», – подчеркивает он.

Галина Бояркова,

«Фонтанка.ру»


Ссылка на источник   Биткоин

21 сентября, 2017

На рынке криптовалют наступила фаза консолидации

После повышенной волатильности первой половины сентября в последние дни мы наблюдаем консолидацию на рынке криптовалют...

18 сентября, 2017

Китайских криптоэнтузиастов подталкивают к захвату мировой экономики

Новость о решении китайских властей запретить биржи криптовалют и саму процедуру ICO...

18 сентября, 2017

Две недели назад курс биткоина впервые превысил 5 тысяч долларов

Для криптовалюты (или псевдовалюты, как кому удобнее), которая еще 4 года назад стоила 130 долларов, а 2 года назад - 250 долларов...

18 сентября, 2017

Падение Bitcoin до $3000

За прошедшую неделю цена Bitcoin резко снизилась до $3000, а ведь не так давно, в прошлую пятницу 8.09.2017 биткоин торговался по цене $4600...

Биткоин

Считаю, что эфир как и другие альткоины растут заодно с биткоином, а когда все лихорадило в связи с форком биткоина, эфир снизился более чем в два раза, что показывате что без успеха биткоина эфиру дорога назад к 10 долларам за единицу.

Биткоин

Сервис учета коммунальных услуг dom24x7 выпустил собственную криптовалюту –токены TICOIN на базе платформы Waves. Таким образом дан старт кампании по привлечению коллективных инвестиций за счет выпуска и продажи собственных криптографических токенов на открытом рынке — ICO (InitialCoinOffering). Тимур Евгажуков, создатель сервиса учета и контроля коммунальных услуг, рассчитывает таким образом привлечь в дальнейшее развитие и масштабирование проекта финансирование от участников криптовалютного рынка. Взамен пользователи получают коммерческий актив. По мнению экспертов, с высокой вероятностью приобретенный актив может значительно вырасти в цене после вывода на биржу в результате будущего успеха развития сервиса, а также реализации и внедрения всех этапов разработки. Разработчикам действительно удалось решить много задач для потребителя коммунальных услуг, сосредоточив в едином личном кабинете с простым и интуитивнопонятным интерфейсом учет показаний любых счетчиков, сохранения истории платежей и любых расчетов с управляющей компанией, ресурсоснабжающими организациями. В системе уже зарегистрировано более 40 тысяч компаний ЖКХ. Есть сервис заказа услуг мастеров коммунального ремонта, юридическая консультация. Проект оказался интересным для разработчиков государственных порталов в области ЖКХ и тарифов, вызвал интерес у представителей банковской сферы, так как представляет значительно облегченный вариант проведения платежей за коммунальные услуги любым пользователем, а также имеет потенциал для предоставления скоринговых услуг и таргетированной рекламы. Также сервис голосования по вопросам управления многоквартирным домом, реализованный на базе децентрализованного хранения данных блокчейн, может лечь в основу проведения любых референдумов и выборных мероприятий, так как на их результаты будет невозможно повлиять, вместе с тем реализация голосования очень проста и удобна. Команда сервиса рассчитывает собрать на развитие проекта dom24x7, который входит в структуру холдинга UnaDesk, 3 миллиона долларов, для чего будут проведены маркетинговые мероприятия для инвесторов из России, Китая и других стран.

Биткоин

Всем фанатам Ethereum, инвестировать в криптовалютное казино с хорошей репутацией может быть выгоднее, чем в ICO! Со всеми кто готов к определенной доли риска, готов поделиться своим опытом инвестиций в крипто-казино. Заранее предвидя вашу реакцию, скажу, что признаю, что всегда существует риск того, что казино исчезнет с вашими деньгами или что его взломают. Поэтому! Всегда ограничивайте сумму, которую вы инвестируете и выбирайте криптовалютное казино с хорошей репутацией. Я инвестирую в Crypto-Games, где являюсь модератором. Казино существует уже почти 3 года, в нем в среднем 300 активных игроков, постоянно появляются новые функции, игры и возможности. В течение 8 недель рост доходности в Eth составил 8,72%. Делюсь с вами, чтобы увеличить банкролл, сейчас он уже составляет 23K Eth. Благодаря увеличению банкролла, казино может увеличить максимальный размер ставки, что в свою очередь привлечет игроков с еще более высокие роллами. Более высокие роллы обычно означают большую прибыль в долгосрочной перспективе. Задавайте вопросы!

Ethinvestor, напишите подробнее, пож.

Алюша   10 июня, 2017
Биткоин

Советую майнить Zcash. Начал на слабенькой карте, получалось по 15 рублей в день, купил карту за 30 000, стало получаться около 7 000 в месяц (зависит сильно от колебаний курса). Хоть она и просела в начале месяца вместе со всеми, но уверен, что восстановится.

Биткоин

Биткоин пробъет $4000 к сентябрю из-за внедрения SegWit - покупаем СЕЙЧАС!

Биткоин

Считаю, что эфир как и другие альткоины растут заодно с биткоином, а когда все лихорадило в связи с форком биткоина, эфир снизился более чем в два раза, что показывате, что без успеха биткоина эфиру дорога назад к 10 долларам за единицу.



Япония стала лидером мировой торговли биткоиномЯпония стала лидером мировой торговли биткоином
World Investment News
Не биткоином единым: как сформировать портфель из криптовалютНе биткоином единым: как сформировать портфель из криптовалют
Финансовые статьи
З причины, по которым NEM может обойти биткоинЗ причины, по которым NEM может обойти биткоин
Финансовые прогнозы и аналитика
Запрет ICO может оказаться временнымЗапрет ICO может оказаться временным
Финансовые прогнозы и аналитика
Обзор инвестиционных идей августа 2017 г.Обзор инвестиционных идей августа 2017 г.
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций августа 2017ТОП 10 инвестиций августа 2017
Топ 10 инвестиций
«Темные лошадки»: вторая десятка рейтинга криптовалют по капитализации«Темные лошадки»: вторая десятка рейтинга криптовалют по капитализации
Топ 10 инвестиций
Как решения регуляторов повлияют на курс рубля в сентябре?Как решения регуляторов повлияют на курс рубля в сентябре?
Финансовые прогнозы и аналитика
Лучшие фьючерсные брокеры 2017 года Лучшие фьючерсные брокеры 2017 года
Финансовые прогнозы и аналитика
Три причины бояться краха биткоинаТри причины бояться краха биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Биткоин 0.2%
Облигации 1.4%
Банковские депозиты 1.2%
Акции 0.9%
Бинарные опционы -0.5%
Драгоценные металлы 2.3%
Наличные деньги -1.5%
ПАММ счета 4.7%
ПИФы -1.5%
Доверительное управление 3.8%
Недвижимость -1.8%
Ставки на спорт -3.6%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%


Поделиться материалом: