Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 4 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   64.1528    68.4703    + 66.0957
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

Инвесторы устали от ФРС

29 августа, 2016

В течение последних месяцев представители Федеральной резервной системы США давали противоречивые заявления о перспективах денежно-кредитной политики. Это не лучшим образом сказывается на состоянии рынка: многие инвесторы и банкиры говорят, что даже невыгодное для них сейчас решение регулятора было бы лучше нахождения «в режиме ожидания». Крупнейшие игроки на мировом рынке облигаций замерли в ожидании: в пятницу глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен выступит на ежегодном симпозиуме американского Центробанка в Джексон-Хоуле (штат Вайоминг). Аналитики полагают, что в своем выступлении Йеллен предложит сохранить намерение постепенного роста процентных ставок, при этом не настаивая на немедленном их изменении. Вероятно, конкретные решения будут высказаны на следующем заседании ФРС, которое запланировано на 20–21 сентября, отмечает Bloomberg.

Сентябрь станет важным месяцем не только для США, но и для центральных банков других стран: так, обзор денежно-кредитной политики должен предоставить Банк Японии, а Европейский центральный банк планирует обсудить влияние на экономику ЕС результатов референдума о выходе Великобритании из союза. Темой речи Йеллен заявлен «инструментарий денежно-кредитной политики», а сама конференция, организованная Федеральным резервным банком Канзас-Сити, пройдет под лозунгом «Разработка жизнеспособной структуры денежно-кредитной политики будущего».

«Думаю, что она (Йеллен. — «Газета.Ru») захочет оставить себе пространство для маневра в сентябре и поэтому в свой речи постарается избежать четкого сигнала о том, что ФРС готова пойти на поднятие процентных ставок», — говорит Майкл Вудфорд из Колумбийского университета. Однако инвесторы считают, что вероятность повышения ставок уже в этом году составляет около 50%, учитывая цены на фьючерсы федеральных фондов.

Протокол июльской встречи ФРС продемонстрировал разногласия в комитете, отвечающем за установление процентных ставок, однако президенты федеральных банков Нью-Йорка, Сан-Франциско и Канзас-Сити подали сигнал о том, что повышение может произойти уже в конце 2016 года: о необходимости этого сигнализирует практически полное насыщение рынка труда и зарождающийся рост инфляции.

На фоне смешанных сообщений о решении ФРС многие инвесторы взяли паузу, в результате чего целевой ориентир доходности 10-летних облигаций сократился до минимального диапазона за последние 10 лет. Рынок казначейских бумаг объемом $13,5 млрд напоминает затянутую до упора пружину, и все трейдеры Уолл-стрит в напряжении ждут речи Йеллен.

«Рынки с нетерпением ждут ясности», — говорит Брайан Смедли, глава департамента макроэкономики и инвестиционных исследований в калифорнийской компании Guggenheim Partners, которая управляет активами на $240 млрд. По словам Смедли, инвесторы «немного устали, немного выбились из сил, пытаясь оценить и проанализировать все варианты, возможность введения которых в последнее время всеми обсуждается».

Результаты этой продолжительной неопределенности в этом году уже влияли на американский рынок: в конце мая госпожа Йеллен взбудоражила рынок облигаций, когда во время выступления в Гарварде предположила, что увеличение процентной ставки в ближайшие несколько месяцев может стать верным шагом. Однако уже спустя неделю появились данные о движении на рынке труда за май, из которых следовало, что рост занятости населения увеличился на минимальный уровень за шесть лет. Поэтому  в июньской речи в Вашингтоне Йеллен говорила о необходимости «осторожной» экономической политики.

По мнению стратегического советника Pimco Ричарда Клариды, проблема для рынка заключается в том, что Йеллен не готова брать на себя ответственность и говорить от лица всей ФРС, что и приводит к появлению противоречащих друг другу сообщений от источников внутри Центрального банка США.

«ФРС потеряла доверие рынка, потому что она говорит с позиции расслабленного и не видящего угрозы игрока. Однако на самом деле никаких действий, которые бы подтверждали эту позицию, не происходит, и это говорит больше, чем просто слова», — выражает свое недовольство Тим Хоппер, главный экономист TIAA (управляет активами на $889 млрд).

Риски для трейдеров заключаются в том, что решение ФРС о поднятии ставок может застать их врасплох, а снижение волатильности на рынке показывает, что в ближайшее время к изменению денежно-кредитной политики они не готовы.

Вот почему инвесторы ждут, что Йеллен своим выступлением согласует точку зрения рынка, который видит мало возможностей для увеличения затрат по займам, и регулятора, который прогнозирует постоянное плавное увеличение процентной ставки в ближайшие годы.

Если глава ФРС даст четко понять, что в 2016 году произойдет достаточно резкий рост ставок, но в долгосрочной перспективе их увеличение будет постепенным, инвесторам станет ясен дальнейший план действий: покупать 10-летние и продавать двухлетние облигации, показывает опрос клиентов Citigroup.

Как говорит главный экономист инвестиционной компании Vanguard Роджер Альяга-Диаз, рынку нужна ясность в среднесрочной перспективе, а не «гадания на кофейной гуще перед каждой встречей ФРС».


Ссылка на источник   Акции

30 ноября, 2016

ЦБ определился с категоризацией инвесторов

ЦБ определился с основными положениями концепции разделения инвесторов на категории. Неквалы получат доступ к срочному рынку, но только после сдачи экзамена на сайте биржи. За определение инвестпрофиля по-прежнему отвечает финансовый советник и финансовая организация...

29 ноября, 2016

Сбербанк на время стал самой дорогой компанией в России

В ходе торгов на Московской бирже рыночная капитализация Сбербанка на несколько часов превысила капитализацию «Роснефти», которая считается самой дорогой компанией в России...

28 ноября, 2016

Российский фондовый рынок растет на сигналах от Трампа

В ближайшие дни российские биржевые индексы поднимутся до новых рекордных показателей...

24 ноября, 2016

Биржи США закрылись рекордами

Биржи США закрылись рекордами, Dow Industrial повысился по итогам торгов на 0,31% до нового исторического максимума. В целом, торги в США завершились разнонаправленным изменением фондовых индексов. DJIA прибавил 0,31% до 19083,18 пункта...

22 ноября, 2016

Facebook выкупит свои акции на $6 млрд

Советом директоров Facebook Inc. была утверждена первая в истории компании программа выкупа собственных акций категории А. Программа вступит в силу в первом квартале 2017 года и не будет иметь фиксированного окончания срока действия...

17 ноября, 2016

Объем промышленного производства в Китае растет

Объем промышленного производства в Китае вырос на 6 процентов за первые 10 месяцев 2016 года, благодаря хорошим показателям в отраслях высоких технологий и производства оборудования. Такие данные привело в понедельник Государственное статистическое управление КНР...

7 ноября, 2016

Япония инвестировала в российский Дальний Восток $1 млрд

Прямые инвестиции страны восходящего солнца в экономику Дальневосточного федерального округа (ДФО) к настоящему времени составили 1 миллиард долларов. Об этом заявил министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время рабочей встречи...

3 ноября, 2016

Улюкаев советует принести в жертву инфляцию ради роста экономики

Власти РФ неверно расставляют приоритеты, предпочитая низкую инфляцию и небольшой бюджетный дефицит высоким темпам экономического роста и откладывая в долгий ящик структурные и институциональные реформы, сказал министр экономического развития и торговли Алексей Улюкаев...

2 ноября, 2016

Владельцы карт MasterCard банка «Открытие» получили доступ к Apple Pay

Владельцы карт MasterCard банка «Открытие» получили доступ к Apple Pay — платежному инструменту, позволяющему оплачивать покупки с помощью мобильных устройств...

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

Сделки с ценными бумагами, а именно с акциями, должны совершаться после тщательного технического анализа и изучения тенденций на рынке. Присутствует доля риска, но при использовании сбалансированной стратегии с созданием портфеля из 50% низкорисковых ценных бумаг и 50% облигаций, акции являются выгодным инвестиционным активом с доходностью около 20 % годовых.

Акции

Инвестиции в акции сопровождаются высоким риском, но при удачном выборе, продолжительном сроке и на выгодных условиях они обеспечивают высокий уровень доходности. Что мне нравится в этом инструменте? Низкий порог входа, то есть можно купить недорогие акции, вложив небольшую сумму денег. Дивиденды, обеспечивающие текущий доход, который обычно не превышает доход от роста стоимости акций. Ликвидность. Я могу продать акцию в любой момент на рынке.

Акции

Итальянская экономика испытывает потрясения в связи с нарастающим кредитным кризисом. Сумма просроченных кредитов, выданных банками уже превысила 17%. Это крайне высокая цифра, приближающая всю банковскую систему к дефолту. Чтобы этого не допустить, власти страны могут пойти на меры для поддержки банковского сектора. Несмотря на существующие риски, открываются возможности заработать на росте акций некоторых итальянских банков, стоимость которых может вырасти после стимулирующих действий со стороны правительства.

Акции

Производитель электромобилей Tesla (TSLA) испытывает крайне неблагоприятное воздействие на стоимость акций, по причине того, что не реализовано выполнение плана по производству электрокаров в первом полугодии 2016 года. Не выполнение плана во втором квартале создает еще большую нагрузку для компании, чтобы реализовать заявленный план в полном объеме на весь 2016 год. Напомню, что компания планирует выпуск свыше 80 тыс. автомобилей в этом году. На сегодняшний день Тесла поставила менее 30 тыс. электрокаров. Таким образом, для выполнения поставленной задачи предстоит производить свыше 2000 автомобилей еженедельно. Столь сильный негативный фактор может быть воспринят инвесторами как стимул для продажи акций компании, что в свою очередь может дать перспективы игры на понижение.

Акции

Группа компаний ОНЭКСИМ предполагает продажу своих активов в России. Компания не сделала официального заявления на этот счет, но новость существенным образом отразилась на стоимости входящих в группу компаний. Так, акции компании РБК подорожали более чем на 12% с момента начала торгов в понедельник. Если допустить, что со стороны официальных лиц будет принято окончательное решение о распродаже, то можно предполагать продолжение роста стоимости таких компаний, как Уралкалий, Русал, Квадра и РБК. Важно отметить, что смена руководства компаний как правило положительно влияет на стоимость акций, но не всегда гарантирует продолжение роста в долгосрочной перспективе.



Инвесторы видят возможности в политических неурядицах ЕвропыИнвесторы видят возможности в политических неурядицах Европы

ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.

ЦБ определился с категоризацией инвесторов

Встреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынкаВстреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынка

Трейдеры выигрывают от эффекта ТрампаТрейдеры выигрывают от эффекта Трампа

Андрей Сыкулев о будущем блокчейн: “Давайте подождем 2017 года”Андрей Сыкулев о будущем блокчейн: “Давайте подождем 2017 года”

Крупные западные компании вливают деньги в РоссиюКрупные западные компании вливают деньги в Россию

Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Деривативы
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Необычные инвестиции
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник

Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.

Рейтинг инвестиций
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Бинарные опционы -0.5%
Биткоин 0.2%
ПИФы -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Доверительное управление 3.8%
Автомобили, яхты, самолеты -0.9%

Поделиться материалом: