Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Четверг, 8 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   63.3901    68.2458    + 65.5752
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

ТОП-10 инвестиционных инструментов сентября 2016 г.

30 сентября, 2016

ТОП-10 инвестиционных инструментов сентября 2016 г.

Представляем вниманию инвесторов, как опытных, так и начинающих, традиционный ежемесячный обзор, за сентябрь 2016 года, десяти наиболее востребованных, по мнению посетителей нашего сайта, инвестиционных инструментов. Рейтинг инвестиций формируется на основе автоматического подсчета голосов посетителей нашего рейтинга. В основе рейтинга лежит уникальный показатель - Индекс Инвестиционного Интереса, который рассчитывается в режиме реального времени на основе экспертных алгоритмов, и характеризует изменение уровня общественного интереса во времени к тому или иному инвестиционному инструменту.

Второй месяц подряд на первом месте нашего рейтинга находится один из самых консервативных видов инвестиций – Банковские депозиты. Вклады привлекательны российскому обывателю тем, что при выборе более-менее надежного и стабильного банка, не входящего в группу риска на отзыв лицензии, могут приносить минимальную фиксированную доходность при практически нулевом риске потери средств. К плюсам инструмента можно отнести также систему страхования вкладов, в которую входят все банки в нашей стране, в пределах установленного ограничения по сумме застрахованного вклада. К минусам, разумеется, относится достаточно низкая прибыльность, не превышающая размера инфляции. Хоть банковские депозиты и сохранили свое первое место в нашем рейтинге, их индекс инвестиционного интереса снизился на 0,5 пункта и составил 8,4. Причиной тому можно считать снижение ключевой ставки до 10 процентов годовых, решение об этом было принято 16 сентября 2016 года советом директоров Банка России. В результате этого большинство банков ожидаемо понизит процентные ставки по вкладам, что не может не сказаться на популярности данного вида сбережения и преумножения средств. За депозиты в сентябре положительно проголосовало 69 процентов посетителей сайта, понизив результат относительно августа на двенадцать процентов.

Наличные деньги, которые провели на первом месте почти весь текущий год, но переместились на второе место в августе, не смогли восстановить позиции, и второй месяц подряд занимают вторую строчку таблицы. Обладая нулевой доходностью (а в силу инфляции даже отрицательной) наличные деньги столь привлекательны в силу своей максимальной ликвидности, даже в эпоху преобладания электронных расчетов и платежей с помощью различного рода электронных систем и платежных карт. Даже те, кто активно пользуется банковскими картами, предпочитают иметь резерв наличности, как нечто осязаемое и подконтрольное только своему обладателю. Как бы то ни было, индекс ИИ снизился на 0,3 пункта относительно августа и составил 8,3.  При этом доля положительных голосов за инструмент составила 78 процентов. Поклонникам данного вида сбережений стоит обратить на мнение аналитических агентств, прогнозирующих возможное ослабление рубля (а именно в рублях подавляющее большинство наших сограждан хранит свои сбережения), в связи с различными макроэкономическими факторами.

На третье место десяти самых популярных инвестиционных инструментов неожиданно поднялся потенциально высокоприбыльный, но в то же самое время весьма рискованный способ обогащения, как спекулятивная торговля на внебиржевых валютных рынках, так же называемая Форекс (примечание редакции: Forex - сокращение от Foreign Exchange). Потенциальная прибыльность инвестиционного инструмента чрезвычайно высока и при удачно сложившихся обстоятельствах может достигать нескольких сотен процентов. Но форекс не прощает ошибок и в результате неудачной сделки можно в течение нескольких минут можно полностью потерять свой депозит. Но тем не менее данный инструмент получил прирост в своем индексе ИИ на 3,5 пункта, доведя его до 8,2, и поднялся в тройку лидеров. Возможной причиной роста интереса к форексу в нашей стране можно считать то обстоятельство, что валютная торговля начинает приобретать регулируемые формы. Очень хочется надеяться, что это поможет навести порядок в отрасли и вывести из неё недобросовестных брокеров и дилинговые центры, практикующие умышленный слив депозитов своих клиентов.  С начала 2016 года в России начал действовать закон о регулировании рынка Форекс, и первыми компаниями, получившими лицензию на деятельность форекс брокера, стали ТелеТрейт, Финам и ВТБ24. В процессе получения лицензии в настоящее время находятся Форекс Клуб и Альпари, которые занимаются устранением полученных замечаний и готовятся к повторной подаче заявлений на получение лицензий. Нельзя также исключать тот фактор, что форекс брокеры в последние годы ведут в России активные рекламные кампании, в том числе и в средствах массовой информации, и это тоже вызывает привыкание части населения к мысли, что это является вполне себе традиционным способом инвестирования.

С десятого на четвертое место поднялись Акции, благодаря тому, что их индекс инвестиционного интереса вырос с 6,1 до 7,9 пунктов, при том, что доля положительных голосов упала на четыре процента и составила в сентябре 61 процент. Данный инвестиционный инструмент традиционно является уделом профессионалов, так как для грамотной и успешной торговли акциями нужны глубокие знания и долгий опыт работы на финансовых рынках, и одной удачей тут не обойтись, равно как и чужими знаниями. При этом существут возможность воспользоваться такой услугой, оказываемой брокерами, как доверительное управление. Относясь к умеренным инвестиционным инструментам Акции не сулят сверхприбылей, но зато при грамотном использовании инструмента в долгосрочной перспективе из него можно извлекать стабильную прибыль с достаточно неплохой доходностью.

С четвертого на пятое место сентябрьского рейтинга лучших инвестиционных инструментов переместились Драгоценные металлы. На протяжении десятилетий оставаясь финансовым активом – убежищем данный инструмент не подразумевает сверхвысокой доходности, но не чреват большими потерями. Инвестировать в инструмент целесообразно только на длительные сроки, причем предпочтительно отдавать выбор тем драг металлам, которые имеют стратегическое значение, например, используются в промышленности. Индекс инвестиционного интереса по драгоценным металлам составил в сентябре 7,8 пункта, а доля положительных голосов, отданная инструменту посетителями, составила 74 процента.

На шестом месте рейтинга в сентябре располагаются криптовалюты, а именно, их главный представитель и родоначальник – Биткойн. Напомним, что в августе Биткойн очень резко и неожиданно поднялся на третье место из-за пределов ТОП-10, но удержаться в тройке лидеров не смог, так как по инструменту последовала некоторая рецессия интереса со стороны посетителей нашего сайта. Существуя в природе финансовых рынков уже несколько лет, криптовалюты остаются, тем не менее, пока что в сфере интересов представителей отрасли цифровых и информационных технологий. Что касается рядового обывателя, далекого от информатизации общества, рассматривающего куда бы инвестировать, то лучше всё-таки начинать с чего-то более исторически традиционного, хотя можно и рассмотреть биткойн как часть инвестиционного портфеля.

На седьмом месте нашего рейтинга в сентябре располагаются драгоценные камни. Индекс инвестиционного интереса по инструменту составил 7,4, что неожиданно высоко. Рассматривать драгоценные камни в качестве инвестиций нужно с оглядкой на множество обстоятельств. То факт, что ценность ювелирных изделий искусственно завышена монополистами на мировом рынке, многим давно уже известно, как и то, что драгоценные камни в составе ювелирных украшений имеют чрезвычайно низкую ликвидность, поэтому их инвестиционная ценность ничтожна. Инвестиционная привлекательность драгоценных камней зависит от множества факторов, включающих их размер, чистоту и способ огранки, поэтому что того, чтобы выбрать тот или иной камень в качестве объекта инвестиций, нужно отчетливо понимать, почему именно он со временем подорожает, а не надеяться на авось. И тем не менее известно, что за последний год представители поколениями миллениалов, в которую входят люди возрастом до 35 лет, скупили ювелирных изделий с ограненными бриллиантами на сумму в 26 миллиардов долларов. 

Восьмое место нашего сентябрьского рейтинга занимает Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Данный инвестиционный инструмент не является новинкой на мировом инвестиционным рынке, но в нашей стране получил распространение не так давно. Инструмент представляет собой некоторую разновидность банковского депозита и страховой накопительной программы, но с заметно более высокой доходностью. Инструмент является умеренным по своей инвестиционной природе, так как обладает не слишком высокой доходностью, но и не слишком рискован. Данную услугу предоставляют многие ведущие российские брокеры. Как правило счет открывается на сумму в размере 400 тысяч рублей на три года и не подразумевает каких-либо дальнейших действий со стороны его обладателя. Также помните о том, что обладатель ИИС имеет право на некоторые налоговые вычеты.

Предпоследнее место рейтинга занимают Металлы. В данный инструмент входят как цветные металлы, так и черные, разумеется все они должны быть промышленно востребованы, для того, чтобы представлять инвестиционный интерес. Индекс ИИ по инструменту в сентябре составил 6,3 пункта. Инструмент стоит рассматривать только профессиональным инвесторам в составе инвест портфелей.

Замыкают десятку лидеров сентября Структурные ноты (они же – структурированные продукты). Индекс инвестиционного интереса по инструменту составляет в настоящее время 6,2 пункта. Структурные ноты представляют собой некоторого рода инвест портфель, предлагаемый крупными брокера своим клиентам в качестве готового решения. Инструмент относится к группе умеренных, и подразумевают различную степень защиты капитала, достигающую 100 процентов.

Рейтинг ТОП-10 инвестиционных инструментов по итогам голосования сентября 2016 г.

  1. Банковские депозиты
  2. Наличные деньги
  3. Форекс
  4. Акции
  5. Драгоценные металлы
  6. Биткоин
  7. Драгоценные камни
  8. Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
  9. Металлы
  10. Структурные ноты

Текст: www.invest-rating.ru

Наличные деньги

5 декабря, 2016

Курс евро упал после референдума в Италии

Курс евро к доллару США на фоне поражения, которое потерпели на референдуме в Италии сторонники конституционной реформы, а также отставки премьера Маттео Ренци, опустился до 20-месячного минимума, сообщает Reuters...

5 декабря, 2016

Трамп раскритиковал экономическую политику Китая

Дональд Трамп, которого избрали новым президентом Соединенных Штатов Америки, раскритиковал экономическую политику китайских властей. На своей странице в социальной сети он выразил своей мнение о девальвации валюты в Китае, высокому уровню налогов для товаров из США...

25 ноября, 2016

Банки начали взыскивать долги по кредитам без решения суда

Крупнейшие российские банки начали применять упрощенный порядок...

24 ноября, 2016

Силуанов проведет инвентаризацию налоговых льгот в России

Российские власти должны провести детальную инвентаризацию всех налоговых льгот в стране. Об этом в среду заявил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

23 ноября, 2016

Сбербанк запустил проект «Открытые данные»

Сбербанк запустил проект «Открытые данные» — информационный продукт на основе технологии Big Data, содержащий агрегированные данные по финансовой активности клиентов банка. Сбербанк будет регулярно публиковать эти данные на своём сайте для свободного использования...

23 ноября, 2016

Путин сообщил о рекордно низкой инфляции по итогам года

Инфляция в России на сегодняшний день составляет 4,7%, по итогам года будет — 5,8%, что является рекордно низким показателем за новейшую историю страны. Об этом сообщил вчера глава Российской Федерации Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта..

22 ноября, 2016

Банки начали взыскивать долги с россиян в досудебном порядке

Банки начали применять досудебный порядок взыскания долгов с россиян, когда принудительное взыскание задолженности с физических лиц происходит через обращение к приставам, минуя суд...

21 ноября, 2016

Для самозанятых граждан утверждены налоговые каникулы

Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий двухлетние налоговые каникулы для самозанятых россиян. Теперь самозанятым гражданам нужно будет встать на учет в налоговых органах...

18 ноября, 2016

Центробанк РФ назвал условия выдачи лицензий микрофинансовым организациям

Как отмечается в сообщении регулятора, Банк России готов инициировать поправки в законе, если МФО заинтересуются...

Наличные деньги

С целью диверсификации своего инвестиционного портфеля, я рекомендую вкладывать часть средств в наличные деньги, особенно в условиях экономического кризиса. Эксперты не без оснований прогнозируют стабильный рост таких валют как доллар, китайский юань, поэтому вложения в них должны принести прибыль. Швейцарский франк мне кажется надежной валютой. Возможно, здесь не будет динамики, но зато уверенная стабильность.

Наличные деньги

Сегодня точно накапливание денег в наличной форме - не путь к богатству… возможно, есть смысл инвестировать в некоторые валюты. Китайский юань, например, демонстрирует стабильное укрепление по отношению к доллару и другим валютам, хотя есть риск девальвации. Скажем так, в качестве долгосрочной инвестиции и в контексте неопределенности на мировом финансовом рынке - может оказаться перспективно.

Наличные деньги

Вопрос простой. Все состояние переводить в наличные – не эффективное инвестиционное решение, а иметь резерв в какой-либо перспективной валюте – очень разумно. Дело за малым – не ошибиться в выборе валюты. Скорее всего доллар так и останется самым стабильным и ликвидным в ближайшее время, и киайский юань – для долгосрочной перспективы.

Наличные деньги

Хранение наличных денег считается крайне нерентабельным инструментом как для сохранения, так и для получения процента прибыли. Фактор инфляции обесценивает накопления, а упущенные возможности инвестирования также считаются потерей от неэффективного управления капиталом. Поэтому, любая форма хранения наличных денег в долгосрочной перспективе должна рассматриваться как неэффективное вложение с негативным процентом прибыли. Таким образом, ваши наличные в рублях остаются крайне нежелательным активом.

Наличные деньги

На сегодняшний день нет определенности, в каких валютах хранить свои сбережения. Если речь идет о суммах до 100 000 рублей, то в покупке иностранной валюты нет никакого смысла. Рубль имеет краткосрочную тенденцию к укреплению и такие вложения не будут оправданными с точки зрения эффективности. Но если сумма вашего баланса достигает 10 000 000 рублей, то первым претендентом для вложений становится американский доллар. Не следует ограничиваться только долларами. Ваша валютная корзина должна быть сбалансированной, и диверсифицировать ее можно сингапурским долларом и швейцарским франком. Для рассмотрения можно также взять норвежскую крону. Поэтому, для окончательного принятия решения необходимо отталкиваться от ваших операционных расходов, горизонта инвестирования и имеющейся суммы.

Наличные деньги

Агентство национальных финансовых исследований (НАФИ) представило результаты опроса, в котором говорится, что более 40% россиян регулярно одалживают деньги у своих знакомых и родственников. Несмотря на присутствие услуг микрофинансирования, многие не готовы брать деньги под высокий процент. С точки зрения инвестиционных соображений, любая форма передачи денег несет высокую степень риска потери. Поэтому следует тщательно взвешивать свое решение о выдаче займа, даже под проценты. Особенно, если вы одалживаете наличные деньги без расписки.



Билл Гейтс выбрал лучшие книги 2016 годаБилл Гейтс выбрал лучшие книги 2016 года

Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.

Обзор ноября 2016: политика и финансыОбзор ноября 2016: политика и финансы

ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.

ЦБ определился с категоризацией инвесторов

Встреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынкаВстреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынка

Трейдеры выигрывают от эффекта ТрампаТрейдеры выигрывают от эффекта Трампа

Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Деривативы
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Необычные инвестиции
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник

Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.

Рейтинг инвестиций
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Бинарные опционы -0.5%
Биткоин 0.2%
ПИФы -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Доверительное управление 3.8%
Автомобили, яхты, самолеты -0.9%

Поделиться материалом: