Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Пятница, 9 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   63.3901    68.2458    + 65.5752
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

На «Открытых инновациях 2016» сколковский стартап подписал соглашение с инвестором

28 октября, 2016

Резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково», российская технологическая платформа 3plet (компания «Триплет Паблишинг») привлекла первого инвестора. Им стала московский предприниматель  Наталья Самойлова. Сумма сделки не разглашается.

Сделка состоялась в ходе Международного форума инновационного развития «Открытые Инновации 2016», на котором технологическая платформа 3plet объявила о вхождении Натальи Самойловой в состав акционеров. Почти годовой цикл консультаций и переговоров закончился подписанием акционерного соглашения.

Валерий Мифодовский, один из основателей проекта 3plet: 

«Для нас очень важен сам факт того, что в проект поверили и это подтверждено внешней финансовой поддержкой. До сих пор мы развивались за счёт собственных средств и двигались не так быстро, как хотелось бы. Надеемся, что с помощью нашего инвестора, мы сможем не только развиваться быстрее, но также получить поддержку и экспертизу в области медиа. Наш проект требует понимания большого комплекса явлений и технологий. И вся команда очень рада, что в лице Натальи Самойловой мы получаем настоящие смарт Мани, с глубоким пониманием целых пластов знаний в интернет и медиа индустрии». 

Наталья Самойлова, инвестор:

«Главное достоинство проекта  в том, что он четко отвечает на массовый запрос артистов и музыкальных фанатов в адаптации музыкальных произведений для мобильного потребления, или другими словами, запрос на потребление музыки с помощью смартфонов в новом мультимедийном формате.  Однако, мне не хотелось входить в чисто нишевой проект, в котором у меня не было бы возможности применить собственный опыт, поэтому сначала мы совместно искали варианты применения технологии в других сферах, помимо музыкальной». 

Действительно, у компании имеется успешный опыт взаимодействия с музеями и другими владельцами социокультурного контента. Это показывает перспективы технологической платформы 3plet не только в массовом распространении нового мультимедийного формата, но и в реализации эффективной бизнес-модели, которая имеет несколько способов монетизации, адаптированных под производителей и потребителей контента.

Вместе с тем, эксперты оценивают перспективы развития бизнеса уже функционирующей музыкальной части платформы очень оптимистично, особенно на глобальном рынке.

Григорий Лещенко, руководитель направления мультимедийных технологий ИТ-кластера Фонда «Сколково»:

«Решение 3plet идеально подходит для музыкантов любого уровня известности. Оно позволяет им легко и профессионально упаковать свои произведения и выложить в App Store и Google Play . Ошибочно сравнивать 3plet с мультимедийными альбомами, которые можно загрузить на iTunes, так как далеко не все известные исполнители предлагают дополнительный материал, и в большинстве случаев пользователь получает только мелодию и ее название. Я не сомневаюсь, что сервис 3plet станет популярным и у известных артистов, многие из которых уже освоились с моделями краудфандинга»,

Справочная информация

3plet Publishing – технологическая платформа, которая позволяет артистам выпускать музыкальные альбомы в виде отдельных приложений. Проект стартовал в 2013 году и до сих пор развивался за счет собственных средств. Резидент IT-кластера Фонда «Сколково». Финалист конкурса Generation S (РВК) 2014. Сайт http://3plet.com.

С использованием технологии  выпущено уже более сотни альбомов (Мумий Тролль, Иван Дорн, Noize MC, Борис Гребенщиков, Олег Газманов, BrainStorm и др). Ей воспользовались артисты из Америки, Франции, Сербии, Индии, Эстонии, Украины, Финляндии. Имеется 180.000 установок на мобильные устройства.

3plet (триплет) — мультимедийный формат цифрового издания и дистрибуции музыкальных произведений. Представляет собой комбинацию аудиозаписи, визуальной части (слайд-шоу) и текстовой части. Все три компонента собираются в отдельное приложение (один альбом = одно приложение) и распространяются посредством магазинов приложений, таких как App Store, Google Play. Триплет альбом можно считать цифровым аналогом дорогой версии CD. К каждому треку прилагается авторское слайд-шоу из изображений, иллюстрирующих музыку, текст песни и авторский комментарий. Также триплет альбом содержит биографию, дискографию артиста, видео, информацию о музыкантах, ссылки на другие ресурсы артиста, аккаунты в соцсетях.


Ссылка на источник   Венчурные инвестиции

7 декабря, 2016

Стань участником Стартап-тура 2017

Открылся прием заявок от стартап-команд для участия в Open Innovations Startup Tour, крупнейшем роад-шоу России и СНГ по поиску перспективных проектов. В 2017 году Startup Tour пройдет в пятый раз в четырнадцати городах...

6 декабря, 2016

Компания «Геонавигационные технологии» привлекла $2 млн инвестиций

Резидент кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» компания GTL...

25 ноября, 2016

Резидент Сколково стал финалистом премии SC Awards 2017

Продукт компании Entensys вошел в пятерку лучших решений года в сфере информационной безопасности по версии американского журнала SC Magazine...

21 ноября, 2016

Венчурный фонд Промсвязьбанка и «Опоры России» станет инвестиционным

Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» расширяет сферу деятельности и трансформируется в Инвестиционный фонд. Одним из основных приоритетов Фонда станет финансирование производственных проектов. Первая сделка с производственной компанией уже вышла на финальную стадию...

17 ноября, 2016

«Образовательная робототехника» шагнула в Норвегию

Резидент кластера промышленных технологий Фонда «Сколково», компания «Образовательная робототехника» выиграла тендер на поставку в Норвежский университет науки...

16 ноября, 2016

Участники рынка Safenet защитят Россию от киберугроз

Передача ключей шифрования с помощью квантовых технологий, биометрическая идентификация, информационная защита платформ и приложений, а также разработка специальных устройств...

16 ноября, 2016

В Сколково обсудили настоящее и будущее искусственного интеллекта

В Гиперкубе Сколково состоялась конференция, посвященная развитию технологий искусственного интеллекта – SKOLKOVO.AI. Искусственный интеллект – ведущий технологический тренд современности...

14 ноября, 2016

Резидент «Сколково» поможет найти свободную парковку

Резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково», компания «Где парковка» объявляет о начале закрытого тестирования новой версии приложения, позволяющей находить свободные парковочные места где угодно, даже во дворе...

14 ноября, 2016

Разработана концепция регулирования краудфандинга в России

Надзор за краудфандинговыми площадками должен учитывать существующие на этом рынке риски, но не мешать развитию эффективных бизнес-моделей краудфандинга...

Венчурные инвестиции

Рынок венчурных инвестиций в России мертв уже много лет. Те жалкие екзиты, которые происходят нельзя принимать в расчет. А если кто-то возразит, что объемы венчурных сделок растут, то очевидно, они не разбираются в ситуации. То, что Яндекс скупает проекты под себя нельзя называть рынком. Про инкубаторы вообще смешно. Аркадий Морейнис со своими жалкими попытками заработать на интернет проектах забыт, как и многие его последователи. Краудфандинговые платформы сейчас дают куда большие возможности чем частные лица, желающие поиграться в венчурных инвесторов!

Ох и верно же вы про Аркадия подметили. Демагог, который не умеет ничего делать, кроме как рассуждать и мотивировать.

Гордеев   30 июля, 2016
Венчурные инвестиции

Мне думается, что венчурный инвестор имеет сейчас гораздо больше перспектив нежели несколькими годами ранее. Виден отчетливый тренд фрагментации каждой индустрии. Если вчера под словами доставка пицы понималось, что к вам в дверь позвонит доставщик, то уже сейчас это делают дроны. Появилось направление инвестиций foodtech, представляющая из себя симбиоз технологий и создания продуктов питания. И такие перемены происходят во всех отраслях. Поэтому растущее разнообразие пораждает гораздо больший выбор и возможности для венчурного капитала.

Венчурные инвестиции

Как вкладывать средства в венчур? Вдумчиво, я бы сказал. Надо уделить особое внимание поиску качественных проектов, чтобы стартап не оказался провальным. Я бы советовал начать на краудинвестинговой платформе, где возможны коллективные инвестиции. Можно вложить небольшие деньги в несколько проектов и разобраться в особенностях. На практике – всегда понятнее, чем на словах.

Венчурные инвестиции

Все большее число интернет пользователей отдают предпочтения покупкам через интернет. Но отсутствие получить тот же опыт оценки товара, как и в реальном магазине, не позволяет с той же уверенностью принимать решение об окончательной покупке. Поэтому, любое улучшение в качества покупки онлайн будет востребованным. Отсюда следует, что потенциал большего роста остается за теми стартапами, которые ориентированы на улучшение процесса приобретения товаров в интернете. Подобные проекты являются наиболее перспективными из всего сегмента интернет-шопинга.

Венчурные инвестиции

Киберспорт начинает набирать обороты. Этот спорт уже признан в России официальной дисциплиной. Оценивая объёмы рынка можно сказать, что Россия оказывается лидером в Европе с аудиторией около 2 млн активных участников. В прошлом году инвест компания USM Holdings вложила $100 млн в развитие этой индустрии. Учитывая весомые предпосылки к росту киберспорта и всей инфраструктуры, можно допустить появление перспективных стартапов. Для вложения могут быть выбраны компании, создающие новые видео игры для киберспорта. В случае, если растущий тренд продолжится, то многие небольшие разработчики достигнут внушительных прибылей за счет растущей востребованности продуктов.

Венчурные инвестиции

Перспектива краудинвестинга в стартапы может стать одним из основных способов привлечения финансирования. Многие технологические стартапы не испытывают трудностей с привлечением инвестиций в связи с высокой доходностью на вложения. Но в скором времени доступность денег станет сокращаться, поэтому привлечение средств через краудинвестинг выйдет на первый план. Именно краудинвестинговые платформы дают возможность вкладывать небольшие суммы в привлекательные стартапы. Для инвестора с малым капиталом откроется возможность инвестировать в проекты, которые прежде были недоступны из-за значительного порога на входе.



Билл Гейтс выбрал лучшие книги 2016 годаБилл Гейтс выбрал лучшие книги 2016 года

Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.

Обзор ноября 2016: политика и финансыОбзор ноября 2016: политика и финансы

ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.

ЦБ определился с категоризацией инвесторов

Встреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынкаВстреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынка

Трейдеры выигрывают от эффекта ТрампаТрейдеры выигрывают от эффекта Трампа

Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Деривативы
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Необычные инвестиции
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник

Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.

Рейтинг инвестиций
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Бинарные опционы -0.5%
Биткоин 0.2%
ПИФы -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Доверительное управление 3.8%
Автомобили, яхты, самолеты -0.9%

Поделиться материалом: