Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Суббота, 16 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Помоги миру в разработке искусственного интеллекта

Помоги миру в разработке искусственного интеллекта

Это не стандартный обзор о рынке акций. Предлагаем вам отвлечься от мира финансов и попробовать помочь в развитии искусственного интеллекта.

Сейчас проходит глобальный конкурс ConvAI: The Conversational Intelligence Challenge, который Лаборатория нейронных систем и глубокого обучения МФТИ проводит совместно с Университетом Монреаля, Университетом МакГилла и Университетом Карнеги-Меллона. Мероприятие проходит при поддержке БКС Брокер, Facebook, Flint Capital, IVADO, Maluuba и Element AI.

Конкурс завершится в декабре финалом на NIPS, флагманской конференции в нейросетях в Калифорнии.

Есть такое понятие, как Хакатон (англ. hackathon, от hack (хакер) и marathon – марафон) – форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы.

Так вот, на Физтехе МФТИ стартовал хакатон DeepHack.Turing. Его основная цель – автоматизация знаменитого теста Алана Тьюринга. В течение недели участники будут соревноваться в создании модели, которая сможет правильно распознавать, кто в диалоге является машиной, а кто человеком.

Компьютерные модели, способные распознавать автора реплик, позволят сделать шаг на качественно новый уровень по созданию вопросно-ответных систем, которые могли бы вести эффективный диалог с пользователем.

Как отмечает заведующий лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ Михаил Бурцев, для успешных исследований в этой области критически важен набор данных, на которых алгоритм может проходить обучение: «В случае с разработкой чат-ботов для обучения необходимы реальные диалоги. Поэтому мы приглашаем всех желающих обсудить с роботом выдержки из Википедии на английском языке. Это поможет накопить необходимое количество данных для дальнейшего обучения алгоритмов и совершенствования чат-ботов».

Участникам эксперимента предлагается вслепую пообщаться с собеседником, который может оказаться или чат-ботом, или человеком, и оценить его интеллект. Чтобы присоединиться к исследованию, необходимо вступить в диалог с @ConvaiBot в Telegram. Данные, полученные в ходе эксперимента, станут основой для создания диалоговых систем следующего поколения.

Любой желающий сможет присоединиться к разговору с чат-ботом, чтобы помочь исследователям в создании искусственного интеллекта. Предлагаем поддержать разработку и пообщаться с ботом @ConvaiBot в Telegram. Будем очень благодарны.

Хакатон организован лабораторией Бурцева в рамках работы над проектом iPavlov. В течение трёх лет исследователи из лаборатории в сотрудничестве с крупнейшими научными центрами по машинному обучению будут работать над созданием технологии разговорного искусственного интеллекта. Результаты будут опубликованы в виде библиотеки под открытой лицензией, так что использовать их в своих исследованиях и прикладных решениях сможет любой желающий.


Ссылка на источник   Венчурные инвестиции
22.09.17 Genesis Moscow Conference

Станьте частью самой динамичной отрасли!

«За блокчейном будущее»

В Санкт-Петербурге прошла Blockchain & Bitcoin Conference на полтысячи человек

Началась регистрация на международный форум «Открытые инновации»

Форум «Открытые инновации» пройдет с 16 по 18 октября в «Сколково»...



Поделиться материалом: