Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 22 апреля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Гендерное разнообразие - новый фактор инвестирования?


22 сентября, 2016

Гендерное разнообразие - новый фактор инвестирования?

Показывают ли компании с высоким уровнем гендерного разнообразия лучшие результаты по сравнению с остальными? Многие исследования дают положительный ответ на этот вопрос.

По мере того, как все больше инвесторов учитывают влияние компаний на социальную и экологическую сферу при составлении свои портфелей, инвестиционным фактором, набирающим вес у частных и институциональных инвесторов, становится гендерное разнообразие. Согласно данным, опубликованным банком «Morgan Stanley», высокий уровень гендерной диверсификации и инклюзивности в компании является индикатором ее финансовой успешности.

Сегодня компании предоставляют инвесторам доступ к отчетности по гендерным показателям, таким как количество женщин среди рядовых сотрудников, менеджеров, членов совета директоров; количество и качество программ по соблюдению баланса между работой и частной жизнью; и т.д. В результате, инвесторы могут использовать эти критерии при принятии решений об инвестировании.

По данным отчета, опубликованного «Morgan Stanley» в мае 2016 года, компании с высоким уровнем гендерного разнообразия показали несколько лучшие результаты и более низкую волатильность по сравнению с компаниями с низким уровнем этого показателя, а также продемонстрировали несколько лучший уровень возврата инвестиций за последние пять лет. Исследование Гарвардской школы бизнеса, опубликованное в июле 2016 года, не выявило каких-то серьезных различий в успешности стартапов, возглавляемых мужчинами, по сравнению со стартапами, основанными женщинами, если финансирование проводилось венчурными фондами с участием женщин-партнеров. 

Сегодня инвестиционных стратегий, учитывающих фактор гендерного разнообразия, немного. Однако, они становятся все более сложными и многочисленными, чему способствуют в первую очередь, институциональные инвестиционные фонды. Статистика, опубликованная инвестиционным порталом US SIF показала, что количество инвестиционных фондов, учитывающих фактор гендерного разнообразия и равенства возможностей, увеличилось по количеству и объему управляемых активов втрое с 2005 по 2014 год. С 2014 года активы этих фондов составляли 578 миллиардов долларов, что сделало фактор гендерного разнообразия одним из 10 ключевых экологических, социальных и управленческих факторов, учитываемых институциональными инвесторами.  

Текст invest-rating.ru по материалу Morgan Stanley “Portfolios for Progress: Is Gender Diverse Investing Seeing Dividends?”



ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов
Финансовые прогнозы и аналитика
График сезонности биткоина: ищем возможности для покупокГрафик сезонности биткоина: ищем возможности для покупок
Финансовые прогнозы и аналитика
Топ-5 покупателей недвижимости в ГрецииТоп-5 покупателей недвижимости в Греции
Финансовые прогнозы и аналитика
Майнинг как инвестиция: стоит ли?Майнинг как инвестиция: стоит ли?
Инвестиционный взгляд эксперта
Как выбрать ICO: руководство для начинающихКак выбрать ICO: руководство для начинающих
Финансовые статьи
Приход крупных инвесторов на крипто рынок станет триггером ралли биткоинаПриход крупных инвесторов на крипто рынок станет триггером ралли биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Аналитик: отскок биткоина начнется после падения курса до $4000Аналитик: отскок биткоина начнется после падения курса до $4000
Финансовые прогнозы и аналитика
ТОП 10 инвестиций марта 2018ТОП 10 инвестиций марта 2018
Топ 10 инвестиций
Криптовалютный прогноз на апрель Криптовалютный прогноз на апрель
Финансовые прогнозы и аналитика
Какие золотые монеты самые лучшие?Какие золотые монеты самые лучшие?
Финансовые прогнозы и аналитика


Поделиться материалом: