Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 24 июля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Принятие Blockchain банками неизбежно


3 октября, 2016

Эти новости появляются в то время, когда эксперты предполагают, что принятие распределенных бухгалтерских книг будет длиться еще пять — десять лет. Еще раз, так называемые эксперты, оказались неправы, и это не последний раз, когда это произойдет.

Принятия Blockchain традиционными финансовыми учреждениями не произойдет в ближайшее время. По крайней мере такие сообщения предоставляют официальные представители в мир. Но по данным IBM, есть куда спешить, чтобы охватить распределенные бухгалтерские книги и интегрировать их в основные системы. Вещи выглядят положительно для технологии Bitcoin, даже при том, что банки не охватят открытый стандарт.

По данным IBM, почти 15% всех банков во всем мире планируют интегрировать blockchain технологию к 2017 году. Эта новости значительно отличается от сообщений финансовых учреждений, которые они предоставляют в последнее время. Большинство из них не видит преимущества первопроходца, когда речь идет о blockchain технологии и предпочитают выжидательный подход.

Борьба за интеграцию Blockchain идет полным ходом


Однако развертывание коммерческих полномасштабных blockchain приложений может произойти намного раньше, чем люди думают. Хотя 2017 год почти на носу, IBM ожидает, что у большого количества банков будут услуги, готовые к тому времени. Это означает, что предстоит большая работа, которая будет сделана, чтобы заставить распределенные бухгалтерские книги “играть по правилам” с устаревшей технологией. 

Что еще более важно, более 60% банков по всему миру должны иметь блокчейн продукты в ближайшие три года. Это довольно сильное заявление IBM, хотя они находятся в гуще этой волны инноваций. Главным образом, банки, с численностью сотрудников от 100,000 или больше, мчатся, чтобы получить распределенные бухгалтерские книги, интегрированные в их продукты и услуги.

Хотя IBM рассмотрела только 200 банков, эту тенденцию нельзя отрицать. Пока это лишь небольшая выборка из всех банков в мире, она показывает, что что-то изменится в ближайшем будущем. Так как каждое финансовое учреждение хочет быть конкурентоспособным, они будут все следовать за чьим-то примером, когда дело доходит до инноваций. В нашем случае это означает охватить blockchain одним из первых.

Эти новости появляются в то время, когда эксперты предполагают, что принятие распределенных бухгалтерских книг будет длиться еще пять — десять лет. Еще раз, так называемые эксперты, оказались неправы, и это не последний раз, когда это произойдет. Биткоин и его технология встряхнули финансовый сектор, и настало время, чтобы действовать. В то время как банки стремятся получить blockchain продукт, возникает вопрос – успеют ли они до начала вечеринки…


Ссылка на источник  

13 июля, 2017

ЦБ РФ переведет сервис по передаче финансовых сообщений на блокчейн

Центробанк нашел способ повысить интерес банков к сервису по передаче финансовых сообщений (СПФС) - отечественному аналогу бельгийской системы обмена банковской информацией SWIFT...

10 июля, 2017

Опасность появления «роботов со скальпелем» и криптоанархистов

Минкомсвязи подготовило программу развития цифровой экономики на 2018–2024 годы и представило ее на заседании президентского Совета по стратегическому развитию...

10 июля, 2017

Почему рост криптовалют полезен мировой экономике

Несмотря на огромный прогресс в экономической глобализации, мировая финансовая система все еще очень фрагментирована, и лишь немногие ее игроки получают реальный шанс на что-то повлиять...

12 мая, 2017

Zcash: результаты первого полугодия

Zcash превзошла рубеж рыночной капитализации в 100 миллионов долларов...

6 апреля, 2017

Что такое хардфорк и софтфорк?

Приведет ли хардфорк для сети биткоинов к потрясению всего рынка криптовалют...



Самые перспективные акции на 2018 год Самые перспективные акции на 2018 год
Финансовые прогнозы и аналитика
CryptA Capital — новый инструмент для инвестиций в криптовалютыCryptA Capital — новый инструмент для инвестиций в криптовалюты
Финансовые статьи
Справедливое ICOСправедливое ICO
Финансовые статьи
Сколько стоит отдых на яхтеСколько стоит отдых на яхте
Финансовые статьи
Лучшие ПАММ-счета в июне
Финансовые статьи
Глава цифрового банка WB21 в России: «Мы поддерживаем криптовалюты» Глава цифрового банка WB21 в России: «Мы поддерживаем криптовалюты»
Инвестиционный взгляд эксперта
Обзор инвестиционных прогнозов экспертов за первое полугодие 2017 г.Обзор инвестиционных прогнозов экспертов за первое полугодие 2017 г.
Топ 10 инвестиций
Обзор инвестиционных идей июня 2017 г.Обзор инвестиционных идей июня 2017 г.
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций июня 2017ТОП 10 инвестиций июня 2017
Топ 10 инвестиций
Инвестиции в жилую недвижимость России: быть или не быть?Инвестиции в жилую недвижимость России: быть или не быть?
Финансовые статьи


Поделиться материалом: